佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marseillais

人在法国的请交流一下

想去法国念书,真得比想象中还难。。。
看大学的网站,法文的看不动,英文的资料又太少.
email给他们,他们也不回
去了吉隆坡和新加坡的AF,那里的负责人答应会帮我问问法国的大学关于入学资格的事(因为我是独中生,又是mature student),结果几个月了还是没答复。。。
请问在法国留学的大大们,我是不是应该先到法国念语言学校,在当地申请大学?
可以介绍一下好的语言学校吗?我是 0 beginner. 一点法文也不会的。。
谢谢

回复 #39 shyly42 的帖子

哦。。那如果你会在那就pm我吧。。

回复#41 Putney 的帖子

其实;我建议你先到AllianceFrançais报读法文为期三个月或六个月的法文课程
至少你来到这里会说一点点因为你必须到法国的政府部门Prefecture申请这里的居留证一年,找房子呢,医药检查,银行,;买东西,CAF……都必须说法文

先在这里的语言学校上课为期两三个学期(视你的法文程度而定),才申请进入大学
有些大学会要求的delfdalf 的程度,为了缩短呆在语言学校的时间,我看我身边的台湾朋友都报考delf但都没过但听他们说好像很难有时要靠点运气(其实在Alliance Français都可报考这些文凭)

语言学校呢,我可以对荐你我之前的语言学校Universitede poitiers
http://www.univ-poitiers.fr/formation/domaines.htm

为期一年的学费(两个学期)1065欧元还要加186欧元社会保险,
一个学期是700欧元 .开课时间都在九月和一月
至于生活费,我找很节省的朋友,她告诉我每个月要250欧元包括学校的住宿80欧元
另外一个呢,350欧元自己租外面的房子(已扣了CAF给的房屋津贴)

可以在学校餐厅吃。一次买十张27.50欧元,一张可用一餐
巴士价,25岁以下学生有折扣,TGV 也有
生活呢,很闲静,是个好读书的地方不像巴黎那般多姿多彩
有什么要问,可以留短消息给我

Bon courage

回复#42 joaan01 的帖子

我们可以去leschamps elysees Haagen-Dazs吃彬棋林

回复 #44 shyly42 的帖子

好啊!顺便去爬凯旋门。。每次经过都没上到去。。 。。可是我还是比较喜欢吃eiffel tower下面卖的那家雪糕车的ice-cream,味道很香。。

看来在法国的人还不少啊
我在Lyon 请多指教

Follow Us
对不起, 有谁能给些建议 2DAYS 1 NITE, PARIS TRIP 吗?
偶想去 DISNEYLAND, 还有什么地方走? B&B 价钱?
谢谢先

原帖由 shyly42 于 5-12-2007 11:31 PM 发表

其实;我建议你先到AllianceFrançais报读法文为期三个月或六个月的法文课程
至少你来到这里会说一点点因为你必须到法国的政府部门Prefecture申请这里的居留证一年,找房子呢, ...

为期一年的学费(两个学期)1065欧元还要加186欧元社会保险,

omg..............

原帖由 shyly42 于 5-12-2007 11:31 PM 发表

至少你来到这里会说一点点因为你必须到法国的政府部门Prefecture申请这里的居留证一年,找房子呢, ...

嘿,学费真是便宜。

马来西亚人应该多去法国留学。。。

Boujour...大家好啊...
嗯,想请问在法国的大大们,法国二月十多号(二月中)的天气大概如何?会很冷吗?
明年二月十号会到法国两个礼拜,一个礼拜在paris,另一个在toulouse...
因为咱们的法国lecturer说可以不用穿winter coat之类的,他说那时不会很冷...可是我们都在想,是不是因为他是当地人,所以已经习惯了...
因此,想在这里问问大家的意见如何啦!像是气温大概如何,还有是不是需要准备winter coat之类的...
Merci beaucoup!

回复#50 Juseshu的帖子
巴黎会比Toulouse冷多穿几件毛衣
多注意这个网页
http://meteo.nouvelobs.com/

至少你来到这里会说一点点因为你必须到法国的政府部门Prefecture申请这里的居留证一年,找房子呢,医药检 ...

谢谢你所给的详细资料和建议。
我应该会在明年一月去读Poitiers的语言学校。
请问要怎样申请呢?我在它的网页找不到有关资料。

关于生活费,每月四百欧元应该够吧。。。我只能存到这一点钱而已

至于学费,我知道是免费的,但听说每年要给学杂费,对吗?
大概多少钱呢?

我会听从你的建议去新加坡的法国文化学会学法文,因为我住新山,去KL太远了。
Merci~

四百生活费是应该够的,如果你不去clubbing的话。poitier的房租应该不会太高,政府补助应该能的到80euro至少。

最近法国还是蛮冷的,刮风下雨。在还是准备厚点好。
各位新年快乐

我在LYON........

原帖由 tan_niao 于 6-2-2008 01:34 AM 发表
四百生活费是应该够的,如果你不去clubbing的话。poitier的房租应该不会太高,政府补助应该能的到80euro至少。

最近法国还是蛮冷的,刮风下雨。在还是准备厚点好。
各位新年快乐

谢谢你的回复
想问问在法国的你们,新年怎么过呀?会不会很闷?
祝你们新年快乐~  在新的一年里心想事成~

新年快乐
新年嘛,就和朋友聚聚,吃吃饺子。当然气氛没那么浓。但如果要的话,能到巴黎13区逛逛,那儿有星期天有庆典。

2楼的,你是JPA的?还是自费来里仰?

各位好,我easter是应该会去法国走走,请问除了巴黎,还有那里是应该去的?lyon, nice?

啊,没有想到会有这样一个帖子,我在 paris about 1 年了,一个马来西亚人都没有遇见过,遇见马来西亚任何遇见这里的华人,感觉是不一样的。

我喜欢听马来西亚的华语、马来西亚的英语。

如果有人也住在巴黎的,请回复一下。

嗨~tan_niao,新年过得怎么样?
我打算明年一月到poitier的语言学校读半年的语言课程,然后看看可不可以申请到大学学位
poitier离巴黎远吗?
之前有想过去巴黎的索邦大学念语言,可是看看网上的论坛都说在巴黎年语言很贵所以就作罢
lyon呢?会贵吗?

巴黎当然是贵啊。比起里仰会便宜多了。
如果你想要到法国升学,尝试到“战斗在法国”,这是一个留学网站。有蛮多的参考意见。