佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

就是奇怪听闻大山脚有妈祖游行...原来乃乩童代妈祖择日游街(待会说明)
无名汉 发表于 18-9-2011 08:01 PM

来说明咯...做么黄道吉日妈祖要游行

大路后朋友当天问uncle~唔系妈祖旦,做么要游行?

Uncle答道~啊!系安呢A啦!妈祖的金身有一块玉不见了!通过乩童口述才真的发现不见了块玉!所以指示挨在黄道吉日当天出来游街巡一巡咯!

当时善信又说没有钱筹划咧~

~后来出现一个头家爽快丢了八十千出来,游行就安呢爽快地筹划进行咯!

~原来系安呢!

后来发现,重点唔系妈祖要出来游街找块玉,而是顺着黄道吉日凑热闹罢了

转眼间,庙会奇闻帖写到88页了

这个星期五有五支队伍参与Air-Itam九皇爷游行

转眼间,庙会奇闻帖写到88页了

这个星期五有五支队伍参与Air-Itam九皇爷游行
无名汉 发表于 26-9-2011 10:57 PM

改正一下  是20間隊伍  其中有 10間斗母宮參  1.發林-2間, 2海客園-3間, 3立信, 4香港路, 5中靈宮,6紫玉宮, 7打鎗埔

送走九皇爷,接下来和观音妈celebrate

最近还有什么昂公要birthday了?

没想到一写就写了五年的红公帖....

我也似乎开始懒惰写了...

而最近又心血来潮...还是为年尾写一个总结吧

想起去年的圣诞节,无端端来到了关丹,
目的就是看新郎哥的伴郎团如何搞断背,要互相吃掉对方悬挂在腰的香蕉

没想到圣诞节前夕,偶尔在mamak档吃roti canai ...大路后朋友忽然

~你看!有红公游街咧!

没想到还是真的有红公游街呢....

发现的时候,已经是最后一辆主角花车

原来还真的不是耶稣圣诞,系 拿督公 圣诞呢

结果新娘子要带我们去吃 关丹出名的 咸鱼炒米粉...没得看了

隔天一早,我们四处找找....

还真的给我们发现到了

我还是第一次看....一尊身穿袈裟的那督公安在庙前的天公炉旁

红公生日少不了环保制造的纸扎衣服呢!

Follow Us
包青天一个令,昨晚六点在三条路meet

由于太多的照片,我只能以此照片来形容昨晚的光华日报庙会

过后吃了越南婆的果条,

我们分道扬场.....回日落洞路上

结果给我发现到,第一次见识 七条路 大红袍 七兄弟 在celebrate  

今早路过青草巷,也发现 红土山的那督阿齐 也

明天就是请 伯公
吃 尾牙祭 咯

吃了就要收工等头牙花红咯....

又是一个大家最喜欢的生肖年

今年开始,个个华人组织都开始比赛搞庙会,得意可就是我们这些suka去昂公间的发烧友

光华报社早几个星期搞庙会,光明不甘势弱,也早一个星期到北海斗母宫搞龙会

离开之前,

拍了一个具有意义的照片留念

说到初三吧,没有心血来潮,还是带表哥拜伯公,偶然看到uncle在迎春花

说到初五嘛,忽然心血来潮,去蛇庙拍照,期待能遇到以往特别的情况吧

说到包青天,人家热血来潮,去到清和社,跟马才来到蛇庙

说到要拍特别的,果然不负有心人,auntie说~咦!

果然如古人所云:逢祖师圣寿,青蛇随处涌出

我的心眼明亮,一下子也发现到了....

原来古早Sg.Ara称呼作Sg.Kluang

今年清和社来迟了...

青龙也急不期待地向我献上祝福特写   

茫茫人海的香客...忽然...我以为只有我才能看到...呃?不可能!
我既然看到 清水祖师在茫茫人海一拐一拐地向我这里走过来....是不是敏感了些

再看清楚....

原来

uncle头顶着 乌噜噜 表情的金身

赌神的背影

~谁是第88页,第118888位读者?
请PM我!有神秘礼物领取!

清和社的老人家还跑去吃宵夜,吃完了才开始请火

还特地请来了ASTRO来搞宣传,说要促进Penang旅游业

其中一个老的看着我们几个拿相机的爬进神龛内,一个个问

~你系哈密A?

