佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

原帖由 鼻涕虫 于 21-6-2007 09:17 PM 发表
哇,看了你们的手表。。觉得开始中毒了。。最近我的手表坏了,打算十一月时去买。。我还是学生,大概能买RM700左右的表,哪一款适合我?只是买来带,不是拿来收藏的。。。

刚贴上的DANNY的SEIKO AUTOMATIC,他告诉我这只表是向相熟的朋友的店里买的,价钱也是RM700++,你可以向他了解了解。

你喜欢AUTO还是电子?

我觉得CITY CHAIN在SALES时用RM700++可以买到一个比较值得的手表。

原帖由 carlosmak 于 22-6-2007 09:35 AM 发表

刚贴上的DANNY的SEIKO AUTOMATIC,他告诉我这只表是向相熟的朋友的店里买的,价钱也是RM700++,你可以向他了解了解。

你喜欢AUTO还是电子?

我觉得CITY CHAIN在SALES时用RM700++可以买到一个比较值得的手表。

我喜欢AUTO表,有几个圈圈在里面的。。。
它几时sales?我现在在澳洲,在澳洲买会比较好还是会大马买?我十一月才回malaysia。。

请问各位大大有没有听过seiko KS?

关于automatic 表,请问大大自动表示怎样走的?
不需要电池。。。

我的 seiko 5 到手了,不过,讲真的,质地麻麻,手工有点粗,还差过 swatch (其实 swatch 的品质不错)
不过 automatic 的表走时真的很好看下

原帖由 Elbert 于 22-6-2007 05:08 PM 发表
关于automatic 表,请问大大自动表示怎样走的?
不需要电池。。。

先回你,容易点。
去爬第一个贴。

Follow Us
原帖由 鼻涕虫 于 22-6-2007 04:48 PM 发表

我喜欢AUTO表,有几个圈圈在里面的。。。
它几时sales?我现在在澳洲,在澳洲买会比较好还是会大马买?我十一月才回malaysia。。

实在是很难做比较,要看兑换率。
自己托朋友在这里问价再比较看看。
CHRISTMAS SALES??

原帖由 Elbert 于 22-6-2007 05:05 PM 发表
请问各位大大有没有听过seiko KS?

网上应该查到罢?
http://www.watcharama.com/skc008.htm

原帖由 bababa 于 22-6-2007 09:02 PM 发表
我的 seiko 5 到手了,不过,讲真的,质地麻麻,手工有点粗,还差过 swatch (其实 swatch 的品质不错)
不过 automatic 的表走时真的很好看下

废话少说,照片来。
让我们妒忌妒忌下。

各位"表"兄"表"弟们,我有一个想法,不知道大家认不认同?
其实我觉得seiko是手表收藏家的踏脚石,是属于入门级的.
因为我看到的是在"表友之家"里,几乎每个人都有.

还有我希望大家不要让家里的爱表孤独,多让它们交交朋友嘛!!!!!!
放上网来大家一起交流交流一下......

原帖由 carlosmak 于 22-6-2007 09:24 PM 发表

实在是很难做比较,要看兑换率。
自己托朋友在这里问价再比较看看。
CHRISTMAS SALES??

这里买超过AUS$$300在一张收据就可以扣goverment tax-大概有10巴仙。。。。。可是就超过我的budget了。。。不懂啦。。有空才去手表店看看。。

不是christmas sales..我最迟11月8号回。。。

原帖由 鼻涕虫 于 23-6-2007 09:14 AM 发表

这里买超过AUS$$300在一张收据就可以扣goverment tax-大概有10巴仙。。。。。可是就超过我的budget了。。。不懂啦。。有空才去手表店看看。。

不是christmas sales..我最迟11月8号回。。。

我的意思是你回到来这里时可以乘CHRISTMAS SALE时候买。

ooo,原来如此。。。我可以post我坏了的手表吗?不特别也不名贵的。。

原帖由 鼻涕虫 于 24-6-2007 06:34 PM 发表
ooo,原来如此。。。我可以post我坏了的手表吗?不特别也不名贵的。。

哈哈,要骂你了,没有留心看我的贴。

收藏表不是以价值和名贵来衡量的!!

难道名贵的表才是表啊??

所以POST 上来,很鼓励你这样做。

想问问... 那些翻版的和ori的在手工方面会有很大的分别吗?
翻版的零件方面是copy ori一磨一样的?

原帖由 anthony_tan 于 24-6-2007 07:33 PM 发表
想问问... 那些翻版的和ori的在手工方面会有艽蟮姆直鹇?
翻版的零件方面是copy ori一磨一样的?

翻版有很多种,分为高级,中级,和低级。
高级就是把原厂设计的原理,零件,外表都做的很好,手表专家都很难分辨出来。
中级就是零件模仿得好,外表很好,可是原理就模仿不了。
低级就是外表像而已。

原帖由 carlosmak 于 24-6-2007 07:37 PM 发表

翻版有很多种,分为高级,中级,和低级。
高级就是把原厂设计的原理,零件,外表都做的很好,手表专家都很难分辨出来。
中级就是零件模仿得好,外表很好,可是原理就模仿不了。
低级就是外表像而已。

哦...那么什么是jewel?通常看到这个字眼....是零件还是珠宝的意思啊???

原帖由 anthony_tan 于 24-6-2007 07:40 PM 发表

哦...那么什么是jewel?通常看到这个字眼....是零件还是珠宝的意思啊???

jewel应该是和秒钟针转动那个有关。
前面DATUKLO问了,我还没见到家里那个专家,所以暂时没答案,PAISEH。

原帖由 carlosmak 于 24-6-2007 07:45 PM 发表

jewel应该是和秒钟针转动那个有关。
前面DATUKLO问了,我还没见到家里那个专家,所以暂时没答案,PAISEH。

哦..... 原来.... 但是收集好的手表....真的要很多钱....

原帖由 anthony_tan 于 24-6-2007 07:53 PM 发表

哦..... 原来.... 但是收集好的手表....真的要很多钱....

怎么这样讲?
呵呵,这个我不反对。

DATUKLO是一位网友的网名啦!!!