佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

回复 #276 GreyShadow 的帖子

我也是一樣..房子,車子,2個baby的費用..嗨..

回复 #281 scng1264 的帖子

只能買SECONDHAND的...

分享一個好網頁,裡頭有圖文並茂的修表和servicing解說  

http://www.pmwf.com/Watches/Watches.htm#WatchSchool

就是這個網頁才讓我發現原來Seiko Kinetic不是屬於100%機械全自動,算是一只半電子半機械自動表.
原來裡面是有粒capacitor來儲電的,機芯是電子芯的

不懂Seiko其他的自動表(Seiko 5)是不是也是一樣的

回复 #283 GreyShadow 的帖子

Seiko 5 是100%機械全自動

回复 #283 GreyShadow 的帖子

你上面的那个是auto relay吧..............
你是不是搞错啦.

回复 #285 超笨无比 的帖子

沒錯呀... 真的是Seiko Kinetic

Follow Us
原帖由 GreyShadow 于 19-10-2007 09:31 AM 发表
沒錯呀... 真的是Seiko Kinetic

KINETIC的原理就是利用手臂活动来发动电力来为电子表的机芯提供电能来驱动。
例如就好像以前的脚车的灯那样,靠前轮转动来发电让电灯发亮。
机械表也差不多是用这个原理,不过被驱动的不是电力而是上链,自动上链=自动表。
自动表和电完全是绝缘,所有以电力来驱动的表如KINETIC,AUTO RELAY等都不能称为自动表。

电子表最耐也顶多是一个几十年,电板烧了,就算是ROLEX白金钻石表也要说拜拜。。。

對了...之前有提到Tag Heuer是香港表,是怎麼回事?
Tag Heuer不是在瑞士創辦的嗎? 現在的caliber也都是swiss made的呀
http://en.wikipedia.org/wiki/Tag_heuer

怎麼會和香港扯上關係?

原帖由 GreyShadow 于 19-10-2007 10:29 AM 发表
對了...之前有提到Tag Heuer是香港表,是怎麼回事?
Tag Heuer不是在瑞士創辦的嗎? 現在的caliber也都是swiss made的呀
http://en.wikipedia.org/wiki/Tag_heuer

怎麼會和香港扯上關係?

广告词可以信吗?

这是表业里公开的秘密,随便问一个有经验的卖表或修表就可以知道了。

回复 #289 carlosmak 的帖子

可以詳細解釋一下嗎?

據我所知,以前只要手表內的零件有超過50%是瑞典制造的就可以冠上Swiss Made這個名詞.
不過瑞典在90年代未通過了一條法令,只有100%瑞典制造的表才可以冠上Swiss Made這個名詞.

原帖由 GreyShadow 于 19-10-2007 03:52 PM 发表
可以詳細解釋一下嗎?

據我所知,以前只要手表內的零件有超過50%是瑞典制造的就可以冠上Swiss Made這個名詞.
不過瑞典在90年代未通過了一條法令,只有100%瑞典制造的表才可以冠上Swiss Made這個名詞.

没记错的话就是滥竽充数,随便放两个SWISS MADE的零件上去就当SWISS MADE了。

老爸在我很小时向我提过,有机会我再问问详情。

昨天到ONE U去走走,看见SEIKO展览,有表看当然不放过,就一粒粒去细心品尝。

那是一个小型的展览会,只是几个玻璃柜,不要紧,表蛮多的。

看着,看着就有一个男的推销员过来问我找什么表,我说看看先。

然后那个男的就在那边自言自语推销,我也没什么留意,后来我看到一个蛮美的表,可是又看不清楚是AUTO还是什么,就问那个男的,那个男的说是电子的,我就说如果是自动的就一流。然后那个男的就继续讲,叫我不要买AUTO的,不好,储存动力只有8个小时,又不准,非常不好,我就问什么不好,他想想又重复同样的东西,8个小时,然后又说KINETIK的比AUTO好很多,可以储存电力达8天,AUTO根本比不上,我向他笑笑我就走开。

先生,要赚COMMISION也麻烦去了解一些你卖什么先,不是信口开河的。

ONE U NEW WING那边专卖名表那一间放OMEGA JAMES BOND系列出来,海报很大张,我走近看,那个007系列竟然没有把代表性的007标志印在表面上。。。。。

请问titus的表买的过吗?
今天看到一只还满美下,度黑色铁表带金色框,售价是rm8**多,扣尽rm5**多.
值得买吗?
还是各位有更好的介扫吗?

楼主好厉害哦, 认识可真多!
请问可以介绍 VACHERON CONSTANTIN  吗?
最近想买一个可以放手表的盒子( 可以放几只那种)
那里有的卖阿 ?

Help Help

请教各位大大,我想买tag hueur!!
请问那里可以拿到折扣?可以扣多少?
用什么银行的信用卡有优惠?
谢谢!!

原帖由 韩妃紫 于 22-11-2007 12:27 AM 发表
请教各位大大,我想买tag hueur!!
请问那里可以拿到折扣?可以扣多少?
用什么银行的信用卡有优惠?
谢谢!!

信用卡优惠?我目前还没见过,不如问问CRAVEN83版主,他对信用卡比较有研究,还有是他之前那张MBB MASTER CLASSIC的LIMIT才够刷TAG罢,呵呵。。。

其实在每间表店买,买什么表都好,开口要求一个10%是不难的事情。
原帖由 alan83_m 于 16-11-2007 08:49 PM 发表
请问titus的表买的过吗?
今天看到一只还满美下,度黑色铁表带金色框,售价是rm8**多,扣尽rm5**多.
值得买吗?
还是各位有更好的介扫吗?

