佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

我来说说吉兰丹,以及她的政治气候

不好意思,先顶一顶,下次才回来看。。

看了这帖后,有更深的了解了。。

加油加油

原帖由 星光闪闪 于 19-1-2007 12:07 AM 发表
看似佳礼几位政治大人物对回教党不是很大感兴趣。。认为发泄好多过分析吧?

我想大部分的人对回教党的认识不多吧
丹州人除外

原帖由 甲洞四大才子 于 29-1-2007 05:22 AM 发表

重点在红色的字. 我看不出有什么问题?? 请指教.

才子,我不明白.
红色字的含义的确没什么问题

----------------------

我还在想这位把莫名所写的翻译到邻论坛的网友是谁

回复 #103 Jasminefow 的帖子

就是他啊。。。。。

回复 #104 alfa1 的帖子

=.= 真的吗?

真不好意思.
才子,原来是你把莫名的帖子分享到邻论坛的

谢谢了.

看来丹州一向以来被抹黑的情况越洗越清了 ...身为丹州子弟的我也感到开心

Follow Us
原帖由 Jasminefow 于 2007.1.30 11:06 AM 发表
=.= 真的吗?

真不好意思.

谢谢了.

死咯,我还在那边批评他的国语,
对不起哦大大!小弟向你赔不是

怪怪的国语 。。。

原来不像马来人的国语 。。。哈哈

回复 #108 fat_miao 的帖子

不明白当然觉得怪落,明白的,亲切感很重。

楼主原来还在丹州的星洲日报混过?那时候的主任是李亦和(忘了怎样写)吗?报馆在中华商会对面吧?认识振辉,Uncle绩辉,Uncle家立等人吗?还是忘记了?等我问问他们应该就知道你是谁!

Secret Recipe的生意很不错的,开斋节的时候,我在那里用餐时,看到有个马来人用Pajero车载近30粒蛋糕,应该是拿来送人的...

丹州的肉骨茶,很不错的,Ah Biu肉骨茶还入选全国10大。

听说Pelangi Mall的前景嘛嘛而已。

不过,江湖传闻A&W旁边的空地要建Tesco。还是由日本财团承包的。

还有,吉兰丹很多华人都很有钱,尤其是KK,GM一带,穿短裤背心的老人分分钟都是Balak大王。

原帖由 Jasminefow 于 30-1-2007 11:06 AM 发表
=.= 真的吗?

真不好意思.

谢谢了.

哈哈..不好意思. 我的马来文很烂, 看到你们头大了~

回复 #111 天下有雪 的帖子

你不懂莫名是谁么?唉哟 。。。

A&W The store 隔壁要起 giant 。。。

原帖由 天下有雪 于 30-1-2007 02:58 PM 发表
楼主原来还在丹州的星洲日报混过?那时候的主任是李亦和(忘了怎样写)吗?报馆在中华商会对面吧?认识振辉,Uncle绩辉,Uncle家立等人吗?还是忘记了?等我问问他们应该就知道你是谁!现在的我,假期也会在报馆 ...

李意和是我离开后的主任,我那时期的主任是何建良,现在好像已经过档到东方日报了。

我当通讯员的那个时期,蔡振辉在南洋商报,大家一直提到的符芳桥也在南洋商报,我那个时候就开始和他打交道了 。至于继辉,我和他也算是一场同事。

另外,我希望这一楼可以给更多网友更多讨论的空间,而不是一味在那里吹水或灌水,像一位网友进来这里拍马屁式地宣扬柔佛马华的好处,我觉得灌水嫌疑很大。

大家有言论自由,但我不希望这一楼会受到污染,也不希望连累了论坛的素质,你可以为你支持的政党说话,但请你像个成人般理智讨论,学一学这里一些网友提出明确的论点甚至是照片,这样这楼的帖子会更有内涵,我实在不希望你侮辱了你自己支持的政党,更侮辱了你自己。

这一点,恳求班主稍加留意。

回复 #110 天下有雪 的帖子

呵呵.你说的我都认识

不过我中学毕业后就没再过去

多半已经不记得我是谁了=.=

话说回来,去年我最后一次回马的时候

发现丹州的secret recipe真的是...爆满的

而且很快的就开了第二间(朋友通知我的)

虽然食物我不觉得怎么样,可是却是生意兴隆

话说回来,人人都觉得丹州是最落后的州属

我爸做建筑的,他告诉我登州的建筑业比丹州来得惨淡

丹州的A级华人建筑商都是非常富有的

看看他们皇宫般的家就知道了

原帖由 Jasminefow 于 30-1-2007 03:40 PM 发表
呵呵.你说的我都认识

不过我中学毕业后就没再过去

多半已经不记得我是谁了=.=

话说回来,去年我最后一次回马的时候

发现丹州的secret recipe真的是...爆满的

而且很快的就开了第二间 ...

