佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【DotA】疑问+资料区 (不活跃,有空就会来看看)

本人的其中一个小贴
有什么DotA dmg,skill,计算法,orb effect不懂,就在这里问吧,如果我会,我一定回答
sushi-x,希望你能帮我,我知道你也不错...
请不要灌水!!!谢谢合作:)

评分

junkai + 14 功劳,苦劳都有,而且对大众有很大的帮 ...

[DotA]DotA疑问解答区(DotA mechanics)

楼主改成这题目会更好~~

哦,对了,想问下venom到底能买sny吗?~

原帖由 Zihau87 于 25-12-2006 01:25 PM 发表
问题:
如何给钱给队友,要如何按?勾了share unit,然后??

每个hero 对skills 都有 25%防卫??

不能给队友的...只能买ITEM给队友...

原帖由 q\=.=/p 于 25-12-2006 02:04 PM 发表
DotA疑问解答区(DotA mechanics)

楼主改成这题目会更好~~

哦,对了,想问下venom到底能买sny吗?~

可以买的...可是不有ORD EFFECT麻...???

原帖由 38.5中 于 25-12-2006 02:34 PM 发表

不能给队友的...只能买ITEM给队友...

可以买的...可是不有ORD EFFECT麻...???

我就是针对有没ord effect来问滴,那酱是有还是没有

问过的问题:
[quote]
问题:
如何给钱给队友,要如何按?勾了share unit,然后??
每个hero 对skills 都有 25%防卫??

答1: DotA不能给钱给队友的
答2: Hero盔甲对大多数魔法有25% magic reduction
venom到底能买sny吗?

venom能买SnY,10% maim发生时,poison sting就不会发生....
原帖由 38.5中 于 25-12-2006 14:42 发表
LIFESTEALER的第二招跟VENOM的第二招不一样吗???

答:应该是同一个skill,减血的速度和slow %不同而已。。。。但是venom的有标Orb effect,lifestealer的没有
v6 lifestealer可以保持2nd skill用mask....
v6 venom的poison也能(刚刚试^^)
v5不懂
请问蜘蛛的第三招会ORB EFFECT吗???

*A: 你的Skill 3, Inhestiable Bite 是Orb Effect. 所以, 別指望其他的Orb Effect item

順便一提, 新Item, The Vladmirs Offering :+12 Dmg, Devotion Aura +5 Armor, Brilliance Aura 0.85 Mana Regen/sec, Vampiric Aura(不是真的是Vampire Aura,只是方便不知道的玩家了解) 16% Lifeleech, 是唯一可以讓其他 Melee Hero 吸血 而非Orb Effect Item*感谢mindless大大帮忙解答*
还有URSA的第三招又如何???
怎样算的???
Ursa 的fury swipes和sand king的caustic finale都overwrite所有orb effect...
Edit:刚看到算,第一hit +32 dmg,第二hit +32+32=64dmg,如此类推
[quote]
请问:买多多个MOD(Mask Of Death),会有用吗???

没有用,10%lifeleech罢了
techies的mines和remote mines就是看英雄的护甲(armor)来算. ...

techies的remote mines是看抗魔的,mines则是看physical armor=)
对了好象有些技能的伤害同时可以REDUCED BY ARMOR ALSO BY MAGIC RESISTANCE。
LESHRAC 第二招是吗。

diabolic eddict是physical dmg,减armor而已
两个都reduce的有morphling的adaptive strike,omniknight的purification
CENTAURWARCHIEF的RETURN呢

CW Return啊?他的return melee时是magic dmg,受spell reduction影响
return range时受armor reduction影响
另外,普通攻击对英雄造成的伤害是不是有额外的免疫?就像有魔法免疫25%?

*這個就base on你的Hero Armor Type + Armor Point (防衛值)
请问BANE 的吸命,一定是300HP吗???
它那招是不看ARMOR的???

对,是无视盔甲的
那么其他吸血的招,也不看ARMOR了??
如: PUGNA,ILINDAN...ETC....

那些有看magic reduction......
他们的算法就是伤害越多,吸越多
那样的话,又没有说假如我在远一点打,30秒内能射的次数是比在近一点打得次数少呢???

攻击一样多,和距离没关系,只要敌人不离开你的攻击范围
請問Skeleten King的吸血加Satanic和Vladar(有SPELL對ㄇ?)會STACKㄇ?

