佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读matrikulasi的真的好吗?

读matrikulasi的真的好吗?
请大家给一些意见。。

老实说,很好。。。。

如果你问matrik生。。
基本上的答案是好。。。

我个人觉得不错。。
但是。。并没有向外界说得那么容易读。。
一分耕耘,一分收获。。

那你说说看MATRIK有什么不好呢??

MATRIK让我体验了不一样的读书方式..
MATRIK让我上了大学..
MATRIK让我拿到我想要的科系..
MATRIK让我认识不少友族..
MATRIK让我吃了不少马来餐..
MATRIK让我第一次离家最久..
MATRIK让我多了两千的零用钱..
MATRIK让我有了一个初恋..
最重要的是..MATRIK给了我一段很美好的回忆..

原帖由 freyal 于 15-1-2007 04:58 PM 发表
如果你问matrik生。。
基本上的答案是好。。。

我个人觉得不错。。
但是。。并没有向外界说得那么容易读。。
一分耕耘,一分收获。。

听讲因为外界的批评过于严厉,
所以即将实行两年制,而且水准会调整到和stpm一样水平!
junior以后可就惨了!

不过给我重新选择的话,就算两年我还是会去读吧!
因为我不喜欢中学的上课方式(课室固定,时间固定,人数太少不能ponteng,要穿校服,住家里)
更喜欢学院方式(跟朋友住一起,喜欢就ponteng,自力更生,自己打点生活的一切,学会理财等)

回复 #5 天然夜行者 的帖子

如果水准会调整到和stpm一样水平,那些成天吃饱睡,睡饱吃的。。。就完蛋了

如果当初我没有被选中matrik,我现在已经读a level了。不读stpm不是因为难,而是如果我放学有的回家,我做的不是温习,而是玩ps2,上网,看戏。在matrik,几乎只能读书,可能这种环境对我比较好

Follow Us
原帖由 猪头鱼 于 16-1-2007 04:15 PM 发表
如果水准会调整到和stpm一样水平,那些成天吃饱睡,睡饱吃的。。。就完蛋了

如果当初我没有被选中matrik,我现在已经读a level了。不读stpm不是因为难,而是如果我放学有的回家,我做的不是温习,而是 ...

说得没错。。。
matrik就是因为没有娱乐。。(outing也没地方去)
在为了不让自己发疯的情况下。。
还是会乖乖拿书出来读。。。
读书环境真得很不错。。
虽然真得很闷或很压力。。
但整体来说。。
我过得蛮开心的。。

原帖由 laychunwei86 于 15-1-2007 09:44 PM 发表
那你说说看MATRIK有什么不好呢??

MATRIK让我体验了不一样的读书方式..
MATRIK让我上了大学..
MATRIK让我拿到我想要的科系..
MATRIK让我认识不少友族..
MATRIK让我吃了不少马来餐..
MATRIK让我第一次离家最久..
MATRIK让我多了两千的零用钱..
MATRIK让我有了一个初恋..
最重要的是..MATRIK给了我一段很美好的回忆..

红色=我也有相同的看法
蓝色=我没有的。。。
灰色=一半的赞同。。
      因为,matrik给了我一段很美好的回忆,
      也给我不少的挫折,
      所以,应该说,matrik,让我成长,让我看到更加多东西。。

原帖由 hswong 于 16-1-2007 05:42 PM 发表

红色=我也有相同的看法
蓝色=我没有的。。。
灰色=一半的赞同。。
      因为,matrik给了我一段很美好的回忆,
      也给我不少的挫折,
      所以,应该说,matrik,让我成长,让我看到?佣喽?...

为何你没有两千块?还是你的情况是,花光=没有?

当然好,要进本地大学的话,matrikulasi无论如何都会比stpm有优势的多。相同的成绩会被优先考虑的是matrikulasi,而且无论如何说也好,stpm的程度肯定是高于matrikulasi,看stpm score 4.0的人数就知道了。martikulasi的东西就是像大学酱,这个sem读得下个sem就可以忘了,stpm则是一次过考完你所学的,难多了。

但是很多人都说matrikulasi读的人上了大学会很辛苦。

而且读的东西有少。

回复 #11 gpy5504 的帖子

个人看个人啦!
你只需要一样东西就够了--------勤劳!
大学的成绩可以说大多depend on你用不用功...
像我有些“读书狂热分子”的朋友,
他们还可以score 4.0!

如果你想效仿本人想过个轻松,自由,快乐,充满朝气的大学生涯,
就要牺牲一点了...

原帖由 gpy5504 于 17-1-2007 05:35 PM 发表
但是很多人都说matrikulasi读的人上了大学会很辛苦。

而且读的东西有少。

是的,因为matrukulasi是提供给马来人的,和stpm相比之下当然远有不足。不过无论如何一定要选matrikulasi先,最重要是进到大学。以后的事以后再打算。很少人中选会没去的。

回复 #5 天然夜行者 的帖子

要逃学就不要进matrik吧!!!

去私人学院读!!!

学院生活matrik没有!!!

原帖由 gpy5504 于 17-1-2007 05:35 PM 发表

而且读的东西有少。

会吗??并不将认为。。我不觉得很辛苦啊。。

会辛苦是因为懒惰。。跟matric没关。。

可以知道你这话从哪里听来的了。
matrik生比较容易适应大学生活。读书最重要是看你努不努力,upsr我只是4个a,可是spm却11a......为什么?努力!

有些在matrik的华裔,虽然spm不是全a,顶多5,6个a,可是他们在matrik里,因为环境,朋友关系加上自己的勤奋,很多最后都拿到好成绩,甚至4.0,而一部分不了解matrik的人通常看到这情景会说是因为matrik容易所以拿高分,而忽略了他们的付出。

总之,希望当初你申请matrik不是因为跟朋友,跟班。如果申请到了,请你去读,不要白白把名额浪费。如果不想读,那申请干嘛?记得,matrik只分配10%名额给非马来人,珍惜啊!

回复 #16 猪头鱼 的帖子

写得好。。举脚鼓掌。。

原帖由 猪头鱼 于 18-1-2007 01:15 PM 发表
可以知道你这话从哪里听来的了。
matrik生比较容易适应大学生活。读书最重要是看你努不努力,upsr我只是4个a,可是spm却11a......为什么?努力!

有些在matrik的华裔,虽然spm不是 ...

学长以你为荣!
2个字,努力。。。。

回复 #17 laychunwei86 的帖子

写的好就加我分

学长以你为荣!
2个字,努力。。。。

请吃kfc

原帖由 猪头鱼 于 20-1-2007 02:03 AM 发表
写的好就加我分

请吃kfc

请吃水灾淹死的鸡。。。。