佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

University of Tasmania (UTAS)

UTAS的architecture。 有谁在那念建筑吗?那里的念书环境怎样?utas的architecture course 好吗?

呵呵,我就是UTAS的学生!有什么可以帮得上忙的吗?UTAS 的 Architecture course 满出名的,且价钱也很公道,风景优美!!!绝对是个读书的好地方!其实很多马来西亚的Architect都是在UTAS 毕业的。Tasmania 蛮多马来西亚以及新加坡的留学生,放心吧。我们的 School of Architecture 会在明年初迁移新校地,环境也不错!

嗨,我想知道塔斯马尼亚的生活费如何?

很好。。。那天和prof roger 的interview 他给我看了新校的照片。很不错。
你是念建筑吗?

回复 #4 hocurtz_hock & DrSlump 的帖子

想问你,通常Architecture外国留学生会选择留在外国工作还是回来领低薪马币的工作?!

原帖由 DrSlump 于 11-1-2007 06:36 PM 发表
呵呵,我就是UTAS的学生!有什么可以帮得上忙的吗?UTAS 的 Architecture course 满出名的,且价钱也很公道,风景优美!!!绝对是个读书的好地方!其实很多马来西亚的Architect都是在UTAS 毕业的。Tasmania 蛮 ...

你可以告诉我它的TUITION FEES 是多少吗??
我才考虑要不要出国
我现在在读DIPLOMA
昨天 UTAS的教授才来跟我们解说的
三年要花多少钱??
谢谢

Follow Us
utas的学费已经是最便宜了。。。part 2 要$14500
这是我所知道的啦

aven:
其实我现在在本地大学念着part1.我选择出去因为个人觉得这会是个很好的机会让我学的更多。希望不一样的环境学不一样的东西。
我希望我毕业后能留在那边

原帖由 hocurtz_hock 于 11-1-2007 10:22 PM 发表
很好。。。那天和prof roger 的interview 他给我看了新校的照片。很不错。
你是念建筑吗?

对,我是念建筑的,今年是我的final year!祝我一切顺利吧!!!呵呵。现在我正在做着research for 我的finalyear project。烦恼着应该选择怎么样的site,做些怎么样的project才好! 真头痛啊!

原帖由 aven 于 12-1-2007 11:15 AM 发表
想问你,通常Architecture外国留学生会选择留在外国工作还是回来领低薪马币的工作?!

其实都有啊!我有部分的学长选择留在澳洲工作(申请PR),也有一部分的会选择回来马来西亚工作。这都是depend个人的选择而已。个人的价值观不同啦!没有绝对的对与错。我在当trainee时,遇到几个Senior,他们都已经在澳洲住了两年,甚至已经取得了那里的architect牌,最后他们仍然回来马来西亚工作。我只能说。。。什么样的选择都可能存在。呵呵,开心就好了啦,对不?

原帖由 燕姿迷 于 12-1-2007 12:21 PM 发表

我才考虑要不要出国
三年要花多少钱??
谢谢

tuition fees当然是便宜啦!(比较university of melbourne, RMIT, UNSW等等)
三年可以省下很多的钱了。let say Melbourne U 一年学费大概是 AUD24000,Utas只是需要AUD14500而已.差别可大了.生活费也可省下一大笔.因为Tasmania很偏僻,没有什么娱乐,如果你是百分之百的城市人或夜猫子的话,那么Tasmania的生活就可能不怎么适合你了!我很喜欢,也很享受那里的生活.有空就去钓鱼,去采Oyster,生活很悠闲,风景优美.但对于我来说嘛,在那里读书绝对是好事,因为没什么娱乐,不会分心,但可别要我在那里常住,因为可能有一点沉闷.呵呵

原帖由 风狼二世代 于 11-1-2007 09:24 PM 发表
嗨,我想知道塔斯马尼亚的生活费如何?

我一年的生活费大约为 RM25,000 - RM30,000。我可说是蛮会花钱的了。女生嘛,总是会买一些衣服和一些不等用的东西。 以下只予你作为一个参考:

住宿费  AUD60-100 per week
电费    AUD50-60 per month
电话 & Internet费   AUD10-AUD25 (depend on 多少人共用internet,还有拿什么样的配套)
食物费  AUD100 per week

我大约一个月的费用为AUD800,可算是蛮高的了.呵呵

这里是UTAS的网站,你们有兴趣的话,可以去游览下:

http://www.utas.edu.au/

http://fcms.its.utas.edu.au/scieng/arch/

这一个是UTAS建筑设计的网页

如果去melb U的话,我的保守估计大概RM300k 两年。。。是utas的两倍。

dr slump:
你是part1 final year 还是part 2? 先祝你一切顺利
也祝我自己能平安过了这sem。。。然后顺利拿到part1 LOL

我以前有一位从Tasmania毕业的学长,他也是说tasmania的学费是最便宜的,也鼓励我出国求学,但他说tasmania有两所大学,是真的吗?

