佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哭泣娃娃

▉窒息电梯▉参与名单在第4页(15人)~^_^攝影日期已定在5月13日~~

原帖由 哭泣娃娃 于 26-12-2006 07:03 PM 发表

天哪
如果要我画出美美的图画怎么可能捏??
我只会用写和讲而已

不过你画得满不错滴
呵呵
有兴趣帮忙我吗??

谢谢你帮我们+u哦~~

美。。。?? 不要开玩笑把。。。
帮忙您因该没问提吧。。。但子希望您不要介意画得不美就可以了

听起来好像很有趣。。。小弟只是一名学院生。刚拍完学生作品。
摄影小弟只懂一二,算不上PRO。应该帮不上什么忙。

意见:
不一定要在真的电梯里拍摄,可以用木板围起来当电梯。

原帖由 hellboy79 于 6-1-2007 01:42 PM 发表

美。。。?? 不要开玩笑把。。。
帮忙您因该没问提吧。。。但子希望您不要介意画得不美就可以了

~~
~~
~~

~~
~~
add
~~

原帖由 cooljayson 于 15-1-2007 07:58 PM 发表
听起来好像很有趣。。。小弟只是一名学院生。刚拍完学生作品。
摄影小弟只懂一二,算不上PRO。应该帮不上什么忙。

意见:
不一定要在真的电梯里拍摄,可以用木板围起来当电梯。

~~
~~

~~
谈吧~~

~~

己成为按键企图困住你的决定

~~

哭泣娃娃 好吗?最近还有时常哭吗?

我想电梯的甄选也很挑战。
要顾及到那是公用的。
太花俏(如酒店、有大堆广告的),会容易转移观众的视线。
一般钢、铝板的要注意反射;开闪灯的话要考虑到原本的灯光和气氛。

加油!定有天能贴上完成的作品来分享!

原帖由 江夏 于 21-1-2007 12:26 AM 发表
哭泣娃娃 好吗?最近还有时常哭吗?

我想电梯的甄选也很挑战。
要顾及到那是公用的。
太花俏(如酒店、有大堆广告的),会容易转移观众的视线。
一般钢、铝板的要注意反射;开闪灯的话要考虑到原本的灯光和气氛。

加油!定有天能贴上完成的作品来分享!

呵呵~~我哪里有时常哭~~
每天都那么开朗的啦~~

其实之前我也考虑过电梯问题~~
其实要找也是可以找得到~~
不过会比较麻烦了点~~

还好你也提醒了我钢、铝板会反射~~
开闪灯的话要考虑到原本的灯光和气氛。
因为对摄影我不在行~~
所以也没想到这个问题~~

谢谢你的提醒哦~~

由于很多人都短信息我询问整个主题要怎样的感觉~~

所以就先写了些草稿让大家更进一步明白我要表达的东西~~
(江夏你是第一个收到这个故事的哦~~)

主题是要说明一段感情的结束
而电梯只是个比喻~~

然后会分4part的想法~~~~

第1part~~
▉同在.猜疑▉
是男孩和女孩同在一个电梯里~~
所以可以拍男女之间的距离从近到慢慢变远了~~
男孩是完全没有看女孩的眼神~~
而女孩最后是以失望的眼神看着男孩~~
男孩期间可能会因为累而蹲着~~

这part说述他们的感情开始变质了~~

第2part~~
▉抉择.离开▉
拍摄电梯门打开了~~
男孩开始踏出电梯门~~
而女孩却用尽全力从后拥抱着男孩~~
而男孩最后的选择还是离去~~
女孩试着控制电梯的按键~~
但还是没用~~

这part说述男孩还是无情滴离开了这段感情~~

第3part~~
▉不舍.失望▉
拍摄女孩不舍和希望的感觉~~
女孩不舍的离开曾经相爱的地方~~
可以拍女孩在电梯里哭着~~
虽然伤心地但却不想离开这个位置~
然后可以+入一张男孩和另一个女生亲密的合照。。
余留在电梯里~~
女孩看到了~~开始绝望了~~~
所以是透过那张亲密照带出男生已经变心了~~

