佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alias9

食水过滤器。。。

anglekhoo 该用户已被删除
原帖由 ejing02 于 13-6-2007 11:24 PM 发表
对, 不用换芯的, 我妈妈的家用了将近3年了, 没有问题.. 它里面的芯是 Fine Sand, Coarse & Anthracite 组成的.

我买大概1k+..本身觉得还蛮好用的

不可能不用换的啦,多一两年就过滤到不干净了的

Bacfree 的火箭,10 年不用换芯,10 年后建议换最上面一层而已。

原帖由 丰富人生 于 15-6-2007 02:06 AM 发表
你用的RO水机是有存水桶的是吗?那每次打开来洗的时候会不会很肮脏呢??我现在认识了一家的RO水机是没有存水的,是很不错的产品。。

我母亲家里的RO水机是有存水的,一段时间后会发现有蚂蚁和一些不知名的浮物,维修的人建议每周自行清理一番。
请问你所指的没存水功能的水机是即开即流的吗?什么牌子呢??

原帖由 kudoshinichimy 于 5-2-2007 11:54 AM 发表

真正不了解的我看是你吧!别给公司洗脑了才在这里跟我呛声。如果照你所说的amwxx有专利权那为什么外面可以找到跟它一模一样的滤芯??你们卖两百多块,外面才卖百多块,旧款的更惨,现在才几十块,别跟我说外面的是充货,货物的真假我这个做批发这么多年的比你还清楚!就算给它是假货,照你所说如果它有专利权的话,为什么不去诉那些假货??diamxx先不管它是抄哪一国的,总之它在马来西亚就是找不到假货或者外面也没有人敢卖跟它一模一样的货,是会被诉的!!你所谓的专利权只不过是品牌注册而已,并没包括整个滤芯的模,diamxx是包括模在内的,了解吗??

讲的好嚣张哦!
amway产品每项都有专利权!这不是被公司洗脑,我很讨厌别人说洗脑!我是看国际的认证,如果Amway那么出名的公司
是说谎的话,我看现在名誉扫地咯!
就算外面可以买到请问他们有没有这种技术和机械去生产?你以为安利高密度碳滤那么普通吗?
一支炭滤心能滤掉 140种污染源 (请问有那一间水机公司可以写出来?)
唯一保留有益的矿物质!
而紫外线是用来杀死细菌的DNA不让他们繁殖!

影響健康的污染物

苊烯
翼氯
Aldicarb (Temik)
亞啶

石綿
草脫淨
聯苯胺
本蒽
苯芘
苯并苊(b)
苯苝
苯并苊(k)
α-六氯化苯
β-六氯化苯
δ-六氯化苯
γ-蟲必死
雙(2-氯乙氧)甲烷
雙(2氯乙基) 醚
雙(2-氯異丙基)醚
雙(2-乙基己基)夫酸酯
溴氯乙
溴化苯苯基醚
丁基苯基夫酸酯
胺甲醯系農藥
加保扶
水化氯醛
氯丹
氯苯
2-氯乙基乙烯基醚
4-氯-3-甲基酚
2-氯萘
2-氯酚
4-氯苯苯基醚
氯化苦
氯比風
Chrysene
隱芽孢蟲
二氯酚
4,4-DDD
二苯蒽
二溴乙
4,4-二溴-1,1-聯苯
二溴氯丙烷 (DBCP)
二氯乙
鄰-二氯苯
1,3-二氯化苯
3,3-二氯聯苯胺
順-1,2-二氯乙烯
反-1,2-二氯乙烯
2,4-二氯酚
1,2-二氯丙烷
順-1,3-二氯丙烯
反-1,3-二氯丙烯
1,1-二氯丙烷
順-1,3-二氯丙烯
地特靈
二乙基夫酸鹽
二甲基夫酸鹽
2,4-二甲基酚
二正丙基夫酸酯
4,6-二硝-2-甲基酚
2,4-二硝基酚
2,4-二硝甲苯
2,6-二硝甲苯
二正辛基夫酸酯
達諾殺
1,2-二苯基聯胺
α-橋磺
β-橋磺
橋磺硫酸鹽
茵特靈
茵特靈醛
乙基苯
二溴乙烯
氟化苊