丹州人会有钱,除了是因为没什么地方花钱之外,他们花的钱也只会在丹州内流动.....而且最重要的是许多丹州的人民都到外地工作,每个月都会固定寄钱回去丹州,导致丹州的资金流入的比输出的多,造就了丹州的高消费能力,吸引了越来越多的外资到这儿来投资....外资都看清了丹州的正面目,许多都已不信中央政府的抹黑咯.....

丹州混社团,乡团的有几个都超级有钱。看看丹州燕楼越建越多,就知道丹州的有钱人很多下。对于丹州政治气候,目前自己非常关注Kota Bharu国会议席下一届的局势。毕竟现在Zaid没有党位,也得罪了中央。KB国会应该由不得他上了。但是,Zaid的钱和势在KB国会可是根深蒂固的,国政谁人能取代?回教党在Zaid失势是已经放风声说势必赢回KB国会,以安大局。但其实回教党在市区内的势力远不如郊外,如此的话,下一届大选KB国会鹿死谁手,将格外另人瞩目。至于Zaid会不会因为得不到重用而使出抽国政后腿这招,又或者国政中央也怕Zaid在KB的影响力,让他上阵?一切充满变数。还有,在第9大马计划下,丹州得到了很多的发展。问题来了,很多计划并不是由巫统丹州联委会主席安华慕沙拿到,那他拿什么来养朋党?很多大计划都由首相女婿凯鲁投得,据闻丹州很多巫统高层不爽。哥市最重要的Projek,Wakaf Bharu来回哥市的第二座大桥就是由凯鲁投得。至于哥打拉玛的局势,有眼的人都知道谁的形势在华社较强,小弟在这里不想深究。

原帖由 莫名 于 30-1-2007 03:39 PM 发表

李意和是我离开后的主任,我那时期的主任是何建良,现在好像已经过档到东方日报了。

我当通讯员的那个时期,蔡振辉在南洋商报,大家一直提到的符芳桥也在南洋商报,我那个时候就开始和他打交道了 。至 ...

建良现在在光华混,振辉作小贩中心少东,芳侨每天混政治。

现在知道楼主是谁了,也算是广播界闻人了。失敬失敬。

原帖由 DarthVader 于 30-1-2007 03:54 PM 发表

丹州人会有钱,除了是因为没什么地方花钱之外,他们花的钱也只会在丹州内流动.....而且最重要的是许多丹州的人民都到外地工作,每个月都会固定寄钱回去丹州,导致丹州的资金流入的比输出的多,造就了丹州的高消费能 ...

你要跟那个马华的人讲。。。

经济篇 -
吉兰丹要发展 ,但发展什么?来的都是超市 - 即吸金而已 。
不是外资看不到吉兰丹的正面 ,但这里可以发展什么呢?

燕窝业,正如楼上说的,丹州很多人养燕。还有吗?
别的就很难咯 ,主要是地皮昂贵 ,楼价很鬼贵 。。。

要知道,在马来西亚,华人很难要拿到银行贷款除非有抵押。
所以丹州华人都在外州买地买楼“投资” 。。。

一个华裔商人要发展就需产业 ,但丹州就有这项土地发令的存在。
搞到这里的产业昂贵,无形中造成这里的华裔没办法拥有自己的家园。
近期幸福花园组屋居民事件,就是其中受伤的一群。 本法令可追随到
国阵掌权的时代即二十年前,但回教党接棒后也没有更改过 。。。
你要不是不可能,只是需要经过市议员的提议进exco讨论。
这就变成了一个 政治本钱 ,把戏 。。。

当然就算任何一个政党接棒吉兰丹都不会更改这条法令了,主要是华裔就是那 5% 而已 ,他们还需要向 95% 的人交代 (吉兰丹泰裔其实属有土著地位[多数是两边国民的马来人])