佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pensonic的家电值得买吗?

最近电视上一直都有Pensonic的广告出现

究竟值得去购买吗?

本地牌子没 QUALITY 可言。。。

宁愿花多一点$$买日本名牌,品质保证!

angtaoseng 该用户已被删除
原帖由 aven 于 8-1-2007 02:24 PM 发表
本地牌子没 QUALITY 可言。。。

宁愿花多一点$$买日本名牌,品质保证!

别老是看不起本地货。。。

世事无绝对,全世界最好的笨猪跳的跳绳是“妈的阴马来西亚的”made in malaysia

DVD机好了,
SONY索尼的,只要有一点点刮花就完全读不到了。。。

Pensonic的安然无恙。。。

风扇,

买Panasonic 2台,可以买Pensonic的3台。。。

Panasonic 保家一年,

那Pensonic就有3年了沃。。。

哪一个划算?

原帖由 angtaoseng 于 8-1-2007 09:19 PM 发表

世事无绝对,全世界最好的笨猪跳的跳绳是“妈的阴马来西亚的”made in malaysia

DVD机好了,

Pensonic的安然无恙 ...

可是我试过pensonic的风扇走到一半时风扇叶飞了出来,我的几个朋友也有酱的经验。

原帖由 erermalu 于 8-1-2007 11:15 PM 发表

可是我试过pensonic的风扇走到一半时风扇叶飞了出来,我的几个朋友也有酱的经验。

我用他的电饭锅..
用了接近四年, 很好啊
比哪个SANYO还耐用,
然后我也有风扇啊..
也是大概四年, 平平安安
哈哈哈

Pensonic是廉价的电器产品。
如果普通的用是很不错。
如果很粗用如时常用得很厉害,这样就不那么建议。
我家几件电器都是pensonic的。呵呵
还好,很少给我麻烦。。

Follow Us
我亲戚是开修理电器店。。。

他说整天送来修理的都是中国牌子和本地牌子。。。最严重的是风扇,电饭窝,DVD机 和 电视机。。。

日本牌子的非常少看见它有问题。

唉~!都是一份錢一份貨的原則
我以前有買過一台sony的VCD機,用了五年,都沒有問題,但是不可以看翻版的!花一點也不能看!!
後來我買了一台Pensonic的DVD機,用了四年,都沒有問題, 但是從不選CD的,無論老翻的、花的、很久的CD,都可以看
有時候,他貴是他的名字貴,因為他是名牌,便宜的,是因為他要打響他的名字品牌,所以就比較便宜囉!
還有就是,當我們要買東西的時候,也要看運氣的,如果你的運氣好的話,無論你買的是什麼品牌的機,
都是一部『好機』 你認為呢???
當然啦~!!買一部有品牌的機,是比較保障一點囉~!!!!

原帖由 oscar5263 于 4-2-2007 04:22 PM 发表
唉~!都是一份錢一份貨的原則
我以前有買過一台sony的VCD機,用了五年,都沒有問題,但是不可以看翻版的!花一點也不能看!!
後來我買了一台Pensonic的DVD機,用了四年,都沒有問題, 但是 ...

算是赞同你的说法, 但是名牌效应和品质差不多是成正比的, 除非那个品牌想倒闭
名牌之所以贵是因为广告支出很大, 宣传费特高, 厂商把这些费用都计进成本里头了...

再过十年, 现在所谓的一堆杂牌或许会成为名牌, 等着瞧
毕竟品牌的汇聚不是一时就能提升的, 欧美和日韩的产品也经过无数的岁月累积才达到今天的水准

请问有哪位有在PENSONIC买产品时拿到那里赠送的红包封?

PENSONIC所以便宜因为它的组装都是在印尼的,用印尼廉价的劳工。还有PENSONIC的推出都是模仿PENASONIC的品牌。一点都没有自己的风格,丈人便宜.

评分

Abless + 8 谢谢提供情报!

回复 #11 laughinghaha 的帖子

PENSONIC (PENANG + SONIC) 槟城之音

我想,有很多人都不知道这件事,所以特地在这和大家分享!你们知不知道PENSONIC的由来?

