佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marseillais

人在法国的请交流一下

照片都很漂亮哦,希望大家都可以帖多點照片上來哦....

marseillais 该用户已被删除
D’une du Pyla pic 1

D’une du Pyla pic 2

D’une du Pyla pic 3

D’une du Pyla pic 4

D’une du Pyla pic 5

marseillais 该用户已被删除
Bonjour, 大家好? 年除夕,有什么节目? 打算怎么过?

shyly42, 有去今年的BD吗? 感觉情况如何?
Ngllan 可以贴些Lille下雪的照片吗? 关于stagiaire的事, 我会告诉你我公司的website, 慢慢地游览吧, 可是我没有你的电邮.
Velo, Grenoble现在很冷对吧?

Nantes = reine_gi
Poitiers = shyly42
La Rochelle = LiSten
Grenoble = velo
Lille = ngllan
Soyaux = marseillais

丫~~好想好想去法国读书
如果我的法文练得好的话,明年想去
最有可能去的就是toulouse...><
好想往那边的生活~

marseillais,

lille 今年没下雪, 倒是 clermont ferrand 下了异常大雪, 但很可惜我没把雪景拍下来。
请问你的公司跟msia有生意来往吗?我的电邮是nlhwee@hotmail。com。

or vous avez l'addresse d'email de votre ressource humaine?? sinon, ca suffit de me donner le site web d'entreprise....j'ai jamais entendu le nom Soyaux, vous etes dans quelle region??

我打算明年到法国留学,
读三年的学士。
请问在法国(巴黎)的生活费,一个月是多少?
另外想问的是,法国大学的学费还是免费的吗?
谢谢~

Follow Us
bounjour, 我在澳洲但在法国公司干活,正在争取机会去法国。如果真能去法国请大家多多关照。

回复 #27 lebellebebe 的帖子

好啊。。如果你在巴黎附近明年还可以交流一下(因为我明年才会再去那),要不然找我男朋友也行 (他常年在那) 。。

回复 #26 Putney 的帖子

那里的生活费一天大概eu25(吃外面),eu350(吃家里/一个月费用),还没包房租及日常用品。。以上是省吃俭用的价钱。。要大鱼大肉买名牌就不只了

如果你来这里读书我还可以介绍你到朋友的餐馆打工。。地点在rambouillet..从巴黎搭火车要半到一小时左右。。

原帖由 joaan01 于 25-11-2007 01:52 AM 发表
那里的生活费一天大概eu25(吃外面),eu350(吃家里/一个月费用),还没包房租及日常用品。。以上是省吃俭用的价钱。。要大鱼大肉买名牌就不只了

如果你来这里读书我还可以介绍你到朋友的餐馆打工。。地 ...

可以打工的

回复 #26 Putney 的帖子

其实,你到法国留学可以申请房屋辅助CAF(Caisse d'Allocations Familiales 会帮你减销负担
到法国留学, 除非你已懂法文才可申请进入大学,但一般上你都必须读语元学校打好基础
到目前为此法国大学还是免费的只需报名费

我原本也想找一下到法国读书的资料,
不过翻开来看全部都是法语
@@

有没有什么网站是以英文做为媒介的??
我是在本地拿DIPLOMA,希望DEGREE可以到外国去...

回复 #32 纸鹤的帖子

对呀都是法文你可以问alliance Francaise Kuala Lumpur/penang 可以帮你提供法国学校的资讯

diploma 的程度申请学生visa 应没问题

法语是最优秀的语言,这不是我说的,法语是英国的贵族语言

回复4185811的帖子

?如你没说, 我真得不懂也
法文对我来说好难学

原帖由 4185811 于 26-11-2007 11:52 PM 发表

你觉得你在dorchester里面,说一口女皇英语还是说一口法语会比较受尊重?

我明年3月中就过去了。。佳礼的朋友会在那里吗?

原帖由 shyly42 于 26-11-2007 11:39 PM 发表
回复 #32 纸鹤的帖子
对呀都是法文你可以问alliance Francaise Kuala Lumpur/penang 可以帮你提供法国学校的资讯
用diploma 的程度申请学生visa 应没问题

不过我是拿HOSPITALITY,如果要继续读这科,
去法国会不会比较不适合??
但那里是澳洲,法国,日本,我其中一个梦想中的地方~哈哈
对法国又有一点憧憬....

我还听说过法语是其中一个最"好听"的语言~呵

回复 #37 joaan01的帖子
我下个星期就会去巴黎
明年三月就不懂

回复 #38纸鹤的帖子
哎呀大多数的人都对法国充满憧景但生活和来游玩是相反的
偶尔这里的生活会很闷不像亚洲那样多姿多彩

哎呀大多数的人都对法国充满憧景但生活和来游玩是相反的
偶尔这里的生活会很闷不像亚洲那样多姿多彩

也许吧,不过我是不怎么会玩的人,
除非朋友找我出去,不然我也不懂怎么个多姿多彩...哈哈

对了,这问题有人愿意给意见吗??
"不过我是拿HOSPITALITY,如果要继续读这科,
去法国会不会比较不适合??"