佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hocurtz_hock

University of Tasmania (UTAS)

因为这个楼实在太受欢迎了,所以我把它置顶噢~ 加油!

我从 limkokwing 来的, what should i take after 1 year of foundation in built environment?? 如果我要进 UTAS? 请问 curtin 好吗?

回复 139# ssshe 的帖子

1.大家有什么办法可以得到学费和生活费的支柱?不管SCHOLARSHIP,LOAN,我都想试看看我的CGPA 2.3 而已.

我不晓得有什么SCHOLARSHIP 可以让你申请。 不过你可以打工, 但是我还是建议你至少有60-75% 的生活费+学费才考虑出去。因为
1.现在澳洲经济不好, 找工难, 如果你不是在大城市如SYD或MELB, 会更难。
2.你去念建筑, 需要很多时间上的commitment。 万一功课应付不来,又怎样工作?

2.现在申请(09)明年2月的PART 1 YR2 SEM 1  还来得及及吗?如果先拿7月的PART 1 YR 2 SEM 2 真的比较难吗?2年的工作经验真的没有办法帮我把3年的PART 1 变成一年半吗?!

这个我回答不到你。你可以出席大学或大学代表主办的education fair。

3.我一进去就需要先交完大约50千马币一年的学费吗?还是可以分期的?!怎样分?

我的学校不需要。 而且学费是分学期给。

想跟大家确定一下关于学费与生活费的问题

如果我在ALFA International College开始Diploma,
它的过程>
>Diploma in ALFA(45k fees + 30k living costs)
>Part 1 & Part 2 in UTAS(3 years--110k fees + 90k living cost)
Total= RM 275k

如果我在UCSI开始foundation,
它的过程>
>Foundation + Part 1 in UCSI(4 years-- 77k fees + 38k living costs)
>Part 2 in UTAS(2 years--75k fees + 60k living costs)
Total= RM 250k

差不多这样 我算得对吗?发觉在TASMANIA读书也不便宜

回复 144# wengjen 的帖子

你这样算来的数字真的很吓人,看后我觉得除了有钱人什么人也不能读书了。

但难得你那么早就已精打细算了,给你一个称赞,好。

原帖由 恶狼神 于 2-1-2009 12:40 AM 发表
我从 limkokwing 来的, what should i take after 1 year of foundation in built environment?? 如果我要进 UTAS? 请问 curtin 好吗?

如果你要去Perth,有很多人说curtin比UWA(western australia)好,但我觉得utas比curtin好。

Follow Us
原帖由 Atila02 于 3-2-2009 05:04 PM 发表
你这样算来的数字真的很吓人,看后我觉得除了有钱人什么人也不能读书了。

但难得你那么早就已精打细算了,给你一个称赞,好。

不想这样算也不行....

其实也是想到好的学校 但用比较公道的价钱完成....

虽然父母赞成也让我日后出国,但是不想用这样多钱.....=。。=

想问问哦! Curtin, UNSW, Queensland, Melbourne U, RMIT, UTAS 哪里一所大学比较好,在课程与教学方面。
希望有经验的朋友说说看,我正在为着选学校头痛。

学费方面大概是 Curtin = 19200 annual fee
                              UNSW = 21100      ''
                              Queensland = 25600    ''
                              Melbourne U = 27560      ''
                              RMIT = 39360       ''
                              UTAS = 16000     ''

UNSW 的课程不错,有一课是elective,可以选很多其他方面的课 例如:urban planning, CAD and design visualization, project management,history......
不知道其他大学有这样的课程吗?
本人是觉得贵的学校不一定好,学习在于态度还有心,所以总的来说还是要听听各位的意见

来NEWCASTLE 吧

来sydney吧!!!

原帖由 s99183 于 11-3-2009 07:27 AM 发表
学费方面大概是 Curtin = 19200 annual fee
                              UNSW = 21100      ''
                              Queensland = 25600    ''
                              Melbourne U = 27560      ''
                              RMIT = 39360       ''
                              UTAS = 16000     ''
        ...

嗯... 差别好大哦!

原來有4個來了sydney做了我的學弟啦!!!!我一點也察覺不到。
VMT,介紹他們給我認識~~~~

不是学弟,是学妹来的。。。。

更加是好事。。。。。。。。。

请问utas的master of arch现在有受lam承认吗?

我想问看这个UTAS有interior & architecture的课程读吗??

有人报读这个2010年的 summer school吗?

还是,有人这个假期没回国,在那边过新年的么?

有人这个假期没回国?
来19 dec 毕业典礼。
时间: 11:00am
地点: Albert Hall, Launceston

有人这个假期没回国?
来19 dec 毕业典礼。
时间: 11:00am
地点: Albert Hall, Launceston