佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marseillais

人在法国的请交流一下

原帖由 Putney 于 3-2-2008 09:57 PM 发表

谢谢你所给的详细资料和建议。
我应该会在明年一月去读Poitiers的语言学校。
请问要怎样申请呢?我在它的网页找不到有关资料。

关于生活费,每月四百欧元应该够吧。。。我只能存到这一点钱而已 ...

语言学校的学费真的是免费的吗?
我是对法语很有热忱,在阿alliance fr上课一年,基本的听写应该勉强过得去。我是没有花钱去考试啦。不过考a2应该勉强可以过。
可是我总觉得和我想达到的水准有差距-就是流利的对话。
我相信在法国待个几个月的话,在24/7法语环境下生活应该会有进步。

在法国念书的你们, 可以分享在语言学校上课的生活吗?
我只是想在我去修读master前去圆个梦。

还有,我打算明年去欧洲深造 - 应该会去荷兰念书 (Info technology 科系)- 我钱不多,不过拿奖学金应该不是问题。毕业后在当地找到工的机会比较高 - which is my main goal。在欧洲生活一直是我的梦想。。。蓝色柠檬鱼应该知道。。

请问,如果在法国毕业后, 找工作难度高吗?我知道很多时候靠运气和用心。所以,我想听听你们的找工过程。
很多人都说,普遍上,法国人对外来人不太能接受,也许是语言上的问题。我有法国同事因为surname不像typical的法国人名而找不到工作。不过,我想,情况不至于这么夸张。

希望听你们说说你们的故事,让我过过干瘾。。。

我去“战斗在法国”看了一些贴,有的贴写出出在法国生活的辛酸,还直言后悔去法国念书,看到我都有点怕怕~

原帖由 黑白因子 于 13-2-2008 09:21 PM 发表

很多人都说,普遍上,法国人对外来人不太能接受,也许是语言上的问题 ...

说实在的,我也碰到了一些钉子。。
在KL的法国文化协会,那个升学顾问(法国人)明明答应了我会帮我问法国大学的升学资格,都快要半年了,一个恢复都没有
新加坡af(也是法国人)更‘劲’,第一次约谈,我那天刚好发高烧,所以临时打电话给她取消,后来约了第二次约谈,我大老远地从新山跑去新加坡,人已经到了那里,那个图书管理员很不好意思地告诉我那个法国人病了,不能来!!以后会联络我!!!:@ :@
她有我的电话,为什么不打电话通知我???而且重点是她到现在都没有联络我,我想到法国升学都求助无门

语言学校应该不是免费的,但价格应该还好。
具体如何我可不知道,应为没上过。

为何要到新加玻的去?到法国大使馆问问就行了。

那位说要来念master的,最好到大使馆跑一趟,看看是否有什么奖学金之类的。同时文凭是否能立刻读master。

至于战法上的,应人而异。离乡背井,肯定是心酸的,钉子肯定有的。磨练磨练。
大家共勉之

语言课是,没天8小时的法语,以法语授课。
然后回家后还是法语。。。

最后梦你也是说法语的。。。

回复 58# 花生_巧克力 的帖子

嗨,我下星期五就飞往法国了,我男友在那也有年多了,我住在RAMBOUILLET,你可以PM我到是出来聚聚,你会说华语吧?

Follow Us
回复#52
Putney 的帖子

迟来的回复,今天才上CARI看到你的贴子
你说你应该明年会来Poitiers念语言学校,是2009 ?

至于申请

Click 左边的 cours de français, then click INSCRISPTION

Cours à temps plein

Then clickRemplir le bulletind'inscription préalable.

Print 出来填写资料
+bank cek 650欧元寄去学校
截此日期为
21/11/2008

至于学校方面收到你的新后会寄一份详细的学校资料+录取信给你
录取信很重要因为你收到这封信后需要到法国的大使馆申请学生visa
详情可参考马来西业法国大使馆的网页

至于生活费, 400 欧元因该还可以啦

至于学费语言学校
一个学期650欧元+195欧元社会保险
一年1050欧元+195欧元社会保险
教授会要求买书大概20-50欧元之间

Poitiers Paris 需要一个小时四十分钟by TGV

回复 66# joaan01 的帖子

好好!我们约出来见面,我马上给你pm ! 太感人了!大家出来吃饭,有个马来西亚的华人朋友真好!

回复 63# Putney 的帖子

singapore AF 那个负责辅导升学的小姐很好的,就是上班的时间少得可怜,bibliotheque 里面那个小姐我想应该还是印度人吧?她没有礼貌极了,到现在还记得。

建议你继续不辞劳苦的不停去,反正只是从新山去新加坡,又不是新山上KL,麻烦一点,总能成事。

身在法国的我,在这终于能找到马来西亚的朋友了。。这周末有个聚会哦。。

下周末行吗?因为后星期一放假啊。。。所以到巴黎溜溜。。。

没有目的的顶帖.....

法国得水帖,不能沉啊!

话说回来,有谁要到grenoble来得话,说声。

你会帮忙招呼吗?哈哈。。。供住?

最近看到巴黎大减价,有一点莫名其妙,就10天。。

我下星期带一家大小从英国到巴黎,请问有那些好料可以介绍吗?或者什么要注意?

睡地板没问题,在法国就是去他人家让后打地铺的^_^

回复 76# soalan 的帖子

没什么好主意的,有钱住什么旅馆都可以 ^_^

这几天中学生示威闹事,希望没会有西藏的示威,雪上加霜...

bon voyage

推荐你到巴黎的第五区走走,拉丁区这带

回复 78# 花生_巧克力 的帖子

花生_巧克力,嗯你住Paris哪里,我常去Paris公干,有机会见下面

哈咯在法国的朋友,你们好!
如果打算年底去法国迪斯尼乐园玩,会不会自讨苦吃啊?应该会很多人吧?
还是有什么好地方可介绍吗?