佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恩恩...

谁在INTI拿ACCOUNT的course请进来。。

我现在在sunway 读着ACCA。。因为年头时,我迟报名。。。。。INTI 不让我报名了。。。 幸好sunway 还没过截止日期。。。
在INTI 读完 FOUNDATION 可以直接进ACCA part 1..

不过很难。。
我的同班同学都读过两年的form 6 或 A-level。。。他们比较能适应。。。

请问各位是在inti读ACCA 吗?

原帖由 pork 于 6-5-2007 10:27 PM 发表
我现在在sunway 读着ACCA。。因为年头时,我迟报名。。。。。INTI 不让我报名了。。。 幸好sunway 还没过截止日期。。。
在INTI 读完 FOUNDATION 可以直接进ACCA part 1..

不过很难。。
我的同班同学都读 ...

我是在inti读accounting的
final sem 了
打算拿acca
我听说sunway的acca好像不错哦

原帖由 爱心女神 于 6-5-2007 08:16 PM 发表

我读到second year要完了。。心里也是一只想这个问题。。。
跟你说哦。。你问senior的话。。可能会不准。。因为上个学期有个新的科目。。可以让学生又exempted一张。。。是之前senior们都没有上的。。。所 ...

我现在都final sem了
还是不清不楚的
哈哈
那张是corporate law
我有些朋友有拿
可是我enrol的时候那个staff又没告诉我
奇怪

很过分。。

我有些朋友因为fail 或者 delay他们的学业所以上个sem才毕业

可是他们ACCA竟然可以exemption多3张paper耶

很不公平啰~ 明明多数subjects (包括law和tax)我们都是一起拿的:@

haha...
读久一点未必是坏事...

原帖由 筱泉 于 8-5-2007 07:53 PM 发表
很过分。。

我有些朋友因为fail 或者 delay他们的学业所以上个sem才毕业

可是他们ACCA竟然可以exemption多3张paper耶

很不公平啰~ 明明多数subjects (包括law和tax)我们都是一起拿的:@

筱泉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我。。。。。。。
我。。。。。。。。。。。

316要resitttttttttttttttttttttttttttttttttttttt。。。。。。。。。。。

我在inti的第一个resit。。。
献给了它。。。。。。。。。。。。。
很难过。。。。。。。

Follow Us

回复 #86 爱心女神 的帖子

啊啊啊?

怎么那么不小心?

Madavhan没有给theory的tips咩?

原帖由 筱泉 于 8-5-2007 10:10 PM 发表
啊啊啊?

怎么那么不小心?

Madavhan没有给theory的tips咩?

我向来theory是最geng的。。
我相信那题theory我是拿满分的咯。。
因为我把全部都写出来了。。写了三面。。。
我相信是calculation part。。
可能都算错了。。。
算的我最笨。。。。。唉。。。
(accounting的不会算很不应该horrr..)

part B的316真的害死我。。。
我part A的test还蛮高分的叻。。。

我跟你完全相反
我通常都是败在theory那边的
不是背不清楚就是写不出来

不过316 culculation占满多分的noh?

要多做练习啰。。
去找pass year来做看能不能帮到你啰~
酱你现在拿什么subject?

原帖由 筱泉 于 8-5-2007 11:18 PM 发表
我跟你完全相反
我通常都是败在theory那边的
不是背不清楚就是写不出来

不过316 culculation占满多分的noh?

要多做练习啰。。
去找pass year来做看能不能帮到你啰~
酱你现在拿什么subject?

mgt346, eco307还有acc317咯。。
resit没有影响我拿的科目。。只是final有多一科。。
我有朋友在读着316partB的。。我会回去上多一次咯。。因为每个学期final出的topic都不一样的嘛。。要去上课才比较了解resit的paper..

然后下个short sem就进final year咯。。
听你说final year theory比较多啊???
真的吗???真的的话我比较放心。。。

回复 #90 爱心女神 的帖子

嗯。。final sem基本上都是theory比较多
International Accounting 1 和 2背到你爽死
如果给karnal singh教的话
你这种人基本上应该稳握B以上的成绩了

还有business performance也是pure theory
audit和double module的financial strategy也是theory为重,不过要懂得apply

taxation就有culculation啰
不过这科我觉得还蛮好玩的
尤其如果给James教

不过还有一科你可能就会觉得超头痛了啰

就是。。。。

当当当当。。。

同样也是Madavhan教的。。。

Advanced Corporate Reporting
(即是延续316的恶梦

原帖由 筱泉 于 9-5-2007 12:47 AM 发表
嗯。。final sem基本上都是theory比较多
International Accounting 1 和 2背到你爽死
如果给karnal singh教的话
你这种人基本上应该稳握B以上的成绩了

还有business performance也是pure theory
...