梨形鞭毛蟲
馬拉松
庚氯
庚氯環氧
六氯化苯
六氯丁二烯
六氯環戊二烯烷
六氯乙烷
古拉松(汽油、火水、石油)
異佛酮

碳氫化合物
水銀
甲氧氯
微囊藻毒
甲基第三丁基醚(MTBE)
突變劑 X (MX 或 3-氯-4-二氯甲酚-5-羥基-2[5H]-呋喃酮

硝化苯
2-硝化酚
4-硝化酚
N-亞硝基二正丙烷胺
N-亞硝二苯胺
帕拉松
多氯聯苯-1016
多氯聯苯-1221
多氯聯苯-1232
多氯聯苯-1242
多氯聯苯-1248
多氯聯苯-1254
多氯聯苯-1260
五氯苯酚
戌苊

草滅淨
士的寧
苯乙烯
TCDD (2,3,7,8-四氯二苯-對-戴奧辛)
TCDF (2,3,7,8-四氯二苯 呋喃)

總三鹵甲烷(TTHMs)
溴二氯甲烷
溴仿
氯二溴甲烷
氯仿
1,1,2,2-四氯乙烷
甲苯
有毒苯化物
2,4,5-三氯酚丙酸 (西爾維斯特)
三溴乙酸
三氯乙
1,2,4-三氯化苯
1,1,2-三氯乙烷
2,4,6-三氯化酚
1,2,3-三氯丙烷
1,1,1-三氯丙酮
濁度                           
                           揮發性有機化合物(VOCs)

四氯化碳
對二氯化苯
1,2-二氯乙烷
1,1-二氯乙烯
四氯乙烯
1,1,1-三氯乙烷
三氯乙烯
氯乙烯 (乙烯氯化物)
m-二甲苯類
o-二甲苯類
p-二甲苯類

回复 #164 hengwai 的帖子

首先我先声明一下,这是我最后一次回应amwxx的人的帖子,以后还有要挑战或呛声的一概不回应,费事跟你们这些人纠缠下去,反正你们不想接受事实是你们的事,我不想理。

A牌的滤芯外面买得到已是不争的事实,我也不想再重复这些东西。生产一个carbonfilter并不是什么高深的学问,也不是只有A有机器生产filter而已,总之是一样就对了,A牌不能诉就是不能诉,你们不要一直跟我在专利权的问题打转而避过A不对它们起诉的问题。

每个人对A的教育下线政策都很明白,是不是洗脑方法不用我来说,还有,有谁陷在一团浓雾中会看清楚自己的方向??请记住,我由头到尾并没有说过A说谎,是你说而已,A当然不会倒,因为它是一间成功的公司。

接下来这点是我要跟所有人说的,这位朋友所列出的污染物并不是都能在我们的自来水中找到,我们的自来水是受到政府严厉管制的,它是安全的,如果都能找到那些污染物的话,PBA早就干不下去了。为了避免这位朋友诬赖我说他误导大家,我先帮他澄清,他只是说影响健康的污染物,不是水中的污染物。A是美国的一间大公司,他有足够的金钱去投资它旗下的所有产品,所以它的filter要送到哪里去化验都可以,所以到后来给你们看的报告可以那么有“份量”,卖出来的产品单单打出那份报告就可以卖到几千又几千的,这就是为什么只有它可以拿得出那么有“份量”报告的原因,当然它的filter也确实能做到。
而市面上的小公司有谁会为了出产一个普通的滤水机而去投入一大笔钱??而且到时候能不能卖都还不知道,况且以上的污染物大家都已知道用几支carbon就能去除时,何必多此一举去一起做报告凑热闹??如果每个滤水机的商家都跑去做报告,到时候每部滤水机都是千千声,有多少个会买??也没有生意人那么笨钱还没赚就跑去丢钱,当然还有很多很多生意上的考量,这里就不一一叙述了。

这里补充一点,我最讨厌的其实是一些传销商的偏激思想和做法,老是喜欢把自己捧得高高地,说自己是全世界最好的,把别人踩得低低地,当别人是自己事业的跳板。还有这一类人如果他不认同某某人的意见,他讲的话或反应真的好像要跟人打架似的,这样的人相信有出来闯的人都遇过很多。大家可以留意,一个成功的商家往往不是靠攻击别人上位,往往是成为受最多人攻击、模仿(不管是产品的设计或市场行销计划)、比较的。这不单单是水机市场而已,试试留意其他的领域,你可以发现同样的事情。

好了,我能说的就只是这些,其他的内幕就不说了,费事惹得一身蚁,但我还是欢迎对滤水机不明白的人向我询问,我也收到很多人的短讯息,希望我能帮到你们,让你们不至于买到捶心肝的东西......

kudoshinichimy和其他有经验的朋友, 请问一下:

现在DIAMOND 有做PROMOTION = 零机价
你们认为值得买吗?

