佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PeterTan

神的旨意?还是我(指基督徒)的选择?

原帖由 PeterTan 于 30-12-2006 07:44 PM 发表

戏剧/舞台剧表演确实是一个非常有潜质的活动,但这需要相当大的财力与人力来支持这活动。目前情况,除了大教会,很少有能力独撑这样的活动。

我们的教会也刚刚不久领受到这异象。有多位神的仆人 ...

原來mr tan的孩子對音樂有那麼天份
可以送孩子去 te deum 念音樂﹐以後可以為主唱歌

www.tedeum.com.my

原帖由 tymothy 于 30-12-2006 05:56 PM 发表

不错不错, 解释很详细. 在工作的课题里, 自己还有很多需要考滤. 不过JUST FOR UR INFO,
我是因为家里因素不能读自己喜欢课目.过后读的, 是政府派的(自认那是神的带领, 第一种).

至于在教会这课题上, P ...

原來有這樣的東西呀。。。我曾經想過舞台劇之類的﹐原來真的有
我念的這藝術學院呢﹐有上一課culture and society老師都是在那種performance art公司做工
所以對舞台據﹑文化﹑我國的文化政治  有一定的見解

不知道你對本地的藝術舞台劇等有沒興趣。。 www.kakiseni.com.my

其實我最近想到一樣東西也可以侍奉主的
我忘記了什麼名字﹐就是中學很常有的﹐都是用英文學會裡才有的
就是一大班人呢用英文在台上以很互動﹐有點活潑在表達一樣東西

然後遠處就會有個人在指揮。。。
有誰知道這"東西"叫什麼名字。。。

原帖由 tymothy 于 30-12-2006 08:47 PM 发表

你看, 你的孩子都是多数到别的教会参与他们的圣诞赞美敬拜。
我就是为此事而焦虑. 要我死守着原本教会, 等他们准备好有相同方向? 还是自己到外边/ 其他教会去闯?
去闯闯, 看看有没有相同方向. 或许是看看 ...

我知怀才不遇是相当痛苦的事。 不过,我不认为当务之急是转换教会。毕竟, 你所知的其他教会可能起步还比你慢。 尤其你所处的是中文教会。 如果你懂英文, 相信机会会比较多。

你先要学习忍耐。 在这段时间尽量收集有关资料,多写些剧本。而且, 应该多争取机会,在不同场合, 如生活营、青年团契等, 推广短剧演出。 一方面增添节目的多样化, 另一方面在教会中发掘更多演艺人才。

我最近参加北马双溪大年 刘必才牧师他们教会所主办在 Pulau Langkawi 200人营会, 就惊叹这教会有这么多非常有潜质的演员。 他们的教会在去年,通过短剧加布道,在北马许多地方就成功带领整100多人信主。

说到收集相关资料。 请问你知道台湾的亚东(基督徒)歌剧团吗? 几年前曾来到我们的教会演出。 他们的演出的水准已经到了国际水准。 曾被邀请到多个国家演出。 我也有买他们的VCD。
找机会与他们接触 (google), 相信他们在多方便能够帮助你。尤其对于本国发展歌剧的前景与挑战,及积极走在前端的教会。 这些资料,对你都有帮助。

有一位叫David Sandborn 的美国人, 曾到我教会表演及授课。 他所演的单人圣经歌剧,真叫人叹为观止。

说到跨教会, 目前还谈不上教会与教会的合作。我是说信徒与信徒之间的合作, 交换心得而已。

没有, 还没真正知道那个教会已开始了这事工在舞台剧方面的事工.
不过我可以肯定的, 这事工一定是很多教会往后的趋势.
这个, 我很有信心~

这点我与你有很大的共识。 其实从 两个大师(John Nasbit 与 Thomas)的书中,他们也推论出同样的趋势。(John Nasbit 是Megatrend 的作者, 而 Thomas 写 The World is flat).
歌舞剧将会越来越被重视。

