佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

原帖由 carlosmak 于 14-6-2007 11:57 AM 发表

你还蛮聪明的,懂得去鉴定。

钻框有卖?文凭还是第一次听叻。

二手DAYTONA才两,三万而已啊?(我是拿brand new的价钱RM86,000来比较)
可是买二手风险很高?

你那里看表多?KL有什么二手表行,可以带 ...

哇!老兄,你不用下下都买新的吗?"才"两,三万"而已"-------你太有钱了啦!!!
其实买二手的风险不会高,视乎你在那里买.

时光广场蛮多间不错的.价钱公道,童叟无欺.

原帖由 carlosmak 于 14-6-2007 12:08 PM 发表

广告骗人,不要看广告买表,看我上面第一个贴。

对不起,楼主.我的意思是比较少人认识这个品牌.

原帖由 pling1908 于 14-6-2007 12:10 PM 发表

哇!老兄,你不用下下都买新的吗?"才"两,三万"而已"-------你太有钱了啦!!!
其实买二手的风险不会高,视乎你在那里买.

时光广场蛮多间不错的.价钱公道,童叟无欺.

买?开玩笑,不要说两万,两千我现在都没,有两千我就拿来做赏金找人去切掉那四个禽兽的兽根。

我的是目标,以往的日子努力去实现,有一定的能力再去买。

二手风险很高,随便换了里面任何一个零件就够人受了。

有些仿品手工高到老手都看不出来,某些部分比原厂做得更好。

回复 #43 carlosmak 的帖子

你是说那四个来自柔佛的"夭寿禽兽"吗?
如果可以切掉"四兽根"的话,加多两千我的.

还好我的都是rolex centre service的.零件都很好.

原帖由 pling1908 于 14-6-2007 01:23 PM 发表

还好我的都是rolex centre service的.零件都很好.

那四根兽根不值一只tissot吧!!! 随便包个红包给那些山番就搞定了!! 哈哈

本地却实是比较少人知道fortis 这个品牌!!

原帖由 pling1908 于 14-6-2007 01:23 PM 发表

就是那四只杀千刀的禽兽,柔佛那边目前出到的价钱一共是RM4600,之前最高者是出RM1000,现在你打破他的记录了

ROLEX CENTER也是不安全,有时帮你新换旧,也是死得不明不白。

Follow Us
原帖由 datuklo 于 14-6-2007 01:30 PM 发表

那四根兽根不值一只tissot吧!!! 随便包个红包给那些山番就搞定了!! 哈哈

本地却实是比较少人知道fortis 这个品牌!!

说你datuk就是datuk,果然有高见.
随便包5,6百块给那些跑路的印尼仔,鸡奸回那四兽.

省下的钱,买tissot......

楼主啊! 我有一个妄想不知能不能办得到呢!?
有没有办法弄一个手表报价的帖呢??

原帖由 datuklo 于 14-6-2007 03:22 PM 发表
楼主啊! 我有一个妄想不知能不能办得到呢!?
有没有办法弄一个手表报价的帖呢??

我靠,几十间大型的表行,加上其他小型的表行,你叫我去死更容易。

原帖由 carlosmak 于 14-6-2007 03:29 PM 发表

我靠,几十间大型的表行,加上其他小型的表行,你叫我去死更容易。

不用全部都扫的嘛!几间大的就好了嘛。。。。。。

把公价放上来也要几面。。。haha

大老, daytona 新的钢的要RM86000 ?
我问到RM 48000-50000 就有了~
86000 是柏金那个吧? 那个我问到是RM 80000~

但是没钱买。。。。haha

hello,

大家好,沃野很爱表,以前带 swatch irony, 现在 tissot prc200, 你们玩那些 rolex omega tag 讲真我玩不起,haha, 听我叔叔 (超爱表) 说,tissot 不值得买,日本表(seiko) 也不直钱,买 tag heuer 更好,可保值,真的吗?

我的目标是 oris tt3

原帖由 bababa 于 14-6-2007 08:30 PM 发表
hello,

大家好,沃野很爱表,以前带 swatch irony, 现在 tissot prc200, 你们玩那些 rolex omega tag 讲真我玩不起,haha, 听我叔叔 (超爱表) 说,tissot 不值得买,日本表(seiko) 也不直钱,买 tag heuer 更好,可保值,真的吗?

我的目标是 oris tt3

你好,欢迎你的到来。

收藏表主要的意义就是欣赏表的精工,以及一切所有的学问,不是以表的价值来鉴定"玩还是玩不起",值不值得买,更不是因为能保值不,千金难买心头爱,原因是喜欢一样东西,你还会计较价钱吗?能AFFORD和不能AFFORD另当别论。

SEIKO不是在于它值不值钱,而是它的造工和学问,80s一推出就打得传统机械表无招架之力不是盖的,之后横行钟表界十几年自然有它的道理。

TISSOT几十年的造表功力也是不能忽略。

如果真的要保值,去买一间屋子更好,保值性更高,而且容易负担,可以供一个20年,30年,何必收藏手表呢?你叔叔超爱表,没理由连爱好和赚钱是两回事也不知道罢?