我家里没有水机,想买一台。现在看到这PROMOTION,好象很值得。

你们认为?

Follow Us
我懂得不多,不过买水机应该要看品质和功能,那比价钱还重要吧?

毕竟是健康产品。

原帖由 有时跳舞 于 7-7-2007 12:23 PM 发表
我懂得不多,不过买水机应该要看品质和功能,那比价钱还重要吧?

毕竟是健康产品。

有时同样的品质的东西,换了牌子价钱就倍增了。。。

不想买直销的。。。。。有谁用panasonic的吗?那台要RM2XXX的。。。。。
还有一种有得选alkaline或asidic或普通过滤的水机,好吗?

有人用"守卫"这个食水过滤器吗?RM450。

它的效用如何?

maintainance会贵吗?

我家是用那种普通的型,大多数屋子按装在户外的滤器。
因为我们最近发生了一庄‘自制’短水危机,几乎没水了。
事因我家外的滤水器的芯黑到不能再黑了,没超过一年都
有半年多。男人有时是很懒的,催了很多次,口水都干了才甘愿去换。好了,他就不懂从那里买来一个新产品,附近店老板推荐新的产品!  就换了咯。然后大概两个月的时间吧,家里面用水就发生很多问题,这边开水要用到,那边厕所里面正在耍什么的就拉破喉咙石破天慌的死命喊没水,或者冲凉时,你在另一头刷牙刷到一半就没水了。很大锅!!水来得很慢,起初还以为政府又在修复大水喉/治水/制水。。心里就嘀咕着,,水更加慢,变成一条细线!!问了隔壁几个,人家都没这状况。我研究了很久才得出一个结论,就是那个芯给塞住了!老公去上次那店买一个新的芯,也顺边载那老板来帮我们换,那换出来的芯比铁还硬,水怎么过呢?我记得 上次换的那种旧款的芯 是没这么硬的。   这事件真的带来很大的不便。换芯真的要换好好来哟。

看了那麼多, 還是不知道那些可以过濾味道和顏色.(除了RO and amway) Bacfree 可以过濾味道?

因BUDGET有限, 請問那個可以过濾味道和顏色? Low MAINTENANCE...

坦白讲,我也是看了那么多网友提供的资料后,依然无法拿定主意。此前认识一名AMXXX的拥趸,听到我在寻找水机资料后,也强力推荐这个牌子的水机,并且叫我耐心的等待该公司即将在8月推介的新款水机,所以再看看吧!

Diamond 0 机价是很值得,因为买一送一吗

原帖由 哭包雅雅 于 23-7-2007 11:44 AM 发表
坦白讲,我也是看了那么多网友提供的资料后,依然无法拿定主意。此前认识一名AMXXX的拥趸,听到我在寻找水机资料后,也强力推荐这个牌子的水机,并且叫我耐心的等待该公司即将在8月推介的新款水机,所以再看看吧!

新水机自然又有新的价钱,除了要考虑值得否外还要考虑有没有这个必要!

我是用Tecno-water的.因爲有installment plan,我每個月只給RM100 ... 所以符合我的budget ..

我用AMXXX牌子的..... 除了可以过滤,还可以99.99% 杀菌...

说真的,真正有价值的物品才值得我们付出金钱去购买。。而不是因为一些促销手法而茫然选择。。这关系到我们和家人的健康。。我认为选择任何物品都必须考虑,包括那间公司的背景,产品的制作过程,有关的文件说明(透明化),有料的公司就不需要通过广告手法去隐瞒消费者,这是不道德的。。我也坚决反对任何的翻版出现在市场,这不但欺骗消费者,也对制造商不公平。。翻版的品质肯定不及正版的,所有人都晓得,为什么要省哪一点钱,拿家人的健康去当呢?

每个牌子都有拥簇者,选择之前多听,多看资料,用自己的眼睛,而不是用耳朵。有什么比健康更重要呢?

祝福大家

Amway eSpring 今年9月推出!
http://www.youtube.com/watch?v=v ... related&search=

原帖由 jbtrader 于 1-2-2007 11:26 AM 发表

一位RO工程师跟我说过 :

RO水刚刚开始还OK, 用过两三个月过后就不算是纯正的RO水了.

我家的RO用了三年以上,用tester试了,出来的水还是纯正的RO水哦