翻阅回去历史, 我发现原来在欧洲许多大哲学家,大多数是运用歌剧、舞台剧来宣扬他们本身的哲学信念。 可见, 舞台对传扬信念的有效性。
在英美,舞台剧还是非常流行的。 近来,我国也有一班人在做。 我女儿的小提琴老师, 也积极参与推广这方便的活动。

未来要走的路还很远。 你现在要谦卑的装备自己,不要再责怪教会没有远见, 反而, 更要支持他们现在的活动。 但, 谁也不能禁止你同时寻找志同道合的教会基督徒交流心得。
毕竟,凡事都有她的时机。
时候到时, 约瑟就会被升起。

原帖由 kamwah 于 30-12-2006 10:45 PM 发表
peter弟兄

影武者神风  應該 在等這你的回復

就如他所说的,我之前已经给他我的看法。

在这里能补充的是, 我后来知道原来至少有两间在KL 的 保安公司, 是由基督徒开的。
听说其中一人在很多年前还是黑社会的大哥。 过后信主, 神就用他来开保安公司 (个人的看法)。
我朋友的一家,也是因为他的见证而信主的。
以目前全国的治安情况, 相信他们生意兴隆, 而且又能为主在工作岗位上有良好见证。

我相信影武弟兄, 也能学以致用,将来在工作上能为主做好见证的。

原帖由 PeterTan 于 30-12-2006 10:24 PM 发表

我知怀才不遇是相当痛苦的事。 不过,我不认为当务之急是转换教会。毕竟, 你所知的其他教会可能起步还比你慢。 尤其你所处的是中文教会。 如果你懂英文, 相信机会会比较多。

你先要学习忍耐。 在 ...

所以PETER TAN 兄现时还是认为还是要"忍".对吧!
对, 我知道亚东剧团. 其实也看过他们的表演与录影带.不过自己就还没有心志大到要巡回表演.

谢谢你的宝贵的意见和建议, 我会认真去思考的.

题外话, 有没有人告诉过你, 你在安慰, 给建议, 辅导方面很有恩赐.
若没有, 我今天让你知道. 你是少有的很会用恰当的例子, 建议的辅导员.
我真的这样认为. 或许因为你给的建议比较全面, 也比较可行. 谢谢.

原帖由 tymothy 于 31-12-2006 03:56 AM 发表

所以PETER TAN 兄现时还是认为还是要"忍".对吧!
对, 我知道亚东剧团. 其实也看过他们的表演与录影带.不过自己就还没有心志大到要巡回表演.

谢谢你的宝贵的意见和建议, 我会认真去思考的.
  ...

是的。 但这"忍"是动态的,不是什么都不做的等待,而是为将来的挑战预先做好暖身准备。
如果你相信神的时机未到, 你对神有真信心,那么你就不应再责怪“话事的”没有“看见”你的看见。
反之, 你会一面帮助他们将诗班办得最好, 一面耐心的帮助他们看见“载”有福音信息的舞台剧前景。

我相信如果你态度转变, 帮这传道达到他所要的成绩。 时机到时, 神会让你得到你想要的。 有时候, 神不一定用回这传道帮回你, 但神自会安排你需要的人帮助你。 如你信靠的是人, 那么你就得到人的帮助。 你信靠的是神, 神就会用他认为最适合的人帮助你完成使命。

我讲一个真实的怀才不遇的个案。 这不是发生在教会, 而是发生在工作上。
我有一个基督徒朋友当了十多年的Senior manager, 他的老板是他的好朋友,也是基督徒。他是公司的主要支柱, 忠心的扶持老板从小公司到目前的上市大公司。整间厂, 除了老板一向来就是他最大。
有一天, 他跑来找我叫我为他祷告。 原来, 他相熟多年的老板在未照会他之前, 突然请了一个General manager做他的上司。

他感到非常委屈, 而且非常生气他老板这样对待他。他那时一心想辞职来报复老板的不公义。我为他祷告后, 我相信是圣灵给了我这智慧劝导他。

我告诉他神有他美好的旨意, 要他忍耐。
第一: 他虽然是很好的生产部经理、也善于经销, 但他还是缺乏财务管理、人事部与跨国销售的经验。
但成为总经理, 需要拥有管理每个部门的能力。 因此,他应该好好扶持这总经理, 向他多多学习, 而不是嫉妒他的职位。

