佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alias9

食水过滤器。。。

请问大家有听过从空气摄取水份的那架水机吗?水质如何?

我家用的是 electrolux..或是被改名了的 lux。。。

原帖由 kudoshinichimy 于 1-2-2007 10:35 PM 发表

我全都有卖,所以能够向你们分析。但是如果你遇到只卖一种品牌的,那么他会向你说他的品牌是最好的......

哦,你有卖。
怪不得讲酱的话。

原帖由 danellleang 于 2-2-2007 05:54 AM 发表

这样高科技?
说来听听。

原帖由 danellleang 于 2-2-2007 05:23 AM 发表
谢谢你的宝贵知识 我又多些豫问了
1)其实重金属是可以被过滤的,用活性炭或绿砂就可以了(能100%过滤吗?)
2)要知道水里的一些矿物质是不能在食物里吸收的(我想知是那些矿物质,是钙、钭、钠 等吗?)
3)水果树从地里吸取水份时能把矿物质也过滤吗?
4)市面上贩卖的都是加工后的矿泉水,加工的inorganic矿物质身体不是无法吸收的吗?
5)为甚么运动员都喝RO呢?
6)为甚么美国的自来水会采用RO的呢?...

1)其实你可以注意一下,没有过滤器公司敢在他的广告上写能过滤什么什么100%,就算连最简单的氯(chlorin)也只写99.9%。这并不是说它们的东西不好,不能100%过滤干净,而是不想惹来不必要的法律问题,要知道有很多外在因素可以影响水质,就好像清洁剂在电视上的广告也显示消除99.9%的细菌是一样的。

2)牛奶就有很多钙啦(你真的有读bio吗?)。钭和钠食物也是能吸收到的。

3)为什么你会问水果树能不能把矿物质过滤这个问题呢?其实植物并不是生物,它并不能从食物中吸取矿物质,所以它更需要水的矿物质。大家可以做个实验,用两盆同样的树,一盆用有矿物质的水浇,一盆用RO水,其中用有矿物质的水浇的会比较漂亮和茂盛。

4)其实市面上加工过的矿泉水并不是那么好,有些矿泉水是在纯净水的基础上人工添加矿物质,这种人工矿物质水的pH值多数呈酸性,并不能让水恢复弱碱性的健康态。这些矿泉水的生产工艺是在纯净水中人工添加含氯化钾、硫酸镁的酸性矿化液,这些酸性的人工矿化液在水中分解,产生大量氯离子和硫酸根离子,反而使它的酸度更低。加上这种人工分解的钾和镁离子性质并不稳定,因而无法像水中的天然矿物质那样被人体细胞有效吸收。

5),6):你有跟据吗?不能道听途说哦,小心传销公司的说法。德国等西欧国家已经禁止喝纯净水了.西方人为何不喝纯净水,也许可以参考美国作者FOX博士《健康与水》的书或到个别网站搜寻,你会发现很多东西。

最后,我还要告诉大家,我并不是攻击RO,因为我不会傻到拿石头丢自己的脚,毕竟我还要卖和批发的。我只是要告诉大家,不要听片面之词,而把RO当神来拜,RO不是不好,而是要懂的用。

原帖由 pcy85 于 2-2-2007 12:41 PM 发表

哦,你有卖。
怪不得讲酱的话。

我不只卖,还批发......

Follow Us
原帖由 danellleang 于 2-2-2007 05:54 AM 发表

这种机器流行不起,因为很贵。水质是属于很像RO、蒸馏水那一类.....

原帖由 jasminejoey 于 31-1-2007 07:21 PM 发表
我家用Cosway的。

本来我的老公买了Axxxy的,结果用了三天后退货。

结果我就找到以新会员价买到Cosway的食水过滤器,RM500++,里面的滤心跟D牌子的,没什么差别。

我退了Axxxy的滤水器的原因如下:
...

这位朋友的1到4重点讲的很好,大家可以做个参考。但还是有一点要纠正的,就是你的Cosway食水过滤器。严格来说它只是外形跟D牌子没什么差别,同样都是六支芯,但是它的材料、原料就有很大的差别。因为在虑水界里,只有它肯丢或投资一大笔本钱去搞,所以他的滤芯原料是很好的。如果用车来比喻的话,它的原料是MERZ,其他的只不过是kancil或国产车阶级。

[quote]原帖由 kudoshinichimy 于 2-2-2007 10:04 PM 发表

1)其实你可以注意一下,没有过滤器公司敢在他的广告上写能过滤什么什么100%,就算连最简单的氯(chlorin)也只写99.9%。这并不是说它们的东西不好,不能100%过滤干净,而是不想惹来不必要的法律问题,要知道有很多外在因素可以影响水质,就好像清洁剂在电视上的广告也显示消除99.9%的细菌是一样的。(请问active carbon或greensand能filter到99%吗?)

