佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PeterTan

神的旨意?还是我(指基督徒)的选择?

最近翻帖让我看回这个帖, 心里有一些感触, 已经3年了。
再次也借用这个帖回应神如何在戏剧的事工上带领。

3年中, 我依然在我的教会为戏剧保持热诚。
回想起, 开始自我推荐的戏剧, 还记得自己先写了剧本, 再去找熟悉的传道推荐。到后来传道知道我喜欢戏剧, 教会节目需要传道找我负责戏剧呈现。(现在她调去别区升为教师了)。 还有就是在青年主日每年都必有戏剧呈现。 到后来差传日牧师要求青年团呈献戏剧这样一直走来, 我相信神一直都在带领着。

现在我已经是我教会的戏剧红人了, 嘿嘿。风水真的会轮流转, 现在变到教会要求我呈献戏剧, 我还会过滤要不要做呢? 当然这也是因为我曾经吃过闷亏,现在学聪明了。

在这个帖我曾经提过, 我们的PeterTan弟兄也有来安慰建议
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1161077

最近在这方面有特别感动, 就是当我知道牧师竟然从我的短片得到讲道的灵感,讲的道是完全源自我创作的作品, 觉得自己被肯定了。因为创作的东西是很主观。曾经有经验当我的创作还未成品时, 常常有被责疑的声音, 当然这跟我不喜欢跟别人的一样的性格有关。所以常常会有些东西未成品前别人不理解/不谅解的意见。这时候我自己也会有迟疑, 不过最后我还是用“独裁“的方式, 告诉他们如果把这东西交给我,就要信任我的判断。 感谢神, 每次的我执著的地方, 结果都是对的。

所以现在戏剧也越搞越大了, 今年尾要作一个半小时的短片。题材也是我相信没有教会"愿意"去碰的题目. 求神继续加添力量帮助我.

在此, link上我之前作的短片, 也是牧师为短片写了一篇道的那部.

ADVERTISEMENT

回复 74# tymothy

恭喜你的才华、努力,受到肯定。 老实说我也差点忘了这三年前的贴。从你的分享
中,我又再次看到一个肯谦卑、忍耐、顺服、装备兼等待的基督徒, 再次被提升的
实际例子。

昨天叫三个孩子一起观赏你的著作, 我们都异口同声的赞赏剧本编写得很好, 能
够带出非常鲜明的信息。
一开始的谁是我的邻舍, 再转变为我是谁的邻舍? 我个人觉得非常的有创意, 很
好的挑战基督徒的思想。
至于摄影与演技, 我想应该还能够做得更好。我认为他们都有很好的天份,只是缺
乏更专业的指导,使他们的演技更上一层楼。
摄影的角度与光度,可能受到录影器材的影响,不是很理想。我也不是这方面的专
业, 帮不上忙。

回复 75# PeterTan

谢谢你的赞赏。
关于演技方面, 我通常都会这样回答, 我们需要的是愿意牺牲时间的团员, 并不是专业的演员。
我的经验是, 每一位我找演出的团员, 都会回答你, “我怕我演不出你要水准。”
坦白说, 我对演技要求还蛮低的。 毕竟我知道, 我们都是非专业的演出,最重要的是把主的信息带出来。
至于摄影方面, 哈哈~ 毕竟是赶出来的作品, 所以很多东西将就一下。
不懂是不是我比较要求低的性格, 虽然很多作品都有瑕疵, 但已经很满意了 。
我知道我教会有些追求完美主义的弟兄, 他们在摄影方面都很专业的。(他们是婚姻录影师)
虽然一直期望有心志要拍高水准的作品(画面)却因为不能做到最好就不拍的原则(加上身为专业录影师的包袱)
很少这方面的作品。他们的作品比较偏向教会简介影片方面。
不像我这种普通人, 没有包袱, 才敢挑战教会不一样的题材。
最近才有一位长辈说, 这样的ideal, 才有你敢去做(是赞许, 不是责怪)
哈哈哈~

神的心意和旨意永遠都是要我們信靠祂。願意信靠神,走遍天下都是行在神的旨意中。不知道神的帶領沒有關係,只要出於對神的信靠和對神的愛,照著所知的去行,做你該做的,說你該說的,就對了。

神的心意,不要我們自高自大,要我們倚靠神的智慧和大能來顯明神的愛。神的心意,不是與誰結婚、在哪裡工作而是信靠和接受祂的恩典與慈愛。求主幫助我們永遠都是與神同心、與神同工的人。

愛神就會照著神的旨意行。願我們所有的渴慕都放在主的身上,一生沒有任何的遺憾,因為主的帶領不會錯,走在神的道路中最美好。

神的幫助絕對會有意想不到的豐富,耶和華的使者也必定會為我們導航開路。求主幫助我們每天都能存感恩、信靠的心開始一天的工作,這也就是行在神的旨意中了。

神的心意,不是與誰結婚、在哪裡工作
yming2475 发表于 15-6-2010 08:17 PM

赞成!!!
我们现在很多基督徒都有一个通病。
当说到工作时, 就不会认为神一生只预备一份适合他的工作。
但是说到婚姻时, 就却认为神一生只预备一位适合他的伴侣。

所以我的看法和你一样, 不管我们如何选择, 最重要还是凡事信靠神。
就算你的选择并非是神的心意, 却会因为你对神的信靠, 你的选择一样会被祝福。

发现很多基督徒一直停留在“看透"神的旨意阶段, 结果到头来什么也没做(自己曾经也是)。
神很可能借着我们选择错误的失败而让我们知道他的心意。
所以, 宁愿选择错误,也不要停留在原步。

回复 76# tymothy

只要你愿意坚持自己的理想,我相信神必会供应你的需要。如果这是神的事工, 他
必看顾。你应该不久会看到神的供应。这样,我们的信心就会慢慢增强。 通常神是
这样带领我们的。

Follow Us