佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marseillais

人在法国的请交流一下

老大,你所谓的年底是什么时候啊???如果是圣诞节的话。。。。那就算了把。。。又冷人又多,不然,只要不是假期应该没问题的。 目前disny正庆祝这15周年纪念。。。(应该还是把,至少去年的时候还是的)。。。。。节目比较多。最近迪斯尼studio刚开了多一个新的景点。

原帖由 tan_niao 于 6-4-2008 08:58 PM 发表

睡地板没问题,在法国就是去他人家让后打地铺的^_^

那邊的人都這麼好讓你去他們家打地铺???請問哪裡的青年旅社會離旅遊區很遠嗎???還有我們過去真的不用辦Visa嗎(之前上外交部網站看的)??還有,有沒有更多相關TVG的路線及價格及時間的相關資訊??
謝謝

青年旅馆向来都不近城市的。
能到青年旅馆的网站看看。不然的话,fromule 1 和 etap hotel都还是蛮合算的。应该能住3人。

TGV的话。。。你看的懂法语嘛?懂的话。www.voyage-sncf.com 这是定票的,不然的话
http://www.sncf.com/en_EN/flash/ 英语的。

里头能找到地图等。

visa。。。。不用的,对关卡的官员来个亲切的笑容

一年多没回了,现在应该没改变。

回复 84# tan_niao 的帖子

謝謝........
那你現在是在哪區域??

你们在法国有受到歧视吗?
听说他们不太接受别人的文化的,也不喜欢说英文。
我很想去法国玩,也想知道那边的文化是怎样的。

Follow Us
請問乘搭TGV一定要事先訂票嗎??可否在現場買??現場買票價會比較貴嗎??謝謝

歧视嘛,看你要怎么认为了。
英语在巴黎或一些旅游景点还是能行的同的。不过问题是在是否能听的明白双方的口音。
亚洲的口音对他么来说是非常难以听的明白的。

tgv是不能上车买的。。。应为是对号入座。虽然是有人跳上车了在说,但旅游的还是不建议你这样。
如果撑的火车多过3次的话能申请个青年卡 (carte 12-25)或者在买票的时候说明是在25岁以下,能有优惠。

原帖由 tan_niao 于 18-5-2008 06:10 PM 发表
歧视嘛,看你要怎么认为了。
英语在巴黎或一些旅游景点还是能行的同的。不过问题是在是否能听的明白双方的口音。
亚洲的口音对他么来说是非常难以听的明白的。

tgv是不能上车买的。。。应为是对号入 ...

在别的论坛看到别人说法国男生很自大的又花心,然后法国非常少帅哥~~意大利比较多(是不是?~)
还有看见一片文章介绍意大利人民是“脾气好的法国人”,大多数法国人到底怎样的?说来听下
还有听老师说,法国的男生有化妆的习惯的~~

请问Universitede poitiers的语言课程有年龄限制吗?

没有年龄限制

法国是我的梦想国家..
很想快点毕业然后去英国或欧洲生活几年..
如果适合的话会选择长期待下去....

^_^先说说在你梦想中的国家是什么样子的把,避免来了过后后悔啊

在亚洲过习惯了日夜颠倒的生活的人很难能在欧洲适应的。不过如果想喝酒如喝水的话。。。那过来还是不错的。。。。

本人将在9月中一个人自助到巴黎(之前从没出过国的大乡里), 借问一下:

1. carte orange 是周票,听说有效時間是从周一到周日,周三之前可以买本周的票,周四以後就只能买下一周的票. 那么如果我在巴黎逗留5天(星期天到星期五), 是不是意味着我在星期天买的周票在星期天当天不能用, 要等到星期一才能开始用? 而且是不是无限次使用?

2.9月中的巴黎会常下雨吗? 旅游书上说气温大概是16度, 应该要准备怎样的衣服? 气候会很干燥吗?变化可以大概贴一下当地人怎么穿吗? 我怕到时候穿到太另类, 成了一道风景, 丢尽马来西亚人的脸...

3. 哪里的餐厅有价廉物美的蜗牛? 20欧元以下能吃到吗?

4. 有什么有趣的地方是旅游书上没有介绍过而当地人喜欢去的吗?

谢谢回答

欢迎欢迎。

如今好像没carte orange了,不过有类似的,这点还不是很清楚。无论如何,一星期的票是能买的,只要向他说清楚就行了。还有,巴黎周末的时候,学生票是5++欧,但能到第五环 =》迪斯尼。。。

至于天气,如今转变还是满大的,9月不会冷但可能会多雨。。。

至于行程,能参考穷游网,有不少的资料。

对了, 还有一个问题...请问maybank的信用卡在巴黎可以用吗? 会被拒绝吗?如果我买traveller's cheque, 到了巴黎哪里可以换钱呢? 谢谢

traveles cheque ...应该到银行能换。。。但说实话,没用过。我是说旅游。
如果是master 或 visa 的信用卡应该能划卡的。
不然的话,cirus(没拼错的话)应该能提款的。 但这些的话就得给点费用咯。比较安全,不必把所有的钱带在身上。

对了,你什么时候到??

回复 92# spk 的帖子

先到欧洲旅游了再作去留的决定。。。
生活习惯非常的不同。

回复 97# tan_niao 的帖子

将在9月中旬到巴黎, 主要地点是博物馆,哈哈! 那时候,天气应该不会太冷吧..如果只带棉衣会够吧...

我不小心在montmartre定了住宿, 听大家说那里的治安不太好, 真的那么差咩? 如果我只好另外再找地方, 可惜了我的定金

回复 99# sofya 的帖子

还好把酒店。。。就是地铁有点乱。能换的话是最好咯。。。