佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alias9

食水过滤器。。。

有个疑问,如果是一个好的过滤器,有好的及高科技的filter不就可以了吗?何必又要借用紫外线的功能呢?
那不是多此一举吗?是不是filter不够advance?

正做着市场调查,所以想在此与大家分享!

原帖由 redyap 于 13-3-2007 04:59 PM 发表
有个疑问,如果是一个好的过滤器,有好的及高科技的filter不就可以了吗?何必又要借用紫外线的功能呢?
那不是多此一举吗?是不是filter不够advance?

正做着市场调查,所以想在此与大家分享!

我最近也一直上网找这方面的资料。

净水器比较常用的technology是activated carbon filter.  因为它可以很有效地去除水中的污染物,比如、chorine, 重金属,化学物,工业废料。。。
但是却不能有效地去除水中的细菌与病毒。Especially是病毒,因为它是一个生命体,可以通过carbon filter。

我查了NSF的网站,它只certified利用UV Light technology才能证明可以杀灭水中的细菌与病毒。其他的technology一律不被certified可以杀菌。
我决得NSF的可信度很高。因为它是一个被WHO托任专门测试水与其他与建康有关的非营利机构。

大家不防可以上www.nsf.org 查查看

原帖由 风1981 于 11-3-2007 12:49 AM 发表
连狗洗澡你都想到要给他干净的水,那你自己呢??

现在才看到你的恢复
因为我家的妹妹有皮肤问题
看了很多医生吃了很多药都没好转
观察下怀疑可能是它对水质过敏
所以才打算装一个过滤器

我昨天已经下订了,EURxFlex,不知道有人在用这牌子吗?
我买的那台是不锈钢外表,用nano科技的

有朋友介绍Kinertec V6,有人用过吗?
也不便宜,RM2300左右。

原帖由 girl_girl 于 5-4-2007 08:43 AM 发表

现在才看到你的恢复
因为我家的妹妹有皮肤问题
看了很多医生吃了很多药都没好转
观察下怀疑可能是它对水质过敏
所以才打算装一个过滤器

我昨天已经下订了,EURxFlex,不知道有人在用这牌子吗?
我买 ...

如果你用了有效,记得来这里和大家分享!说不定可以帮到更多人。
为什么不尝试用 Dm 刚推出的 水疗起?广告打的还蛮响的!

原帖由 stupid-idoit 于 5-4-2007 11:36 AM 发表

如果你用了有效,记得来这里和大家分享!说不定可以帮到更多人。
为什么不尝试用 Dm 刚推出的 水疗起?广告打的还蛮响的!

价钱太高了,而且很多人叫我们不要用耶

Follow Us
原帖由 girl_girl 于 5-4-2007 12:00 PM 发表

价钱太高了,而且很多人叫我们不要用耶

是这样哦!但是我也不知道啦!目前我也只是在存钱想装一部在家,因为用了他的能量水觉得很有信心!
能量水为我们家里带来了很多惊喜呢!
只要筹足了钱,一定会买来试试看的!

回复 #25 earthling1137 的帖子

而且滤心很贵,紫外线灯管和心RM500++每年一次

kudoshinichimy,

請問你有听过FilterFirst 这个名字嗎?它是户外的濾水机。我想了解一下它的功能与优劣。谢谢!

原帖由 mywuneng 于 11-4-2007 04:49 PM 发表
kudoshinichimy,

請問你有听过FilterFirst 这个名字嗎?它是户外的濾水机。我想了解一下它的功能与优劣。谢谢!

最近在水族论坛比较忙一点,没时间过来

你应该是北马的吧??
没记错应该是蓝色的对不对??RM1780.............另外一个牌子卖RM1980

有一个地方卖RM998罢了,同样的货、品质,不同颜色和牌子而已......

有错请提醒我,因为太多牌名字接近的。错的话请描述一下他的外形

就是这个了。他开的价是RM1980。

原帖由 mywuneng 于 12-4-2007 12:05 AM 发表
就是这个了。他开的价是RM1980。

应该没起价才对,你在carfour还是tesco看到的?
你连他的照片都放,不怕吗?? 我要批评它都怕怕.....

