佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何让【建筑与设计】更热闹?大家请进来讨论一下

我泡在这里几天了,觉得这里真的很冷?以前已经觉得很冷了,现在好像更冷了。
来的人少,回帖的人更少...来来去去都是那几个人,帖子的流动真的很慢。
别说回帖,看帖的人也很少
大家有想过要怎样让这里热起来吗?不然死气沉沉的,一点生气都没有。
别人进来了看到这样都不想看了,不知道大家有什么看法?
希望大家可以来讨论讨论一下,发表一下大家的意见,
比如说要搞什么活动之类的,然后我们可以反映给版主知道。
其实我很喜欢这里的,觉得这个【建筑与设计论坛】是佳礼里面最有意义的论坛之一。
可是觉得没人来很可惜,希望可以看到这里热闹一些。

希望大家可以多多发表,大家讨论一下

谢谢!

回复 #1 y2vlim82 的帖子

可怜。。 没人回帖, 证明真的很冷。。。 我是刚开始混佳丽的。。天天看得帖都差不多一样。。。 搞到我都没心在来看。。。不好意识。。 不是想泼冷水。。 只是心里话。。。

搞建筑与设计的网聚...

原帖由 lmflamingo 于 21-12-2006 11:07 AM 发表
可怜。。 没人回帖, 证明真的很冷。。。 我是刚开始混佳丽的。。天天看得帖都差不多一样。。。 搞到我都没心在来看。。。不好意识。。 不是想泼冷水。。 只是心里话。。。

就是这个原因所以才开帖讨论。刚刚来佳礼的时候很有心的来看这里的帖,可是慢慢的发现了这里的帖子的流动量很慢,都没有人回复,看帖的也很少。所以就想把这里搞热,看看大家的意见如何。毕竟我一个人根本做不到什么,我都有叫我的朋友过来,可是他们都没兴趣

原帖由 edenskim 于 21-12-2006 11:55 AM 发表

这个有人开帖讨论了,可是楼主自己都很少出现,都好像没什么心搞的

夜精灵觉得...&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
在这一行的人都好像很忙...&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
没什么时间过来这儿&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
所以请楼主不要心急&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
体谅体谅大家一下...&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
佳礼还有很多地方是很热闹的啊&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
我虽然很少回帖,&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
但是我时常都会来这儿看一看&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
至于要怎么搞热闹...&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
夜精灵倒是没什么好意见&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
以前,Kendrick版主还在的时候&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
都是常有进行一些活动,&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
比如:《五月主题曲:桌灯的设计》&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
然后鼓励大家找些特别的图,&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
帖让来分享,帖多少图还有加分呢!&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
现在这个活动虽然已经好久没进行了&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
可能版主们都忙吧,&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
不过楼主如果你愿意带动的话,&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
相信大家都会支持你的&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
夜精灵小小蠢见...

&lt;color=royalblue&gt;夜精灵觉得...&lt;br /&gt;<br />
在这一行的人都好像很忙...&lt;br /&gt;<br />
没什么时间过来这儿&lt;br /&gt;<br />
所以请楼主不要心急&lt;br /&gt;<br />
体谅体谅大家一下...&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;<br />
佳礼还有很多地方是很热闹的啊&lt;br /&gt;<br />
我虽然很少回帖,&lt;br /&gt;<br />
但是我时常都会来这儿看一看&lt;br /&gt;<br />
至于要怎么搞热闹...&lt;br /&gt;<br />
夜精灵倒是没什么好意见&lt;br /&gt;<br />
以前,Kendrick版主还在的时候&lt;br /&gt;<br />
都是常有进行一些活动,&lt;br /&gt;<br />
比如:《五月主题曲:桌灯的设计》&lt;br /&gt;<br />
然后鼓励大家找些特别的图,&lt;br /&gt;<br />
帖让来分享,帖多少图还有加分呢!&lt;br /&gt;<br />
现在这个活动虽然已经好久没进行了&lt;br /&gt;<br />
可能版主们都忙吧,&lt;br /&gt;<br />
不过楼主如果你愿意带动的话,&lt;br /&gt;<br />
相信大家都会支持你的&lt;br /&gt;<br />
夜精灵小小蠢见...&lt;/color&gt;

Follow Us
啊啊啊啊啊啊啊啊啊
为什么我的帖会这样?
出了一大堆乱码。。。
到底要怎么回复主题?
为什么他老是说我的字符不超过10个?
怎么我不能换字体的颜色呢?

夜精灵觉得...
在这一行的人都好像很忙...
没什么时间过来这儿
所以请楼主不要心急
体谅体谅大家一下...