一个个回答:光华,光明,XX报业

问到我,~Cari Forum的啦!
老人继续问 ~名片?
~业余的啦!mana搞名堂?每年都来的,每年都跟你搞宣传 而且祖师爷给我圣杯进来这里的
:@~小子,你好串哦!记得把今晚的情景写得好一点哦~

老人家就是这样的,知道也是宣传管道,也会支持一下

话不多说,他妈的包公因为sony的照相机电池干了,

我得牺牲小我,成就大我,把唯一的子弹让给他去应战

结果等了几盏茶的时间,才把他的电池充好了20%拿来应战

忽然我的心眼一亮,看着青龙在天上飞

电池充好了,那个时候已经是海客园惠泽尊王玩火的时候了  

谁说只有虎虎生威

青蛇看着祖师爷瑞祥呢

过了不久,只见飞龙游月宫找嫦娥去

去了月宫,还要飞到西王母的蟠桃会采禁果呢

~睡觉了!睡觉了!明天还得去Penang庙会呢!

这算是庙会吗?
包拯 发表于 3-2-2009 12:33 PM

好像以前比较爽

哇那条蛇很凶

收山了吗??????

只是工作多了,懒得写

不过还可以在此和大家聊天....清明罗....
有谁去烧 i phone,  i Pad 给老人家,结果老人家半夜要你爬起来教他们安怎用不?

妈祖岛。。。。。。。
出发。。。。。。。

妈祖岛。。。。。。。
出发。。。。。。。
包拯 发表于 2-4-2012 12:01 PM

展昭可有护驾包大人出游?

妈祖birthday过了。接下来佛祖是不是得庆祝两次的

泼啊~泼啊~发啊!发啊!

龙年就这样过了四分之一

而帖子却未突破新的一页

好吧!就来写清明之后的节目

话说三月的时候,
和朋友一起打算去附近的合艾泼水,结果大家没有idea泼水节在几时

后来听到同事说合艾的泼水节就在每年的4月13日,而合艾政府就决定于最靠近的周末庆祝
多数在星期五开始泼到星期日

然而当我问起合艾客栈,这位同事说恐怕难订购了,他自己都习惯在农历新年去李Garden附近的酒店relax,
离开的时候习惯预定泼水节的房间
然而客栈的服务员吊价地说,由于客栈老板还未弄清楚要提高多少价钱,所以交待暂时不能预定。

同事说他可以先给定金,等泼水节才full payment也可以啊

泰国人作旅客的生意就是要给full payment预定,没有所谓的% deposit。

甚至有些人在去年的圣诞节,半年前或去年的泼水节预定呢!

没话好说

打电话给合艾导游阿宋,还没听清楚我要问什么直接用潮州话鸟你~没有客房了啦!免来啦!

哎哟,真扫兴!难得的星期五这么美的日子,星期六又轮流不用上班

水喉佬 还说他朋友在合艾什么水晶酒店做工,
可以打听一下还有RM150的酒店,问我们要不要,朋友听了都无语问苍天

后来大家在FB看到揸波龙爪手特别报导李Garden大爆炸,还炸死多少大马人.....。

结果隔天一早,水喉佬跑过来跟我说,他的水晶酒店的朋友说有几个空位了
还问我要不要去
我还忘记了什么事,问他多少钱
很便宜罢了!RM80多!难得!
~Nya妈!还不是因为昨天大爆炸才大减价!真是!

泼啊~泼啊~发啊!发啊!

龙年就这样过了四分之一

而帖子却未突破新的一页

好吧!就来写清明之 ...
无名汉 发表于 19-4-2012 10:08 PM

说好的照片呢???

由于考虑被人家泼水,所以没有照片

话说泼水节前一个星期

说好去lunas,阿包说老和尚圆寂了,要哀悼一年没庆祝

天使说去Berapit,却在星期五庆祝了

没办法,还是选择去洪福寺旁的暹樾

一点了,看着暹歌在轰炸,几个猫在那里泼水。

而第一个见面礼,就是一个帅哥用爽身粉涂你妈的脸

我们六人一组,开始攻击一个小孩,在攻击几个女孩,跟着是一群人

过去的泼水节,除了喷水,就是泼水

跟着拿花瓣“天女散花”,冰块丢人

今年....呵呵呵

拿泥巴回敬刚才的帅哥,这样才有理由用水拼命破他的脸,帮他洗脸

一个全身干干的女孩拿着空空的水枪,傻傻的大声问:
~ei~怎么没有水的?

结果一群好心人拼命把水“送”给她,还说声不用客气

每一次的场合,一定会遇上“十八点的女郎”还有“活泼的妈妈”等等,就是玩水玩到疯狂的女子

长毛朋友玩到没东西玩,建议把空空的大水桶,齐心合力,
直接反过来先把大路后朋友整个人盖进空桶里。 和尚看到了,当场笑到摇头

还创意的拳打脚踢水桶几分钟散人 。

长毛似乎上瘾了,拿着空桶把几个善男信女给赶紧去然后双掌拍着节奏的象脚鼓,赶快散人

害死人家昏在空桶里

玩水打死也不会觉得累,他妈的和长毛一起key笑

一连几次杠起空桶盖人,结果消耗体力过渡,自己也倒了给人家盖

不玩了不玩了,玩了几年才发觉自己老了