佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alias9

食水过滤器。。。

原帖由 cutiepig 于 29-1-2007 03:10 PM 发表

你多久換一才濾心啊﹖我買了。

半年。。。但偶很少用。。。

有那些滤水器不用换芯的?

那些D牌,N牌, 花了几千块,每年还要花百多来换芯 :@ :@

原帖由 ruyi98 于 30-1-2007 09:11 AM 发表
有那些滤水器不用换芯的?

那些D牌,N牌, 花了几千块,每年还要花百多来换芯 :@ :@

要用滤水器就要换芯,否则就不要用,试想,如果不换芯,长年累月累积的细菌和泥浆在滤芯里,早不如不用。

在滤水器界里,我也可算是专家了,有时看到一些人乱用滤水器,或买错滤水器,都觉得他们很可悲,所以如果你们有什么问题,请先问我,再来做决定也不迟......

earthling1137 该用户已被删除
我是用Amxxy的。不但有过滤功能,还能电解水分有微碱性(抵抗尿酸)。用了一年,so far so good。不过价格贵了点

原帖由 kudoshinichimy 于 30-1-2007 01:17 PM 发表

要用滤水器就要换芯,否则就不要用,试想,如果不换芯,长年累月累积的细菌和泥浆在滤芯里,早不如不用。

不错...只是滤芯需要这么贵吗? 它的原料真的那么贵吗? 值那价钱吗?

Follow Us
原帖由 kudoshinichimy 于 30-1-2007 01:22 PM 发表
在滤水器界里,我也可算是专家了,有时看到一些人乱用滤水器,或买错滤水器,都觉得他们很可悲,所以如果你们有什么问题,请先问我,再来做决定也不迟......

既然您是专家....那以你专业知识让大家知道,什么品牌是可以信赖,让大家知道才不至于买错滤水器!

我家用Diamond的

11291314 该用户已被删除
有兴趣BACFREE 的, 有谁可以介绍?? 价钱如何?
爱康的好像也不错, 但是听说要三千多块, 好贵噢!
不喜欢DM。

原帖由 kudoshinichimy 于 30-1-2007 01:22 PM 发表

愿闻其祥。。。

原帖由 于 30-1-2007 02:04 PM 发表

不错...只是滤芯需要这么贵吗? 它的原料真的那么贵吗? 值那价钱吗?

那就要看你是买什么品牌的滤水器的滤芯了,如果你买到的是外面找的到的,譬如:amway, 爱康和nesh。
因为它们的滤水器并没有专利权,所以外面是找得到的,用贵的价钱买就不值得。diamond 不同,它有专利权,你找不到跟它一模一样的,所以比较值得。

原帖由 于 30-1-2007 02:06 PM 发表

既然您是专家....那以你专业知识让大家知道,什么品牌是可以信赖,让大家知道才不至于买错滤水器!

其实每个品牌都能信赖,只不过是价钱的问题。还有最重要是你自己需要什么滤水器,要饮用有矿物质的水,就不要买RO, 不要矿物质就买RO,别听信直销公司的宣传手法,没有一样品牌的水是最好的,只有服务跟品质最好。

我家用Cosway的。

本来我的老公买了Axxxy的,结果用了三天后退货。

结果我就找到以新会员价买到Cosway的食水过滤器,RM500++,里面的滤心跟D牌子的,没什么差别。

我退了Axxxy的滤水器的原因如下:

1.价钱太贵,物无所值。
2.紫外光灯杀菌=没有必要,因为我们有很猛烈的太阳的紫外光,在加上我们的食水已经加了Chlorine杀菌。
3.Activated Carbon filter是filter by adsorption (就是molecule charge), 不是absorption,也不是以size,所以很多东西还是可以过的。
4.流量太快,很多东西多会被"挤"过滤心.

原帖由 kudoshinichimy 于 31-1-2007 05:02 PM 发表

其实每个品牌都能信赖,只不过是价钱的问题。还有最重要是你自己需要什么滤水器,要饮用有矿物质的水,就不要买RO, 不要矿物质就买RO,别听信直销公司的宣传手法,没有一样品牌的水是最好的,只有服务跟品质 ...