第二: 由于他是一个好好基督徒, 不会讨价还价的经理。因此,就算他现在被身为总经理。 除了工作与责任增加后, 我相信薪金不会调高太多。 现在, 既然公司高薪聘请了一位总经理, 那么就有了先例。因此, 将来他接任总经理的时候, 薪金就会自动大幅度调高。
当时我劝他的经文, 就是当 大卫王装备好时, 扫罗必要退位。

祷告与劝导他过后, 他人就真的觉得非常轻松多了。虽然, 当时前途还是看不到光明。
他真的听取了(我相信)来自神的劝导。 不再怨天尤人, 忠心的支持这位 新boss.

希伯来书11:1信就是所望之事的实底、是未见之事的确据。

果然, 他的谦卑与耐心神不会轻看。 只在短短一年的时间, 这位总经理就被调职(实质降级), 我的朋友现在已经高居总经理的职位。凭着信心(faith)等待主的, 愿意谦卑”忍耐“的, 必重新得力。

其实,我明白当时我能够适时的给他智慧的话语, 主要是我之前曾经也有同样“怀才不遇”的经历, 主也是一样的信实保守与赐福予我。 我只不过是将我从神所学到的功课教导他而已。
如果我们能明白遵循圣经的原则,神必信实赐福我们。这还真的需要我们在行动上对神话语的顺服。

顺服、谦卑、忍耐,都不是容易做到的功课,愿圣灵加增你力量, 增添你的信心。

Follow Us

神一步一步的带领。。。

原帖由 kamwah 于 31-12-2006 04:15 PM 发表
我也怎麼認為 .....

谢谢你们的肯定。一路来心里都有这负担帮助有需要的人。主要是自己也得到许多人的帮助,神让我们家庭经历的苦难真的比别人多还多, 恩典也更多, 相信这都有他美好的旨意。 愿大家互相扶持,学习、成长。

既然主题为 ”神的旨意, 还是自己的选择?”,我们就继续思想这方面的功课。

曾经以为自己应该当辅导员,我也上了黄晋亮硕士的辅导课程,明白辅导的涵义与功用, 也多次的成功帮助过人。 但, 我深知道我是不会满足于辅导员的工作。

我想这个觉悟对于还不满足或还在寻找神在自己身上的天赋恩赐与旨意的基督徒, 可以好好参考。
虽然, 我开始几年来对辅导的工作相当满足,但后来就觉得有些空虚。

原来,辅导员的工作性质在于从旁协助、辅助引导, 主要为事主分析本身面对的问题, 清楚了解本身的情绪, 让他在较理性的调整思绪后, 好好思考, 自己决定要走的路线。
一位专业的辅导员, 不但应该有同理心, 更要谨记不能将自己的主观意愿套在事主的身上。 他必须让事主自己做决定。

我本身认为辅导员在真正有效的帮助事主上, 还是有一定的限制性(limitation).
这限制性主要是辅导 不是 防患未然的工作, 而是事后补救的工作。
第二, 辅导者不应影响事主的决定。但在许多个案上, 我看到事主本身缺乏教育、智慧与人生经历来为自己做出成熟的决定。

因此, 我现在的心力, 是放在 教育的 工作上。 因为教导是 防患未然的工作,也包括事后补救的工作。
我本身的分析是: 虽然我认知神有给我辅导的恩赐, 但我真正的选择是教育, 而不限于辅导。

于是, 我开始转向教育的工作。 就在这两年, 我才忽然发现原来我是多么的喜爱教导的工作。尤其看到我的学生在成绩上与态度上的改变, 就是我最大的回报。

试想如果我只是满足于辅导的恩赐,今天我的生命还是会有空虚、就不是那么的丰盛。 我就不能享受今天教导的乐趣与满足感了。

在标杆人生一书中,作者(Rick Warren)就有提到 如果你不肯定自己的天赋恩赐是什么, 最好尽量去尝试多种工作。 更重要的, 就是问你身边可靠的朋友或亲人,让他们告诉你什么工作你是做得最好的。

