佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marseillais

人在法国的请交流一下

cutieling 发表于 26-12-2013 03:18 PM
各位好,不好意思,打扰了!请问在法国的大马朋友是否可以帮我exchange当地的纸币呢?小妹有个收集世界各国 ...

全世界各国纸币你在EBAY购买就可以了

JGK5079 发表于 28-12-2013 12:32 PM
全世界各国纸币你在EBAY购买就可以了

跪地感谢!

可是我怕网上买到的是所谓的“souvenir"!

cutieling 发表于 28-12-2013 01:22 PM
跪地感谢!

可是我怕网上买到的是所谓的“souvenir"!

有卖REAL CURRENCY的,可以看清楚DESCRIPTION或问清楚买家再买

JGK5079 发表于 28-12-2013 01:39 PM
有卖REAL CURRENCY的,可以看清楚DESCRIPTION或问清楚买家再买

请容许我跪地说声,感谢您!现在就在ebay看着了,我会小心留意的,哇。。。真的好多国家的纸币,2014有目标了!哈哈。。。

不好意思,耽误了楼主的贴,JGK5079,我消息在这里咯,毕竟不是我的贴。谢谢你啊

请问这里还有人在法国吗?
因为预计今年底会去法国留学两年,所以想问下现在学生容易找到兼职吗?

alvan86 发表于 7-1-2014 02:53 AM
请问这里还有人在法国吗?
因为预计今年底会去法国留学两年,所以想问下现在学生容易找到兼职吗?

如果你是签学生证,在法国每个星期可以兼职不超过20个小时~~

至于找工作方面,最好还是要精通某些特长(例如时装设计、烹饪)、或是在法国有相熟的人需要聘请员工~~
我认识的学生当中;
只有日本人和新加坡人在这里找到较好、有保障的工作(他们都是时装设计学生、擅长烹饪、某些日本公司或法国公司需要会说日语的员工);
其他的韩国人和中国人不是家底丰厚不愁生活、就是找不到工作,待一年就回国去....
我的一位印尼华侨朋友甚至还遇上无良Zionist雇主,面试时百般Ok、承诺完成第一份Project后马上加薪;
聘用后却不断要求她提早上班、给她少少Budget却要她完成整个Project(还要找摄影师、模豆拍照,结果她自己只好充当摄影师长时间工作)、Project完成后却不肯加薪、后来还不肯付她两个月薪水....
好在她也并不是忍气吞声的人、老公又是法国人,在付诸法律行动后终于索回薪水(是政府付的)。

Follow Us
君君 发表于 18-1-2014 03:01 AM
如果你是签学生证,在法国每个星期可以兼职不超过20个小时~~

至于找工作方面,最好还是要精通某些特长 ...

终于有人回复了。谢谢。

其实,我指的的是容易找兼职吗?哈哈。因为会去那里留学两年,但是只是准备1年的生活费,所以想看
能不能在那里找兼职补贴另外一年的生活费。

anyway,法国不是收紧工作签证,只开放给某些领域的工作吗?

还有,顺便问一下,平均巴黎一个月学生生活费大概多少euro?我估计大概EUR 750?

alvan86 发表于 18-1-2014 05:10 AM
终于有人回复了。谢谢。

其实,我指的的是容易找兼职吗?哈哈。因为会去那里留学两年,但是只是准备1年 ...

兼职也不是没有的,只是比较难(毕竟很多雇主都会prefer会说法语、或是法国人,因为签证问题和麻烦的手续而不大会考虑留学生;而一些会雇用法语不流利的留学生或Sans Papier的,都不是什么好东西--看准新留学生或Sans Papier无法签合约和无法求助于相关部门,于是尽情压榨)。
像我一位念Fashion的新加坡同学,每次在巴黎有些什么服装秀或Fashion Week都会去做Volunteer累积经验、也有在一些时装公司当Stagiaire(实习生),收入也不会低~~

但是要小心啰~~
无论什么工作都好,一定要和雇主白纸黑字签合约、而且要再三把合约内容看清楚才签下;
酱一来才比较有保障(比方说,万一雇主拖欠薪水、无理解雇或没有出Warning Letter就解雇之类,你可以带着合约去report他、要求赔偿)。

至于费用,主要是看你在法国的哪里??
如果是Provincial,费用低很多;
但是巴黎就真的真的很贵....

君君 发表于 25-1-2014 06:38 AM
兼职也不是没有的,只是比较难(毕竟很多雇主都会prefer会说法语、或是法国人,因为签证问题和麻烦的手续而 ...

哦,好的。謝謝。今天也收到學校通知申請成功了,應該9月就會過去。您方便透露學校吗?

请问有人在巴黎吗?
我九月会到法国旅行,想请问谁有介绍freelance photographer,能够帮我们拍casual photoshooting,酬劳另谈...

alvan86 发表于 30-1-2014 05:44 PM
哦,好的。謝謝。今天也收到學校通知申請成功了,應該9月就會過去。您方便透露學校吗?

请问你是念硕士还是学士?你考了法语吗?我也是打算去法国。。可不可以分享一下你的经验??

犀利妹 发表于 9-6-2014 03:56 AM
请问你是念硕士还是学士?你考了法语吗?我也是打算去法国。。可不可以分享一下你的经验??

硕士。
第一年是英语教学,也会有法语课程。
第二年才是全法语教学。
现在正在学A1 level,想达到A2 level,再过去

alvan86 发表于 9-6-2014 10:13 PM
硕士。
第一年是英语教学,也会有法语课程。
第二年才是全法语教学。

你申请了学校吗??什么学校?你去法国之前不是要考语言考试吗??

大家好,我7月23日至25日會在巴黎。自己一人,但一句法語都不會,有人有空帶我走走嗎?

君君 发表于 25-1-2014 06:38 AM
兼职也不是没有的,只是比较难(毕竟很多雇主都会prefer会说法语、或是法国人,因为签证问题和麻烦的手续而 ...

解释得很详细,看来在法国工作,确是听艰难的

alvan86 发表于 30-1-2014 10:44 AM

我的学校是AAA(Asso Amities Asiatiques);
不过我已经毕业鸟~~

evil5278 发表于 3-7-2014 06:38 AM
解释得很详细,看来在法国工作,确是听艰难的

其实就和其它先进国家没两样....
如果是日本人、韩国人、新加坡人、IndoChinese(越南、柬埔寨、寮国),都很容易在法国找到工作;
其它亚洲国家的就难了....
所以才会有很多没有证件的中国人没签约帮人工作,结果被骗....

君君 发表于 4-7-2014 04:56 PM
其实就和其它先进国家没两样....
如果是日本人、韩国人、新加坡人、IndoChinese(越南、柬埔寨、寮国),都 ...

你本身在那里读书还是工作吗?

evil5278 发表于 7-7-2014 05:41 AM
你本身在那里读书还是工作吗?

刚来时是半工读;
现在只有工作两个小时+自己制作首饰开网店~~

君君 发表于 18-1-2014 03:01 AM

至于找工作方面,最好还是要精通某些特长 ...

请问为什么特别强调Zionist?是不是那边的Zionist都是这样?