会...
全部各自算
20%(lifesteal aura) + 23%(satanic) + 16%(vladmir's offering) = 59% lifeleech
原帖由 38.5中 于 28-12-2006 15:10 发表
我还有问题:
1%MOVESPEED=多少???

看你hero的movespeed几多咯,再算1%咯

movement speed = (hero base movement speed + (boot/power treads/Boot of travel)#)*(100+(ms% item+ ms% skill))%

example:

tidehunter拿着boot of travel + SnY

(300+90)*(100+10)%=429ms
#拿最高的
原帖由 junkai 于 28-12-2006 22:40 发表
突然想问一下BLINK的MAX RANGE 和BLOODSEEKER ULTI RUPTURE  3个等级的MAX DMG限制。

Blink刀 - Mana Cost: 90; Cooldown: 25; Blink 需要的时间: 0.33s ; Min range: 200; Max range: 1000(点超过1000 range就blink 800 range)

Rupture
max dmg lvl 1 - 1000 range 200 dmg/0.25秒
max dmg lvl 2 - 500 range 200 dmg/0.25秒
max dmg lvl 3 - 333.3 range 200 dmg/0.25秒
请问:
如果买MEASTORM X2会加CHAIN THUNDER的%???

不会,就如2个SNY,2个MASK都没有双倍的ORB EFFECT效用
原帖由 Zihau87 于 29-12-2006 20:08 发表
除了nightstalker以外,还有别的hero是会说在白天或晚上是会比较厉害的吗?

hyperstone最多可以买几个?
CM 的恢复mana那找回恢复自己的mana的吗?
或者说。。。所有的aura skills对自己也会有效果的?

1.就nightstalker一个而已,如果要勉强说的话,wolf ulti在晚上有+hp regen(其实没什么差别)
2.有钱要买6个也可以...但是IAS limit是400%
3.会.133% briliance aura其实是1.33mana/sec
4.可以这样说.
算下witch doctor third skill

LVL 4 maledict:Enemies lose 20hp/sec 40 bonus damage for every 100 hp lost during the curse.Last 12 seconds.
*对magic immune unit没有dmg,spell type dmg,受抗魔影响

我们算dagon+witch doctor maledict lvl 4吧(没有算攻击,death ward)

一开始:witch doctor maledict然后dagon lvl 1
maledict前面四秒 : 20 hp * 4 * 0.75 = 60 dmg
dagon : 400 dmg * 0.75 = 300 dmg
第一次算:360 hp损失,(三次40 bonus damage)*0.75 = 120 dmg * 0.75 = 90 dmg
maledict中间四秒: 20 hp * 4 * 0.75 = 60 dmg
第二次算: (60+360+90+60)=570 hp损失,(五次40 bonus dmg) * .75 = 150 dmg
maledict后面四秒: 20 hp * 4 * 0.75 = 60 dmg
第三次算: (570+150+60)=780 hp损失,(七次40 bonus dmg) * .75 = 210 dmg
总共损失990hp
原帖由 东南西北中发白 于 29-12-2006 22:45 发表
skadi 只能和 life steal stack 是吗??

在大部分range hero上能,melee就完全不能

skadi+sny=能
skadi+lifesteal=能
skadi+chain lightning=能
原帖由 38.5中 于 30-12-2006 11:45 发表
请问:
3个BATTLE FURY会CLEAVING 多少DMG??

35%*3=105%
原帖由 Zihau87 于 30-12-2006 12:16 发表
butterfly 总共是加25% atkspeed ? 还是原本的25%+25agi= 50% atk speed 的???

除了 YS的 +10%movespeed, 有什么的 +xx% 不是加在最基本的数值上的?
就好像说... YS 的是 ( 300 + 90)* 110% ... 而不是 300 * 110% +90

原本25%+25agi=50% aspd

还有lothar,neutral creep aura,necromoticon,mom,还有一大堆skill和aura
原帖由 q\=.=/p 于 31-12-2006 17:45 发表
stout shield的giv 40% block  30 dmg,那30dmg是算physical dmg 而已??还是有其他的?   

after armor reduction的physical dmg罢了
原帖由 水云间 于 2-1-2007 00:55 发表
version 6,请问假设我的血剩下200,armor 是50,对方stun我damage 300
armor的多与少如何抵抗attack damage,怎样计算?

stun dmg是spell dmg
受hero armor抗魔(25%)影响,armor 10000也没有用
300 * .75 = 225dmg
原帖由 kjying 于 14-1-2007 19:38 发表
问下...

