佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluehedgehog

沙巴人关心政治吗?

无时无刻都非常关心,但是又可怎样,只可说一句独立到现在都是所托非人,一届不如一届,沙巴政治青蛙满街跑,可以怪谁?

关心的,多数更关心能不能借机大捞一笔...........

原帖由 bluehedgehog 于 19-12-2006 01:31 PM 发表

你的意思是说论坛没作用吗?

你是否知道佳礼论坛现在被某个部门观察着?你不知道吗????

我不知道,我纯粹自己感受到

说是天下无敌,做是有心无力

论坛说被某部门观察可以相信,但是因为要帮助我们发展吗?

若网友滥用言论自由而导致被报警或采取法律行动

若警方或执法当局有要求,您的言论资料将提供予警方或执法当局。

原帖由 lee_Sy85 于 19-12-2006 02:04 PM 发表
那请问是那个论坛?
被哪个部门观察?

首相署还是国内安全部,忘了是哪一个。就是因为有某些过分激烈的反政府论言。

原帖由 @AhMew@ 于 19-12-2006 08:37 PM 发表

我不知道,我纯粹自己感受到

说是天下无敌,做是有心无力

论坛说被某部门观察可以相信,但是因为要帮助我们发展吗?

若网友滥用言论自由而导致被报警或采取法律行动

若警方或执法当局有要求, ...

对。我知道你以上的最后两句是国内政经文教那里的。
那你说说看有什么解决方案。

kss 该用户已被删除
现在可以用来表达人民心中的不满,
那就是人民手中的神圣一票了的说。

Follow Us
当初的华人先辈们就是因为放弃了从政而选择了从商.....
现在有些华人终于明白了政权和政策对一个国家的经济发展带来那么大的影响力.
经济不景气,公司没生意,裁员减薪,毕业生找不到工作等等问题(还有很多很多问题)
已经有前车之鉴了,我们还要犯华人先辈们同样的错误吗????
年轻一代又知道吗?
当然你还是有权选择"不关心"

原帖由 让我来点醒你 于 20-12-2006 11:04 PM 发表
当初的华人先辈们就是因为放弃了从政而选择了从商.....
现在有些华人终于明白了政权和政策对一个国家的经济发展带来那么大的影响力.
经济不景气,公司没生意,裁员减薪,毕业生找不到工作等等问题(还有很多很多问题)
已经有前车之鉴了,我们还要犯华人先辈们同样的错误吗????
年轻一代又知道吗?
当然你还是有权选择"不关心"

你的意思是说华人没有政权,导致经济不景气吗?

原帖由 rf给人用了 于 20-12-2006 11:17 PM 发表

你的意思是说华人没有政权,导致经济不景气吗?

他的意思应该是政权和政策对经济的影响。
也有一些的政策是对华人经济不利的。例如:政府工程超过90%都给土著承包商和建筑商。

原帖由 bluehedgehog 于 20-12-2006 11:44 PM 发表

他的意思应该是政权和政策对经济的影响。
也有一些的政策是对华人经济不利的。例如:政府工程超过90%都给土著承包商和建筑商。

有什么解救?

原帖由 请避免使用我 于 19-12-2006 04:12 PM 发表

你所說的就是我想表達的,一個社會不能沒有了反對黨,我不是要反政府,可是當政府犯錯時卻沒有力量站出來,沒有了人來監控政府,這都是沙巴人造成的,要怪就怪自己不要去罵政府這個罵那個,連一個像樣點的反對黨 ...

政治只是那小部分掌权人的玩意儿,沙巴人何得何能可以造成没有反对党。。。
94年(应该是,不很记得了)大选上半沙巴人投了团结党,结果也胜了。可是最后又怎样??那几条“青蛙“还不是让国阵赢回来吗?
还有,你要怎样去骂政府??像邱毅那样吗??人家台湾可是非常民主的国家,若在马来西亚老早就被关了。或者你会说邱毅也是冒着生命危险的啊??!!我只能说不值得咯。。。
《留侯论》有句话:“人情有所不能忍者,匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也;天下大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也。"
都知道一定被关的,还站出来叫骂,此乃匹夫之勇也。。
当然,每个人都有自己的看法见解,我没有说你错。。只是在这大前提下,我选择忍。。沉默。。

原帖由 alexsuen 于 21-12-2006 12:09 AM 发表

有什么解救?

叫华基政党敢敢在国州议会上把问题提出来。
还是要逆来顺受呢?

原帖由 bluehedgehog 于 21-12-2006 12:15 AM 发表

叫华基政党敢敢在国州议会上把问题提出来。
还是要逆来顺受呢?

馬來人當然會幫回馬來人啊......

原帖由 敗類 于 21-12-2006 12:13 AM 发表

政治只是那小部分掌权人的玩意儿,沙巴人何得何能可以造成没有反对党。。。
94年(应该是,不很记得了)大选上半沙巴人投了团结党,结果也胜了。可是最后又怎样??那几条“青蛙“还不是让国阵赢回来吗?
还 ...

我並不是講要像人家那樣玩爆料,是沙巴今時今日會搞到這樣你也要怪怪自己,不要在那罵政府,樓上有人說的對,沙巴人投票是投黨的不是投人的,沙巴會搞到這樣沒有反對黨,要怪就怪沙巴人自己造成這局面,不要在到處怨說中央把錢都調走了

黑仔_82 该用户已被删除
看来这里火药味很重,我看我不适合来这里。。。

其实我对大马政府已经完全失望没信心了。。。

kss 该用户已被删除
原帖由 黑仔_82 于 21-12-2006 06:46 AM 发表
看来这里火药味很重,我看我不适合来这里。。。

其实我对大马政府已经完全失望没信心了。。。

我也是对国政政府完全失望了的说。
看来是时候用选票来鼓励反对党了。

原帖由 kss 于 21-12-2006 10:11 AM 发表

我也是对国政政府完全失望了的说。
看来是时候用选票来鼓励反对党了。

沙巴已經沒有像樣的反對黨了,難道你要投給像回教黨那樣的反對黨?不如就學我投棄權票,這就是我們唯一能做的

原帖由 敗類 于 21-12-2006 12:13 AM 发表

还有,你要怎样去骂政府??像邱毅那样吗??人家台湾可是非常民主的国家,若在马来西亚老早就被关了。或者你会说邱毅也是冒着生命危险的啊??!!我只能说不值得咯。。。
《留侯论》有句话:“人情有所不能忍者,匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也;天下大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也。"
都知道一定被关的,还站出来叫骂,此乃匹夫之勇也。。
当然,每个人都有自己的看法见解,我没有说你错。。只是在这大前提下,我选择忍。。沉默。。

他姓李的

唉,到底巫统东渡沙巴是带来好处还是坏处?
目前巫统在西马华人心中是极端主义政党。

原帖由 rhtm 于 21-12-2006 10:30 AM 发表

他姓李的

姓邱的吧,誰講他是姓李的?
你在哪裡得知的?