东方人一向顾忌给人说赞赏的真心话。 其实赏识教育能发挥很大的教育力量。

今天,许多人会觉得不被家人、师长重视, 对自己严重缺乏自信心, 甚至讨厌、不能接受自己, 最主要的原因, 说破了不过是 在成长的过程中, 缺乏来自父母与师长的肯定。 许多家长都是爱挑起孩子的缺点, 而很少去肯定、去发掘、再去培养孩子的优点与长处。

在马来西亚, 整个学校教育与家庭教育, 严重缺乏对情感教育的认知。
这不但是孩子的问题, 很多父母、师长本身都从来没有受过这方便的培训, 在功历主义至上的考试制度下,许多孩子的心灵都是非常脆弱的。

这就是现代许多年轻人不懂得怎样面对挫折,及心灵封锁的主要原因。 他们缺乏的就是与长辈、与同学沟通与相处的能力。 其实他们许多人本身就没有从父母、师长们得到爱, 也不懂得如何去爱。

我认为通过教育, 我们不但能早日准备这些孩子, 让他们有足够的知识去面对将来的挑战,更重要的是,我能陪他们成长,赏识他们的成就, 分享他们的喜怒哀乐, 培养他们正确的人生观与塑造良的品格。
然而, 我们能从我们这一代起, 帮助下一代改善这样的教育情况。

分享基督的爱不一定要他们先到教会, 而是我们基督徒参与他们的生活,将基督的爱从教会带到他们的家中。 主耶稣不是亲自到税吏撒凯的家, 分享他的爱吗?

事实上, 我们可以用上一生的生命与时间,去继续探索神在我们身上的旨意。 而这充满惊喜、未知的探索, 就是通过我们一次又一次的选择, 而一步一脚印的趋近神的旨意。

摩西不知道四十年的牧羊生活, 原来就是带领以色列人过红海的装备、 大卫也不知道牧羊时与狮熊搏斗, 就是装备他成为以色列的君王、 约瑟事先不懂成为宰相前要坐牢二十三年、 但以理还被丢入进狮子笼、红炉火, 但他们对神的信心与等候,都让他们完成神在他们身上的旨意。

其实我所学那门的武术是绝对没有宗教色彩,我本身也不要拿武术去搞宗教。“气”是平衡的把握,并且不是气功那种。当然“气”也是有好多用意,有时候也会简单而复杂化。甚至连武术家都以为“气”是一种魔法,因此才另的一些教会的会众对“气”的原理有挺大的误解以至武术的同工无法澄清类似到的一个地步。在社会有不少现代流行歌曲的歌手甚至在教会练圣诗的会众也是用气来唱歌,大家可以设法想象到只是用口来唱歌可能会让大家听见会进不了耳朵。如果要唱好听的歌给观众或者是听众听,那么说歌手应该怎么去做呢?难道是气功所谓的“气”吗?实不相瞒,我是依靠感觉来感受别人唱歌的气。为何我那么斗胆得罪在此的弟兄姐妹呢?因为我所阅读的"Total Aikido"(原为日文的《养神馆合气道[极意]》,盐田刚三著(Gozo Shioda)、David Rubens翻译)记载到“气”是没有与宗教有所关联,所以我才如此大胆讲出来给大家听。

如果是真的要传授武术于基督徒开办保安公司的员工而言,那么我只是可以利用街头自卫术的名义去教课。因为目前日本本部的方面对一方面的事情非常敏感,请恕我不方便告诉如何敏感法。所以,目前要对多方面的是事情要特别谨慎。但是我相信基督徒开办的保安公司与非基督徒开办的保安公司有一个共同点,那就是基督徒开办的保安公司不一定表示所有的工作人员都是基督徒。我要特别为某间运输公司作个见证,老板是基督徒也不表示所有的工作人员是基督徒。我想在执教武术的时候应该是不会有些不妥当的地方,只是管理方面要多加掩饰。为何?我个人认为只不过是不要那么多的夜长梦,因为除了效法基督以外我还要活的出实战的动态。

以上是我凡夫之见,共勉之。07蒙恩!

