佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

我来说说吉兰丹,以及她的政治气候

就算吉兰丹的友族如何野蛮也比不上这两个大人物吧?
1-举起xx剑说(用华人的鲜血来洗):@
2-举起xx剑说 (不容外族侵犯x族)

原帖由 jbtrader 于 13-5-2007 04:50 PM 发表
只有吉兰丹马来人才有这个"党派", 蛮野蛮.

应该说他们是会把他们的排他性以野蛮来表现,比起搞小动做或者在别人背后插刀更好,好象那些政府那些不公平的政策。。。
他们野蛮归野蛮,但比起强盗、路霸他们算是好多了

谢谢版主的青睐,让小弟的这一楼可以加精。

最近比较忙碌,但一定会抽空继续Update我本身的看法。

唯一一点,就是小弟有个要求,希望有任何政党色彩的网友,不要抹黑了小弟的立场,根据本身的经验和经历来分享吉兰丹的证据,不代表我就是倾向那一个政党。

你们可以在其他帖子随便套帽子,在这里,我要求大家以最客观的角度去谈论。

要不然,政经文教的素质只会每况愈下。

若有任何失言,敬请多多指教。

tanjt之无间道 该用户已被删除

回复 #166 莫名 的帖子

当人家‘指教’你的时候也可以是‘抹黑了小弟的立场、随便套帽子’

要求客观最好的方法,只能看不能回

原帖由 tanjt之无间道 于 20-5-2007 04:52 PM 发表
当人家‘指教’你的时候也可以是‘抹黑了小弟的立场、随便套帽子’

要求客观最好的方法,只能看不能回

也许,是我的中文造诣不好,所表达的意思让你误会了。

简单来说,我希望是对事不对人,就好像CC Tan一样,也许很多网友看到他写的文章,几乎就认定是什么样的立场,但我和他展开反驳,都会站在他所提出的内容上周旋,而不是抨击他个人。

共勉之。

Follow Us
tanjt之无间道 该用户已被删除

回复 #168 莫名 的帖子

话是cc说,难道针对cc有什么不妥??

而且他的目的本来就是要引起混乱和吵架

所谓的“事”就是他自己妄加的看法,大家攻击他是理所当然,怕的话就回家睡觉——人家就是不怕

如果说我转载新闻,不发表看法,你们当然可以对“事”不对“我”

共勉之。

我在吉兰丹生活了20年,在FORM6 过后就到 PENANG 深造,一住就是3年。

说真的,你问我马来西亚还有哪里是人间的净土,我会说吉兰丹!

为什么?

在PENANG,驾车怕人家偷车;出去怕人家抢手袋;人家来要求帮助时又怕人家是老千;在购物中心去停车场拿车把被人打抢;在HIGHWAY驾车怕被罗里撞,每天烦钱不够花。。。。。。

在吉兰丹,我不用特地买一个保护锁来锁我的车盘;我每天还是提着手袋通街跑;看见需要帮助的人我会尽力帮忙;去 KB MALL 从来不担心自己会在停车场被人家打抢;路上还是那么礼让和谐;我每天还是吃我的肉骨茶;我的妹妹们都还是每天晚上乖乖在家看戏读书,我从来不担心他们会去那些不三不四的夜店;在吉兰丹口袋永远不怕会空,因为花的钱少。。。。。。

外间被媒体洗脑洗得厉害,有机会来我的家乡坐坐,你会发掘不一样的感受。。。。。。

爬完贴, 看了莫名的解。。。
我对回党公司有信心了。

下次的"老板"我会做了的。。。。只要是反现在公司的就对了

小静 。。。车不加锁还可以但别忘了锁门哦 。。。瘾君子多了 ,车机窃案也多了。

一个女子在那里也不安全了 。。。丹州也是 。小心为妙 。

ray87 该用户已被删除
我是新山人,由于在KL读着书,但是从报章上看到,
新山种种的罪案发生,非常愤慨。
开始想着我们当初投给阵党不是为了有安宁的一天吗?
但是,我们可曾有过?
新山已经被标示为“犯罪的天堂”,新山人也被此蒙羞。
听了你对回教党的论点,
我们可要想想,阵党课曾为我们做过些什么?(因为,我一直以为阵党比较开明)
是时候深思了,新山的同胞们。

我住在砂劳越的都有去过吉兰丹,吉兰丹很好,猪肉照样吃, 什么都好,马来人也没有这么极端!

吉兰丹人有那么野蛮吗?
我就觉得他们很友善,很像乡下的马来人,很单纯没有心机,乐于助人
我也是外州人,不觉得他们很排外

原帖由 houseMD 于 15-3-2007 08:21 PM 发表
此贴沉了很久。 请版主大大再跟我们分享多一点关于KELANTAN 的风土人情。

是啊。请版主再跟我们分享多一点关于KELANTAN 的风土人情。

最近在找peranakan kelatan 的中文資料

我最近环游了马来半岛。。。一入境吉兰丹。。就以为大选了
全州沿路都是党旗。。。没大选也可到处挂党旗吗?

吉兰丹全年都是挂着党旗的。

回复 #178 terengganu 的帖子

那么作真得让我感觉到那是一个脱离马来西亚的国度。
有一天他会想独立吗?

还有一点, 我发现在其他州属, 回教徒可食用的餐馆会放 HALAL
, 可是在吉兰丹却相反. 非回教餐馆会放NON-HALAL.  
而华人的小贩中心,也把"华人"写得清清楚楚, 真的要把种族分得那么清楚吗?

Gary_Hong24 该用户已被删除
原帖由 ccube 于 24-6-2007 12:13 PM 发表
还有一点, 我发现在其他州属, 回教徒可食用的餐馆会放 HALAL
, 可是在吉兰丹却相反. 非回教餐馆会放NON-HALAL.  
而华人的小贩中心,也把"华人"写得清清楚楚, 真的要把种族分得那么清楚吗?

這就是不同黨的分別

老实说其他州属我没有注意到有用华人小贩中心的字眼.