佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

我騎铁马的征途录....分享29ER骑乘奥秘

等我拿到我的GPS后,找一天来个新加坡环岛一日游

听了好相很song,找天得空去骑骑看

原帖由 ah_liang 于 16-6-2008 09:33 PM 发表
等我拿到我的GPS后,找一天来个新加坡环岛一日游

现在一直在想你的GPS,我看你拿了GPS后应该就不限见到我了。

原帖由 khlim_77 于 16-6-2008 09:39 PM 发表
听了好相很song,找天得空去骑骑看

看起来正的好像很好玩的样子,
我回去马来西亚看有空酒进去看看

单独的时刻有你在身边的相互和扶持,辛苦的时光才会快速的过去。
[IMG]http://i211.photobucket.com/albums/bb295/ipoh9450/Photo0354.jpg[/IMG

不忧虑,不担心路程的艰苦,咬紧口根,向前望成功就在不远!

如蚂蚁般忙碌,

如毛虫般给人低视,

只要我们相信,他日我们就是个美丽花儿。

一路走来不易,如没有你在旁的帮助,那有今天的我,不计较艰苦和快乐你永远都和我共同跨过,谢谢你妻子。

哇,我随便问下也有那么多人有兴趣哦。
来来来,讨论时间,楼主帮忙办主持大局。

个人建议:
1。星期六或星期天
2。时间越早越好
3。新加坡关卡出口集合

Follow Us

回复 65# ipoh 的帖子

Ipoh, 你赢了loh,骑车有妻子配,cari里有妻子的member想不想请问下Ipoh如何教老婆,可以带老婆进丛林骑车, you r the Best

回复 66# yong0311 的帖子

可以安排, 只要是星期日都没有问题

你们是骑MTB还是ROAD BIKE?你们对那段途径有兴趣?

我是原主计划下星期四一个人骑去PULAU UBIN的,如果你们也有兴趣我等你们。下星期天。29/6/08如何?

需要注意的事情,
1)新加坡路宽车速度又快,我个人骑我通常都在行人道上骑乘的不过这是不适当的会给罚款的,如果需要过对面的道路我也是挑拣使用行人道上的红绿灯。

2)YONG0311如我所知你是骑ROAD BIKE的,那么到达PULAU UBIN后我们进山,你如何?

3)坐船过PULAU UBIN需要付款,人SGD2脚踏车SGD2。5意思是来回船费是SGD9。

4)食物饮料不需要担心,路经很多7-11,COFFEE SHOP,饥渴时我们任何时候都可以购买到食物和饮料。

5)星期日是最好的时间,因为OFF DAY关口没有那么堵塞,即使回程也是一样没有那么堵塞。

6)这路程如果6:30出发,我相信9点前会到达港口,坐艇到PULAU UBIN只需要20分钟,在PULAU UBIN逗留两个小时(绕岛加上攻山)下午一点回程,我相信3点多就可以到达WOODLAND关口了。

回复 69# ipoh 的帖子

对咯,不能进芭。所以我想走走环岛路线罢了。
可能到了港口后就跟你们分开走吧。

你知道现在完成的大概有多长吗?有部分连接的吗?

回复 70# yong0311 的帖子

新加坡的脚踏车绕岛道路还没有100%完成,目前只不过有一部分的地点具有和连接,一般上都不是很长不超过5公里,

以下这个网站有介绍几段骑脚踏车道路,The Kranji Route是非常靠近关口的,你可以掺考下。

http://user.chollian.net/~hwayon/sing/sing.htm#top:)

回复 71# ipoh 的帖子

多谢啦,先参考一下。
看了下,介绍的都是公路哦,有环岛路线的介绍吗?

这个图我看最适合你了,

以下这网站有介绍

我们的UBIN TRIP如何?