原帖由 影武者神风 于 1-1-2007 05:54 AM 发表
其实我所学那门的武术是绝对没有宗教色彩,我本身也不要拿武术去搞宗教。“气”是平衡的把握,并且不是气功那种。当然“气”也是有好多用意,有时候也会简单而复杂化。甚至连武术家都以为“气”是一种魔法,因此 ...

关于"气"这个题目, 竟然你那么清楚, 所以在教会行武术活动时.一定要说明清楚, 不是吗?
因为气功, 尤其打坐那种,基督徒还真不该碰, 理由你也应该知道吧!
只要把"气"的界线分清楚, 再表明, 武术它是个运动/活动, 没有宗教色彩,就OK的了.(我认为)

非常赞同你希望搞得是要包括非基督徒.
我常常看到, 现今教会最大问题就是SYOK SENDIRI.
若你只是在基督徒圈子, 如何OUT REACH, 不是吗?

就像我教会有自己的幼稚圆, 但当老师/姐姐的也包括非基督呀!
其实真的是一个好管道. 因为身边会比较有更多的基督徒同事, 另外因为是教会的.
有很多活动都有基督教色彩, 但非基督老师们因为工作一定要参与...
嘿嘿...

原帖由 PeterTan 于 1-1-2007 03:27 AM 发表

反之, 你会一面帮助他们将诗班办得最好, 一面耐心的帮助他们看见“载”有福音信息的舞台剧前景。

我相信如果你态度转变, 帮这传道达到他所要的成绩。 时机到时, 神会让你得到你想要的。 有时候, 神不一定用回这传道帮回你, 但神自会安排你需要的人帮助你。 如你信靠的是人, 那么你就得到人的帮助。 你信靠的是神, 神就会用他认为最适合的人帮助你完成使命。 ...

我说过我教会是大教会, 偷偷告诉你, 我教会有2个牧师,1个教师, 3个传道.
多教牧当然好, 唯一不好就是意见多,而且所有意见, 要被过滤的就更多了.

坦白说,我跟圣乐传道不是很熟. 但是我跟差传传道就真的很要好.
我对戏剧事工的方向, 严格上没这个传道说过(因为他真的很忙), 但我可以肯定, 他是知道我很喜欢戏剧表演这种东西,也被他赞过有天份.

看了你的建议后,我会找这为传道谈谈, 至少, 我会再次以自我推荐方式, 看看他能不能在他讲道的那一个崇拜, 来一个短剧, 和他讲题配合.或许这么说, 我会再次给自己机会吧~

以我看...多读圣经就真的很重要...因为很多答案就在圣经当中..

往往很多人认为这是我自己的选择...有没有问过神?其实听不到也是正常的..读读圣经...诗篇/箴言等的经节...很多时候答案就在圣经里头!

常常喜乐
不住祷告
还有谢恩~~

哈哈..

原帖由 pianogirl 于 1-1-2007 11:02 AM 发表
以我看...多读圣经就真的很重要...因为很多答案就在圣经当中..

往往很多人认为这是我自己的选择...有没有问过神?其实听不到也是正常的..读读圣经...诗篇/箴言等的经节...很多时候答案就在圣经里头!

常 ...

人有时在不如意的时候会埋怨神,他们根本都不知道神在他们被困在旷野的时候为他们做些什么。摩西被夹在中间真的是好辛苦,因为一时之间的软弱就在那个时候在大庭广众面前犯罪。在风平浪静的时候也不一定记得神的存在,只是故着自己一个人叹世界。人的智慧真的是有一定的局限,即使是某个人是博士也好。

回复 #54 PeterTan 的帖子

我也赞同你的赏识教育。但我认为从事教育是门不简单的学问。
能不能分享你在教育方面的心得?
对基督徒、初信者和非信徒,是否都有不同的方法?
特别是少年人,有时觉得很难明白现在少年人的心理和想法。

我常常祷告,主啊!如果 你让我对教育有负担,求 你赐我智慧晓得如何教导。
感谢神,在我失望难过时给我力量走下去,我知道如果要使用教育服事神,我还有许多要学习的地方和改善的地方。
不知道Peter弟兄有什么建议?
谢谢!