PURGE可以不可以DISABLE掉DAZZLE的ULTI??

不能
原帖由 zoidx_chung 于 14-1-2007 19:41 发表
sllybear的熊拿gem,如熊死了,gem会不会掉?

原帖由 schoe 于 17-1-2007 17:29 发表
我想问为什么你们会说hero对魔法是25%resist的?
那damagereduction要来干嘛呢?
一个damage reduction的hero比方说是51%
那么一个dagon lvl 1打下去,他会扣300血还是扣196血呢?

hero armor 的magic resistance 是挡魔法伤害的..
damage reduction是减少攻击伤害(physical dmg)的

dagon lvl 1 打下去hero是300 dmg
原帖由 奥脱福王子 于 19-1-2007 00:52 发表
我用ck拿gem开ulti,我的分身看到invi unit 吗?(真身不再旁边)

100%可以...
原帖由 aluba 于 19-1-2007 15:28 发表
我想问

有什么positive招是开了bkb也不会破解的

如: godstr,加速,加damage...

基本上,cast avatar(BKB,rage)时,会purge掉buff和debuff
至于那一个能继续存在就不太懂了...shadow word应该能继续存在
原帖由 Billy 于 19-1-2007 22:32 发表
我想问。。。

上次我拿Mercurial...Spectre
游戏一开始时,说drop able  item 在spectre身上是undropable的

我也看过在cc和人家team..他出rapier
死了 ...

spectral dagger的buff还在时,任何在死亡发生的东西...都会有一点更改
gem/rapier - 不会跌
aegis - 不会activate
shallow grave - 应该不会activate

而且spectral dagger buff还在时,butcher是hook不到你的
原帖由 Billy 于 20-1-2007 10:50 发表
这样到底怎样控制那个buff ?
以前的版本能按key的,现在不能了

站在spectral dagger的影子上和离开后的5秒....
原帖由 @boy 于 25-1-2007 22:30 发表
问题:
如果买6个hyperstone会是怎样的?

dota maximum aspd 400%
55*6=330% aspd ++

原帖由 aluba 于 25-1-2007 23:57 发表
问题:除了axe ult,还有什么情况可以让

hp=400 开了ult的LoA倒地?

就只有axe ult罢了
原帖由 Zihau87 于 27-1-2007 02:43 发表
在base的时候,有些人说按 F1 F2补血会快点
有些人说按1 2 1 2
请问到底是怎样呢???

(4% hp+mp)/s
站近一点,patrol,121212,F1F2F1F2 都没有帮助......
原帖由 Zihau87 于 2-2-2007 18:46 发表
请问一下
为什么用luna 时...会说不可以买 y & s, 到底什么叫 orb effect stack ??
还有... 若luna买 burize/mkb/basher。。。是每个连到的人都有几率中critical/stun??

请问在被吹上天时,什么skills还能打中他???
dagon ? CM ulti ? 这两个能吗?? 还有呢???

luna的moon glaive(wc3 engine)问题
luna如果你不要攻击,就买这五个的其中一个->sange,deso,sny,maelstorm,mjolnir
连到的人不会中bash,critical的不确定
cyclone,purge一招罢了
原帖由 enghong82 于 8-2-2007 17:26 发表

也可以HEX他...ULT就会没了...

想问下...买DESOLATOR好吗? 减 6 ARMOUR影响多大呢??

应该买加ARMOUR的?还是加血的? 到地ARMOUR对NORMAL ATTACK的影响有多大呢?

-6 armor会减掉36%有效HP

对面魔法多就买HP,普通攻击多就买armor
1 armor +6%有效HP
原帖由 子咏 于 9-2-2007 12:12 发表

debuff orb effect 是甚麼毛? life steal,maim也是orb effect,zommok range 又可以和skadi重疊的?

debuff是陷害性orb effect(-armor,-ms%,-as%,mana burn etc),buff orb effect是帮助自己的(吸血)
maim发生的那一hit,skadi没effect.
那beastmaster的1st skill是magic还是physical dmg呢?
beastmaster的1st skill可以扣nc中的黑龙和golem的hp

physical
疑问:
买blademail,return damage有算armor吗?

return dmg无法减少(更改)
另一个问题:瓶子可以收rune是不是?

