佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: centurybees

室内设计师的底薪

原帖由 ad-max 于 21-1-2007 05:21 PM 发表
哈哈哈我终于忍不住了。。我要发言了。。我跟几位新加坡老板级的朋友谈到这个贴子。。他们也大略看过了。。我们都站同你是千年难得一见(人家普通的只是百年)的interior 界的奇才。。不管你是不是profit  ...

我非常赞同你们说的,说咱们眼红也好,嫉妒也罢。
如果天下真有酱的事,我以后就不让我的孩子去读酱多书,选个黄道吉日生下他就够了。
好让他像紫鸟那麽lucky!不需经验,不需基本行业常识。。。
我自己也是间小小公司的老板娘,承接广告与室内设计。
不要说半年可以做到紫鸟说的project,(即使他是superman也很难)
就算要用半年来累积基本的室内设计与督工的常识与经验,
那也是不大可能的。(何况他还强调不止懂得一点点)

一个完全不会的人要一边学习,一边接生意,一边督工还要会算价钱,开料,安排,
而且还是大大大project,最够力还是只用半年哦。。。我他妈还去读了三年拿什麽文凭?
以上如果都做得到,200k的佣金倒不夸张,不过时间上的草稿应该再加长一点。

年轻人,醒醒啊。。。。
我们可不是倚老卖老,不过不好自己讲自己爽,误导了将来佳礼的栋梁啊。

回复 #70 titan85 的帖子

titan85 ..1k = 1000,00 一千。。

原帖由 tecsun 于 22-1-2007 01:38 PM 发表
哈哈,轻描淡写大大,你的对象应该是紫鸟 可是看来你对centurybees有异常的兴趣

centurybees,委屈你拿了RM30k的薪水
NBD8669版主,我知道我们的回复让你为难了,但是我想大家都是一个出发点, ...

不是啦版主,我是心里不平衡啦
鸟和蜜蜂我傻傻分不清楚,对不起哦楼主,我错把冯凉当马京了..
我面试过不少公司,很多老板宁愿pay2500-3500请有经验丰富而没文凭的老手,
也不愿意请有学位但无经验的新手.
小公司很忙无时间教,而大公司个个争上位不愿意教.

我看到不少新人进来画到一团糟,不然就是跟着copy & paste,结果个个被老板强迫OT重新做过
浪费原本已经很繁忙的时间.你说,老板会喜欢用新人吗?用新人的老板不外是节省公司的财力,节制资本罢了.

我个人认为读这一行不必花那么长的时间,越短课程越好,读出来和工作很不一样,
反正也要重新开始开习.不如缩短时间拿经验&portfolio比较实际.
除非你要靠学位进入大公司就另别而论,但是,做这一行,
不管你学位有多高,我肯定你与加班脱不了关系.
加班,十间公司里只有一间会给你加班费.别期望太高.

想想看,捱完四年的读书生涯,再跳去无止境的加班生涯,薪水又不多,赔了时间赚不到金钱,
我看到很多朋友因此而转行了..我自己呢,也想开始寻出路...
freelance做也不错,一单小工程三四张图最少都可收1000,
但要找相熟的才好做,不然让老板拖数你就赔了夫人又折兵.
但是在这里竟让我看到有人做到半年可赚200K,我又像燃起了一片希望,
不过经过分析,我很快又清醒了,这一行从来就没有出现过童话,只有捱到另一个出口为止.

发泄完毕,我想我没有兴趣再写这一行了

哇!怎么这个帖子越来越精彩啦?
一个200k搞到那么多人不满。。
几乎可以换帖子的名字了-你信不信一个月200k薪水~

这是车牌版主的最后的要求,希望你们不要再为那200k而争吵,要发泄的都发泄了,就把剩的保留给当事人出来给你们一个交待,车牌版主也不想把一个讨论帖关闭的。谢谢你们的合作。

NBD8669 上

原帖由 centurybees 于 22-1-2007 06:48 PM 发表
titan85 ..1k = 1000,00 一千。。

1k = 1000,00 ???
1k = 1000.00才对

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 NBD8669 于 23-1-2007 01:18 AM 发表
这是车牌版主的最后的要求,希望你们不要再为那200k而争吵,要发泄的都发泄了,就把剩的保留给当事人出来给你们一个交待,车牌版主也不想把一个讨论帖关闭的。谢谢你们的合作。
NBD8669 上

版主,别气别气,至少这里有人气总好过水静河非啊..
我们也不敢再随便发泄了
既然紫鸟说的是真实,那我就慎重向他道歉,对不起,之前的帖就当做费话连篇吧..

