佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

原帖由 carlosmak 于 9-6-2007 06:05 PM 发表

不要紧,随口问问罢了,SEA DWELLER可以潜到深海400METERS,它有个很独特的设计,就是HELIUM ESCAPE VALVE,就是水压到了CRITICAL的程度是表本身会放出HELIUM来减压。
http://i44.photobucket.com/albums/f2 ...

翻的你也要看吗?

原帖由 Egg_maverick^-^ 于 9-6-2007 06:51 PM 发表

翻的你也要看吗?

管他翻什么,看看他们伪造的功力到了什么地步,以后买时可以防身,提防假冒。

我来捧场和学习了,Carlos兄多发表机械表的知识吧 ~

danniecky 该用户已被删除

这个seiko diamond 19jewels手表是1962年出的,已有45年了,还保存那么好。。。

楼主叫我贴所以我就贴了!哪个真哪个假就你们自己去断定吧!

高级钟表基金会会主席/President of Fondation de la Haute Horlogerie Franco Cologni

背景资料
高级钟表基金会创建于2005年秋天,由历峰集团 Group Richement、爱彼表Audemars Piguet和芝柏表 Girard-Perregaux三家联合创立。 三位创始人爱彼表JasmineAudemars、芝柏表Luigi Macaluso、历峰集团Franco Cologni组成了基金会最高机构——基金会理事会。FrancoCologni先生现任主席。基金会的宗旨在于,在充分尊重和联合各类高级钟表制表机构(钟表品牌,钟表制作坊,钟表大师的工艺坊)的基础上,在高级钟表业的文化、创新、研发、推广、制度化等方面,共同进步,以保护和促进高级钟表业的健康发展。

Franco Cologni:只有经典才能永恒

许多人以为价格越贵的钟表就越高级,这是一个误区。价格仅仅是钟表价值的体现,而不是“高级”的体现。要界定一个品牌钟表是否高级,主要看它是否拥有品牌历史、品牌创新能力和研发能力,以及对钟表艺术性的探索,当然还包括它对钟表业历史所做出的贡献。尽管瑞士有“钟表之国”的美誉,但并不是说高级钟表仅只在日内瓦SIHH上才有,在巴塞尔表展参展的2000多个参展商中,就有30个左右品牌的高级钟表。

我认为高级钟表设计应该始终坚持的就是经典。只有经典才能永恒。当然在这个基础上,也可以添加一些时尚元素,传统与时尚在高级钟表的世界里并不对立。

我自己购表的体会是:选择一块表其实就像选择一个伴侣,不仅你要拥有对表的喜爱和你所具有的消费能力,还更需要你宝贵的智慧。

我建议,消费者不要只凭腕表广告给你留下的印象就去选购。因为明星代言固然是你了解该品牌文化的一个好途径,但是作为一个更为理智成熟的钟表消费者,在你选表的时候必须要考虑两个很重要的问题:第一你是否了解这个品牌的历史?第二,你是否了解这款表的工艺?我们现在可以通过很多渠道获取到准确、丰富的信息,比如网络。不过,我不建议大家在网上购表,因为亲自到店里试戴的过程很重要。只有仔细的观赏、亲身的触摸、真实的感受,才能选到真正符合自己个性、满足自己审美的腕表。

Follow Us
嗨! 大家好,来自马六甲的我也来凑一脚咯.....

我的最爱(1):- Rolex 68240 boysize with 48 pcs diamonds & 4 pcs
                      Sapphires bezel .

我的最爱(2):-Tag Heuer Chronograph GP MALAYSIA Limited Edition
                     (28*/800)

我的最爱(3):-Seiko Pilot Watch

我的最爱+swatch IRONY

还有一粒swatch chronograph 跟一粒B.U.M送给我表弟了.

请问你们有OMEGA SeaMaster 007 限量版吗? 太迷这款了,没钱买.

现在正想要存钱买TITONI(梅花)镇和限量版,这款全球只售500套,表面有镇和下西洋的航海图.