TAG HEUER能保值,可以很肯定告诉你不可能。
原因是广告打得那么响,那么多人买,二手市场绝对不缺货,还有是TAG HEUER常出新款,大部分的人总是喜欢新鲜的东西。加上收藏家一听到香港表三个字,呵呵。。。
它的造工还是有待改善。

看价值而收藏实在是污辱手表本身的造工,一切相关的学问,要保值,还谈得上爱表么?
我个人认为称之为投机者较为恰当。

最后,与你分享一片文章。
原帖由 carlosmak 于 11-6-2007 11:16 AM 发表

高级钟表基金会会主席/President of Fondation de la Haute Horlogerie Franco Cologni

背景资料
高级钟表基金会创建于2005年秋天,由历峰集团 Group Richement、爱彼表Audemars Piguet和芝柏表 Girard-Perregaux三家联合创立。 三位创始人爱彼表JasmineAudemars、芝柏表Luigi Macaluso、历峰集团Franco Cologni组成了基金会最高机构——基金会理事会。FrancoCologni先生现任主席。基金会的宗旨在于,在充分尊重和联合各类高级钟表制表机构(钟表品牌,钟表制作坊,钟表大师的工艺坊)的基础上,在高级钟表业的文化、创新、研发、推广、制度化等方面,共同进步,以保护和促进高级钟表业的健康发展。

Franco Cologni:只有经典才能永恒

许多人以为价格越贵的钟表就越高级,这是一个误区。价格仅仅是钟表价值的体现,而不是“高级”的体现。要界定一个品牌钟表是否高级,主要看它是否拥有品牌历史、品牌创新能力和研发能力,以及对钟表艺术性的探索,当然还包括它对钟表业历史所做出的贡献尽管瑞士有“钟表之国”的美誉,但并不是说高级钟表仅只在日内瓦SIHH上才有,在巴塞尔表展参展的2000多个参展商中,就有30个左右品牌的高级钟表。

我认为高级钟表设计应该始终坚持的就是经典。只有经典才能永恒。当然在这个基础上,也可以添加一些时尚元素,传统与时尚在高级钟表的世界里并不对立。

我自己购表的体会是:选择一块表其实就像选择一个伴侣,不仅你要拥有对表的喜爱和你所具有的消费能力,还更需要你宝贵的智慧。

我建议,消费者不要只凭腕表广告给你留下的印象就去选购。因为明星代言固然是你了解该品牌文化的一个好途径,但是作为一个更为理智成熟的钟表消费者,在你选表的时候必须要考虑两个很重要的问题:第一你是否了解这个品牌的历史?第二,你是否了解这款表的工艺?我们现在可以通过很多渠道获取到准确、丰富的信息,比如网络。不过,我不建议大家在网上购表,因为亲自到店里试戴的过程很重要。只有仔细的观赏、亲身的触摸、真实的感受,才能选到真正符合自己个性、满足自己审美的腕表。

原帖由 bababa 于 14-6-2007 08:30 PM 发表
hello,

大家好,沃野很爱表,以前带 swatch irony, 现在 tissot prc200, 你们玩那些 rolex omega tag讲真我玩不起,haha, 听我叔叔 (超爱表) 说,tissot 不值得买,日本表(seiko) 也不直钱,买 tag heuer 更 ...

bababa,tissot表蛮不错的!!! 我本身相当欣赏t-tough,功能超多的.

seiko表不是不值钱,只是价廉物美,物超所值,比较大众化.假假地都是"精工表"啊!!!!!

haha, 谢谢大家的解释,刚刚进了一粒 seiko 5, 想看看 seiko 是不是真的酱好,不过 seiko 真的很便宜,而解常常 50% discount(有 vouchure 得话)! 差不多跟我我很久以些那些 swatch (exclude irony series) 一样价钱。。。

tag heuer 不是瑞士表吗? 讲真,沃野不是很喜欢 tag, 因为太多人带了,天天撞表,显。
t-touch, 沃野很很很喜欢!

carlosmak 大歌,tissot 154 年了,老 ah pek, haha, 我想问,lelong 的 replica 表的 quality 会好吗? 外形跟原装一模一样,engine 呢? 有些它们写也是 swiss eta engine, 卖 <1000, 为何酱便宜? (不过我不敢买,怕浪费钱)

讲真,到现在最爱还是 swatch!

最后,想问, oris 好吗? 买 tissot 时看到 tt3, 深深的被她 sot 到了。。。

waa, pling1908, 你的表超美! 我喜欢拿力 rolex!

原帖由 bababa 于 15-6-2007 08:05 PM 发表
haha, 谢谢大家的解释,刚刚进了一粒 seiko 5, 想看看 seiko 是不是真的酱好,不过 seiko 真的很便宜,而解常常 50% discount(有 vouchure 得话)! 差不多跟我我很久以些那些 swatch (exclude irony series) 一样价钱。。。

tag heuer 不是瑞士表吗? 讲真,沃野不是很喜欢 tag, 因为太多人带了,天天撞表,显。
t-touch, 沃野很很很喜欢!

waa, pling1908, 你的表超美! 我喜欢拿力 rolex!

datuklo也是戴着SEIKO 5,你可以和他交流交流。

REPLICA不要买,不值得,原因是手工,品质和原理都不可以和原厂相提并论,严格讲一句,没有收藏价值。外形可以做到一模一样,但是里面的零件,呵呵,金玉其外,败絮其中。
上一个贴中有解释,收藏一个表是因为它的手工,设计等元素,如果都是假的,还有什么收藏可言??

至于ORIS,问问其他表友,我不是很清楚,不好意思。

回复 #56 carlosmak 的帖子

seiko 5 是所有自动表里,价钱最便宜但又最值得的.

我也想买一粒来研究研究.....

我正戴着的seiko 5...

哇,看了你们的手表。。觉得开始中毒了。。最近我的手表坏了,打算十一月时去买。。我还是学生,大概能买RM700左右的表,哪一款适合我?只是买来带,不是拿来收藏的。。。

我室友DANNY一个SEIKO AUTOMATIC