原帖由 hocurtz_hock 于 13-1-2007 02:36 PM 发表
如果去melb U的话,我的保守估计大概RM300k 两年。。。是utas的两倍。

dr slump:
你是part1 final year 还是part 2? 先祝你一切顺利
也祝我自己能平安过了这sem。。。然后顺利拿到part1 LOL

我是5th year student.应该是part2吧!但我还没submit part1 folio ler. 怎么办? 呵呵!!!
祝福我们都能顺利平安渡过这一年.一起加油努力吧!一定能成功的!!!

原帖由 Atila02 于 13-1-2007 02:44 PM 发表
我以前有一位从Tasmania毕业的学长,他也是说tasmania的学费是最便宜的,也鼓励我出国求学,但他说tasmania有两所大学,是真的吗?

对啊,对啊!!UTAS 有两个Campus.分别是在Hobart(Tassie 第一大城市,也是UTAS Main Compus的所在地,主要是修读Engineering, Business, Computing, Account and Farmasi...) and Launceston(Tassie 第二大城市,主要是修读Art, Architecture, Aquaculture,Bio...)
Tassie 是澳洲的 Natural State. 学费便宜,生活费低,只是会比较闷,因为没什么娱乐与华人餐!但风景一流...我很喜欢!!!!!

版主,我也很鼓励你出国求学。有什么需要帮忙的,尽管问我吧,我一定两腋插刀,上刀山,下火海,去帮你的,哈哈!! 很夸哦!!!

原帖由 DrSlump 于 13-1-2007 05:09 PM 发表 我是5th year student.应该是part2吧!但我还没submit part1 folio ler. 怎么办? 呵呵!!! 祝福我们都能顺利平安渡过这一年.一起加油努力吧!一定能成功的!!!
还想问你。。。utas的part 2 一次会收几个学生。会难进吗?听说今年开始会改名叫master of architecture。 那你毕业是under bachelor of architecture 还是master of architecture. lam不承认utas 的m arch. 你们认为应该拿吗?

还想问你。。。utas的part 2 一次会收几个学生。会难进吗?
听说今年开始会改名叫master of architecture。 那你毕业是under bachelor of architecture 还是master of architecture.

lam不承认utas 的m arch. 你们认为应该拿吗?

还想问你。。。utas的part 2 一次会收几个学生。会难进吗?听说今年开始会改名叫master of architecture。 那你毕业是under bachelor of architecture 还是master of architecture. lam不承认utas 的m arch. 你 ...

UTAS part 2 我想并没有规定一次收多少个学生吧。毕竟只要是你已经有1st degree的话,他就会收你的了,附加条件当然是1st degree 的成绩不能太差啦。CREDIT 就可以了!

对啊,2007年开始,原有的Bachelor of Architecture 都会改成 Master of Architecture,两者差别其实不大,课程大致也是一样,只是 MA 会需要做多一个 Thesis.其实很多的大学都已经将 BA 改称
Master了。 英国与澳州大学很多间大学都已经开始将 BA 改为Master了。据我所知,新加坡大学在5年前就已经是Master of Architecture 了啦!

真可悲,我就是UTAS最后一批拿取Bachelor of Architecture的。  不知应该高兴还是伤心好?? ???????可怜。。。

LAN 不承认 MA,我想这个问题不大吧。只要有实力的话,就会好像我很多美国毕业的Lecturer一样,同样可以考取到Architect Lisence的啦(美国的文凭完全不受Recognize,他们需要从Part 1 开始考起)!其实对于我来说嘛,差别只在于你有没有恒心与实力。就算给你Skip part 1 n part 2,也不一定表示或保证你可以顺利取得Part 3吧,对不?比别人走多一两步,花多一点时间,并不能表示你会吃亏!甚至你可能还会比他们学习到更多的知识,懂得更多,未免不是好事吧!至于应不应该拿,我想你已经有足够的能力自己衡量什么是应该,什么是不应该了吧!毕竟前途是你自己的,我的意见只能作为参考吧了啦!!呵呵 而且你已经决定毕业后留在那边,我想你的心里已经有数了!!!祝你成功!!!

***对于我来说,趁年轻及有金钱的能力,何不去外国去看看,学习一些他们的文化(毕竟去旅行并不能真正体验他们的生活方式,相信在外国生活多过1年的朋友们,你们都会赞同吧! ),体验他们的不同的学习与教学方式,我保证可以开阔你的视野。真的比你一直呆在马来西亚来的有价值,你的思想与价值观也会不一样了!一个人到外国固然辛苦,花费很多的时间与金钱,但同时间也让你学习独立,学习珍惜你所学习到的与你现在拥有的一切!!!如果有能力的话,可以考虑到英国去念书。祝你们一切顺利,加油加油哦!!! ***

原帖由 燕姿迷 于 12-1-2007 12:21 PM 发表

我才考虑要不要出国
三年要花多少钱??
谢谢

你在那里念Diploma????

原帖由 DrSlump 于 14-1-2007 10:44 AM 发表

UTAS part 2 我想并没有规定一次收多少个学生吧。毕竟只要是你已经有1st degree的话,他就会收你的了,附加条件当然是1st degree 的成绩不能太差啦。CREDIT 就可以了!

对啊,2007年开始,原有的Ba ...

对。。。我也是酱想。。。无论march or barch。。。 我想我去的可能性都很大。因为重点不是承不承认,而是我能学得了什么和看的了什么。。。