原帖由 pling1908 于 12-6-2007 07:24 PM 发表
嗨! 大家好,来自马六甲的我也来凑一脚咯.....

我的最爱(1):- Rolex 68240 boysize with 48 pcs diamonds & 4 pcs

PLING网友你好,欢迎到来交流分享,你的到来让这一楼生色不少。

BOY SIZE,还是第一次看到别人收BOY SIZE,很少人注意到ROLEX BOY SIZE,羡慕中。
表壳是白金吗?会不会很容易挂花?

我的最爱(2):-Tag Heuer Chronograph GP MALAYSIA Limited Edition
                     (28*/800)

Tag Heuer广告传销真的做得很好很成功,不过我不是很喜欢。
你该知道TAG HEUER是香港的产品?

我的最爱(3):-Seiko Pilot Watch
又多一个SEIKO,我老爸也是SEIKA爱好者,对SEIKO的情怀应该是因为他满师出来修表时刚好是日本表的天下罢?

我的最爱+swatch IRONY

SWATCH,平靓正,价钱真的是大众化,走年轻简便的路线。

请问你们有OMEGA SeaMaster 007 限量版吗? 太迷这款了,没钱买.
OMEGA 海马,很粗犷,体形很大,不过很难求叻。
想想戴OMEGA驾ASTON MARTIN 跑车,哈哈哈。

那个diamond是后来项上去的?
你在二手店买的吗?因为68240是boy size oyster belt ,钢圈~

钻石只有金表才有~

原帖由 JJ_enrique 于 13-6-2007 04:29 PM 发表

那个diamond是后来项上去的?
你在二手店买的吗?因为68240是boy size oyster bel ...

不一定,白金也是有的。

回复 #28 carlosmak 的帖子

其实我收藏手表只有不到两年的时间,我的周遭朋友没人跟我有同样的兴趣,
我老婆也不会欣赏 ,能够与你们分享也是我的荣幸.

我买boy size是因为它属于中型的,比较年轻型.
对!表壳是白金的,会不会刮花呢?应该讲比较不容易刮花,但也要看使用的人.
如果那人粗心大意的,你给他带"百年灵"也会烂啦!

老实说我是真的不知道.
但我看他们的网站是写来自瑞士.
http://www.tagheuer.com/index.lbl?lang=zh

seiko的手表真的是没得嫌.一流......
我曾经听过一位卖表的老板说这一款可以找出现在太阳的位置.但我还没学到.

swatch irony "N"年前,爸爸送的.

OMEGA SeaMaster 007 限量版,在本地还没看过. 有没有人要卖?

各位大大,别因为小弟有这个兴趣,而把小弟误认为老者.
小弟只有今年24岁,有一妻一子(2个月大)

回复 #29 JJ_enrique 的帖子

对了!这只rolex boy size是二手的.我在新加坡买的大约马币1万5千多(当时的汇例)
那个钻框是买时就有了(就是因为它,我更加想买).

paiseh ,小第对rolex颇有盐就,依我所知
0尾是钢表, 1尾是玫贵金,3是黄金+钢,4是白金圈钢表,8是全金,9是泊金,泊金也被人误称为白金,但是是有分别的,泊金是Pletinum 是很贵的~ 而白金是便以度上去的,里面成分是不只钱的,这是为色么我国的金店都不回受白金~

而你的0尾diamon可以拿上rolex centre check 看是原装还是后来加工~ 而diamon加工 在 90-99 年带都很流行,因为便以~

评分

GLT + 5 我很赞同

原帖由 pling1908 于 14-6-2007 01:17 AM 发表
其实我收藏手表只有不到两年的时间,我的周遭朋友没人跟我有同样的兴趣,
我老婆也不会欣赏 ,能够与你们分享也是我的荣幸.

我买boy size是因为它属于中型的,比较年轻型.
对!表壳是白金的,会不会刮花呢?应该讲比较不容易刮花,但也要看使用的人.
如果那人粗心大意的,你给他带"百年灵"也会烂啦!