回复 73# ipoh 的帖子

收到,谢谢。
UBIN trip 我会在你的帖报名。
上个星期六电脑中毒够够力,现在才弄好

久地从游,一篇一段的回忆就从这熟悉的港口和街道给钓起。

当天一个人独自参加这到里的比赛,想想也才两个月的时间,当时的幸运就把这BMC给带回来。

经过两小时不停止的骑乘,此刻才有机会真正地坐下喝杯MILO和吃片ROTI和鸡蛋。

吃过早餐,我的心就已飞去山道去了,我想测试我的新MTB,我想测试我的新体力,熟悉的前线热烈战地如同吮吸我的体力,即使我已骑了40多KM,不过我是不会给它吓退的。

最后我也冲内灌木丛了,我最喜欢的绿林气息从我的皮肤鼻子冲进我的肺脏,

丛林内我没有为你们拍照,因为这UBIN TRAIL太SONG了,细小蛇形的小道加上下坡,WAH真的高溯一个接一个,我不想停止我的脚踏车,才冲上一个Z形山坡,波浪形的下坡等待你,才从波浪形中获得高溯,又要穿过细小树木形成的小道,加上下坡,加上90度转,再来一个180度转,前面再来一个30度的下山坡,高溯的感觉已充爆我的心脏,我需要高呼到释放。。。最终我给石头堵停了。

30%,真的我的30%精力就于这消耗了,或许我的技巧,体力和脚踏车有提升,这次这UBIN山道骑乘我真正地享受它的乐趣,我非常享受。
又是说再见了

这一次的旅程,真的非常高兴同时也非常高兴认识Yong0311和Lifesux。

评分

ah_liang + 34 原创内容

我对KENT RIDGE这个MOUTAIN BIKE TRAIL一直都具有恐惧感,不过又想参加这八月的竞赛,为有再次去那熟悉那边的道路,爱妻她也不相信那边的山道真的如似可怕,为了鼓励我特地申请休假和我再次挑战KENT RIDGE PARK MOUTAIN BIKE TRAIL。

骑乘到一半路程,下起大雨,不过我们的勇气没有给雨水冷却。

到达KENT RIDGE PARK了。

休息一回,进攻!刚开始的山道还很好骑,没有面对任何难题,只是树根很多。

话没讲完,才骑乘200米,妻子已给树根拦阻而下车。在向面一看一波一波的下山道已出现。

蛇形的山道,上坡下坡后前面就是180度的急转,没有给你任何机会休息或者是借用冲力冲上坡。

我最怕的山道出现了,蛇形的山道,加上波浪形的路面还有树根的障碍,在旁边是一个碎石谷,我的冲力不够,树根一堵,车停止了,脚没有地方下,整个人就跌下碎石谷,腿损伤了,脚踏车花了,真的身心疼痛。

妻子看到这道路也怕了一跳。

现今的道路即使是Z形,不过还可以应付。

我大意,给树木拦倒,

突然听到妻子叫声,下坡失控,跳车撞树。

在后的道路,终可以松口气了。

不过只不过是几百米,又需要面对新的困难,需要穿过密小的树,而树下一个高树根堵住!

看看我们下坡的优美身势。

都不懂得是我行错路,这个上坡如何骑上去?

再看这个下坡,波浪形而且路面倾斜,旁边又是山谷,我真的没有勇气尝试。

最终可以舒适的骑乘了。

我们使用了45分钟,完成这段3公里的山道,BUKIT TIMAH 6公里的路程我们只不过用30分钟,即使TAMPINES的山道10公里也只需35分钟完成,不过这3公里的山道,我需要45分钟完成,你们可以想像它是多困难。

我想我还是没有信心和勇气去参加这八月的竞赛。

THE MOST TECHNICAL MOUTAIN BIKE TRAIL IN SINGAPORE,真的不是开玩笑的!

评分

ah_liang + 21 原创内容

回复ipoh

这个山道真不是搞笑
我决不敢骑!

佩服您的老婆,也希望你多加油

回复 76# ipoh 的帖子

本来很想去试试这个track的,可是那天khlim问L&T脚车店的老板,老板说不难所以又没心去试了。现在看了照片感觉还不错,谢谢你的照片,我会拿去毒我的那帮team member

btw 这个track星期天会多人吗?你去的时候是几时? single track 不怕橦树,最怕就是前面翻车看不到给后面的橦上来。。。

回复 78# ah_liang 的帖子

"L&T的老板说不难"那我的的骑车技术就需要再提升了 。我去这个TRAIL两次都是在工作日,星期日没有去过。

no bad no bad, hv arrange time to test