佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

我来说说吉兰丹,以及她的政治气候

原帖由 johnpang 于 17-1-2007 08:09 PM 发表
恩...其实以前的我也是被张晓卿的报纸洗脑过,总是以为回教党和行动党都不是善男信女,加上本身来自柔佛...一直以来柔佛都是被视为国政的堡垒,因为都只看到国政的人在做事,其他的党都没什么作为...直到毕业出来接 ...

请阁下放心,有陈升顿及符芳桥的存在,回教党是不会输的!!你移民定丹州了。。

P/S:符芳桥目前是吉兰丹州政府国际投资委员会委员,也是唯一的华社代表。

不是要泼冷水,多受人民爱戴的议员,什么支持会的主席,当关系到金钱利益时才真正看到他们的面目。为何无人提在KOTA BHARU某商业区发生华人回教党支持者为了金钱利益狗咬狗骨而害到无辜商人破财的事?
这里难道没被害人吗?我的亲戚白白不见了RM50千+++
真的财散人不安乐

原帖由 星光闪闪 于 17-1-2007 09:12 PM 发表
这么好的贴我竟然差点漏掉了。。莫名,谢了。。

回教党执政的吉兰丹州,将在马来西亚与泰国边界的兰斗班让兴建一座中国式回教堂,象征回教不分种族。

这座回教堂造价550万令吉,预料可在2007年 ...

说到回教堂哦,我在马六甲时也看过很多‘算是中式’的回教堂,
回到来雪隆之后,看到一粒一粒的大葱头就‘嫌’了...

原帖由 星光闪闪 于 17-1-2007 09:36 PM 发表

请阁下放心,有陈升顿及符芳桥的存在,回教党是不会输的!!你移民定丹州了。。

P/S:符芳桥目前是吉兰丹州政府国际投资委员会委员,也是唯一的华社代表。

为了盖这座回教堂,回教党所用来赶有牌小贩的手段很像国阵政府赶非法小贩一样。

原帖由 恨地無環 于 17-1-2007 10:04 PM 发表

说到回教堂哦,我在马六甲时也看过很多‘算是中式’的回教堂,
回到来雪隆之后,看到一粒一粒的大葱头就‘嫌’了...

你是指KAMPUNG KLING 回教堂吗?

此回教堂拥有多层的屋顶,和兴都庙的屋顶非常类似。其暸望台式的尖塔,明显的受苏门答腊及爪哇建筑风格的影响。。
此座回教堂建于1728 年,历史性的建筑物,不应该被拆除吧?现在社会国阵不可能在兴建了。。丹州还正起呢。。

原帖由 krai 于 17-1-2007 10:00 PM 发表
不是要泼冷水,多受人民爱戴的议员,什么支持会的主席,当关系到金钱利益时才真正看到他们的面目。为何无人提在KOTA BHARU某商业区发生华人回教党支持者为了金钱利益狗咬狗骨而害到无辜商人破财的事?
这里难道 ...

说来听听。。害群之马胆大包天。。 该当何罪??等我告诉符老师。。是海南人。。

Follow Us
原帖由 krai 于 17-1-2007 10:04 PM 发表

为了盖这座回教堂,回教党所用来赶有牌小贩的手段很像国阵政府赶非法小贩一样。

是有书信的。。而且小贩也愿意的及已被安排到Wakaf Bharu营业了。。
强调。。国阵是勉强性的。。不能够比。

原帖由 星光闪闪 于 17-1-2007 10:51 PM 发表

你是指KAMPUNG KLING 回教堂吗?

此回教堂拥有多层的屋顶,和兴都庙的屋顶非常类似。其暸望台式的尖塔,明显的受苏门答腊及爪哇建筑风格的 ...

兴都啊?我倒觉得它有点像中国塔哦...
另外,马六甲的州回教堂的建筑风格和这座回教堂也很像...
在雪隆也是看不到的...
我想是因为马六甲是古城的关系吧...

原帖由 星光闪闪 于 17-1-2007 10:59 PM 发表

是有书信的。。而且小贩也愿意的及已被安排到Wakaf Bharu营业了。。
强调。。国阵是勉强性的。。不能够比。

是吧,到哪儿都无所谓,只要有生意

原帖由 krai 于 17-1-2007 10:00 PM 发表
这里难道 ...

这事情有阵子闹得很大,没可能您的符老师不知道,而且还是海南人和海南人乱。

还有吗?很想知道那儿的事情的

如果各位还在大专就读,可以找找看有个跨校学生组织,以前曾经有办过吉兰丹之旅哦。

可能他们还有兴趣再办吧

回复 #69 krai 的帖子

他都知道。。海南会馆有开会,内部解决。。

原帖由 星光闪闪 于 17-1-2007 06:55 AM 发表

说来听听。。害群之马胆大包天。。 该当何罪??等我告诉符老师。。是海南人。。

他..是我小学的副校长

原帖由 星光闪闪 于 18-1-2007 10:01 AM 发表
他都知道。。海南会馆有开会,内部解决。。

谁来的?做什么我不知道的?

回复 #73 Jasminefow 的帖子

那一间小学?。。。。

回复 #75 alfa1 的帖子

POEY SIT, PULAI CHONDONG

小到不能再小的小地方

回复 #76 Jasminefow 的帖子

培实华小。

以前常常有经过,在还未建新的交替路之前,就在大路旁,转进去就是了。

原帖由 Jasminefow 于 18-1-2007 10:02 AM 发表

他..是我小学的副校长

给你看一看他。。
回教党善用丹州华裔人才。。免得国阵派上马华爪牙。。
alfal1.. 是他。。 你该看过他,上过吉赖的。。 还见过我父亲。。

原帖由 星光闪闪 于 17-1-2007 07:12 PM 发表

给你看一看他。。
回教党善用丹州华裔人才。。免得国阵派上马华爪牙。。
alfal1.. 是他。。 你该看过他,上过吉赖的。。 还见过我父亲。。

他竟然这么老了!!!
当初他还是很帅气的

小时候记得他已经对政治很关注
只是那时候才几岁大,很多事情都听得不太明白
想不到现在他在丹州政治里扮演着一个角色了

回复 #79 Jasminefow 的帖子

他的确老了很多。。
你要感恩哦。。 买一份“余人生”送给他
但在最近的州议会会议里,吉兰丹州在野党巫统根本找不到课题,只能挑出“不要让哥打峇鲁成为另一个槟城”这样的争辩,论点是“越来越多华商在哥打峇鲁经营生意”。开始担心。。。

其实回教党州政府的种种限制,往往只是针对回教徒。但是由于发表言论时没有顾及非回教徒的看法与感受,因此容易引来争议。