原帖由 yscca 于 1-1-2007 04:25 PM 发表
我也赞同你的赏识教育。但我认为从事教育是门不简单的学问。
能不能分享你在教育方面的心得?

...

目前赏识教育的代表人物是中国的周弘。(google 一下就有很多对相关资料)
我比较赞赏的是斯宾塞的 科学家庭教育与快乐教育理念。
今天的填鸭式教育法固然有问题。但在另一个极端, 就是倡导让学生绝对自由的美国夏山学校(springhill school)的教育理念。现今已有些国家的学校尝试采用夏山学校模式。
然而,在James Dobson 的书中 (Dare to discipline), 他就语重心长的道出这教育理念的许多受害者的经历。 所以,当我们遇到强权问题时, 不要情绪化的走向另一个极端。

其实还有许多可取的教育理念。
如果你有兴趣, 在这里先介绍两本不多谈理念, 但有很多非常实用、可读性非常强的书:

1) 斯宾塞的 科学家庭教育。 作者 晨曦博士。 他是针对当今中国社会的家庭与教育制度而写的。
2) 非常教师 - 优质教学的精髓 - 周渝毅 李云译 。 一本我爱不释手的好书。

要谈教育理念最好另开一个贴详谈。 这里就多谈你是否适合选择走教育的路线。

如果你想了解 别人的心理和想法,你需要对人性有更深的了解与掌握。
换句话说, 你先要从了解你自己本身的个性与品格方面下手。 所谓知己知彼。

不管是基督徒、初信者或非信徒,他们都是人, 都离不开人性。
他们的行为都离不开以下的程序

在脑里的念头(thought) -> 心中的理念(belief) -> 行为(action) -> 习惯 (repeated actions become habit) -> 积久的习惯就是形成了我们所谓的品格 (character).

你看, 是人都会经过这样的思想行动模式吗?
可见许多恶习行为及顽固的个性,往往就起始于毫无起眼的念头。

那么, 你问念头从那里来? 从媒体、互联网、电玩内容、 家庭、学校(老师同学)、社会等等?

可见现今少年人所吸收最多的资讯, 就是最能影响他们念头的来源。
如果色情网站、暴力、情爱浪漫的资讯吸收越多, 这样的念头就肯定越多。 这不分基督徒和非信徒。

第二阶段, 这些信息所产生的念头就会与心中的理念(belief) 相碰撞。 这时这人的宗教信仰的价值观, 就会影响他是否被心脑中起的念头, 将他换成实际行动。

我认为教育与信仰的作用在这成面起着非常重大的责任与果效。

如果我们只针对青少年的行为, 来头痛医头, 脚痛医脚。 那么, 我们只是治标,没有治本。
美国的基督徒辅导大师Neil Anderson, 就有很好的比喻。 他说坏行为就像一颗大树的烂果子。 我们只看到大树的果子腐烂, 但却看不到更大部分的根部份的腐败。
他呼吁我们不要只处理 外表状况(treating symptom), 更要找出根由(root cause),对症下药。

我常常祷告,主啊!如果 你让我对教育有负担,求 你赐我智慧晓得如何教导。
感谢神,在我失望难过时给我力量走下去,我知道如果要使用教育服事神,我还有许多要学习的地方和改善的地方。
不知道Peter弟兄有什么建议?
谢谢!