本来就可以=)
变羊后,中magic skills的 dmg resistant 是多少呢?

保持hex之前的magic resistance
[/quote]
**我有改字体上的错误一点点
* = 感谢各位大大帮忙解答

更新到226楼

原帖由 38.5中 于 25-12-2006 14:42 发表

没有!>.<LIFESTEALER的第二招跟VENOM的第二招不一样吗???

答:应该是同一个skill,减血的速度和slow %不同而已。。。。但是venom的有标Orb effect,lifestealer的没有

v6 lifestealer可以保持2nd skill用mask....
v6 venom的poison也能(刚刚试^^)
v5不懂

Follow Us
建議大家要問問題時請註明版本
不然很blur一下的

原帖由 deagle-lim 于 25-12-2006 15:08 发表
建議大家要問問題時請註明版本
不然很blur一下的

我回答也注明版本吧=P

请问蜘蛛的第三招会ORD EFFECT吗???

原帖由 38.5中 于 25-12-2006 05:17 PM 发表
请问蜘蛛的第三招会ORD EFFECT吗???

A: 你的Skill 3, Inhestiable Bite 是Orb Effect. 所以, 別指望其他的Orb Effect item

順便一提, 新Item, The Vendaring :+10 Dmg, Devation Aura +3 Armor, Brilliance Aura +85% Mana Regen, Vampire Aura(不是真的是Vampire Aura,只是方便不知道的玩家了解) 16% Leeche Life, 是唯一可以讓其他Hero 吸血 而非Orb Effect Item

怎么拉我下水=_=||
我只帮忙做算数
至于world edit 的,就不是很了解咯。。。

原帖由 sushi-x 于 25-12-2006 18:18 发表
怎么拉我下水=_=||
我只帮忙做算数
至于world edit 的,就不是很了解咯。。。

就帮忙吧,我的算术很差的
希望能学到东西咯...world edit我也不太会...

原帖由 MindLess 于 25-12-2006 05:26 PM 发表

A: 你的Skill 3, Inhestiable Bite 是Orb Effect. 所以, 別指望其他的Orb Effect item

没有ORB EFFECT...的瓜...
还有ULSA的第三招又如何???
怎样算的???

原帖由 38.5中 于 25-12-2006 19:03 发表

没有ORB EFFECT...的瓜...
还有ULSA的第三招又如何???
怎样算的???

Ursa 的fury swipes和sand king的caustic finale都overwrite所有orb effect...
原帖由 OrcLu88 于 25-12-2006 19:12 发表
Roshan 和火树打,谁赢?

v6火树赢....这样的问题很怪>.<

v6的 nerubian weaver 他的skill 3 是有orb effect 的,可是蛮多人都买sny... 连我都买

原帖由 EPhraimS 于 25-12-2006 08:42 PM 发表
v6的 nerubian weaver 他的skill 3 是有orb effect 的,可是蛮多人都买sny... 连我都买

NA的SKILL 3是ORB EFFECT的么???
请问:买多多个MOD,会有用吗???

原帖由 38.5中 于 25-12-2006 23:44 发表

NA的SKILL 3是ORB EFFECT的么???
请问:买多多个MOD,会有用吗???

他在讲着NW
没有用,10%罢了

英雄的抗魔应该是30%吧..................就是说如果有300的伤害的技能打在英雄身上只有210的伤害.tinker的lv4 laser打在英雄身上只有224的伤害.另外techies的mines和remote mines就是看英雄的护甲(armor)来算.就是armor的damage reduction%.

原帖由 justplayer 于 26-12-2006 01:35 发表
英雄的抗魔应该是30%吧..................就是说如果有300的伤害的技能打在英雄身上只有210的伤害.tinker的lv4 laser打在英雄身上只有224的伤害.另外techies的mines和remote mines就是看英雄的护甲(armor)来算. ...

ladder的是30%
dota的hero armor 25%抗魔

tinker lvl 4 laser在6.35被增强到无视盔甲

techies的remote mines是看抗魔的,mines则是physical armor=)

不好意思,我不知道,呵呵呵呵.见笑了,谢谢你.对了怎么最近都没有人在讨论ladder了??