24岁,好年轻哟,还成家立业了,可敬。
我年纪也和你相若,之前DATUKLO也因为这个兴趣以为我27,30之类,哈哈。

我身边只有我和老爸两个孤花自赏,现在有你加入真的很高兴。我女朋友只会看上面的钻石,和她谈表也是对牛弹琴。

大家要多多交流,一起分享心头爱。

我表哥也是有一粒二手BOY SIZE,吃回来的,不过我没看过,我爸就有修过他的BOY SIZE。
年轻化的我觉得还是YATCH MASTER或DAYTONA比较合意,AIR KING也不错。

我的表是不锈钢,底部那边给我刮到很花。据用家的所言,ROLEX的不锈钢不耐刮。我的简直就是伤痕累累,迟点回去向爸爸要了那个SEIKO来戴,配上PASTIC表带应该可以改善刮花的程度。要不然就从新戴回那个RADO,刮来刮去都不花,试过刮这石灰墙过大约一公尺,表面还是完美无缺。

TAG HEUER香港表是表行内公开的秘密,你可以向相熟的表行业者询问。

我看到我爸一个古董SEIKO很像吴彦祖最近代言那个CRITERIA,回去问问看。
老爸之前有一粒超棒的SEIKO潜水表,被人偷了
可以用表确定太阳位置?我回去问爸爸看看。

我表姐有几十个SWATCH表,她是一个SWATCH发烧友。和之前那个BOY SIZE的表格哥是亲生姐弟。

那个007的MODEL,我看很难得到,去美国大型表行看看罢。

我现在的目标是DAYTONA,你呢?

原帖由 pling1908 于 14-6-2007 01:25 AM 发表
对了!这只rolex boy size是二手的.我在新加坡买的大约马币1万5千多(当时的汇例)
那个钻框是买时就有了(就是因为它,我更加想买).

我也是觉得拿那个去鉴定一吓好。

我就比较[怪兰] 一点,就是喜欢一些比较[冷] 的牌子。。。Fortis, Mido 之类的!! 呵呵

不过oris 的 big crown 和omega speedmaster 都是我的心头好!!!

回复 #35 carlosmak 的帖子

我之前有拿去鉴定过了,应该不是原装rolex厂的,但钻石和蓝宝石都是真的(宝光鉴定).那种钻框宝光也有卖boysize的大概马币3千5~4千,看你有掺其他宝石吗.

老兄,"DAYTONA"一自以来都是我的梦想,两个月前我去时代广场的钟表行问,二手的也卖将近2万多~3万.太贵了啦!!!!!

原帖由 pling1908 于 14-6-2007 11:51 AM 发表
我之前有拿去鉴定过了,应该不是原装rolex厂的,但钻石和蓝宝石都是真的(宝光鉴定).那种钻框宝光也有卖boysize的大概马币3千5~4千,看你有掺其他宝石吗.

老兄,"DAYTONA"一自以来都是我的梦想,两个月前 ...

你还蛮聪明的,懂得去鉴定。

钻框有卖?文凭还是第一次听叻。

二手DAYTONA才两,三万而已啊?(我是拿brand new的价钱RM86,000来比较)
可是买二手风险很高?

你那里看表多?KL有什么二手表行,可以带我去看看吗?

回复 #36 datuklo 的帖子

其实人家只说omega speedmaster上过太空,但是fortis也上过啊!
分别应该只是omega speedmaster是美国太空署使用,而fortis是俄罗斯太空署使用.

其实fortis,mido在外国蛮红的,只是在大马较少打广告.

原帖由 pling1908 于 14-6-2007 12:03 PM 发表
其实人家只说omega speedmaster上过太空,但是fortis也上过啊!
分别应该只是omega speedmaster是美国太空署使用,而fortis是俄罗斯太空署使用.

其实fortis,mido在外国蛮红的,只是在大马较少打广告.

广告骗人,不要看广告买表,看我上面第一个贴。