佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluefetus

游泳瘦身与减体脂肪。。。(必看贴,欢迎要游泳瘦身者)

游doggy一定瘦(我说朋友的) 哈哈 。。。

看了版主的一番解说,我有个问题想问.

那就是,我每次开始下泳池游泳时(自由式),总是维持不了3圈就没气,这是否因游姿不对以及没有做足热身?
很奇怪的是,有时候休息了一会儿,却能连游3圈了.

原帖由 universe24 于 1-4-2007 10:57 AM 发表
看了版主的一番解说,我有个问题想问.

那就是,我每次开始下泳池游泳时(自由式),总是维持不了3圈就没气,这是否因游姿不对以及没有做足热身?
很奇怪的是,有时候休息了一会儿,却能连游3圈了.

首先要弄清楚,你游自由式3圈就要停下。那么游其它式就不会不够气吗?
如果是,那么这里的问题是你不习惯自由式的换气方法。
每一种运动都有其呼吸规律。
就像我游泳可以不停,可是跑步却会很喘。需要停一会儿。
这是因为我不习惯跑步的呼吸法。不代表不够气。

回想我以前自学游泳时,从不会到会,从只能打横游,到可以打直游。
其实是需要时间去调整,慢慢让身体习惯,适应。
你可以自己试试,你最多只能游3圈,那么在你达到3圈时,就让自己游多一圈。
慢慢增加,然后你就会习惯了。而且多加的那圈,如果真的不行,就游慢慢。
至少你可以将自己的水平超越3圈。

很多时候,是心理因素,而不是生理因素。
既然你可以游3圈不停,表示你的身体状况是没问题的。

NismoGTR 该用户已被删除

回复 #43 Lord40892 的帖子

我想问问版主。。。
蝴蝶式是不是最费力气的游泳式来的啊???
因为我个人觉得他是对我最费力的、、。
是不是我用错方式了啊???

回复 #43 Lord40892 的帖子

看了你的解释,我也认同.

昨天终于突破了3圈大关, 游了4圈, 原本想来第5圈的...可是那个时候心理状态不是很好, 所以停了下来.
而且这次使用了新的游法...在前两天偷偷学回来的.

Follow Us
各位好,我是游泳新手啦。最近积极在学自由式(蛙式会了)。可是一直学不好,总是不能平衡手部动作,不让就是手动脚不动。想请教各位应该如何改进呢?感激!

本人已经有6年时间没有正式下水了,今天突然去游 原因是每天跑步闷了 打横游蛙式 可以快速(我认为我的速度叫快 其实很慢) 4次 一次应该是25M 吧 。本人最近也在减肥当中 食物已经受到控制 现在要考运动来调理  说真的 游泳很需要气魄 希望游泳真的能燃烧脂肪 哈哈哈
今天游了45分钟  希望能够加到1小时15分钟
天天做运动人才会健康。

回复 #47 tothesky 的帖子

我想, 当你去游泳时, 可以观摩一下别人如何游自由式. 或许会有帮助.

回复 #47 tothesky 的帖子

我想, 当你去游泳时, 可以观摩一下别人如何游自由式. 或许会有帮助.

回复 #50 universe24 的帖子

我前几天终于学会了。太开心了!

我是新手~~~
才学了5-6次~~~
会游蛙式~~可是还不会上来呼吸~~
都是闭气游~~
版主~
我想问
蛙式
自由式

仰式
蝴蝶式
可以结实那里

通常一个"试"需要多久的时间来学?

哇,感觉好像挖到宝一样,没想到这里有游泳论坛。

小弟是和一位朋友学的,但是它也是自学。我学会了憋气的蛙式,还有蛙式的仰泳。但是浮起换气的蛙式,我只是会,但是不精,以致学不好,每次都有大很吃力,而且心理方面又怕游不好会喝水,呛着。怎么办?各位有何高见?

另外就是我想学子优势,可是怎么观摩比人都学不会,真是笨死了。唉...笨木头学游泳啊!

不進來不知道...原來發現bluefetus兄在這邊 !我也想學游泳喔...我都不會游 !不知道加影那里有教人學游泳的呢...我也是想學來減肥用的

游泳减肥会不会把身材变得"大大只 " 的?

原帖由 永遠陪伴你 于 20-3-2007 16:00 发表
原来佳礼也有游泳论坛。。。好棒。。。我住在bukit jalil附近。。整天都一个人游。。。好闷。。。

一看到 Bukit Jalil 這個字眼就很怕
最近有個 Uncle (肥肥的,帶粉紅色游泳眼鏡) 一直來 Kacau 我和我朋友
他自稱是某某大學的游泳教練
一直叫我們穿比基尼
過後有一天下大雨,人全走光了,他就游了過來說教我游泳
我一直說我會了我會了,他還是扯我過去深深的地方
然後找機會摸我

