佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marseillais

人在法国的请交流一下

这贴还有人在吗????我想去法国南部的马赛。
级真 发表于 19-5-2011 02:00 PM

halo,我8月尾也到那,可能去Nice
    不过我只是西班牙交换生

回复 181# whb

就是想了解下法国交通发明的费用,比如从巴黎坐火车或巴士去南部马赛大概要多少钱?
还有吃的方面,就是要饱又便宜的食物有什么好介绍?我对法国餐和食物真的很不了解,电视中看到的常是非常精细料理。。分量又少>.<

各位大大,我有的问题想请教

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ;extra=#pid88856090

是关于火车的问题
希望大大们能帮我看一看

请问各位大大,有谁在Grenoble读书或工作吗?本人计划去Grenoble求学,想请问大大在Grenoble的事情。谢谢。

大大们,有人在法国的Toulouse工作吗?

那边的环境如何呢?生活费会很贵吗?

谢谢大家哦

其实我想去很久了的。我有个自己人在那头做工的。
我也很想去。但是有时觉得要依靠他,又很不好意思。
所以决定在这里学好法语。自己再找路去。
各位大哥大姐有什么意见?还是有康头吗?

Follow Us
回复#41 Putney 的帖子

其实;我建议你先到AllianceFran&#231;ais报读法文为期三个月或六个月的法文课程 ...
shyly42 发表于 5-12-2007 11:31 PM

我很有兴趣呢! 请问只读一个学期可以的吗? 会不会半天吊?

有网友在法国吗?
我下个月出发, 去法国南特呆六个月。。。

3月正好飛英國拍攝一組,婚紗照,突然改變行程,想說剩下的時間到法國自助旅行, 3月21日至 26日 都會一個人在法國,有人想拍攝嗎?要快喔!

在法国巴黎的马来西亚人,

http://www.facebook.com/events/323577251029652/

请出席在paris 的428 bersih , 救救我们的国家!

请问有人在menton吗?
我可能会去哪里工作,
哪里的生活费高吗?
哪里的政府回扣多少巴先的税?

请问谁在法国或曾经在法国工作?

各位大哥大姐,小妹十月可能会去法国menton工作,
想请问那里的生活费高吗?
那里的政府会扣多少和什么税?
谢谢。。。

小女未来想到法国留学 想学艺术

不过 我现在找有关资料有点少啊...

所以 想问问法国生活费贵吗?签证容易吗?有什么事情要注意吗?还有哪些学院比较推荐?

http://duperre.org/en/agenda

http://ensaamainternational.tumblr.com/

http://www.ecole-estienne.fr/presentation-en.php?item.401

Merci!

阳桑 发表于 11-12-2012 08:43 AM
小女未来想到法国留学 想学艺术

不过 我现在找有关资料有点少啊...

bonjour,mademoiselle。。。
parlez vous francois?

我刚刚法国留学回来。。。遇到同道中人了。。。
之前到现在很多人问我,为何要选法国?相信你也遇到。。。
我真的好累,不想出国也到处都是马来西亚人。。。
伦敦,澳洲到处都可以遇见马来西亚人。学费又贵。。。根本我就不会考虑
反正英文也操到接近native level了,想尝试在别的语言环境。
相信在没有自己人时,可以学更多。

生活费,就得看你住那个城市咯。。。
我平时到carrefour 买菜,一星期也就差不多16-20 euros,自己煮。
签证不会难。我上回准备了好久,还担心得不到签证,还有到大使馆前请先预约,不然他们不会给你进去。
之后我就把文件和钱交齐,以为还有interview,谁知那个法国人就叫我回家了。
两个星期后,给他打个电话看可以来取passport了吗。。。我当场呆了一下。太容易了吧?

当时一个人和背着背包到了法国,那种快感到现在还历历在目。
(虽然在巴黎gare du nord等火车去lille,就差点被一个骗子小妹妹给骗了钱)
整间学校,我一个马来西亚人,我住的那区也是一个马来西亚人而已。
(半年后,有在中超遇见2个马来女生,还和他们哈拉了好久)
之后我问过其他国籍的同学,签证难得吗?他们都说大使馆很刁难他们。。。

特别注意的应该没什么,如果在巴黎的话就要小心,大城市法罪率都很高。
如果会法语的话,更好玩。。。法语会进步神速。。。
在法国念书,就是学费很便宜,就算是private的,法国学生也是付同样价钱。
而且还可以申请caf,就是给学生的房屋津贴 。幸运的话,可以cover一半以上的rental。

你要修硕士?master或phd/doctorate的话,mqa都承认所有大学。
bachelor degree不是每个大学都承认,小心
Ecole Estienne Paris, 感觉很不错。。。art school,我不在行。。。
可以去alliance francoise,叫他们的director 给你介绍。。。

overall,这将是超级棒的体验。

我是偷心贼 发表于 11-12-2012 09:39 PM
bonjour,mademoiselle。。。
parlez vous francois?

谢谢你的建议
我现在才中4而已啦 打算毕业后在malaysia边打工边上学院先  存了钱才飞去那里
听说法文要DELF B1/B2才可以去吗?
其实去法国的目的除了留学还有想去看看Jeanne d' Ace博物馆 想更了解她的事迹

阳桑 发表于 12-12-2012 09:59 AM
谢谢你的建议
我现在才中4而已啦 打算毕业后在malaysia边打工边上学院先  存了钱才飞去那里 ...

原来如此。
不过如果你想在malaysia打工,去法国留学的梦恐怕得延迟了。。。
malaysia的薪水,如果和外国人相比,简直是不堪一击。
一个月如果可以存500马币,也要5个月,才有 600 欧元(一个月的开销)
去singapore吧。。。先赚一笔可以在europe 生活的费用。

法国也有很多用英语授课的学校。。。

请问法国那有什么bank可以用吗

大家好,这里有没有人熟悉意大利呢?
因为我找不到‘人在意大利’的帖子。。。。
我即将一个人到意大利的 Trento 公干6个月,因为是第一次到意大利,也是第一次到欧洲,所以想要问问看这里有没有大马人熟悉意大利?
因为我有一些出发前的问题想要请教。
谢谢大家。

我是婚礼摄影师.
我会在四月二十二至二十六逗留巴黎。帮帮忙我该如和自由行?
有什么要注意呢?

可以搞个聚会或外拍.
谢谢

LVEB
DT

有人在巴黎吗?