不是啦版主,我是心里不平衡啦
鸟和蜜蜂我傻傻分不清楚,对不起哦楼主,我错把冯凉当马京了..
我面试过不少公司,很多老板宁愿pay2500-3500请有经验丰富而没文凭的老手,
也不愿意请有学位但无经验的新手.
小公司很忙无时间教,而大公司个个争上位不愿意教.....

其 实 轻 描 淡 写 也 说 得 对.. 唉.. 你  还  真 的 讲 中  了 我 目 前 所 烦 恼 的 .. 不 晓 得 是 否 还 要 继 续 深 造 .. 因 为 我 听 之 前 的 老  板 说 没 有 经 验 不 会 画 再 高 的 文 凭 也 没 有 用.. 唉.. 但 现 在 的 社 会 都 不 是 一 直 看 文 凭 来 给 薪 水 的 吗? ..  这 一 行 我 不 是 很 清 楚.. 但 我 的 朋 友 是 这 样 的.. 他 有  建 筑 学 士 学 位 但 他 没 有 经 验, 他 的 同 事 没 有 学 士 但 有 经 验 也 在 那 间 公 司 做 了 几 年, 起 初 是 那 位  同 事 薪 水 比 较 高..  后 来 我 朋 友 只 做 了 一 年 多 一 点 点 就  起 薪  了.. 到 了 现 在 他  的 薪 水 可 以 说 是 和 那 学 位 同 事 差 不 远.. 那 位 同 事 之 所 以 起  薪  起  得 这 么 慢 是 因 为 公 司 说 他 没 有 文 凭 .. 唉.. 你 说  该 怎 么 办?..  真 的 是 有 也 烦 没 有 也 烦 ..
怕 是 说 到 了 一 两 年 后 公 司 又 因 为 没 有 文 凭 而 不 起 薪 水 .. 设 计 界 的 情 况 会 这 样 吗 ?

NBD8669 上

真 抱 歉 ..   这  话 题 令 你 这 么 烦 恼   .. 不 过 也 有 一 点 点 的 热 闹

......无言......

如果夜精灵有一份像紫鸟这样的工
我还是会愿意做下去
不是因为工钱啦
是因为真得可以学到很多很多东西
夜精灵挨得辛苦的
真羡慕你呢!

请大家放轻松点
退一步海阔天空

楼上的几位,你们好,我车牌版主也懂你们是很难控制你们的心情的,不过身为这里的版主,车牌版主也得宣布下这里是自由发言的,可信不可信,是由得你们的。虽然车牌版主也很懂是容忍是有个限度的,但就尽量控制下 ...

版主你好,其实我的发言主要的还是为了这个贴的意义。。也没有什么退步不退步的。。大家都只想发表自己的看法而已,论坛不因该与这样的谈论的吗?如果不谈有何来论?。。。。这贴主要的意义是要让行内或行外的人了解或分享这方面的资料,基本上如果如果外行人去读读我们的贴也可以帮助他们大略了解一下这个行业的内部运作或状况(不单单为了发泄哦)虽然我的经验不足但总多过几个月吧,我也想分享我的少少经验罢了。。。。以免一些行外人去误信一些讯息(虽然我对这件事比较主观啦)。。就当我是个比较subjective的人发表一些我觉得对某些信息产生疑问的意见,然后可能会有人再回复或不满,但这都是论坛的意义和用途所在吧...

紫鸟。。。哈哈哈。。其实。。也没必要去pm你啦。。要说就在这里说吧。。我都不怕发表自己的意见做怀人被人说妒嫉了。。di di 你怕什么 。。。基本上我们说了那么多。。该了的人都了了。。。。你还是要没去看我们任何一人的贴要硬撑相要当superman的话。。我也没必要去说那么多(尽管我也说了那么多hehe)

。毕竟这贴子还有很多之前一些朋友分享的很有用资讯。。对不起了。。我也只想给一些我的看法(放心,会多过六个月的)。。其实我们的话题也还围绕在室内设计的收入。。版主对不起啦。话说回来真的最怕的是着帖子被封掉。因为。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我叫了很多行内人捧场。。他们看不到会怪我的。。

还有。。。Crazy撒旦,你的贴。。。。。。。。。。我喜欢。。。帅哦。。

哈哈哈,其实这样热闹也不错一下,不是么?大家不是都闹得很开心吗?偶尔一起心里不平衡也是很好玩的。轻描淡写、Crazy撒旦 、admax,你们简直就是我的偶像了。

车牌版主,还好我没有拉多一些人进来看。。不然啊~ 你有得好忙咯!