这part说述女孩本来还不想放弃这段感情~~
却在这张亲密照片里知道了男孩已经不爱她了~~~

第4part~~
▉逝去.结束▉   
这part超重要~~
因为是整个故事的总结~~
可以拍女孩哭累了躺在电梯里~~~
手里握着的那张亲密照开始从她手中掉落~~
女孩停止了呼吸~~
因为她的感情窒息了~~

所以Model需要一男一女~~
而男生只需出现在第1part~~
其它都是女孩的出现~~

其实这是我最初想要的画面~~
当然如果你有更好的idea也可以更改咯~~
我也不会介意的咯~~

Follow Us
原帖由 哭泣娃娃 于 21-1-2007 02:03 AM 发表
(江夏你是第一个收到这个故事的哦~~)...

哗!谢谢,很详细嘢。
创作性跟情感十足!哭泣娃娃 的原著,棒!!!
我就是缺乏这种智纕。

妳的位置。。。不在首都,对吗?

原帖由 江夏 于 21-1-2007 02:45 AM 发表

哗!谢谢,很详细嘢。
创作性跟情感十足!哭泣娃娃 的原著,棒!!!
我就是缺乏这种智纕。

妳的位置。。。不在首都,对吗?

呵呵~~
其實這是初步概念而已~~
如果有時閒~~
或許我還可以+些對白(劇本)
讓整個照片看起來好像會講述劇情那樣~~

講真滴~~
這個系列~~
情感真的很重要~~~
一切都是在靠model的臉部表情和一些肢體語言表演~~

呵呵~~
如果可以~~
以後你有什麽想拍的照片系列~~
可以和我一起分享看~~
可以一起討論一些概念的東西哦~~

是滴~~
我是檳城人~~

我对你的题材很有兴趣,只是我觉得自己的能力未能拍出你要的东西
因为你的剧本比较类似用录影的方式进行多过拍成照片。

所以某个程度上有一定的困难,
而且空间比较狭小,另外电梯里会比较昏暗~
打光实在必行,但是要找到可以供进行拍摄而无人打扰的电梯~
会比较困难~

另外给我的构思中
女的外貌一定要有说服力~
男的,则可以不必看到面孔(至少眼睛不必看到),不然就会分散看官对女主角的注意力~

在镜头上,可以利用广角来制造空间视觉~
也可以反用类似电梯内闭路电视的角度,
色调方面我建议用冷色,表达出心理的挣扎,无法言喻的画面
最重要的是女角一定要会演戏的才行~
哈。。

只是小小意见,我只会说而已。。

原帖由 Akyo 于 23-1-2007 01:56 PM 发表
我对你的题材很有兴趣,只是我觉得自己的能力未能拍出你要的东西
因为你的剧本比较类似用录影的方式进行多过拍成照片。

所以某个程度上有一定的困难,
而且空间比较狭小,另外电梯里会比较昏暗~
打光实在 ...

谢谢你提供了我不少意见~~~
有人一起分享真的感觉比较好咯~~

也很开心听到你对这题材有兴趣~~
其实一直以来偶满喜欢你的作品滴~~
所以你不用担心会没能力咯~~
因为你们几位的作品都被很多人赞赏滴~~
被你们喜欢这个题材才是我的荣幸咯~~

好啦~~
进入正题了~~
其实这不是剧本是词啦~~
可是是根据剧本方式而写出来滴~~
因为偶想带出这个词就算人家没有听到曲~~
也会让人有画面感~~

所以我想尝试是以照片也能让人感觉到~~
边看照片~边像看电影听故事那样~~

可能在电梯的拍摄会比较困难~~
不过也好~~
酱也可以让摄影师尝试另一种拍摄方式咯~~
至于电梯问题我想会有办法解决滴~~
因为我的剧团会在3月演出~~
故事也是和电梯有关~~
所以我们会找电梯来拍摄~~
如果找到的话~~
到时候这个作品也可以用回同地方拍摄咯~~
(因为我们剧团拍摄电梯也是需要很长的时间,所以我们会找一个比较不被打扰的地方来拍摄滴~~

