佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

我来说说吉兰丹,以及她的政治气候

回复 #140 ckm8618 的帖子

至少ckm8618网友是对事不对人,

只要不是把整个种族都拖下水,是非分明

已经比起很多是非不分,喜欢就骂的人好很多了

回复 #138 小李飞刀 的帖子

哈! 一种心里战术.

"吉兰丹人的精神,才是马来西亚人的精神。"

问你一个问题 : 一个"州"人的精神, 被你比喻为整个马来西亚人的精神.
那么其他13"州"人的精神, 是怎样比喻法?

其势讲句公道话,马来人其实对我们没有特别的藐视我们华人,在我的周围和他们相处不难,如果有不好的,也只是偏激的一部份,是个人性格,有时我们自已华人也有很不好的态度,想想我们华人和华人相处都会出问题,更何况和我们文化不同的人
在每一个角里,无论任何民族都由喜已拍异的个性,远的不讲,就讲我们华人在90年代之前,都会你是潮州人,自已人我会对尼特别好,你是客人我反对我儿娶你。。。。
今天是功利的时代,往往很多人为自已利益而做出委背亮心的事,就是离间方法,令自已渔人得利,错也只错在放火的人身上。

楼主,我不是吉兰丹人,我今年19,从我上中学起,13岁,我就懂得看政治的新闻。。同时,我以前也是那个认为吉兰丹是恐怖的地方,有点像以前的印尼。。
华人不能庆祝新年等等。。不过,到我慢慢的长大了,我聊觉得,我们从报章上看到的东西,不一定能够相信。。所以,我也对吉兰丹改观了。。。
不过,我不是100%的改观,因为,我还是会认为回教党很可怕。
我还曾经开过一个贴问吉兰丹华人(那是我的旧ID):请问住在 吉兰丹的华人会觉得你们很可怜吗??
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D6

不过,现在的我,已经了解到一些事实。。。
所以,也对吉兰丹改观了,如果有机会的话,我真的要去那里一趟。。。

还有,最重要的就是,因为楼主你写的这些东西,让我更了解吉兰丹了。。
谢谢分享!

此贴沉了很久。 请版主大大再跟我们分享多一点关于KELANTAN 的风土人情。

原帖由 lhshyong 于 16-1-2007 01:14 PM 发表

哈哈,说得好,我还记得我中学时在kampung cina ,看到猪仔满街跑,
后来才懂原来这是“今古奇观”。

现在不知还有没有这现象?

你要看的话,现在宰猪场已经搬到在tumpat那边,在下是kg cina 人士。。

Follow Us
原帖由 天下有雪 于 30-1-2007 03:04 PM 发表
Secret Recipe的生意很不错的,开斋节的时候,我在那里用餐时,看到有个马来人用Pajero车载近30粒蛋糕,应该是拿来送人的...

丹州的肉骨茶,很不错的,Ah Biu肉骨茶还入选全国10大。

听说Pelangi Mall的前 ...

20大才对~!

原帖由 jbtrader 于 12-2-2007 08:21 AM 发表
哈! 一种心里战术.

"吉兰丹人的精神,才是马来西亚人的精神。"

问你一个问题 : 一个"州"人的精神, 被你比喻为整个马来西亚人的精神.
那么其他13"州"人的精神, 是怎样比喻法?

难道五统领袖那种思维,那种目中无人的精神才代表马来西亚人的精神??

这好像不合逻辑噢。。。

不过五统的精神就代表国阵的精神我们就了解。。。

马华四个部长比不过一个希山。。。。

最大的睡佛在华人人口最少的吉兰丹。。。
反而斗母宫被拆除的事件发生在华人最多的槟城。。。。。

可悲。。。

对对。吉兰丹的斗母宫还获州政府的拨款呢!

神的ㄦ子 该用户已被删除
原帖由 天下有雪 于 7-5-2007 04:40 PM 发表

对对。吉兰丹的斗母宫还获州政府的拨款呢!

因為...
國陣萬歲

原帖由 liangmoi 于 16-1-2007 12:23 PM 发表

我也要去。。。。。我还没去过KELANTAN

算我一分~~~

原帖由 melakaboleh 于 6-5-2007 08:47 AM 发表

难道五统领袖那种思维,那种目中无人的精神才代表马来西亚人的精神??

这好像不合逻辑噢。。。

不过五统的精神就代表国阵的精神我们就了解。。。

马华四个部长比不过一个希山。。。。

最 ...

应该说,马华所有部长比不过一个希山。。。。

谢谢分享,如果楼主所讲,kelantan真的给妖魔化的很厉害。但是妖魔化kelantan的不止是执政党,也有其它地区的极端马人。不过我本身有遇到一些来kl 的kelantan马人,是凶悍的。可能是坏人在kelantan 比较难生存吧。

回复 #153 天下太平 的帖子

无可否认 。。。吉兰丹在外州非常 kenegerian 。。。

对其他州人 出名野蛮 。。。

回复 #154 fat_miao 的帖子

这一点谁都无可否认, 遇到两个吉兰丹人讲吉兰丹话时睬你都傻, 当你没到.

原帖由 天下太平 于 13-5-2007 11:35 AM 发表
谢谢分享,如果楼主所讲,kelantan真的给妖魔化的很厉害。但是妖魔化kelantan的不止是执政党,也有其它地区的极端马人。不过我本身有遇到一些来kl 的kelantan马人,是凶悍的。可能是坏人在kelantan 比较难生存吧。

KELANTAN马来人排他性满高的。别说外州华人,就算是外州马来人他们也不爽。我在 PLKN 时两派马来人(东海岸和西海岸)常常有摩擦,还差点集体殴斗

回复 #156 bashlyner 的帖子

只有吉兰丹马来人才有这个"党派", 蛮野蛮.

精品文章
加精獎賞

謝謝樓主與各位網友的熱心

神的ㄦ子 该用户已被删除
原帖由 jbtrader 于 13-5-2007 04:50 PM 发表
只有吉兰丹马来人才有这个"党派", 蛮野蛮.

這些才是"回教"的作風啊...
sunni和sh'ia同樣是回教,還不是打生打死的
kelantan仔很極端的...只對自己州的人好吧了

吉蘭丹馬來人野蠻的話﹐那柔佛那些馬來人又是什麼?