你卖哪一台的?

原帖由 matsunichi 于 20-1-2007 02:58 PM 发表
爱康的RO水机!

一位RO工程师跟我说过 :

RO水刚刚开始还OK, 用过两三个月过后就不算是纯正的RO水了.

原帖由 pcy85 于 1-2-2007 12:59 AM 发表

你卖哪一台的?

我全都有卖,所以能够向你们分析。但是如果你遇到只卖一种品牌的,那么他会向你说他的品牌是最好的......

原帖由 jbtrader 于 1-2-2007 11:26 AM 发表

一位RO工程师跟我说过 :

RO水刚刚开始还OK, 用过两三个月过后就不算是纯正的RO水了.

他有证据吗?我家的用了一年用tester来test还ok喔

个人认为有牌子的水机真的不便宜,钱都出了当然要喝到清洁的水 先声明我没代表任何公司的立场,如果连矿物质都隔不了的水机最好不要买,应为对人体有害物质如:重金属,细菌等它们的体积比矿物质还要小得多呢 有读过bio的人都知现在的人类跟本就不需从水中吸取矿物质的 吃一口饭的矿物质都多过喝十杯水了。。。。。如现进国,cocacola,药厂,医疗等他们只采用RO水。。。也就是目前最清洁的过漓水,以后的科技就不敢说。。。可能会有更好的

原帖由 danellleang 于 2-2-2007 01:16 AM 发表
个人认为有牌子的水机真的不便宜,钱都出了当然要喝到清洁的水 先声明我没代表任何公司的立场,如果连矿物质都隔不了的水机最好不要买,应为对人体有害物质如:重金属,细菌等它们的体积比矿物质还要小得多呢 ...

我要在这里告诉大家,其实重金属是可以被过滤的,用活性炭或绿砂就可以了。还有,细菌并不小过重金属,病毒才是。至于你的矿物质理论,一听就知道是卖RO的传销公司的说法,他们就是用这种歪理来攻击有矿物质的水的,因为我也在这领域浸了八年。所以你的bio也只读了半桶水,要知道水里的一些矿物质是不能在食物里吸收的。请大家注意那些RO发源地来的鬼佬,他们来旅游是都是买灌装矿泉水,却不买灌装RO水的,难道他们比我们还笨吗???coca-cola要用RO水并不是有矿物质的水不好,而是因为水里的矿物质会跟它的化学成分产生变化,会坏的。

[quote]原帖由 kudoshinichimy 于 2-2-2007 02:45 AM 发表

我要在这里告诉大家,其实重金属是可以被过滤的,用活性炭或绿砂就可以了。还有,细菌并不小过重金属,病毒才是。至于你的矿物质理论,一听就知道是卖RO的传销公司的说法,他们就是用这种歪理来攻击有矿物质的水的,因为我也在这领域浸了八年。所以你的bio也只读了半桶水,要知道水里的一些矿物质是不能在食物里吸收的。请大家注意那些RO发源地来的鬼佬,他们来旅游是都是买灌装矿泉水,却不买灌装RO水的,难道他们比我们还笨吗???coca-cola要用RO水并不是有矿物质的水不好,而是因为水里的矿物质会跟它的化学成分产生变化,会坏的。

谢谢你的宝贵知识 我又多些豫问了
1)其实重金属是可以被过滤的,用活性炭或绿砂就可以了(能100%过滤吗?)
2)要知道水里的一些矿物质是不能在食物里吸收的(我想知是那些矿物质,是钙、钭、钠 等吗?)
3)水果树从地里吸取水份时能把矿物质也过滤吗?
4)市面上贩卖的都是加工后的矿泉水,加工的inorganic矿物质身体不是无法吸收的吗?
5)为甚么运动员都喝RO呢?
6)为甚么美国的自来水会采用RO的呢?