那邊的救生員說
那個 Uncle 還一直在我和朋友游泳的時候跟著我們的後面
去到哪裏跟到哪裏

那天過後我就跑人換地方游泳了
可是還是很怕有人接近我,尤其是男的
搞得我不敢去游泳了

順道一提,打聽消息說那個 Uncle 每天都有去
從下午3點到晚上都會在
女生要小心了

我也是要加入这个楼了,游泳减肥。
前几天去喝酒,隔壁台的女生跑来我耳边对我说"其实你很帅的,不过你有点肥,不要吃那么多"这句话给了我第一个决心。

上两个周末去吃东西,那个AUNTY又对我说"靓仔,你样好好看,不过肥坐D"又给了我第二个决心。

从上个星期开始开始了地狱式减肥。

第一天400METERS
第二天500METERS。。。。。。
。。。。。。
。。。。。。
一直到昨天已经逼自己推到1KM++,费时35MIN,今天再PUSH快一点,多一点。
不过只是腰瘦了一点。那三点(胸部,肚兰)还是只是有一点点瘦下来。

继续努力,要在一个月内见效,回复我当初较没那么肥的身材。

原帖由 NismoGTR 于 3-4-2007 07:26 PM 发表
我想问问版主。。。
蝴蝶式是不是最费力气的游泳式来的啊???
因为我个人觉得他是对我最费力的、、。
是不是我用错方式了啊???

对,因为运用到全身的肌肉,双腿打水时最费力。快又不够自由快,只是好和锻炼到多部分的肌肉。
还有泡妞时很好用。
原帖由 universe24 于 5-4-2007 12:36 AM 发表
昨天终于突破了3圈大关, 游了4圈, 原本想来第5圈的...可是那个时候心理状态不是很好, 所以停了下来.
而且这次使用了新的游法...在前两天偷偷学回来的.
原帖由 universe24 于 17-4-2007 01:28 PM 发表

游泳不能偷学,因为永远学不到家。
建议找一个教练来POLISH自己,事半功倍,不然你看一万年都POLISH不到自己的泳式。

原帖由 tothesky 于 8-4-2007 06:12 PM 发表
各位好,我是游泳新手啦。最近积极在学自由式(蛙式会了)。可是一直学不好,总是不能平衡手部动作,不让就是手动脚不动。想请教各位应该如何改进呢?感激!

这里讲永远是纸上谈兵,要到泳池指点才是上上之道。
原帖由 Lazywormie 于 20-4-2007 01:55 PM 发表
蛙式
自由式

仰式
蝴蝶式
可以结实那里

对全身肌肉都有帮助。较快见效的是
蛙式-大小腿,手臂,肩膀,后背肉,胸部(女生最有帮助。好莱坞很多好身材的女星都是靠这个来健胸)
自由式-小腿,手臂,肩膀,后背肉
仰式-同上
蝴蝶式-大小腿,手臂,肩膀,后背肉,胸部,腹部,腰部。

原帖由 emilyypn 于 20-4-2007 10:35 PM 发表
通常一个"试"需要多久的时间来学?

以每天POLISH来讲,一个式半年。
四个两年。
原帖由 青龙骑士 于 1-5-2007 06:18 PM 发表
哇,感觉好像挖到宝一样,没想到这里有游泳论坛。

小弟是和一位朋友学的,但是它也是自学。我学会了憋气的蛙式,还有蛙式的仰泳。但是浮起换气的蛙式,我只是会,但是不精,以致学不好,每次都有大很吃力,而且心理方面又怕游不好会喝水,呛着。怎么办?各位有何高见?

另外就是我想学子优势,可是怎么观摩比人都学不会,真是笨死了。唉...笨木头学游泳啊!

蛙式没闭气的。不健康的方法,这样下去你以后肺部和心脏都比其他器官大。比例不正常。
建议去找教练,自己练非常难慢。
原帖由 emilyypn 于 1-5-2007 11:17 PM 发表
游泳减肥会不会把身材变得"大大只 " 的?

绝对会,肋骨范围会膨胀变大,肩膀宽,手臂变粗,不过要常常有才有有这样的效果。
原帖由 小邱 于 5-5-2007 04:38 PM 发表

一看到 Bukit Jalil 這個字眼就很怕
最近有個 Uncle (肥肥的,帶粉紅色游泳眼鏡) 一直來 Kacau 我和我朋友
他自稱是某某大學的游泳教練
一直叫我們穿比基尼
過後有一天下大雨,人全走光了,他就游了過 ...

你们是游蛙式对吗?他就是跟在后面,等你们腿一张一开时看你们的双腿之间,还有不经意跑出来的阴毛。你们最好穿长的泳衣。
得空我去会一会这个HAM SAP北北,他跟他女生后面时我就去他旁边游蝶式,让水浪盖他嘴巴吸不到气。
你可以到游泳网聚那个贴看看,那边很多志同道合的朋友都有分区一起去游,较安全,也可以和其他泳友交流切磋琢磨。
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=810792&extra=page%3D1

建议要学游泳的朋友找一个合格的教练学习,不要自己去看,偷学,因为这样不但会造成你们学习错的方法,还会造成你们以后要学正确的泳式时的一种DISADVANTAGE,因为你很难改自己已经习惯的方法,会很辛苦,费时,慢,得不偿失。

谢谢你的建议,我会去找个教练来polish的。众多教练中选一,也不是简单的事...