佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: centurybees

室内设计师的底薪

不知道你们知不知道,
大马的劳工法令有提到如果一个月的薪水不超过RM3000,
有超时工作者都可以要求claim OT的。

要是老板不肯给的话,你们可以到劳工部去告他。

原帖由 jackieteh 于 6-10-2008 02:34 AM 发表
不知道你们知不知道,

是吗?     告他。。。

文凭只不过能证明你有上过课,付过学费~
踏出社会还须从零开始*
我本身是没文凭的,开始时的底薪不过千,
不过做了十六个月后我的底薪已有2800了...
最重要是我们能够任何时刻都努力的学习~

回复 144# 马天灵 的帖子

你现在几岁了呢?

原帖由 马天灵 于 25-11-2008 03:01 PM 发表
踏出社会还须从零开始*

羡慕哦!马天灵!可以的话问沙沙开个Vray班! 我第一个报名!

原帖由 马天灵 于 25-11-2008 03:01 PM 发表
踏出社会还须从零开始*

在设计行业,经验很重要同时也必须要很creative才行..听你这么说可想到你还蛮有创意的..真羡慕你..

Follow Us
立体效果图只是能让顾客清楚看见您的设计,
最重要的是把您设计的图真实做出来得效果。

小弟不是针对任何人, 只是发表下看法,

每一场工由其是大型的 project, 我作为owner, 99% 都会找几个不同的tenderer 和designer company 来比较, 有比较, 你就知道比较不会被“镗”,就算你的design 比别人的好非常多, 但是别人放20% profir margin, 你放30% profit margin 的话, 你的 去quotation就算 design fees 是免费的话还是会高出别人很多。那怎样会拿到project 呢?? 唯一的解释就是“关系”很好,明知你贵, 还是给你做, 但是关系好, 容易拿project 的话, 那老板为什么还要给那么多comission 呢?? project 都是他的“关系" 拿回来得阿??老板只需要一个人或team 去执行,那么高的comission, 可以请20 个rm5000 月薪的senior 会来执行了。那么高的comission, 老板自己赚就可以了, 减半还是很多人要抢这样的工阿。

quotation 一比较, 就会发现大家的价码不可能差那么多, 因为高价码会拿不到工project. 一间普通的4 star hotel, 全部ID work (连floor & wall tiles) 大概是8百万,一个朋友手上的example.total rm 8 million 的工, profit margin 30% = rm240 万)*** PS。。。正常来讲, 约大单工, 因为involve 的amount 很大, profit margin 就算是10-15% 也还是很多人要。30% 是extra extra estimated 的拉 , building constuction 里常常几million 的工就可能看到5% profit margin 的case 了。

8 million total design & build
30% profit margin = 2.4 million,
2.4 million x 10% for comission = 240k, say a hotel project take 1 year to complete, usually ID work go together with building construction work, unless the building is ready.
240k / 12 = 20k per month, so comission each month will be 20k, for the person incharge.( 我好想要哦,我朋友的公司,上市main board 的,director  以上才有这样的income.)
半年内能完成几场工,就说明每一场共的时间都不长,短期能完成的公再贵也有个谱。 

但以上是一场工, 要90k 的话可能要至少2-3场工,一场hotel project 就可以把一个 ID work 的负责人搞到累死了,每天开会,checking, claim evaluation,measurement,换下design, 换下material, 见下supplier, 样样都costing 一下,吹水下,politic 一下,推卸责任一下(大project 人多口杂, 一定有)。那个负责人不是睡少少,压力大大呢? 半夜在开工的,正午在太阳下的,天天要不顾尊严再求人的。大家的工都脱离不了这些,但是就是拿不到大大的income 的10%呀。所以难怪大家想问清楚,看看我们不知道的世界。

朋友说马来西亚有个hotel king,叫alan loke 的老desiner(听说做了好多间4-5star hotel,include genting 1st world), 他需要好大的一个team + 加上数不尽的coordination between 各种ID work +30-40年的经验 +100%concentration才能在几个月把一间hotel 的ID settle 掉,这也是让我对大大的故事有所保留的其中一个原因。(听说那个alan loke 好像不太出名了是吗??)那位有它的故事讲来听听???  

意外发现。。原来这里有天才!!

客观的分析和小小的搞笑。只想大家笑一笑。

1)毕业后第一份打工,算是暑假工吧 (完全没有经验)

2)我的公司是专接大生意的,比如度假村,示范屋,酒店,政府工程等 (这不就是大公司吗?)

3)我们是有实物示范的! 而且是所有材料全包!包括地毯.墙纸,窗帘.沙发布,油漆,家私等!..我们都是专业,而且熟悉每种墙纸,布油漆等的性质!~.. (那你要驾Lori去了?)

4)六个月里大约做了2间酒店,1间度假村,6间高级餐厅,大学装修等
(那时你老板不是不够人手吗?)

5)serve顾客的时候,是有manager在旁边guide我的。。。。计算布料,墙纸,材料费,人工等是上班后,老板教的。。那是因为他怕我们什么都不懂,不会服务顾客!!. (不是manager教吗?, 那manager怎样guide你? )

懒得说了。。果然是天才(小紫“”)

我也认为是鸟话。。。 200k半年。。。不如大炮多点200m好不好。。。。

看回之前的帖子,看到一位写只是做了半年就拿到200k佣金的 ,就妒嫉死了,
讲真的我就不相信,里面有实在太多疑问,
难道老板都不要赚了,给project的10%作为佣金,
profit margin的10%还说的过去,但又说老板是吝拾鬼,他还会给你这么多佣金吗?
一个新鲜人就能拿到这么多佣金,只能说这个机会比中原子弹的机会还要低咯。。
还有那公司有多少个designer,如果有10个的话,老板还有赚吗?

原帖由 jackieteh 于 6-10-2008 02:34 AM 发表
不知道你们知不知道,

不是千五以下才有得OT claim吗?  

原帖由 q\=.=/p 于 4-2-2009 02:37 AM 发表

不是千五以下才有得OT claim吗?     

是咯﹗ 什麼時候改成RM3000以下的﹖

我没有ot什么鬼都没有。就是坐做。坐到屁股大

1500以下可以claim的OT是 per hour计算的
而我想,3000以下所谓的OT claim呢,
只是meal + transport allowance罢了

应该是这样吧~

原帖由 oahams7 于 8-2-2009 00:56 发表
我没有ot什么鬼都没有。就是坐做。坐到屁股大

你忘了!还有肚腩也跟着大!!!

原帖由 ngaongao 于 25-2-2009 09:34 PM 发表

你忘了!还有肚腩也跟着大!!!

是啦
好像已经有3个月的形态了

哈哈!!我也是耶..有时候赶工可以坐在电脑前面整天的咧!..不变胖都假.. ..钱又赚得不多..

各位! 我薪水2k++还可以跟老板clain O.T【1.5那种】我遇到好老板啦!
不过clain通常都是outstaition 才claim 的。。。基本上在office很少会做到那么夜!

原帖由 我好靓仔 于 4-3-2009 05:25 PM 发表
各位! 我薪水2k++还可以跟老板clain O.T【1.5那种】我遇到好老板啦!
不过clain通常都是outstaition 才claim 的。。。基本上在office很少会做到那么夜!

你真的很幸运耶,遇到好老板又不用熬夜..很多设计师都留在公司画的..真羡慕..