佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

原帖由 pling1908 于 30-8-2007 11:21 AM 发表

表壳1.3cm厚, 蛮重的.

戴后的评语 :
表面设计精致,有层次感. 表壳用的都是不锈钢, 感觉实在.
表背焊上蓝玻璃蛮特别(如果没记错seiko5的背面是透明白玻璃的)
可以看见不停跳动的心脏 21jewels .

...

重是知道了,因为太多功能的关系。

RM500多,值得啦。

之前去CITY CHAIN也是看中一对SEIKO的自动情侣表,表价RM1K,折扣后RM700一对,有股冲动买下来,女装的很美,女朋友很喜欢,但是男装的就。。。。。半镀金的。。

还有是怕老爸鸟,家里很多只SEIKO了。

原帖由 onlokkia 于 30-8-2007 06:05 PM 发表
以上是我目前使用的手表.. 非常喜欢....
Tissot V8,

受了一个任职于表店的朋友影响..
是他介绍我买这个品牌, 因为他也是修表之人, 他说这表不错...
深深爱上了好表....
可惜资金有限, 不能乱来...
还有很多目标, 希望迟些..女朋友肯让我买吧....

迟点放比较清楚的照片, 还有把我女朋友的Tissot照片也放上来...
还有我老爸的Rado,

呵呵,表友之家又多了一个成员,欢迎欢迎。

TISSOT外形蛮吸引的,又是纯SWISS血统。(不知道为什么,本人对SWISS的表比较着迷)

你戴了这个表这么久,对这个表有什么感想?准确,功能?
价钱多少?有点心动想买尤其是你戴着的这个,有点DAYTONA的感觉,哈哈。

我蛮喜欢RADO的,因为它表面总是刮不花,对我这种粗心的人最好。

期待你的照片。

原帖由 carlosmak 于 31-8-2007 09:55 AM 发表

呵呵,表友之家又多了一个成员,欢迎欢迎。

TISSOT外形蛮吸引的,又是纯SWISS血统。(不知道为什么,本人对SWISS的表比较着迷)

你戴了这个表这么久,对这个表有什么感想?准确,功能?
价钱多少?有点心动 ...

戴了超过两年...因为朋友是那里的负责人,
买的是特别价....., 只能说原价大约RM1000++

刚换了一次电池...., 然后钢面都被我弄花了..
拿上手感觉有点重.. 戴久了就还好..
功能方面应该是标准的功能吧.. 有tachymeter, 1/10秒计时功能...
我特别喜欢它的镜面, 很美.. 因为是SAPPHIRE CRYSTAL..
准确性来说.. 没有什么注意...

我朋友介绍我的原因是, 这个是一个好表... ,
可是在swatch (Tissot 和 Omega都是属于他的) 公司里头, 已经有OMEGA,
所以它的市场价格定位就必须比Omega低, 不然他的价格应该不会这么便宜..

原帖由 onlokkia 于 31-8-2007 04:43 PM 发表

戴了超过两年...因为朋友是那里的负责人,
买的是特别价....., 只能说原价大约RM1000++

换了一次电池....
拿上手感觉有点重.. 戴久了就还好..
功能方面应该是标准的功能吧.. 有tachymeter, 1/10秒计 ...

原来是电子表,我还以为是自动表PULA。

那么准确度应该是99。7%,电子表的标准。

RM1k对SWISS的电子表来说是公价。

重量不轻?电子表应该不会太重罢,如果是这样很可能是因为多功能的关系。

不过外表真的很赞,可是因为电子又让我却步,矛盾中。

至于OMEGA的自动表价钱当然高很多,一份钱,一份货,里面的机械造功都不是便宜。

你女朋友的TISSOT和你爸爸的RADO都是电子的?

再放一些照片...

我女朋友的Tissot

我的Tissot, 比较清楚的一张

两个放在一起...

原帖由 carlosmak 于 31-8-2007 04:54 PM 发表

原来是电子表,我还以为是自动表PULA。

那么准确度应该是99。7%,电子表的标准。

RM1k对SWISS的电子表来说是公价。

重量不轻?电子表应该不会太重罢,如果是这样很可能是因为多功能的关系。

不过外 ...

我的朋友拿上手时都说重..不知道我所谓的重和你们的标准又是如何..

我女朋友的应该也是电池的...

然而我父亲的应该是... 怎么说.. 就是只要一直有戴, 有movement, 就会一直走..
只要一星期不动.. 就会停了.. 那个我忘了是叫什么,

可是seiko好像也有类似的.. 叫kinetic...

他的应该是这个model

中间上面的那个舵形状的东西, 你手动的时候, 它也会动, 就这样储存那个动力...

