佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

原帖由 moto 于 10-7-2007 01:07 AM 发表
比性能,breitling,甚至几千块的ball都比rolex好,比机芯嘛,在这个价位上用rolex的机芯跟JLC,ZENITH,BREGUET比简直就笑死人不尝命,可能你们没看过吧。别说PP,那是贵到要卖了眼珠,鼻子才买到比较好的款。
DAYTONA有质感?有机会把BREITLING CHRONOMAT和DAYTONA一起拿上手,你才会知道什么叫质感。。
防震,防水,很多几千块的表都做到了,防磁就比较少表做到。
除了那个三岁小孩子到八十岁的人都知道的名字和炒家所谓的价值(二手价),真的想不到还有哪里好。。。

BREITLING是表界公认的最好机芯,性能最好,呵呵,表比表,气死人。

不要以为你自己卖表什么表看过,我爸90年代驻守过WATA TIME,也带过我去他分行看,你讲的JLC,ZENITH,BREGUET我很小就看过了,顾客拿来修理,你看到的是完整机芯对吗?我看到的是部分或全个机芯拆出来,全部零件放在桌子上,然后一件件重新套上去,你有看过吗?可能你没看过罢,很多人都是会讲,会批评,可是啊,要他装一个机芯却会要他的命。别说PP,装一个散了的ROLEX也会让人笑死不偿命。那些知识就算是卖掉鼻子,卖掉眼睛都买不到的。

DAYTONA没质感是对的,因为对你来讲要贵到卖眼珠才有,对吗?

所以说啊,大家交流阿,话不要放那么狠,不要那么自以为是,不然给人弹也是自取其辱。

看表看贵表,哈哈,果然是"卖"表,不是爱表,哈哈哈。

原帖由 onncai 于 10-7-2007 01:03 AM 发表
我看中了一个 seiko,
可能下个月会买,
seiko的自动表大约在什么价钱?
如果买点子,要时常 换电吗?
会不会越走越慢?

SEIKO自动我在CITY CHAIN看是RM900多,MEGASALES折扣25%。应该六七百可以拿到。

如果你电子表有计算器,而且有常用,电池会很快没,不过普通的话耐一个1,2年不是问题。

电子表是99。7%准确,不会慢,慢/快只有是自动表。

moto 该用户已被删除
breitling的机芯还不能算最好,虽然很稳定,但不是自制机芯,还是用ETA VALJOIX改的,JLC,ZENITH这种才是A到Z都是100%自制的。
四万多地DAYTONA的质感竟然比万多地CHRONOMAT差。这个价钱AP已经买到了。。
我要表达的是ROLEX的价格跟其他表比已经不值得了,这样的表不值得这样的价钱。。这些炒家却因为它的价钱一直伸而觉得自豪。。必须承认,ROLEX是间很会生意的表厂,成功的捉住了消费人的心,再将价钱一年起两三次,制造所谓的价值。。
有深度的人看了其他再看ROLEX吧。。人有我有的心态只是炒家。。以为戴ROLEX就身份不同。。那是戴牌子。不是欣赏表。。跟女人爱LV,GUCCI没分别。。
WATATIME最好最贵的表就只有ROLEX吧了。。。有机会就去看下什么才是
真正的师傅表吧,不要只是老爸说的。。。

原帖由 moto 于 10-7-2007 12:17 PM 发表
breitling的机芯还不能算最好,虽然很稳定,但不是自制机芯,还是用ETA VALJOIX改的,JLC,ZENITH这种才是A到Z都是100%自制的。
四万多地DAYTONA的质感竟然比万多地CHRONOMAT差。这个价钱AP已经买到了。。

BREITLING不是自制机芯??呵呵。。
行家一出手,就知有没有。
水家一出口,满楼皆是水。

呵呵?你要表达你懂多点吗?卖表是吗?对不对?
从第一贴我就开始讲,戴表不是看价值,是你自己不留心看贴才这样认为这里的人是你口中所讲的心态,人有我也有,呵呵,你何尝也不是拿自己"看"过的贵表来讲,卖掉眼睛,呵呵。没有深度的人是谁,大家有眼看(除了认为要卖眼睛而没了眼睛看的人)。

这里没有说人家有我也要有,大家是抱着收藏分享的态度上来交流知识,不是要让他人知道自己卖表,懂得"那么多"

没有人讲过戴ROLEX身份就不同,我就戴了6,7年,我也常戴SEIKO,RADO,最重要是自己喜欢,你管他人是什么心态?

