佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gpy5504

读matrikulasi的真的好吗?

原帖由 ahhQii^^ 于 18-4-2007 09:35 PM 发表
其实我觉得自己真得很欠打,当初我不想读matrik德可是却去申请
好啦,现在我被抽中了,自寻烦恼。。。唉~
其实如果我不是一个贪玩的人,我一定会去读的~
但偏偏我就是……
而且我是被派去changlun那种小地方 ...

正当有一大堆stpm生投诉进不到matrik时,还是有听到一些人因为跟风去申请matrik]matrik,中了又不来,还不止,有些人还会到处说自己多威风,被录取但没去读。。。。。我相信这里的每一个senior都希望你可以选择读matrik.华人可以被录取已经是很难得的事情了,你为什么。。。。。。

我记得去年也是有申请tarc,因为可以拿到全免奖学金,还被录取了。。。不过那时就有你所谓的烦人的matrik出现。那时的我也是很挣扎,一直到senoir跟我说一句话:“中了别想这么多,进来读就对了!”我就因为这句话进来了,因为我知道我学长不会害我。转眼间,我就快毕业了,可我从来都没有后悔当初的选择,我很想说:我做了一个对的选择!眼前有一个让我得到degree的机会,为什么当初的我还对diploma有眷恋?

现在你会烦是必然的,因为还有很多事你搞不清。我当时的学长,hswong也说过他有很多朋友一开始也很抗拒matrik,但现在全部都在大学了。

请你再三考虑,这是难得的机会,读matrik会比读tarc辛苦是肯定的,当时的我也知道这事,但我没有后悔。进来matrik吧,你不会后悔的!相信我

原帖由 ahhQii^^ 于 18-4-2007 09:35 PM 发表
其实我觉得自己真得很欠打,当初我不想读matrik德可是却去申请
好啦,现在我被抽中了,自寻烦恼。。。唉~
其实如果我不是一个贪玩的人,我一定会去读的~
但偏偏我就是……
而且我是被派去changlun那种小地方 ...
还有我有几个问题,希望你们帮我回答
1.matrik是读免费的吗?住也是免费的???
2.有电话线吗?没有的话,我不能上网我会闷死的!!
3.要申请进大学时,有奖学金的吗?local u的学费会贵吗?我对local u的概念是0,因为我从来没想过要进本地大学的

小地方有怎么样?最重要是你考个好成绩出来
在matrik,你不用愁钱
当初还没进来时我是个标准上网迷,现在还不是好好的。有cc,可以”解瘾“哈!
有奖学金可以申请。

原帖由 猪头鱼 于 19-4-2007 09:55 PM 发表

正当有一大堆stpm生投诉进不到matrik时,还是有听到一些人因为跟风去申请matrik]matrik,中了又不来,还不止,有些人还会到处说自己多威风,被录取但没去读。。。。。我相信这里的每一个senior都希望你可以 ...

其实我知道我是应该进matrik得,因为这里的每个senior都说好……我也相信你们
对我来说,那里读书和读什么都是一样的,我要的是读书的环境,我到现在还在犹豫的原因就是担心我不喜欢changlun那边……
谢谢你的意见,我会慎重的考虑的~

对了你们有带pc去的吗?

原帖由 ahhQii^^ 于 20-4-2007 12:06 AM 发表

其实我知道我是应该进matrik得,因为这里的每个senior都说好……我也相信你们
对我来说,那里读书和读什么都是一样的,我要的是读书的环境,我到现在还在犹豫的原因就是担心我不喜欢changlun那边……
谢谢 ...

