佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: centurybees

室内设计师的底薪

去Jobstreet 网站查不是可以囖,一目了然。

不看文凭。。那读到这么辛苦来干嘛?

这就是我们这行的特别之处。

请问你朋友的公司在哪里哦?什么名?方便说吗?

原帖由 Lain 于 2-1-2007 11:39 PM 发表
这行看经验和project潜能的

有纸不能代表什么

我有个朋友没有纸,不过很多经验
一个月可以赚 140k
现在因为要读书只赚 10k

赚酱多还去读书?
你是说他公司的营业额吧?靠个人就赚140k的设计师。。。应该很出名了吧?他叫什么名?而且设计师也份很多种,你朋友是做那种?

我问了同行,室内设计师要赚一个月140k是不可能的(公司营业额还差不多),所以他肯定搞错了吧?!加上他可以放弃一个月赚140k跑去读书,然后才赚不到原本薪水的10%,那么我还真的有点佩服他

也许你应该再跟你朋友确定一下。

原帖由 tecsun 于 11-1-2007 07:54 PM 发表

赚酱多还去读书?
你是说他公司的营业额吧?靠个人就赚140k的设计师。。。应该很出名了吧?他叫什么名?而且设计师也份很多种,你朋友是做那种?

我问了同行,室内设计师要赚一个月140k是不可能的(公司 ...

我同意,所以我说他的朋友是百万富翁。AND THEN每个月有140K的业绩也
是非常够力的事。

Follow Us
那请问大家architecture好赚还是interior architecture比较能找到钱呢,
大家先不要往兴趣看啦,用现实社会的角度看着问题,会是怎样呢?

(ATTN:版主,如是敏感话题请提醒并帮忙删除。谢谢

原帖由 tecsun 于 11-1-2007 07:54 PM 发表

赚酱多还去读书?

我问了同行,室内设计师要赚一个月140k是不可能的(公司 ...

他不是设计师,他用的是自己公司的设计师
因为每次见客谈生意不会画东西觉得很不好印象
所以跑去学
一个term过后,因为不能兼顾,所以现在只上画画的课

她是那间公司的director之一,家族生意
赚的钱by commision,所以我觉得有可能哦

我最近很少见她了

原帖由 Lain 于 13-1-2007 06:43 PM 发表

所以跑去学

赚的 ...

这样讲还比较清楚一点,不然之前我们都误会你朋友是设计师了。这样对设计师来说。。。很伤心哦,人家拿那么多,为什么我们拿那么少。。。呵呵~

不过hor。。。老实说一句,我还是不太可信。不是说你的话不可信,而是看见我朋友在新加坡自己经营室内设计公司,他的营业额一个月可以上百万,可是经过很多的过程过后,剩下的也没多少了。毕竟室内设计牵涉的东西很多,时间也长,从找到顾客,到起稿设计、3d visualization、客户同意设计、开工。。。知道最后竣工,就用了很多时间了。如果遇到刁钻的客户更死,毕竟我们不能预计每个客户都是理性的。加上其他公司所谓的总裁、以及最近看到新加坡的nkf事件,他就算以“酱”的方式获取利益,也顶多是几万块一个月。。。所以请莫怪我的看法。

或许。。。或许你朋友真的是拿那么多,那么真的恭喜她咯。因为她大概工作几年就可以退休了。还真的羡慕的说~

原帖由 tecsun 于 14-1-2007 03:45 PM 发表

这样讲还比较清楚一点,不然之前我们都误会你朋友是设计师了。这样对设计师来说。。。很伤心哦,人家拿那么多,为什么我们拿那么少。。。呵呵~

不过hor。。。老实说一句,我还是不太可信。不是说你的话不 ...

你分析那么专业
我都不懂室内设计有多么复杂,因为还没有接触

其实我都是她讲我就听
毕竟她是有经验的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 #31 紫鸟 的帖子

我第一次当室内设计师时薪金才RM500! 不过commission却很可观!.. 可以抽业绩的5-10%...大概一个月RM30000-50000

那紫鸟 。。你现在还从事这一行吗?

哇老,我才junior,月薪1800,心碎了。不过居銮来说,很高了。不过不用到公司报道是我唯一感到安慰的事。我刚入行1000而已,没加班费,不过老板常常带我去吃火锅,还算不错,3年前的事了。薪水少不要紧,外块多才是王道。

回复 #31 紫鸟 的帖子

30000-50000?你公司要人吗?我要求3万就好

老实讲啦,很多的时候是用一个project来算你能赚多少commission,对吧?
例如讲这project你可以赚100k,不过你是一个月就可以做完整个project然后就收钱吗?
如果是这样的话,成为百万富翁指日可待啦。

原帖由 颓废猴 于 4-1-2007 01:25 AM 发表

哇!!你的朋友是百万富翁咧!!我想他讲的是他project的total吧。。。。。。
净赚rm 140k咧,每个月酱赚的话他只要几年就可退休了。。。。

拜托!他不用给工人钱吗? 还是开了几个月就走人去 Iran 了?

所以跑去学

赚的钱by commision,所以我觉得有可能哦

我最近很少见她了

Lain说得也对。。以前我实习时的老板娘也是有这样的情况 。。
她也是自己不会画图。。整天等设计师来救命。。有时反而要看设计师的脸色 。。后来她自己也去上课了。。