哈哈,不好意思。我爸爸驻守WATA TIME时不是像你那样卖表,他不站柜台,而是在后面的修理房修理表。所以卖什么最"贵"的表和他无关,你"厉害点"。
忘了,他也在RAYMOND WEIL驻守过,或许你你会讲,最名贵是RAYMOND罢了。
现在是谁以价值看表啦?身份不同,身份不同。。。哈哈哈。

真正的修表师不会只会讲"我卖表,懂多一点",他们只会双手上见功夫。
我不是什么卖表,修表,不过我老爸就是,他学修表时你应该吃着奶罢?所以没看到是吗?
我不止听老爸,还亲眼看过他修表,不听他?难道听一个吃奶只会讲卖表的?

得空去了解什么是手表,不要只是会卖不会欣赏。但是记得欣赏不是看价值,不是卖眼睛鼻子的才有欣赏价值。

如果你认为我攻击你,那么请按右边那个报告键。

原帖由 moto 于 10-7-2007 12:17 PM 发表
我要 ...

对啦对啦.....rolex真的不好,你拥有的是最好的.

我曾经看过CORUM的师傅画表盘,装机芯,JLC得师傅雕刻。。没什么好神气啊(他们是Master哦,不是修理房里修表的technician哦..BREITLING是自制机芯?那我已经懂你得level了,多说都是sai气。。

Follow Us
原帖由 moto 于 10-7-2007 08:18 PM 发表
我曾经看过CORUM的师傅画表盘,装机芯,JLC得师傅雕刻。。没什么好神气啊(他们是Master哦,不是修理房里修表的technician哦..BREITLING是自制机芯?那我已经懂你得level了,多说都是sai气。。

看过~~~呵呵
是你吗?你不是卖表吗?懂很多吗?
我有个疑问,画表盘,装机芯,JLC得师傅雕刻是你吗?MASTER是你吗?你不是站在外面卖表吗?
我们的LEVEL很低,因为戴了ROLEX都还是一样,我们没觉得高人一等,除了卖表自以为总是高人一等而已。

SAI气不SAI气,还是看那个人在这里晒命卖表。
BRETLING自制机芯是你自己讲,我那个贴讲过啦?你找来,找到我道歉都没问题。
LEVEL这么高的卖表师不要泡在这里了,这里很简陋,称不起你高贵的卖表的身份。

还说卖了十几年表,连一个尊敬手表品牌的基本礼貌都没,更不用说尊敬其他手表爱好者的精神。

我们真正懂你的LEVEL了。

对牛弹琴。。

原帖由 moto 于 10-7-2007 08:51 PM 发表
对牛弹琴。。

当然对牛弹琴啦,我们是收藏,不是卖。怎么同呢?
而且我们戴ROLEX还是认为我们和普通人没两样,怎么可以谈(弹)得上你卖表的身份?

对不起。。路过的,但是以前也曾经卖过和修理过表(摆摊子罢了,但绝对不是petaling street)。。
从第一页爬到这里,哈哈哈。。发现火药味很重leh...(但是不关我的事)。。
皆因识英雄,重英雄嘛。。。何必射来射去。。

哈哈哈。。。先来讲讲我吧。。。
我对表和表这行的研究没你们那么深,但会比普通人高。。。
但是我也没你们那么的幸运,可拥有自己喜欢的表。。。
可能经济能力和品位的问题吧。。。

carlosmak 。。。不知道你有没有留意到中国的机械表?有一个新牌子叫arbutus的。。有什么评论吗?价钱大约400至700吧。。
由于我比较喜欢方/长型的机械表。。看了很多大牌表都没有多少个有出方/长型的机械表。。就算有。。但也不合胃口。。。

carlosmak。。或者您有什么好介绍吗?

原帖由 bar_man 于 11-7-2007 10:47 AM 发表
对不起。。路过的,但是以前也曾经卖过和修理过表(摆摊子罢了,但绝对不是petaling street)。。
从第一页爬到这里,哈哈哈。。发现火药味很重leh...(但是不关我的事)。。
皆因识英雄,重英雄嘛。。。何必射 ...

欢迎你到来,有空多来交流。这里求"表"若渴。

大家来交流,没理由开头就讲网友的收藏怎样烂,怎样不好,批评我们一定接受,因为大家都知道东西没有十全十美,可是偏偏有人自以为是,身份高人一等,讲他人怎样烂,这种态度的网友,说实话,我不欢迎,大家都是人,有分什么身份吗?懂得多一点不是分享多一点喽,为何要以为自己懂多一点来压人?