佳礼还有很多地方是很热闹的啊
我虽然很少回帖,
但是我时常都会来这儿看一看

至于要怎么搞热闹...
夜精灵倒是没什么好意见

以前,Kendrick版主还在的时候
都是常有进行一些活动,
比如:《五月主题曲:桌灯的设计》
然后鼓励大家找些特别的图,
帖让来分享,帖多少图还有加分呢!

现在这个活动虽然已经好久没进行了
可能版主们都忙吧,
不过楼主如果你愿意带动的话,
相信大家都会支持你的
夜精灵小小蠢见...

zzzzzz 我明白了
刚刚去了公告丶建议及疑难 和 论坛疑难 看看
原来firefox回复不到主题,
现在夜精灵用的是internet explore
对不起楼主 搞砸了你的帖
夜精灵向你道歉...

原帖由 夜精灵 于 23-12-2006 12:14 PM 发表
zzzzzz 我明白了
刚刚去了公告丶建议及疑难 和 论坛疑难 看看
原来firefox回复不到主题,
现在夜精灵用的是internet explore
对不起楼主 搞砸了你的帖
夜精灵向你道歉...

有心就好,我也觉得那个每月主题不错。
我有和版主提过。

说回火狐,我的都没有问题?我现在用的是firefox 2.0.0.1

嗯。。。据夜精灵再研究研究,
不能回复,是因为我还没update firefox,
现在我用的就是firefox回复。。。

不过别离题哦,
更热闹 更热闹
办些活动吧!
夜精灵会支持的  

原帖由 夜精灵 于 23-12-2006 01:21 PM 发表

不过别离题哦,
更热闹 更热闹
办些活动吧!
夜精灵会支持的  

那应该办一些怎样的活动?
除了那个每月主题之外还有什么建议的?

很惨下,没有人理我...

难道这里真的无望了

原帖由 y2vlim82 于 22-12-2006 05:54 PM 发表

就是这个原因所以才开帖讨论。刚刚来佳礼的时候很有心的来看这里的帖,可是慢慢的发现了这里的帖子的流动量很慢,都没有人回复,看帖的也很少。所以就想把这里搞热,看看大家的意见如何。毕竟我一个人根本做不 ...

嘿嘿。。。看到咯,不是我不要出现啊,我每天来看又有什么用呢?都没人回帖。。。。
所以我只好几天来看一次,以免失望。。。

至于要怎么样搞热嘛,我倒是有一个提议,

大多数来这里的人呢,都是学业或是事业有牵连到的,来这里发问,找资料。
所以我们应该把这里整理成一个完整的资料库。把所有关于建筑设计的资料分类。
例如:

建筑估价:  

1。如何taking-off

这里能让大家分享自己的taking-off方法,不一定是Formal Method 但也可以是自创的short-cut Method
之后才来让大家讨论它的可行性。

2。软件关于到建筑设计这一行的。如:autocad, microsoft projet, interiod design software......
   并提供详尽的教学,解释。

3。 site engineer,QS, 交流区

4。 consultant 交流区

5。 申学情报, 各大BOARD的近况消息

还有呢,干脆就把sub-forum suspend 起来,那主论坛的铁流量自然就增多了, 等人数一增加,再把它们放回来就行了。有出力的人就加分论赏!
版主觉得我的建议如何?

原帖由 edenskim 于 21-12-2006 11:55 AM 发表

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=698787&extra=page%3D1

夜精灵要不要也来参加?欢迎哦。。。

原帖由 crayon_85 于 28-12-2006 10:14 PM 发表

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

夜精灵要不要也来参加?欢迎哦。。。

那帖我一直都有看...
不敢献丑

原帖由 crayon_85 于 28-12-2006 08:52 PM 发表

嘿嘿。。。看到咯,不是我不要出现啊,我每天来看又有什么用呢?都没人回帖。。。。
所以我只好几天来看一次,以免失望。。。

至于要怎么样搞热嘛,我倒是有一个提议,

大多数来这里的人 ...

以前就是把所有的帖集中在一起,把主页的主题搞到很乱,所以才要求开了四个子论坛。。。
可能到现在很多的网友们都只是去他们所属的子论坛,所以在主页的新帖就比较少参与,这也是其中原因之一。。。
也有些网友们还是不清楚子论坛的目的,把询问帖例如:哪里有的读interior design?或是beam,footing等等的话题放在主页,这些都是应该移去子论坛的。。。
我现在也在观察着帖的流动量,可能到时会采取一些新的措施,希望那时会好一点。。。
谢谢你们的宝贵建议。。。

这儿的版主还真难做呢!
不但要专业这科,
还要花那么多心思观察我们,
更惨是我们都有很多问题问 ^^

版主们加油啦~

原帖由 夜精灵 于 28-12-2006 10:44 PM 发表

那帖我一直都有看...
不敢献丑

你终于都在我的帖现身了

回复 #17 NBD8669 的帖子

那就减少子论坛的数目. 可行吗?把接近的合并。。。。