其实男生之前我也有想过不要让他出镜~~
因为主戏全都是在女孩身上~~
所以你的意见也可以考虑咯~~

女生方面外貌不一定要很出色~~
不过脸部表情必须要很强~~
这方面我可以帮忙到女model~~
所以你不用担心这个问题~~

不过你有很多出色的model~~
所以这也不成问题吧~~
如果可以的话长头发的女生会更好~
因为长发可以在照片上弄些效果~~

真的很高兴你跟我分享了不少~~
因为摄影方面我是一窍不懂的~~
希望可以多多指教~~

我越听越感兴趣。。。
我赞成Akyo的说法,电梯的空间真的是很小。如果你坚持的话我也没意见。槟城,perai,megamall,哪儿很少人,所以应该没人时常用电梯。如果要用闭录电视的角度,有谁能站那么高?灯光可以用手电筒加强。

回复 #28 哭泣娃娃 的帖子

当然会想起找妳寻求意见!妳的构思真细腻。

原帖由 cooljayson 于 23-1-2007 11:59 PM 发表
如果要用闭录电视的角度,有谁能站那么高? ...

我会用轻便的小櫈子或小铝梯。
这个画面。。。很重要的。。。

想說,那些拍戲的電梯其實都是搭景來的,亦即假電梯~
所以可以拍到更好的角度~

如果用真的電梯,通常會有反光的表面,空間狹小,

一來燈不好打~
二來角度不容易掌握,
三來容易拍到反影~比如不小心拍到攝影師本人~

而且。。在真實電梯内拍攝,要讓電梯不操作,還真的是一個問題。

不是潑冷水還是什麽,只是這是一個很大的問題
如果真的要進行,要求好效果,這方面要解決先
而且分分鐘可變成大製作。

我覺得這已經不是單一找一個攝影師就可搞定的project~
是一個team work,需要不同職務的人員協助。

原帖由 cooljayson 于 23-1-2007 11:59 PM 发表
我越听越感兴趣。。。
我赞成Akyo的说法,电梯的空间真的是很小。如果你坚持的话我也没意见。槟城,perai,megamall,哪儿很少人,所以应该没人时常用电梯。如果要用闭录电视的角度,有谁能站那么高?灯光可以用手电筒加强。

谢谢你也开始对此产生兴趣~~
无形中给了我很大的鼓励~~

如果说不用电梯的话~~
还有什么办法捏??
因为我不懂你们摄影可以用什么方法来顶替。。。
如果可以多给我些意见哦。。。。
其实有更好的话~~我是不会坚持一定要用电梯滴~~

原帖由 江夏 于 24-1-2007 12:13 AM 发表
当然会想起找妳寻求意见!妳的构思真细腻。

我会用轻便的小櫈子或小铝梯。
这个画面。。。很重要的。。。

谢谢你的捧场~~
女生想东西肯定比较细腻的嘛~~
谢谢你一直顶帖哦~~

原帖由 Akyo 于 24-1-2007 12:42 AM 发表
想說,那些拍戲的電梯其實都是搭景來的,亦即假電梯~
所以可以拍到更好的角度~
如果用真的電梯,通常會有反光的表面,空間狹小,
一來燈不好打~
二來角度不容易掌握,
三來容易拍到反影~比如不小心拍到攝影師本人~
而且。。在真實電梯内拍攝,要讓電梯不操作,還真的是一個問題。
不是潑冷水還是什麽,只是這是一個很大的問題
如果真的要進行,要求好效果,這方面要解決先
而且分分鐘可變成大製作。
我覺得這已經不是單一找一個攝影師就可搞定的project~

哦~~
如果要搭景的话不就很大工程吗??
你有什么好idea捏??
听你们越讲~~越觉得电梯原来是那么难拍摄滴~~
谢谢你给了这么多意见~~

也让我觉得原来还有那么多问题要解决滴~~
之前我还真的没想到会有这么问题~~
谢谢你的提醒哦~~
那你有什么建议可以提一起分享吗??

