佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: centurybees

室内设计师的底薪

原帖由 DestinyPlan 于 16-1-2007 10:47 PM 发表

拜托!他不用给工人钱吗? 还是开了几个月就走人去 Iran 了?

对不起,请问你是做这行的吗?就算要给工人钱,那位director自己本身
分到80k就好,他们也有2个或以上的director哦。每个director分到80k就很厉害了。
当然也许是我本身见识少,所以我本身很难想象怎样可以每个月赚那么多。这是我
自己的看法。有得罪的地方,请多包涵,大家都是做同行的,请多指教。

原帖由 紫鸟 于 17-1-2007 12:18 PM 发表

没有了.. 那是我毕业后第一份打工,算是暑假工吧.. 只做了六个月, 因为现在进大学啦!~

看来‘钱财身外物’的思想应该在你脑海根深蒂固了。RM 30k - 50k一个月不做,跑去读书?!
在新加坡,室内设计的行业很旺盛,人家(sales designer)抽到40 - 60% commission一个月都赚不到那么多,就算有也是非常罕有。而且就如 NBD8669版主 所言,不是一开工就收钱的,也许我也是一个见识少的人吧,我还真的有点。。。不信,而且还是暑假工

如果可以的话请把你之前工作的公司名放上来吧,我对RM 30k - 50k 非常有兴趣哦~

原帖由 Lain 于 14-1-2007 05:25 PM 发表

你分析那么专业
我都不懂室内设计有多么复杂,因为还没有接触

其实我都是她讲我就听
毕竟她是有经验的

我的经验还尚浅,不算专业。其实我不是完全不信你的朋友,而是我问了senior,甚至是老板级的人,他们说有这个可能性,但是巴仙率是很低很低的,而且必须在很多条件都成立的情况之下。

因为这个帖子是讨论室内设计师的底薪,所以当我们在提出一个例子时,最好能够先清楚说明他的背景和一些相关的东西。不然传达错讯息,让人家误解了而做错决定就不好了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 紫鸟 于 18-1-2007 11:25 AM 发表

因为我老爸不肯我再做工了..而且那时我是刚独中毕业,只有UEC文凭..起码要再考多一分大学文凭吧!
继续做下去的确是金饭碗..可是难保以后不会被淘汰啊!!

还有一点: 我的薪水一个月才RM500而已!所以你不要 ...

不过老实告诉我啦,一单生意如果可以抽commission整30k要做几久,开工到收工?如果是半年的话,那样就要拿来除6的哦,一个月那单生意是5k咯。可能你一下子可以拿很多的工,不过也不是个个project都一个月里可以收工拿钱的对吧?

原帖由 tecsun 于 18-1-2007 01:37 AM 发表

看来‘钱财身外物’的思想应该在你脑海根深蒂固了。RM 30k - 50k一个月不做,跑去读书?!
在新加坡,室内设计的行业很旺盛,人家(sales designer)抽到40 - 60% commission一个月都赚不到那么多,就算有 ...

听你这样讲,我都想去当室内设计师了。

Follow Us

原帖由 紫鸟 于 18-1-2007 11:25 AM 发表

因为我老爸不肯我再做工了..而且那时我是刚独中毕业,只有UEC文凭..起码要再考多一分大学文凭吧!

还有一点: 我的薪水一个月才RM500而已!所以你不要 ...

你的老板很大胆,你也很幸运,因为她敢让刚毕业的你接手像你讲的
那些大project,也让你们去谈,去service.
更厉害的是你的学校教的东西很全面,什么材料都
有教会你,我以前就惨,都是出社会后才学会的。
请问你在哪毕业?

原帖由 紫鸟 于 18-1-2007 01:35 PM 发表

对~.有一些可能要跟2-3个月才完成..不过如果是度假村和酒店就马上可以收钱!..
我做了六个月里大约做了2间酒店,1间度假村,6间高级餐厅,大学装修等所以收入算可观吧...

像你说的,无学历无经验,真的是铁饭碗,如果我一个月能赚30k,我做一两年才打算我的前途咯。 两年应该有500k吧,哇塞!可以做很多东西了le。 偷偷告诉我你赚了多少,真的非常有兴趣知道le。

原帖由 紫鸟 于 18-1-2007 05:20 PM 发表

哈~..其实主要是因为这份工作真的是太累了!..有时要赶工到半夜的叻!~..
加上我又不自在那分工钱,只是那个假期比较闷,不想在家好吃懒做,才去找份工来做的..
不过做了这分工后,真的学到很多常识,对居家装 ...

哇塞!你是有钱人来的,200k了,都不会自在那钱,我老板都不懂有没有你那么的好赚了。。。
如果是我的话,30k一个月,辛苦和累是值得的。

原帖由 紫鸟 于 18-1-2007 09:48 PM 发表

你去做了2个月就知道真真"累"字是怎么写的!~
有兴趣吗?.. 我的旧老板还没请到人哦!~

我的兴趣不在那边,还是把机会留给其他的室内设计师好了。。。

你之前的公司在沙巴?
像你这么说的度假村、政府工程、酒店等等。。。通常一个project的lump sum大概多少,在什么价码的range呢?依你所讲的,公司自己包办所有的工作,没有sub contract出去外面,那么应该涉及很多部门哦。。。你能够在lump sum里面抽个10%,那么请问你在整个工程里面通常负责什么工作呢?我很有兴趣想知道。。。也许可以学习你如何在一个月里面就赚到30k。熬夜和累对我来说,换个RM30k还是值得的,反正年轻就是要拼。。。

zzzzzzzz...

夜精灵看这个帖看了那么久
忍不住要插嘴了

我还以为一位室内设计师不可能赚到那么多
这样的工钱
一定要进到大公司才可以拿得到?

那是什么公司啊?
等我四年后毕业
也要去那儿碰碰运气

紫鸟真的超幸运耶

才第一次做工就有这么高的收入
什么时候才轮到夜精灵呀?

哈~..其实主要是因为这份工作真的是太累了!..有时要赶工到半夜的叻!~..
加上我又不自在那分工钱,只是那个假期比较闷,不想在家好吃懒做,才去找份工来做的..
不过做了这分工后,真的学到很多常识,对居家装置比较注重,也见识到上等社会的奢侈!~哈哈  
其实我做了6个月半叻,有大概200K 酱吧.. 因为第一个月只有底薪而已,其中有一个月有90K..

紫鸟。。你现在读的科系和这行有关吗?有了这么多薪金,你在国外读书吗?。。这么好赚你也该会考虑毕业后回去做吧 。。
真的羡慕你 。。不知道我以后有没有机会遇到这样的公司 。。
不过。。坦白讲啦。。我觉得开OT没有加钱的话好像对设计师很不公平也很可怜 。。因为老板不知道会留你留到几时。。你就只能一直在那里画。。画到老板叫走才可以离开。。
如果有OT薪还可以讲有个限度嘛 。。不然真的很累 。。