LAPTOP就还好。。。。PC就没有吧。。

原帖由 cy_87boyz 于 20-4-2007 12:11 AM 发表

LAPTOP就还好。。。。PC就没有吧。。

带laptop的话,我要用wireless online可以的吗?
不好意思,我真怕我没得上网我会死掉

原帖由 ahhQii^^ 于 20-4-2007 12:20 AM 发表

带laptop的话,我要用wireless online可以的吗?
不好意思,我真怕我没得上网我会死掉

看来你真的不上网不行哦。。。。 但应该没WIRELESS的哦。。。
在MATRIK除了上网还有很多事可以做的。。。。你应该没体验宿舍生活吧。。。

Follow Us
原帖由 <i>ahhQii^^</i> 于 20-4-2007 12:06 AM 发表<br />

<br />

<br />
其实我知道我是应该进matrik得,因为这里的每个senior都说好……我也相信你们<br />
对我来说,那里读书和读什么都是一样的,我要的是读书的环境,我到现在还在犹豫的原因就是担心我不喜欢changlun那边……<br />
谢谢 ...
<br />
  当初我怎么都不想进中六,就是因为环境!我太了解我自己了,如果每天放学回家,我不是睡觉,上网就是看戏。。。。。我这种生活如果用在spm时期,考试时只要努力点就能应付,但stpm就不能。进了matrik后,当然没有象在家里过着皇帝的生活,没有游戏机,没有wireless,旁边没有shopping mall.....少了很多诱惑。。。matrik是个读书的好环境,再相信我一次!就拿我自己来说,进了matrik后我不知觉的变的更加努力,当然现在的学术成绩也好过以前。更何况,matrik还有更多stpm生经历不到的回忆,我从以前的小孩变成一个有自信的人了   
laptop我觉得没有必要带,很危险。我的matrik没有wireless,大家都是去cc,图书馆上网。。。。放心吧,当初的我也是没上网就生不如死现在还是好好的,因为在这里,还有更多事情值得你去做。。。。。而进来matrik后,也解掉了我一天最少要上4,5小时网的”坏习惯“
可以说的是,几乎每间matrik的地理位置都很偏僻,你甚至想象不到为什么那边突然有间学院。但换角度想,这是好事

原帖由 猪头鱼 于 20-4-2007 03:48 PM 发表
<br />
  当初我怎么都不想进中六,就是因为环境!我太了解我自己了,如果每天放学回家,我不是睡觉,上网就是看戏。。。。。我这种生活如果用在spm时期,考试时只要努力点就能应付,但stpm就不能。进了 ...

MATRIK就好像你的“戒毒”所。。。。

原帖由 cy_87boyz 于 21-4-2007 03:56 PM 发表

不错的形容词

原帖由 cy_87boyz 于 21-4-2007 03:56 PM 发表

很恐怖的形容词啦...
“戒毒”所.....

原帖由 fionn3 于 21-4-2007 04:04 PM 发表

很恐怖的形容词啦...
“戒毒”所.....

我反而觉得将的学院生活很棒勒

原帖由 uglyduck 于 21-4-2007 04:00 PM 发表

不错的形容词

很贴切罗。。。

原帖由 fionn3 于 21-4-2007 04:04 PM 发表

很恐怖的形容词啦...
“戒毒”所.....

坏的习惯是“毒”,戒掉坏习惯就是戒“毒”罗。。。。

原帖由 uglyduck 于 21-4-2007 04:06 PM 发表

我反而觉得将的学院生活很棒勒

酱想是好事来的。。。。。 因为如果你尝试接受新生活,你会体会很不一样的事。。。。。

坏的习惯是“毒”,戒掉坏习惯就是戒“毒”罗。。。。 [/quote]

matrikulasi的好处真的很多,只需读1年课程,3个subject,进大学又比较有优先权,如果得到了一定要珍惜机会

p/s:我不是matrik的,别问我太多问题,呵呵

楼上说的对~~~~
希望这里的会员 (AiQii)会去读吧
机会真的是很难得,还难过中头奖

原帖由 uglyduck 于 21-4-2007 04:40 PM 发表
楼上说的对~~~~
希望这里的会员 (AiQii)会去读吧
机会真的是很难得,还难过中头奖

她好像不要去哦。。。虽说考虑着。。。

现在政府给个缝我们进去
太可惜了如果不珍惜

原帖由 uglyduck 于 21-4-2007 05:24 PM 发表
现在政府给个缝我们进去
太可惜了如果不珍惜

逼不行的,唯有让她想想。。可能别的地方更适合她罗。。。

其实也不是说我不想去啦,要是我真的不想去,我就不用烦到现在咯,拉曼的学费也拖到现在还没去还。。。
我会想去拉曼,因为我知道那边有很多我喜欢的“诱惑”, 而我要挑战自己,在接受哪些诱惑的同时,也能考出好成绩出来。。。
而且我家境不是很好,读diploma出来,我还可以拿着这张文凭先去工作先才上大学。。。
可是另一方面,matrik的确是一个给家境不好的人升学的途径,又有钱拿,又可以上大学,而且我也想体验你们说的,matrik不一样的生活
就是这样让我陷入模棱两可的状况。。。
谢谢这里的senior们,给了我那么多有益的劝告。