请问你本身已是老师吗?
我相信你也应该很清楚神是很愿意的赐你教导的智慧。

主要的关键是你需要明白神通常是怎样赐你教导的智慧。
得到智慧, 通常是经过亲身体验与努力的, 而不是神迹般突然的领悟。
当然, 我不排除神有时在特例上赐下恩典。

通常是你心中有这样的选择, 神就开始带领你, 或让你得到相关的资讯与人的帮助。
但这探索路线就如之前所言, 是充满变数、惊喜与刺激的。
再谈。

原帖由 PeterTan 于 1-1-2007 08:19 PM 发表

目前赏识教育的代表人物是中国的周弘。(google 一下就有很多对相关资料)。
我比较赞赏的是斯宾塞的 科学家庭教育与快乐教育理念。
今天的填鸭式教育法固然有问题。但在另一个极端, 就是倡导让学生绝对自 ...

谢谢你的建议。
我目前是名老师,也是教会少年团契的导师。
走在教育这条路上,我觉得老师不能只一味的教导,本身也要不断的学习进修。
我看过周弘的书,他的赏识教育的确很值得学习,
至于另外两本还没看过,早机会要来读一读了。

peter哥哥
其實我想請問下什麼是apologetics
不好意思﹐有點飛出主題了

上帝的旨意在老早都已经开始降临在这个世界上,在目前还是仍然在半途当中。当然个个人都会面对极之凶恶的试探,到底是谁的错呢?上帝?人?还是撒旦呢?到目前为止,这类似的问题还是没有人能够准确地回答。更加没有一个教会人士在具体上能够彻底了解上帝的旨意,为何当中有些正牌基督徒做了基督徒以后还是会犯罪呢?那么多因素当中的确是有一样共同的地方。除了自我为中心以外,他们也双手分别抓主耶稣或俗世的东西。甚至还会嫉妒别人所有的优点,就从别人的缺点不停地攻打别人。怎么说都好,要成主耶稣究极的大事工就不可以在继续维持凡夫俗子的想法。如果是真的要尽心、尽性、尽力参与事奉,记得态度要改变。

我真的是不能够继续掩耳盗铃了,对于音乐真的是不投入又没有抱负感。今天是我第一次上诗歌班,真的是很考功夫。武术也是一样那么考功夫,但是不知道为何我到目前为止还是投入到那么厉害。我也是喜欢一个基督徒女孩子,但是到头来还是从来都没有泡过她。就算她没有男朋友也好,我跟她是绝对没有可能的。到了这个地步,难道我只是可以追求喜欢武术的女孩吗?其实我也不知道那么多,我只是知道我本身一定要按照上帝的旨意行事而已。

我可能会真的要放弃青少年事工,面对武术事工在将来的大挑战。现在想的已经够清楚了,是时候发挥自己真正的潜能了。谢谢佳礼的弟兄姐妹的鼓励,愿主的平安降临在你们的身上!

原帖由 tymothy 于 1-1-2007 08:42 PM 发表
PETER TAN 兄好像看很多书,最近看着那本好书~

最重要的是被圣灵引导 Roman 8.
要不然所有博士都可以是神的仆人.

原帖由 wenhow 于 22-1-2007 12:43 PM 发表

你把第一个称为极端,不知道天父会喜悦你如此的说法。Proverb 3:5

Proverb 3:5 是一个我非常喜爱的经文。 因他在我最不知所措时, 给了我许许多多的指引与安慰,让我走到现在。
但, 一个只依赖这经文的投机基督徒, 最多只不过是一个守株待兔的懒奴。

因为, 他忘记了主耶稣在另一段经文所讲的:

路加福音
14:28  你 們 那 一 個 要 蓋 一 座 樓 、 不 先 坐 下 算 計 花 費 、 能 蓋 成 不 能 呢 。
14:29  恐 怕 安 了 地 基 、 不 能 成 功 、 看 見 的 人 都 笑 話 他 、
14:30  說 、 這 個 人 開 了 工 、 卻 不 能 完 工 。
14:31  或 是 一 個 王 、 出 去 和 別 的 王 打 仗 、 豈 不 先 坐 下 酌 量 、 能 用 一 萬 兵 、 去 敵 那 領 二 萬 兵 來 攻 打 他 的 麼 。