2)牛奶就有很多钙啦(你真的有读bio吗?)。钭和钠食物也是能吸收到的。(这个我知你还没回答我的问题呢?到底是那些矿物质是从食物摄取不到的?)

3)为什么你会问水果树能不能把矿物质过滤这个问题呢?其实植物并不是生物,它并不能从食物中吸取矿物质,所以它更需要水的矿物质。大家可以做个实验,用两盆同样的树,一盆用有矿物质的水浇,一盆用RO水,其中用有矿物质的水浇的会比较漂亮和茂盛。(人不是树,浇树好并不代表人喝了就好好像是Diamond的sale point )

4)水是在纯净水的基础上人工添加矿物质,这种人工矿物质水的pH值多数呈酸性,并不能让水恢复弱碱性的健康态。这些矿泉水的生产工艺是在纯净水中人工添加含氯化钾、硫酸镁的酸性矿化液,这些酸性的人工矿化液在水中分解,产生大量氯离子和硫酸根离子,反而使它的酸度更低。加上这种人工分解的钾和镁离子性质并不稳定,因而无法像水中的天然矿物质那样被人体细胞有效吸收。(这个我认同

5)你有跟据吗?不能道听途说哦,小心传销公司的说法。德国等西欧国家已经禁止喝纯净水了.西方人为何不喝纯净水,也许可以参考美国作者FOX博士《健康与水》的书或到个别网站搜寻,你会发现很多东西。(http://en.wikipedia.org/wiki/Reverse_osmosis这个呢?西欧国家喝纯净水了是官方理论还是一部份科学家的理论?我想看artica)

最后,我还要告诉大家,我并不是攻击RO,因为我不会傻到拿石头丢自己的脚,毕竟我还要卖和批发的。我只是要告诉大家,不要听片面之词,而把RO当神来拜,RO不是不好,而是要懂的用。(长期饮用受污染的水或半纯水还是没矿物质的纯水好呢?)

原帖由 kudoshinichimy 于 2-2-2007 10:08 PM 发表

这种机器流行不起,因为很贵。水质是属于很像RO、蒸馏水那一类.....

没水源的地方也能操作好强 可惜就是贵 不知做水会不会比其它的慢

回复 #49 羽菱 的帖子

1)其实单靠一种carbon或greensand是很难过滤到99.9%的,品质越好,过滤的%越高,不纯的carbon或greensand是不会那么高的。其实还有几种东西是可以过滤的,这里就不详述。所以现在市面上好的滤水器里会有超过两支carbon滤芯,有些甚至4支,这就是要确保水里的有害物如重金属或化学物被过滤到99.9%。

2)水里的一些矿物质是不能在食物里吸收的理论,也是一些读了半桶水bio的矿物质水促销员说出来的。我在这里也只是简单的提到而已,如果要正确一点的解释应该是:人是大自然的生物,人类身体上的矿物质比例跟水的比例是很接近的,而水也较食物来得容易吸收。吃下去的食物经过肠胃也未必会被吸收,这又牵涉到肠胃学的东西,不想多说了。事实上我们也可以看到很多例子,一些患有皮肤病的人,浸过过滤清洁的水一段时间后,皮肤病会好,因为水较容易吸收。

3)我是针对他的问题回答而已,并不是拿树跟人来比。还有,用树和水做实验的从小学就有了,并不是什么diamond的sales point。

5)我真的很不想一直在同样的问题上一直绕圈子,因为那一种水好遇到不同的人会有不同的见解,死脑筋的人会跟你辩论下去,所以我们都是顾客要什么就给他什么,你说多了他反而说你beh hiao! 我比较想向大家解释不同牌子的过滤机的品质、价钱、材料等等。至于你的那个link,只不过是写commonly used而已,有几common就不知道了,毕竟RO刚在欧美推出时,也没有人知道它的问题,也有很多人买来用。http://env.people.com.cn/GB/1075/4215763.html。这里的资料很适合大家阅读。

6)只要饮用有被过滤的水就是安全水!因为每个滤水器的目的,就是要滤除水里的有害物,先别理它有没矿物质......

请问kudoshinichimy

可不可讲解有关现在市面上的过滤器用的芯??
1)有几种??哪些??
2)它们的功能?
3)价钱
4)好坏处
谢谢!!

原帖由 jenix 于 3-2-2007 09:49 PM 发表
可不可讲解有关现在市面上的过滤器用的芯??
1)有几种??哪些??
2)它们的功能?
3)价钱
4)好坏处
谢谢!!

真的有太多太多种了,多到不知从何说起......最好是你列出牌子让我分析

原帖由 kudoshinichimy 于 3-2-2007 01:13 AM 发表
1)其实单靠一种carbon或greensand是很难过滤到99.9%的,品质越好,过滤的%越高,不纯的carbon或greensand是不会那么高的。其实还有几种东西是可以过滤的,这里就不详述。所以现在市面上好的滤水器里会有超过两 ...