紫鸟啊紫鸟,其实我真的很想相信你leh,不如你大人不计小人过,为我这个无知少年提供多一点证据(公开算了,PM很麻烦leh,短消息的inbox已经爆炸了),这样的话我可以去你之前的公司做工,好吗?反正我喜欢半夜不睡觉、对材料又有兴趣、平时嘴巴又叽喳到不会停,虽然肯定没你够力啦,不过拿个RM10k的佣金已经够了。不然大概RM8k酱子我也满意,我要求很低罢鸟的

不过hor。。。酱子看来新加坡的室内设计业不行了啦。。。连沙巴都比不上,跨国公司也要败下阵来 、西马也混不下去了,沙巴我回来了~!

不用pm你啦,我想centurybees那么担心自己将来的工作,我也那么担心,不如你在这边直接告诉我们,那么我们这些坎坷的低薪员工可以为自己将来的前程再从长计议一下咯。

对了,我还要打电话给我的朋友叫他不要在这里做老板了,回沙巴做打工仔抽佣金还好赚过他现在忙到要生要死。

各位,我们组team去沙巴吧!Sabah Boleh!Semanjung Tak Boleh Sudah!

这话题几乎可以成为室内设计的神话,坦白讲,如果是可以的话,紫鸟可附上一个证据或是pay slip等等文件,不然的话,难以平息大家心里的那一把火。虽然紫鸟给了充分的解释,但车牌版主深信还是有很多的人还是怀疑这事情的真实度。车牌版主不希望让室内设计的学弟学妹们误解,也不想让即将要踏入室内设计的新人太大的希望,更不想让人以为室内设计的钱是多么容易赚的,毕竟钱是很辛苦赚的。在此,车牌版主非常感激你们的合作,没添加任何的麻烦给车牌版主。cheers~

NBD8669 上

我真的很开心进到你们这儿的讨论区.昨天我看了一连串紫鸟和其他人的对话...让我忍不住今天也来热闹一下.

我并非是做室内设计,也没有相关的文凭资格.所以说,我对你们所谓的薪金真的一点也不了解.但是,我却很喜欢室内设计.也打算试试PART TIME读这课程.

我发觉到很多人都非常不相信紫鸟的话.当然我也蛮怀疑他的可信度.但是,不完全否认也许真的有这么一回事.尤其当我听他说那是一间规模不是非常大的公司时,让我有一点点相信了.我的公司也不会是规模非常大,并非什么MULTINATIONAL COMPANY...但是佣金真的是比其他所谓的大公司来得多...而且真的是多到没人相信那种.一个完全没有经验的同事或刚刚才加入的同事(SALES DEPARTMENT)竟然人工有RM15k-20k一个月.底薪是2K++,但是佣金+津贴却拿了RM10K++-RM20K.当然如果SALES HIT 不到TARGET, 就只拿底薪而已.我告诉一些MULTINATIONAL COMPANY的朋友...他们也不敢相信.

所以,如果是本地公司再加上老板的作风够豪爽...如此的厚薪也并非不可能.

再回头看一看自己写的东西,感觉刚才回复真的是心里超级不平衡了。

所以呢,现在清醒了,就补发一些网上找到的资讯:

大前提:所有的薪金range都是以annualy计算的,除了另外有注明的。

马来西亚的室内设计师:
http://myjobstreet.jobstreet.com/premium/basicSalaryReport.asp?param=interior%20designer|000|my||my

这个是project coordinator的:
http://myjobstreet.jobstreet.com/premium/basicSalaryReport.asp?param=Project%20Coordinator%7C000%7Cmy%7C%7Cmy

Payscale访问某为工作经验19年的室内设计师:
What would be the typical designer salary range?
A typical interior designer salary range would be from $45,000 to $100,000. Obviously, if you're on your own, then your designer salary range could be more, but you also have all the liability.

详文:http://blogs.payscale.com/salarystories/2006/12/designer_salary.html

以下的虽然不是我国的薪金调查(调查都是以美金计算,所以乘以3.8酱子拿个大概啦~),不过相信也有一点点帮助:
http://www.payscale.com/research/US/Job=Interior_Designer/Salary
http://www.coroflot.com/community/results.asp?survey_id=5
http://www.coroflot.com/community/results.asp?t=&survey_id=6

好啦,我已经就我自己的言论作出比较明确的论证。那么也许紫鸟你所说真的属实,那么你就够提供一些证据吧。当然你可以选择不理会我们,那么我也没办法啦~

如果你能够让我信服,那么我会为之前的言论作出道歉。

原帖由 centurybees 于 23-1-2007 10:10 AM 发表
.. 唉.. 你  还  真 的 讲 中  了 我 目 前 所 烦 恼 的 .. 不 晓 得 是 否 还 要 继 续 深 造 .. 因 为 我 听 之 前 的 老  板 说 没 有 经 验 不 会 画 再 高 的 文 凭 ...

