佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁在INTI拿ACCOUNT的course请进来。。

请问读acc的条件是如何呢?(别回答我有$$$就行了.)
需要读多少年呢?
有分配时间的吗?如何分配?
会很难吗?

谢谢...

ppp9912000 该用户已被删除
我不是那 acc的,看你要拿什么洛 diploma 就 3個 credit ,foundation 5個 credit, 如果你達不到以上條件只有一個 credit 的話就去報讀 cert 1個 credit而已..
說真的你給錢 inti就收你了得....不過馬來文一定要及格

那读Degree要多长的时间呢?

原帖由 恩恩... 于 19-12-2006 09:33 PM 发表
那读Degree要多长的时间呢?

需要3年, 不过一定要读1年foundation 或两年 diploma。。 所以至少要4年。。

如果你未来要做ACCOUNTANT, 我劝你直接读ACCA 好了。。3年半.. Inti 有的读。。。

楼上的。。
degree没有3年那么长啦。。

楼主。。
如果你是刚考完SPM的
你可以来INTI读一年的business foundation
然后可以直接拿degree。。只需要2年8个月(如果你都没有fail的话)
加埋foundation就3年8个月

如果你是要拿diploma的话我就帮不到你了
因为我是从foundation升上来的

不过楼上的说得对
要念accounting的话
直接拿ACCA也无妨
虽然难度比INTI的accounting高许多
不过很多人念完degree后还是一样去念ACCA的
(我就是这样)

不过ACCA的话
很多其他的学院品质应该都比较好吧。。呵呵。。

我刚读完CBF, 所以实际上对ACC 的认识只是皮毛。。。

我将用FULL TIME 读ACCA。。 因为我没那么聪明, 用PART TIME 读。。。

Follow Us
楼上的

你在INTI读ACCA吗?

还没。。 不过将会。。 你呢? 指导我好吗?

原帖由 筱泉 于 19-12-2006 11:30 PM 发表
楼上的。。

楼主。。
如果你是刚考完SPM的
你可以来INTI读一年的business foundation
然后可以直接拿degree。。只需要2年8个月(如果你都没有fail的话)
加埋foundation就3年 ...

你说你只读foundation就直接读degree acc吗? 要读多久?我看到有些foundation只读一年罢了
可不可以说来分享?
是不是 NSW Higher School Certificate (Australian Matriculation)?

原帖由 pork 于 24-12-2006 10:55 AM 发表
还没。。 不过将会。。 你呢? 指导我好吗?

我是念完degree才读ACCA的
虽然有exemption
不过进度也比那些直接after foundation拿acca的人慢了

嗯。。我没有在INTI念哦
所以你要我指导你什么jie?

原帖由 喜乐 于 24-12-2006 05:39 PM 发表

你说你只读foundation就直接读degree acc吗? 要读多久?我看到有些foundation只读一年罢了
可不可以说来分享?
是不是 NSW Higher School Certificate (Australian Matriculation)?

我读的foundation是INTI的business foundation
一年罢了没错

HSC也可以来读inti的accounting degree
不过给我的话,如果我的HSC成绩不错的话
我不会选择在INTI读accounting啰
觉得很浪费

我刚考完SPM的。什么是foundation ?我想我会读ACCA吧。那就需要4年吗?请问花费需多少的?

原帖由 恩恩... 于 28-12-2006 07:41 PM 发表
我刚考完SPM的。什么是foundation ?我想我会读ACCA吧。那就需要4年吗?请问花费需多少的?

刚考完SPM不能直接读ACCA的哦

你要有foundation cert/pre u cert/STPM或其他同等级文凭才能开始念ACCA

INTI 这个SEM没开课。。 六月才开课。。。 所以我去别的COLL 拿。。。 ACCA 很难,我是一定会 resit 一些 paper的。。。 不要浪费这半年的时间。。。

回复 #13 pork 的帖子

听说sunway和UTAR都不错

不然FTMS和SEGi也不错下

嗯。。。。after spm 先去读TAFE program 吧(2年)
然后可以直接进ACCA读(一年半)
Total 才3.5年。。。

俊鸿 该用户已被删除
我在inti(nilai)拿diploma accounting (DACC) , sad case 啦, 当时不懂目标是什么,所以就拿了DACC,这个sem是diploma last sem了~下个sem进入degree year 2~ 早知就直接拿ACCA~god bless me la~

但是很多都告诉我哦!要拿ACCA,最好半工读或者做了工一年这样才考哦!真的吗?
那如果从foundation开始读到degree需要3年8个月哦?

俊鸿 该用户已被删除
嗯嗯,很多人,连lecturer也这样告诉我,ACCA需要半工读因为ACCA纸需要一定的工作经验,不懂是不是啦,不过觉得从foundation读起也不错,只不过是浪费时间和钱罢了

回复 #18 俊鸿 的帖子

看个人的啦

如果你不想那么早工作/你觉得你cope不到ACCA的压力的话
你读full time也是ok的
那个experience的东西可以在你完成ACCA之后再拿也不要紧

ACCA如果你要读part time的话
你真的要有很大的心理准备啰
有时候工作已经够烦了还要去上夜班/周末班
然后还要有很好的time management来温习等等
考试的时候还要拿study leave
真的很辛苦下啰~

不过相对的
你也可以更快填满你的experience啦

miyoxiyo 该用户已被删除
原帖由 筱泉 于 19-12-2006 11:30 PM 发表
楼上的。。

楼主。。
如果你是刚考完SPM的
加埋foundation就3年 ...

哦哦~~
我也打算這麽做1!
因爲沒有信心直接讀acca~~
聽説很難呢!!
怕考了10年都考不到說。。。。=.=lll

拿你覺得拿了degree后才拿acca有沒有幫助??
會不會比較容易吸收??

還是你覺得拿degree后才拿acca很浪費時間?多此一舉???