420啊???
现在要resit。。就是316读多一次。。
希望读多一次。。就会比人家读一次而已的明白多一点咯。。
你不要说“延续316的恶梦”叻。。
好像我还要resit那个酱。。。
还好其他的都是theory多多。。。
final year的所有subjects很重要。。。
你放心吧。。。
我会加油的!!!!~~~~

回复 #92 爱心女神 的帖子

如果没有记错的话
420的culculation好像占总分的60%
而且只有一题而已,没有选择
所以很容易就整题gone case了

不过我相信你没问题的啦
316你应该也是不够小心才会送分数给madavhan的
加油啦~
我这样烂的人都可以了
你肯定也没问题的

原帖由 筱泉 于 9-5-2007 01:03 AM 发表

如果没有记错的话
420的culculation好像占总分的60%
而且只有一题而已,没有选择
所以很容易就整题gone case了

不过我相信你没问题的啦
316你应该也是不够小心才会送分数给madavhan的
加油啦~
我 ...

筱泉。。问你一下。。虽然现在还早。。可是还是问了先。。你觉得degree毕业了。。要先继续读ACCA才去做工。。还是边做工边读???
我用你给的网址查过了。。degree毕业后剩下的ACCA paper不多。。那个网址有包括了那个新的corporate law吗??有的话就剩6张。。6张就要用1年来读对吧??有senior告诉我最后3张要有experience的。。所以半工半读是好的。。那么前面3张是不是先读比较好??
有时觉得边做工边读。。好像不太好horr。。我堂姐很多都没有读完。。。他们说做工了就懒了。。。

有个问题想请问..

我弟弟刚报读ACC SEM 1 (终于读SEM 1了 )...
除了普通SUBJECTS的费用..还有多一个什么FRANCHAISE FEE的..要RM2000+++    (只给一次)
想请问..这个是什么东东来的??
我读的那个年代..好像没听多这个...

原帖由 乱飞豚 于 9-5-2007 05:07 PM 发表
有个问题想请问..

我弟弟刚报读ACC SEM 1 (终于读SEM 1了 )...
除了普通SUBJECTS的费用..还有多一个什么FRANCHAISE FEE的..要RM2000+++    (只给一次)
想请问..这个是什么东东来 ...

因为我们是拿UK的文凭。。所以franchaise fee就是拿来付给UK的大学的咯。。。
很奇怪的叻。。有时候叫学生一次过付完。。又有时候用两次来还。。我就是分两次的。。。

原帖由 爱心女神 于 9-5-2007 01:51 PM 发表

筱泉。。问你一下。。虽然现在还早。。可是还是问了先。。你觉得degree毕业了。。要先继续读ACCA才去做工。。还是边做工边读???
我用你给的网址查过了。。degree毕业后剩下的ACCA paper不多。。那个网址 ...

这一个问题我也答不到你哦
因为都见仁见智的呢

就我那一届的毕业生为例好了
degree过后去工作的和去继续深造的比例大概50:50酱吧

不过毕业过后半工读的就比较少了
据我所知目前为止有2位罢了
然后另外两位打算下个sitting开始半工读

我本身是因为还不想工作才继续念书的
其他人怎么想我就不清楚了

所以讲到尾呢我也只是在讲废话罢了
看来你还是得另寻高见了

原帖由 筱泉 于 9-5-2007 06:06 PM 发表

这一个问题我也答不到你哦
因为都见仁见智的呢

就我那一届的毕业生为例好了
degree过后去工作的和去继续深造的比例大概50:50酱吧

不过毕业过后半工读的就比较少了
据我所知目前为止有2位罢了
然后 ...

每个人都告诉我跟你一样的答案。。
还有一年。。。再慢慢考虑吧。。。顺便回家跟爸爸妈妈商量一下。。
谢谢学姐。。=)

回复 #98 爱心女神 的帖子

不客气
其实我也没帮到什么

有人肯和我聊天的感觉也不错呢
尤其是像爱心女神酱的美女,noh?

原帖由 筱泉 于 9-5-2007 08:02 PM 发表
不客气
其实我也没帮到什么

有人肯和我聊天的感觉也不错呢
尤其是像爱心女神酱的美女,noh?

难得有学姐在这里可以给我意见。。。
说真的。。你看过我????