佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gpy5504

读matrikulasi的真的好吗?

原帖由 cantabile6789 于 23-5-2007 11:20 PM 发表

其实,我哥也是一名医学系学生,他们的生活有多苦,多压力我大概都能看到,所以在考虑时也真得有认真想清楚。。。虽然他非常不鼓励我去读的,因为他说真得很辛苦,而且女孩子读的确会比较吃亏咯,但是,老实说我满想尝试往这方面走的,我怕错过了这一次,我以后会后悔,责怪自己当初没有把握机会咯
之前我也参加了一个很特别的programme,我们被安排到政府医院三天,每一天让我们到不同的department,看不同的病人啊仪器啊,还有让我们跟不同的医生聊天..其实每一个医生都有叫我们认真想清楚咯,因为他们的工作时间很长,一天要handle 200-300个病人(verynormal tothem),有些半年没回家看过爸妈,虽然屋子离他们不到八km,有些当了医生后体重暴跌,是一跌就跌三十几公斤那种的,总之将所有不堪的回忆都告诉我们就对了..而且还直截了当说女孩子真得很吃亏,因为体力比较弱,往往在oncall的时候就昏倒,是很正常的事..再加上年龄的问题呢?再说回薪水那边,他们也有说不做locum是根本不够用的,而且要读到专科才吃香,不过问题是你工作都这么忙了,哪里来的时间读书呢?总之就是很直接的告诉我们当医生的种种问题..我不否认我的确有被discourage,不过有时候想了想,我真得不甘愿这样就放弃掉咯..放心,我绝对不是为了面子而读的,就像其中一位医生跟我们讲的:“being a dr is nth to beglamoured about...we juz care about the patients..n what we really wantis a "thank u" from them..this is the biggest satisfaction of being adr..

帮忙你顶高点。。。。。。。
希望大家看了,深入思考........

还记得阿旺每次说的那句。。。。。(这一楼有哦,自己找)

原帖由 豪哥柯南 于 24-5-2007 11:56 PM 发表

帮忙你顶高点。。。。。。。
希望大家看了,深入思考........

还记得阿旺每次说的那句。。。。。(这一楼有哦,自己找)

哈哈,谢谢你
阿旺除了整天讲“老婆仔”,还有什么名言吗?暂时想不到
好像还有一句:我对人好,人对我好

回复 #319 cy_87boyz和strikefred0m 的帖子

哦,原来如此
那么进accounts的话,至少要拿多少分?他的accounts,是读degree还是acca?

原帖由 cantabile6789 于 25-5-2007 12:48 PM 发表
哦,原来如此
那么进accounts的话,至少要拿多少分?他的accounts,是读degree还是acca?

3。7以上(不是一定〕,马大要求更高。。。DEGREE。。。毕业了如要考ACCA可以省考ACCA的前九张PAPER。。。

原帖由 cy_87boyz 于 25-5-2007 07:13 PM 发表

3。7以上(不是一定〕,马大要求更高。。。DEGREE。。。毕业了如要考ACCA可以省考ACCA的前九张PAPER。。。

三年degree对吗?
可不可以修double degree的?

Demon02000 该用户已被删除

回复 #325 cantabile6789 的帖子

你应付得来吗?

看了过后,觉得

未来真烦人

Follow Us
原帖由 cantabile6789 于 25-5-2007 11:03 PM 发表

三年degree对吗?
可不可以修double degree的?

AKAUN四年。。。。马来西亚的大学没DOUBLE DEGREE的。。。

好,谢谢楼上两位大大的答复

考到4.00,进什么都容易...希望APPEAL的成功了..我推出MATRIC,因为我得到其他的OFFER...

MATRIK当然好啦。。
读一读你就知的啦。。

请问什么是matrikulasi,是读什么的?读几年完毕?
我看之前的帖说,读完了还可以进大学~!

原帖由 edison413 于 25-11-2007 09:07 PM 发表
请问什么是matrikulasi,是读什么的?读几年完毕?
我看之前的帖说,读完了还可以进大学~!

matriks现有分一年或两年的课程。。。读了,是可以升上本地大学的
matriks有分sains和akaun,sains的又分fizik或bio班。。。

原帖由 seeya 于 25-11-2007 11:52 PM 发表

matriks现有分一年或两年的课程。。。读了,是可以升上本地大学的
matriks有分sains和akaun,sains的又分fizik或bio班。。。

一年或两年,可以自由选者哦????

原帖由 ginobili 于 28-11-2007 06:19 PM 发表

一年或两年,可以自由选者哦????

我们只能选择一年的。。。两年是给bumiputera读的,只给理科生

原帖由 BlueWh@le 于 7-12-2007 02:32 PM 发表

我们只能选择一年的。。。两年是给bumiputera读的,只给理科生

这样对我们没有影响。。。没有关系拉

爱米丝 该用户已被删除

回复 16# 的帖子

虽然matric生多数是能考进大学的。
但,能肯定的是,他们学的知识绝对比stpm/学院生少。
本人认为读matric 不是最好的选择。

原帖由 爱米丝 于 23-12-2007 11:04 PM 发表

各人有各人意见...学识是会少毕竟两年的课程缩为一年...
但进matrik能担保你进大学...而且你要的课系(如果你考到很好的话)
它也能让学生适应大学的环境.....那些stpm生...进到大学大多都不能适应环境...

有利也有弊

原帖由 爱米丝 于 23-12-2007 11:04 PM 发表

管你学多还是学少,上了大学,大家水平都会一样。。。。

matrik
省钱因为政府有给津贴
省时间因为读完十个月的先修班课程就能上大学了
我现在是个matrik生
刚开始也很排斥去matrik读书
在百不甘,千不愿下听妈妈的话就进了matrik
过后..才发觉到matrik真的很好
有很多时候,matrik生占很大的优先率
就拿选大学和科系来说,我们matrik生真的赚到了..

原帖由 liling25 于 24-12-2007 05:45 PM 发表
matrik
省钱因为政府有给津贴
省时间因为读完十个月的先修班课程就能上大学了
我现在是个matrik生
刚开始也很排斥去matrik读书
在百不甘,千不愿下听妈妈的话就进了matrik
过后..才发觉到matrik真的很好
有很多 ...

呵呵...那你好珍惜了...下个sem考4 flat给我看...