佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alias9

食水过滤器。。。

如果没有记错, n 年前 Dxxmxxd 牌子也是属于走高档程次的吧!? 价钱在4位数上。
到几年前, 几百块也可以得到, 可是那销售员告诉我, 小架的功能没那么好。 那我们消费者该怎么选?

为什么马来西亚人民需要自己附加食水过滤器? 我们的自来水到底安全吗? 曾经有人问我安全水和健康水的定义。 个有个说法

原帖由 hongyy 于 7-2-2007 01:42 PM 发表
如果没有记错, n 年前 Dxxmxxd 牌子也是属于走高档程次的吧!? 价钱在4位数上。
到几年前, 几百块也可以得到, 可是那销售员告诉我, 小架的功能没那么好。 那我们消费者该怎么选?

为什么马来西亚人民 ...

D牌现在也是4位数,你所说的几百块是三支芯的,那个不值得买,将这四百多块那来买普通牌的比较值得。
马来西亚人民觉得不公平的是还有很多,这不算什么。很多外劳一开水龙头就直接喝,又不会死人的,那你说安全吗?但是要记住,喝了不死人,不代表喝了健康(不安全PBA早就完蛋了)......

原帖由 kudoshinichimy 于 7-2-2007 08:30 PM 发表

D牌现在也是4位数,你所说的几百块是三支芯的,那个不值得买,将这四百多块那来买普通牌的比较值得。
马来西亚人民觉得不公平的是还有很多,这不算什么。很多外劳一开水龙头就直接喝,又不会死人的,那你说 ...

所以说水机在马来西亚的市场是。。。 很大的。

就人类原始的生活, 谁不是喝河水, 井水,山水? 有过滤吗?
以前我们的世界没那么肮脏, 被污染指数低, 难道我们就回到原始生活?

我听说过那些杂牌的水机是换一换滤芯, 换壳就是另一个新型牌子了, 是这样吗?

原帖由 hongyy 于 8-2-2007 11:04 AM 发表

所以说水机在马来西亚的市场是。。。 很大的。

就人类原始的生活, 谁不是喝河水, 井水,山水? 有过滤吗?
以前我们的世界没那么肮脏, 被污染指数低, 难道我们就回到原始生活?

我听说过那些杂牌的水机是换一换滤芯, 换壳就是另一个新型牌子了, 是这样吗? ...

对!有换芯还好,可以算是不同的,有很多著名的牌子只是换壳而已,价钱就多了千多两千块......

有朋友和我分享了"清洁水"的心得。

他家有养鱼。 鱼缸是晒得到阳光的。
问题是, 阳光的紫外线真的会像A牌的紫外灯般的达到杀菌清洁水的效果吗?
原因是, 我朋友这晒到阳光的鱼缸不消两天就长满青苔, 水质也变得青青的。

之后, 他去鱼店买了个紫外线灯的过滤器, 水质改善了很多。

他不是喜欢推崇品牌的人。
以他的为人, I will take his word for it。

所以, 当我的公寓建好后, 我想我会用A牌水过滤器。

原帖由 煞得法up 于 8-2-2007 11:16 PM 发表
有朋友和我分享了"清洁水"的心得。

他家有养鱼。 鱼缸是晒得到阳光的。
问题是, 阳光的紫外线真的会像A牌的紫外灯般的达到杀菌清洁水的效果吗?
原因是, 我朋友这晒到阳光的鱼缸不消两天就长满 ...

青苔是水生植物。。。如果(大气层的)紫外线可以杀死它, 那其他植物也不能生长了。。。
水资变好主要是因为滤水器起了作用。。。

Follow Us
原帖由 alias9 于 9-2-2007 04:55 PM 发表

青苔是水生植物。。。如果(大气层的)紫外线可以杀死它, 那其他植物也不能生长了。。。
水资变好主要是因为滤水器起了作用。。。

我还在想, 是不是我误会了前帖有关不需紫外线灯。。。因为太阳已经可以取代的说法。

那帖主说, 他把A牌的过滤器退还了, 因为太阳已有紫外线, A牌的紫外线灯没用武之地。

原帖由 煞得法up 于 9-2-2007 06:27 PM 发表

我还在想, 是不是我误会了前帖有关不需紫外线灯。。。因为太阳已经可以取代的说法。

那帖主说, 他把A牌的过滤器退还了, 因为太阳已有紫外线, A牌的紫外线灯没用武之地。

紫外线灯是需要的,要知道现在的水质被污染的程度,
不是单单Chlorine就可以解决的。。

要相信自己的选择!

原帖由 忘忘 于 7-2-2007 10:22 AM 发表

说实在的~....我觉得不应该这么贵....,
如果不是为了不同层次的直销分红...~!

难道你要怎样的价格?
好的品牌和100%满意保证的货物,
你可以算算除起来 1 liter 的水,才大约 Rm0.30++
外面的矿泉水 1 LITER 一支都要大约 RM 1。00++
RO 水就比较便宜。。

所以以这个价钱是绝对超值的。。

原帖由 guava 于 9-2-2007 07:44 PM 发表

难道你要怎样的价格?
好的品牌和100%满意保证的货物,
你可以算算除起来 1 liter 的水,才大约 Rm0.30++
外面的矿泉水 1 LITER 一支都要大约 RM 1。00++
RO 水就比较便宜。。

所以 ...

那到底除多少liter??

我家是用 Amway 的净水器...

用了超过五年...

原帖由 彦页 于 12-2-2007 04:13 PM 发表
我家是用 Amway 的净水器...

用了超过五年...

是不是很好用呢?
有没有每年还零件?

原帖由 煞得法up 于 12-2-2007 06:14 PM 发表

是不是很好用呢?
有没有每年还零件?

是很好用...连我的阿姨也在不久前买了台.

有啊,差不多一年换一次.

我也想买一台,希望大家给意见.
以前用一个越600多,6个过滤,10道层序.
但没有盖,常生青苔.
现在最重要是买便宜的,4~500就好了.
在留意下面牌子:
Nxxh
Penxxxxi
谁知道多少钱???

我是穷人,肮脏吃肮脏大 , 一个中国牌,全屋的水都靠它,滤芯便宜的咧,5个一包,一包几块钱。

原帖由 tomokomiki 于 28-2-2007 06:48 PM 发表
我是穷人,肮脏吃肮脏大 , 一个中国牌,全屋的水都靠它,滤芯便宜的咧,5个一包,一包几块钱。

我家也是,不知道是不是中国牌,但确定是便宜货
只是装在饮用水来源那边而已
不过最近有考虑在屋外装一个总过滤
为了让我家狗狗可以用比较干净的水洗澡

原帖由 girl_girl 于 2.3.2007 09:24 AM 发表

我家也是,不知道是不是中国牌,但确定是便宜货
只是装在饮用水来源那边而已
不过最近有考虑在屋外装一个总过滤
为了让我家狗狗可以用比较干净的水洗澡

所以我装在总水源头也只为了白衣服不变黄

Coxxay 的不错... 才RM 500++...

原帖由 matsunichi 于 20-1-2007 02:58 PM 发表
爱康的RO水机!

not bad

之前也有用过AM的牌子

不过前几年我换了DM的

以一个消费者去看,最主要的是我认为DM的滤水器我家人用到好

由其是我爸爸(因为他有糖尿病)

说真的。。。现在我家人去上班都是带自己的水去