我的签名是: 我以无所得故,能人所不能。

不过,反正你也看过了,我就拿掉好了。

可以给一点意见嗎?我对濾水是一窍不通的,真不希望投资一大笔錢下去却买到了次货。

对了,我的budget大約是二千左右。

原帖由 mywuneng 于 12-4-2007 12:38 PM 发表
我的签名是: 我以无所得故,能人所不能。

不过,反正你也看过了,我就拿掉好了。

可以给一点意见嗎?我对濾水是一窍不通的,真不希望投资一大笔錢下去却买到了次货。

对了,我的budget大約是二千左右。

首先必须要了解到你对水的干净度要到哪里,如果只是要干净就好,要求普通,并不需要最好,那你可以选择用沙的,譬如你所提的F牌那一类款。如果你要更干净,服务好,你可以选择D 牌。如果你要最干净,你就要用membrane

以你的budget如果你要用沙的,钢款式的请不要用,因为会生锈,或者接口穿洞漏水,用PE桶最好,我们俗称黄桶。所谓PE 桶就是F 牌那类的桶,它很耐,水压大不会破,放在外面晒太阳也不用紧。每一个牌子都是一个赔一个的,市场上卖了那么多年,我们并没赔过,反而D牌遇到水压大它会破。卖黄桶最出名的就是SM*RT 这个牌子,这几年已经被其他牌子攻击得很惨了,因为同样的货不同牌子外面也有,F牌只不过将黄桶油上蓝色而已。它们里面用一种幼沙而已,也别听它们炮是美国来的,总而言之,同样的货RM998左右就有了。注意,这只是一种沙或者一模一样S牌和F牌的价钱,并不包括不同高度或内沙的。

D牌里面用filter10micron,价钱RM2850,怎样都比沙干净,别听卖黄桶的炮你跟D牌一样干净或比它更干净。但是要用D牌就要记得每一、两个礼拜反冲洗,否则就会阻塞,但还有得救,叫公司的人来打开里面,摊开来洗,就能用回。黄桶不会阻塞是因为它里面用沙,密度比较大,所以我说它不够D牌干净。

使用membrane系统是最干净的,外面是用好的钢做外壳,不会生锈。因为它里面有很多细小纤维,0.01micron,但记得,选购时一定要找PAN种类的membrane,因为PAN种类的没有问题,如果买到其他种类的,你会欲哭无泪,因为membrane里面的纤维会碎掉。市场上有一间直销公司卖是RM2880,同样的货外面RM1500左右买得到,便宜的款式RM1000以内。但是要用最好的你就记得一定一定要反冲洗,也是每一、两个礼拜一次,如果阻塞了,并不能像D牌一样能拆出来洗,要换整支membrane,没错的话要五百多块!有很多商家会装一个timer用来自动洗,但它并不是反冲洗,它只是冲洗membrane的表层,你还是要每一、两个礼拜去反冲洗,往往问题就出在这个timer,它制造很多问题出来,所以并不鼓励你们用,这是他们用来赚钱的,多一个卖点就多赚一点,总之多一个香炉就多一只鬼就对了。

还有什么不明白的就请大家列出,我每个晚上都会到佳礼来。

这个好像是第N个讲食水过滤器的帖子。各地水质相差蛮大。 记得当初来雪洲的时候, 真让我吓一跳, 跟老家的水质比简直就是天和地。 或许是我都习惯用白杯子或透明杯子的关系, 所以一眼就能看到黄澄澄的。

爱康的RO水机.蛮不错下.

原帖由 kudoshinichimy 于 12-4-2007 11:46 PM 发表

首先必须要了解到你对水的干净度要到哪里,如果只是要干净就好,要求普通,并不需要最好,那你可以选择用沙的,譬如你所提的F牌那一类款。如果你要更干净,服务好,你可以选择D 牌。如果你要最干净,你就 ...

請問pan種類????甚麼是pan?????
menbrane是濾心是嗎???????如果是0.01那種,醬不是比d牌還好,而且才千多,差醬多啊!!!!!!!!!

再請問我想買nxxh,這個可以用嗎???雖然也要2千出,也貴了幾百塊,旦考慮他們的服務和產品,好像買的過,大大可以給點意見嗎?????
謝謝....

cathyl 该用户已被删除

回复 #119 yschai34 的帖子

請問大家有聽過 waterpure 公司的嗎?

为什么不用water purifier呢?一样可以消除细菌呢!

原帖由 cathyl 于 26-4-2007 01:00 PM 发表
請問大家有聽過 waterpure 公司的嗎?

那個刮刮樂很多人中招那個?