TITUS,广告费据多,手表价值没那么多。

RM8XX其实很难找好的表,所以我建议你喜欢就买,别管太多。

原帖由 Kenmasterchan 于 17-11-2007 05:20 PM 发表
楼主好厉害哦, 认识可真多!
请问可以介绍 VACHERON CONSTANTIN  吗?
最近想买一个可以放手表的盒子( 可以放几只那种)
那里有的卖阿 ?

品牌介绍:
   公司官方网站:http://www.vacheron-constantin.com/
江诗丹顿VacheronConstantin(创立时间:1775年)
  江诗丹顿有231年历史,是世界上历史最悠久、延续时间最长的名牌手表,每年仅仅生产2万多只,,其表盘上的如瑞士国徽般的十字标记,已经是品位、地位和财富的象征。
1755年创始人Jean-Marc Vacheron及後来加入的成员Francois Constantin,以其先知卓见及极致制表工艺,终在人文荟萃、人才济济的钟表王国━瑞士,取得先机率先成立,以着重人文精神及历史传承而名闻遐迩的Vacheron Constantin江诗丹顿。历经243年的时光淘洗,如今,江诗丹顿俨然为“时间”的同义词,更是爱表人士眼中无可取代的腕上艺术品。
  历史悠久的江诗丹顿,有着多年的制表经验,有不少的伟世经典。但,"最小批量,最优质量,最高卖价"一直是江诗丹顿的经营战略。如今,江诗丹顿在日内瓦的工厂年产量仅为6000只表。自1840年起,每只手表的生产图纸、记录、销售日期及机芯表壳编号等资料,都完整无缺地保留在公司的档案柜中。他们将超群的技术,严格的测试,精湛的工艺与完美的造型结合在一起,创造出一个又一个高贵典雅、令人赞叹不已、极富收藏价值的稀奇经典之作。在漫长的制表岁月中,经久不衰地成为名贵典雅的象征。
  「马尔它十字」为江诗丹顿之标记,原是手工制表时代用来调整发条松紧的精密齿轮。唯用其象徵优越技艺与手工制表传统。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
曾经和老爸谈过这个牌子,听他口气他不大欣赏这个牌子,原因没怎么说明。

原帖由 carlosmak 于 12-11-2007 09:48 AM 发表
昨天到ONE U去走走,看见SEIKO展览,有表看当然不放过,就一粒粒去细心品尝。

那是一个小型的展览会,只是几个玻璃柜,不要紧,表蛮多的。

看着,看着就有一个男的推销员过来问我找什么表,我说看看先。
...

哈哈,不过真的无法相信这是从一个手表销售员口里说出来的,遇到老大你是他的不幸啊 ,老大是看到那只007的海马吗?在那家看到?价钱多少?我可能下个月要去吉隆坡,哎。。。说要去看这么久都没去看到啊。。。

原帖由 carlosmak 于 24-11-2007 01:23 AM 发表

信用卡优惠?我目前还没见过,不如问问CRAVEN83版主,他对信用卡比较有研究,还有是他之前那张MBB MASTER CLASSIC的LIMIT才够刷TAG罢,呵呵。。。

其实在每间表店买,买什么表都好,开口要求一个10%是不难的 ...

哈哈,老大,不要吓人啦,TAG有些入门级的也没那么贵吧,对了,我想问你下,如果预算在5-10k左右的有什么好介绍?没有特定的品牌要求,要当礼物的。。。

原帖由 Craven83 于 26-11-2007 01:21 PM 发表

哈哈,不过真的无法相信这是从一个手表销售员口里说出来的,遇到老大你是他的不幸啊 ,老大是看到那只007的海马吗?在那家看到?价钱多少?我可能下个月要去吉隆坡,哎。。。说要去看这 ...

老大是家里那个啦,我狐假虎威而已。
那个表我没留意什么价钱,不过这几天我再去看看,ONE U蛮近罢了,到时再让你知道。

原帖由 Craven83 于 26-11-2007 01:21 PM 发表

哈哈,老大,不要吓人啦,TAG有些入门级的也没那么贵吧,对了,我想问你下,如果预算在5-10k左右的有什么好介绍?没有特定的品牌要求,要当礼物的。。。

哈哈,有点夸大其词

入门级的都是几K啦。

5到10K,很多好表的选择了。女装还是男装?因为差价很大的。

女子要的都是薄,轻,时毫的款式,LONGINESS和CARTIER都可以考虑考虑。

男的话丢一粒Rado给他,不然tag也是可以。

huang
原帖由 carlosmak 于 26-11-2007 01:44 PM 发表

老大是家里那个啦,我狐假虎威而已。
那个表我没留意什么价钱,不过这几天我再去看看,ONE U蛮近罢了,到时再让你知道。

哈哈,有点夸大其词

入门级的都是几K啦。

5到10K,很多好表的选 ...

哦,麻烦你了,下次如果有去kl要请你吃饭鸟, ,我要的是男装的,我还没有可以送女装表的对象。。。,

请问有关maurice lacroix

请问楼主,有没有什么资料有关这个品牌?对这个品牌有什么看法?
谢谢!!!