故事:

在24年前,槟城有一名进口家电贸易商,在多年的产品代理经验下,发现行内的一个现实面:在代理商成功把其他产品市场知名度及网络建立起来后,供应产商往往不再需要代理商,而改由自己来直接销售产品。

为摆脱‘为他人做嫁衣裳’的宿命,这位贸易商毅然成立本地第一个家电品牌PENSONIC,中文名“本视力”。

这位深具远见的PENSONIC创办人乃是拿督斯里周荣吉。1982年PENSONIC诞生初期,主要是由代工生产,在大上自己品牌。1988年,该公司开始自己生产及装配,PENSONIC正式成为本土第一家土产家电产品及品牌。

由于该品牌取名与日本某知名家电接近,因此让别人误以为该公司在抄袭别人品牌。“事实上,当PENSONIC诞生时,该家日本品牌还为打入大马市场”。当年创办人在品牌创立初期并未展开大力宣传的活动,而是埋首积极进行促销及网络布局的作业,“创办人希望让产品渗入市场,让大家不只知道这个品牌,也能即刻在市场上买到。”

至于PENSONIC品牌名称的由来,是因为创办人在取名时考虑到公司建业立基于槟城,而第一个自创品牌的产品是收音机,因此即决定以PENSONIC为名。因为PEN代表槟城,SONIC代表声波,全名即‘槟城之音’。

老实说,连我自己都不知道这回事直到我看到一篇文章!我以前还以为PENSONIC是抄袭日本PENASONIC品牌的马来西亚烂品牌,所以对它有不好的印象!现在才知道,它也是我们槟城的一分子,真的是该为它而光荣!相信有很多人也不知道吧?

资料来自:星洲日报

评分

pic + 8 谢谢分享。

回复 #10 蓝梭罗 的帖子

有问题吗??红包封。。很难看吗??

原帖由 angtaoseng 于 8-1-2007 09:19 PM 发表

DVD机好了,

Pensonic的安然无恙 ...

如果你懂为什么买两台panasonic可以买三台pensonic。。。那你就会选panasonic。。。

wayne_88 该用户已被删除
PENASONIC的品牌有品质保证.我家电器全部PENASONIC很耐用

原帖由 wayne_88 于 10-6-2007 03:02 AM 发表
PENASONIC的品牌有品质保证.我家电器全部PENASONIC很耐用

人家是說Pensonic﹐並不是PanasonicOK

一句话,Pensonxx 的产品都很烂。我有的问题通常都是 Plastic 的问题。Plastic 品质非常差,很容易烂。

原帖由 city6960 于 12-4-2007 12:37 AM 发表
PENSONIC (PENANG + SONIC) 槟城之音

我想,有很多人都不知道这件事,所以特地在这和大家分享!你们知不知道PENSONIC的由来?

故事:

在24年前,槟城有一名进口家电贸易商,在多年的产品代理经验下,发现 ...

这些可笑的"品牌的起源"故事都是此地无银三白两的自我撇清罢了。在马来西亚连小学生对这个品牌的直觉都是"假panasonic" "骗不懂英文的人"了。。。。
无论如何,这个公司花这些个精力来自圆其说简直是吃力不讨好,因为消费者对这个品牌的看法已经根深蒂固了。  况且pensonic的主要消费者群集中在中下收入阶级,对pensonic的爱用者而言,价格才是最重要的,品质倒是其次,那是因为能以相对低的价格就能拥有电器产品,这才符合这个消费群的需要。
虽说品质是其次,毕竟还是"第二个"要求啊,也不能太烂,pensonic也算是不错的了,风扇啊,电饭锅,电水壶,考面包机啊诸如此类低科技产品还是可以买的,价格也不高,如果真的觉得太烂,也不必勉强留着。
像是电视,DVD,洗衣机等次类的,倒不如买"中国名牌"像Haier等,品质还是高pensonic一两级的。
其实pensonic应该检讨的是-即使是如它所说的已经几十年历史的企业,国人也看不见它有"升级"的野心和企图,产品研发的能力也不见提升,well,pensonic也许曾经在报上发表过要国际化,品牌化,提升产品质量诸如此类的雄心吧,但消费者是从使用产品的过程当中评估pensonic的品牌价值的,好象时直今日,pensonic仍然停留在"低价=低品质"的阶段。而曾经被大马人民瞧不起的中国品牌中国产品早已迈入"高性价比"的阶段了。
个人看法,不必界怀。

评分

Abless + 23 独立思考我欣赏!^_^ 如果那个转贴可以加8

pensonic....最好不要买。
朋友买了一架pensonic的dvd player。
用不到一个星期,那个dvd突然jam住了,不能按出来。
结果就报销了

原帖由 此刻,音乐响起 于 4-4-2008 01:19 PM 发表
pensonic....最好不要买。
朋友买了一架pensonic的dvd player。
用不到一个星期,那个dvd突然jam住了,不能按出来。
结果就报销了

有保家一年的啊,先生

应该拿回去换的啊