我本人不爱读书 ,所以觉得在短期内考到diploma然后节省时间去工作拿经验比较实际..
老实说,不打算自己出来闯业的人,还真的需要靠学位去上位,尤其在大公司担任管理层的位子,
没有学位是万万不行.
你说你朋友的建筑学位的情况,比起有经验的但无学位的会加薪快很多,这是非常正确.
但是,别拿建筑学位和室内设计的学位加薪程度作比较,因为分别很大,这里面有重点.
原帖由 夜精灵 于 23-1-2007 10:15 AM 发表
如果夜精灵有一份像紫鸟这样的工
我还是会愿意做下去
不是因为工钱啦
是因为真得可以学到很多很多东西

你还真是充满上进心的说,
任何老板都会爱死你
这行都是~手板眼见功夫
需要的是时间学习而已
只要不做hardsale的设计,不copy n paste,
设计还真好玩..

原帖由 紫鸟 于 23-1-2007 06:04 AM 发表
看 完 了 这 几 天 这 么 多 的 帖 子,  看 到 大 家 都 对 于 我 的 薪 金 产 生 了 疑 问..  

公司有付交通费是应该的,因为有很多的site visit,没有加班费是这行的模式,都是众所周知.
反而我是第一次知道设计师替老板打工,老板会另付你设计费?这不是以包括薪金里头吗?
恕我无知..我以为出来~偷吃才可赚取顾客的设计费..
原帖由 tecsun 于 23-1-2007 08:30 PM 发表
再回头看一看自己写的东西,感觉刚才回复真的是心里超级不平衡了。

大前提:所有的薪金range都是以annualy计算的,除了另外有注明的。
马来西亚的 ...

谢谢你提供的网站,显示的薪水很~正常.我竟看到一个是拿master degree,
是不是很高学位?我看他是对读书有很大的兴趣,不然,我看不到拿高学位有什么好处?
众所周知, 建筑学位,律师学位,审计师学位等考得越高越好,因为他们的签名非常~值钱,
名字都可进出某部门某工会而话事,反观, 室内设计师有什么地位呢?谁会要买我们的签名?   
这就是我所指的建筑学位和室内设计的学位加薪程度不能一起作比较.

对不起版主,我又越扯越远了,这真的是最后一次啦..

马来西亚的室内设计师:
http://myjobstreet.jobstreet.com ... designer|000|my||my

这个是project coordinator的:
http://myjobstreet.jobstreet.com ... %7C000%7Cmy%7C%7Cmy

Payscale访问某为工作经验19年的室内设计师:......

tecsun.. 谢 谢 你 的  网  站.. 看 了 有 点 点 的 心 酸.. 唉..
开 始 在 算 自 己 以 后 的 薪  水.. 越 算 越 悲..

原帖由 tecsun 于 23-1-2007 08:30 PM 发表

马来西亚的 ...

是啊...
夜精灵很见钱眼开的
要怎么做才能赚到那么多呢?
什么时候轮到我那么幸运?
辛苦都无所谓...

原帖由 紫鸟 于 23-1-2007 06:04 AM 发表
看 完 了 这 几 天 这 么 多 的 帖 子,  看 到 大 家 都 对 于 我 的 薪 金 产 生 了 疑 问..  我 也 把 这 贴 开 给 我 的 旧 同 事 看,   我 们 都 不 晓 得 那 里 出 了 问 题..  
今 天,  我 问 了 一 位  ...

我也不知道问题出在那里,我比你更想知道,以便改善生活,养一家大小,穿金带银。
我只是想说,我已经知道你很辛苦,很拚,很累,作到半死。
不过我也知道,有些事,就算24小时不睡觉不吃饭不大便不挖鼻赛,半年内也难做到。
你也不需一直强调你的底薪RM500,令我们在意的妒嫉的是总收入而不是底薪啦,烦~

好啦,版主酱好人给我们发泄,我们也不好让他老人家难做,我收声!

以我同行的朋友们来看,其实薪水真的要看运气,不是大公司就拿高新水的,甚至相反。
大公司养的人多,你一点我一点,只剩渣了。
相比之下,小公司员工少,老板都比较随便,反正给多也就那几只。