Follow Us
原帖由 onlokkia 于 31-8-2007 05:24 PM 发表我的朋友拿上手时都说重..不知道我所谓的重和你们的标准又是如何..我女朋友的应该也是电池的...然而我父亲的应该是... 怎么说.. 就是只要一直有戴, 有movement, 就会一直走..只要一星期不动.. 就 ...

让我教你一个很简单的方法去鉴定自动表和电子表的分别:-

看:- 1.) 重要先看有没有写在表面或表背.        
        2.) 看秒针---自动表=顺着走---电子表=跳着走.

听:- 1.)自动表-滴滴滴滴滴     电子表-滴..滴..滴..滴..        
        2.)自动表-在安静的地方放在耳边轻摇,你会听到或感觉到里面有东西在摇晃.             电子表-没有声音.

拿:- 就如carlosmak兄所说的一样,通常自动表会比较重.

这些是我自己想出来的,错的话请纠正我.
因为我会的也不多.但希望能够帮到你.

我来自Penang收藏手表是我的hobby,改天给你们看我的收藏

原帖由 onlokkia 于 31-8-2007 05:24 PM 发表

我的朋友拿上手时都说重..不知道我所谓的重和你们的标准又是如何..

我女朋友的应该也是电池的...

然而我父亲的应该是... 怎么说.. 就是只要一直有戴, 有movement, 就会一直走..
只要一星期不动.. 就 ...

你爸的RADO是自动表,表面有写AUTOMATIC的字眼。
你这个款我爸爸也有收藏,照片在第一楼的收藏贴里。

KINETIK和AUTOMATIC是不同的,AUTOMATIC在表界里较为被追崇。

个人的重很难坚定,不过一些自动表标准的重量大约是100多GRAMS。除了一些较轻的自动表。

情侣戴TISSOT,同样牌子,赞。

期待你老爸的手表照。

原帖由 pling1908 于 31-8-2007 06:12 PM 发表

让我教你一个很简单的方法去鉴定自动表和电子表的分别:-

看:- 1.) 重要先看有没有写在表面或表背.        
        2.) 看秒针---自动表=顺着走---电子表=跳着走.

听:- 1.)自动表-滴滴滴滴滴     电 ...

确实如此,没错,坚定自动表的简单程序,不过最主要还是开里面来看。

最简单的就是看秒针,或者是表面上写的QUARTZ或AUTOMATIC。

原帖由 scng1264 于 31-8-2007 07:42 PM 发表
我来自Penang收藏手表是我的hobby,改天给你们看我的收藏

不要改天,要赶快!!!!

原帖由 carlosmak 于 31-8-2007 08:12 PM 发表

确实如此,没错,坚定自动表的简单程序,不过最主要还是开里面来看。

最简单的就是看秒针,或者是表面上写的QUARTZ或AUTOMATIC。

相信应该是电子表...

不过就真的很重..
喜欢就好...

老爸的..要会kampung才能拍..
有回去的话.. 顺便拍拍Tissot的盒子..
那是还附送一本Tissot 150年纪念的传记...

到现在都没有看完.. 因为是英文...

原帖由 onlokkia 于 31-8-2007 08:35 PM 发表

相信应该是电子表...

不过就真的很重..
喜欢就好...

老爸的..要会kampung才能拍..
有回去的话.. 顺便拍拍Tissot的盒子..
那是还附送一本Tissot 150年纪念的传记...

到现在都没有看完.. 因 ...

到网站看了 manual, 是电子表..

大哥可以交我怎样插图子吗Pai seh

原帖由 scng1264 于 1-9-2007 01:10 PM 发表
大哥可以交我怎样插图子吗Pai seh

不PAI SEH。

先去www.photobucket.com 注册一个户口,再把照片上传,让后copy照片下面那个link,在这里回复的贴中,上面有一个青色树的icon,按下去,然后把之前copy的link paste上去,按ok就可以了。

可以参考这个link
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=79223&amp

原帖由 scng1264 于 31-8-2007 07:42 PM 发表

热烈欢迎你,

不要改天了,要快.....

谢谢各位老大,试试看。。。这是我每天戴的Omega speedmaster 3520.50
[img=347,284][/img]

我大哥的,偷拿他的来拍照 ,不知道什么model?
[img=355,274][/img]

这个是我第一次跟人打工时买的18k gold coating quartz watch.
[img=365,239][/img]
这个是Seiko world time quartz watch 很多功能的,但是不会玩.
[img=364,291][/img]

最近买的二手Monblanc 4801
[img=311,279][/img]
2005年买的Tissot Lelocle automatic
[img=308,293][/img]
祖宗的遗产Rolex 6694
[img=323,295][/img]