他对牛谈琴没错.但是他的琴是口琴,对着牛吹=吹牛。

讲回主题:
你有收藏任何表吗?让大家开开眼界。

原帖由 bar_man 于 11-7-2007 10:57 AM 发表
哈哈哈。。。先来讲讲我吧。。。
我对表和表这行的研究没你们那么深,但会比普通人高。。。
但是我也没你们那么的幸运,可拥有自己喜欢的表。。。
可能经济能力和品位的问题吧。。。

carlosmak 。。。不知 ...

哈哈,收藏这些东西不是一朝一日,要有耐心,来日方长,大把机会。

你口中讲的中国牌子我没听过,也没看过。但是中国牌子不要拿来讲,因为啊有卖表人又说什么烂牌子,人家眼中只有IWC,AP等才是表,其他的都是烂,因为他是卖表人,所以他的话最对。

如果喜欢四四方方,可以选择RADO,而且它表面不磨损,给初哥蛮不错,而且价钱蛮值得,大约RM1K就可以交易了。心目中有什么心水牌子?
你可以到第二页的头一张贴去看看,看你可以得到什么启示指引。

我说买表收藏表只要自己喜欢就可以了,人家那些手戴"超好"的IWC"高贵"卖表人讲的话你大可不必理。买来是自己戴,不是给他看。他要踩就给他踩个够,反正只有他是最高贵的身份,可以踩其他的牌子,高贵身份高高在上是不懂什么是尊敬。

原帖由 carlosmak 于 11-7-2007 11:01 发表

欢迎你到来,有空多来交流。这里求"表"若渴。

大家来交流,没理由开头就讲网友的收藏怎样烂,怎样不好,批评我们一定接受,因为大家都知道东西没有十全十美,可是偏偏有人自以为是,身份高人一等,讲他人怎 ...

收藏?啊。。。遗憾。。没有。。只有一两个以前做表行时买下的电子表。。都是些xxx polo的。。是全钢的。。以前做马来人生意。。他们对那些polo 之类的东西比较容易上钓。。

我爸有一只古董表,但是已坏了。。得空我会放照片上来。。
如以经济能力来喜欢的话,那我的‘喜欢’list 有 seiko, orient, oris, omega...等等。。但是它们都没有什么方形的款
rado啊。。。得空会去看看。。。但是我比较喜欢好像你第一页里的cartier方形表。。应该是patek的招牌外形吧

原帖由 bar_man 于 11-7-2007 01:11 PM 发表

收藏?啊。。。遗憾。。没有。。只有一两个以前做表行时买下的电子表。。都是些xxx polo的。。是全钢的。。以前做马来人生意。。他们对那些polo 之类的东西比较容易上钓。。

我爸有一只古董表,但是已坏 ...

看来你很迷四方表。
CARTIER和PP都有很多款。

期待你的照片。

新手一个!!
请问皮带的手表会不会很快就要换带了?
这款天梭还行吗?

还有最便宜的tag要多少呢?
这款是第一平价的吗?

原帖由 0204 于 11-7-2007 05:01 PM 发表
新手一个!!
请问皮带的手表会不会很快就要换带了?
这款天梭还行吗?

还有最便宜的tag要多少呢?
这款是第一平价的吗?
http://211 ...

TISSOT不赖啊,很多人戴。

皮带不耐是众所周知,要很注意,看到有裂痕就要换了。

TAG的价钱每间不同,建议自己去问比较好。
你的TISSOT外表很赞叻,看到我心思思。
是角度的问题吗?哈哈哈。开玩笑。

原帖由 carlosmak 于 11-7-2007 05:09 PM 发表

TISSOT不赖啊,很多人戴。

皮带不耐是众所周知,要很注意,看到有裂痕就要换了。

TAG的价钱每间不同,建议自己去问比较好。
你的TISSOT外表很赞叻,看到我心思思。
是角度的问题吗?哈哈哈。开玩笑。

是啊!!
照片的却拍的很好!
看了我都想买...
只是怕皮的带不耐罢了!

哇。。我在oris的网页里看到很漂亮的方形表leh...
但是不知道价钱。。好像本地的表店很少有卖oris的方形表。。多数都是f1系列的。。。

哇,我也觉得火药味很浓。。。。算是另类的交流吧。。。。 我已经存够了第一支手表的钱了。。yeah 现在在存着第二和第三支的钱。。。 没办法,哥哥年尾要结婚了,打算送他手表罗。。。hoho.....再来也要送老豆一支嘛,不然到时他吃醋

#carlosmak....你的display的手表好漂亮哦,白色的+很多圈圈=我看了好喜欢哦。。。。流着口水了。。。。