嗯~~
你说得也对~~
team work很重要~~
如果可以让大家都一起参与的话会更好~~
因为又可以交流~~
然后又可以一起合作拍出好作品~~
不然我开个名单询问大家的意见咯~~

由于很多人都说有兴趣~~
可是都觉得拍摄电梯问题很大~~
+上akyo提出了好建议~~
所以想问看大家哪位有兴趣参与讨论这次的拍摄~~~

如果可以~~
请大家留下名字,email/msn哦~~
有什么我们可以在此交流联络~~

1.laici
(email:laici_3001(at)yahoo(dot)com(dot)tw)
2.akyo

3.smallP
4hellboy79
hlooi1228(at) hotmail (dot) com
5.cooljayson
6.chewai83
7.kgword
8.江田岛平八

呵呵,不懂要给什么意见了。。
现在感觉有点纸上谈兵,一直说也不是办法。
我觉得如果真的要开始,你必须开始筹备了。

一直在这里谈,进度很慢,到时候有兴趣的人都变成没兴趣了。

忽然想说,我未必能够参与,最近的我。。好像在梦游。
完全不懂该如何操作手上的相机。。拍出来的东西都很公式化。。
哈。。祝你成功。

~ 题外话 ~

建议:要留电邮的 。。。尽量用文字代替符号 如:

fat_miao (at) hotmail (dot) com

为防收集电邮地址的 search bot - 专门用于发送垃圾电邮的。

原帖由 Akyo 于 25-1-2007 11:48 AM 发表
呵呵,不懂要给什么意见了。。
现在感觉有点纸上谈兵,一直说也不是办法。
我觉得如果真的要开始,你必须开始筹备了。

一直在这里谈,进度很慢,到时候有兴趣的人都变成没兴趣了。

忽然想说,我未必能够 ...

其实我何尝不想筹备呢~~
可是我对这些真的什么也不懂~~
要从何开始也是个问题~~

我只能帮忙给些意见~~和让概念更清澈化~~
如果可以~~
希望前辈们可以多多指导我这方面的知识~~
偶到时候可以当你们的助理任你们"洗"咯~~

呵呵
现在应该只是你的过渡期吧~~
感觉你应该是在烦着你的新作品获得不同的回响而烦恼吧~~
如果可以何不一起+入然后有一个新的尝试~~
或许会给你的突破呢??

讲真的满期待看你拍出的东西~~
因为你是我朋友介绍看你的作品滴~~
过后就开始找回你全部的摄影帖子来看~~
可以说你的作品一次比一次更棒~~
但最近或许感觉你停顿了点吧~~
不过偶相信你行的~~支持你哦~~

呵呵
暂时先放你的名字上去~~
应该不介意吧~~
如果真的不要再告诉我吧~~
到时候稀望听到你说:祝我们都成功 才对哦 ~~

等待你的回复~~

原帖由 fat_miao 于 25-1-2007 12:06 PM 发表
建议:要留电邮的 。。。尽量用文字代替符号 如:

fat_miao (at) hotmail (dot) com

为防收集电邮地址的 search bot - 专门用于发送垃圾电邮的。

好的~~谢谢你的提醒~~

原帖由 哭泣娃娃 于 25-1-2007 12:13 PM 发表

感觉你应该是在烦着你的新作品获得不同的回响而烦恼吧~~

也不尽然啦。。
我在拍着照片的时候也感到很吃力了。。
回家看照片的时候也是一直摇头~

其实我现在已经很少会去太在意别人对我作品如何而焦虑
摄影其实对我来说享受的是过程,成品得到肯定固然好
但是那已经为过去式,没有一个人能常常拍出好照片的。

我比较在意的是如何去突破自己~