谢谢你的宝贵意见 同意你在之前说的买架适合自己的水机才是重点 我也相信没有一款产品是完全完美的适合自己的也才是最好的

原帖由 kudoshinichimy 于 31-1-2007 04:56 PM 发表

那就要看你是买什么品牌的滤水器的滤芯了,如果你买到的是外面找的到的,譬如:amway, 爱康和nesh。
因为它们的滤水器并没有专利权,所以外面是找得到的,用贵的价钱买就不值得。diamond 不同,它有专利权 ...

我看你一点都不了解什么是专利权!!

市面上只有AMWXX的水机有专利权而已。。

DIAMXXX的是没有的,而且还是抄那个韩国牌子的!!

别不了解市场,就发一些没有事实根据的消息。。
你可以去看看,全世界只有AMXXX的过虑心有一个而已的,外面市场完全不可以代理的!
而其他牌子,越出越多过滤心。。什么目的,消费者应该懂。。

回复 #55 guava 的帖子

有没有人用过AOWA的食水过沥器?
刚搬家时人家送的,不用插电!市场上好像是两千多块!

原帖由 kudoshinichimy 于 3-2-2007 11:27 PM 发表

真的有太多太多种了,多到不知从何说起......最好是你列出牌子让我分析

我想知道的并不是牌子,而是过滤芯的FUNCTION, 如RO,OZONE , CARBON。。。。等等。
我只是想了解看哪里一种比较适合我。如果还是太多,那就麻烦你讲解上面的。
谢谢噢

原帖由 guava 于 5-2-2007 01:55 AM 发表

我看你一点都不了解什么是专利权!!

市面上只有AMWXX的水机有专利权而已。。

DIAMXXX的是没有的,而且还是抄那个韩国牌子的!!

别不了解市场,就发一些没有事实根据的消 ...

真正不了解的我看是你吧!别给公司洗脑了才在这里跟我呛声。如果照你所说的amwxx有专利权,那为什么外面可以找到跟它一模一样的滤芯??你们卖两百多块,外面才卖百多块,旧款的更惨,现在才几十块,别跟我说外面的是充货,货物的真假我这个做批发这么多年的比你还清楚!就算给它是假货,照你所说如果它有专利权的话,为什么不去诉那些假货??diamxx先不管它是抄哪一国的,总之它在马来西亚就是找不到假货或者外面也没有人敢卖跟它一模一样的货,是会被诉的!!你所谓的专利权只不过是品牌注册而已,并没包括整个滤芯的模,diamxx是包括模在内的,了解吗???

原帖由 jenix 于 5-2-2007 10:29 AM 发表

我想知道的并不是牌子,而是过滤芯的FUNCTION, 如RO,OZONE , CARBON。。。。等等。
我只是想了解看哪里一种比较适合我。如果还是太多,那就麻烦你讲解上面的。
谢谢噢

通常如果你是买RO的话,一般上里面会有四支芯,外面一支。里面的四支是:sediment, carbon,membrane,carbon。sediment是过滤肮脏的东西如泥浆、灰尘等等。carbon是过滤水的味道,化学物如chlorin,重金属等。membrane是RO的心脏,没有它就不叫RO了,它是将水里的细小杂质完全去除,以达到水test出来是0.00。其实如果全部滤芯不用,只单单用一支membrane,水也是可以变成0.00的,问题是你的membrane很快坏,因为少了之前的滤芯帮它负担。四支芯只不过是基本的,有可能有商家会加多一或两支,看产品而定。

滤芯应该没有ozone吧?你说的应该是bio。市面上有很多牌子的能量水就是用bio才变成能量水的。市面上的过滤器,如果不是RO的话,里面一定不会有membrane,但是一定会有carbon, sediment,其他的就看商家要加什么滤芯上去,有人加bio, mineralstone,水晶之类的。
ceramic会比sediment干净,因为ceramic是0.5micron,很密的,所以有加ceramic的水一定很干净。

原帖由 kudoshinichimy 于 31-1-2007 04:56 PM 发表

那就要看你是买什么品牌的滤水器的滤芯了,如果你买到的是外面找的到的,譬如:amway, 爱康和nesh。
因为它们的滤水器并没有专利权,所以外面是找得到的,用贵的价钱买就不值得。diamond 不同,它有专利权 ...

看你这么专业~想请教您有关BACFREE的滤水器,有这一方面的看法分享吗~?
我对食水的看法就是~....每个滤水器用久了必然会储藏细菌肮脏物有害质,我想要清洗...也不见得可以100%清除,对此....无论如何水都是要煮沸后才喝~,您觉得呢~?