佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

现在很多中价名厂如TISSOT,ORIS, LONGINESS。。TAG(大多数的型号)的组成零件,很多都产自中国,但是只要有少数的零件,再加上在瑞士装配,就可以称为SWISS MADE。
如果以价格/性能/技艺来说。。我觉得德国制造更好。

评分

iankam + 5 我很赞同

foo_foo 发表于 5-11-2014 08:08 PM
各位前辈,想请问怎么处理这花痕?
看到几心痛下。

你这个是IWC Ingenieur Automatic AMG Black Series Ceramic ?
还是去回去AD那里修复比较好。

foo_foo 发表于 5-11-2014 08:08 PM
各位前辈,想请问怎么处理这花痕?
看到几心痛下。

ceramic弄花還真不簡單.
去AD問吧

btw, 上次我朋友的ceramic錶還敲壞掉, 力道可想而知

watchgeek 发表于 14-11-2014 09:22 AM
现在很多中价名厂如TISSOT,ORIS, LONGINESS。。TAG(大多数的型号)的组成零件,很多都产自中国,但是只要 ...

Tissot不是属于入门级的瑞士表吗?Oris高过Tissot一个等级,而Longines却是他们之上,请问对吗?
Longines的高级系列不都是瑞士机芯和配件吗?

jerry66 发表于 14-11-2014 03:43 AM
嗯,蛮经典的款式,我也喜欢这样的款。谢谢分享啊~

是的,这款比较经典,比较不会过时,你的表也分享一下

watchgeek 发表于 14-11-2014 09:28 AM
你这个是IWC Ingenieur Automatic AMG Black Series Ceramic ?
还是去回去AD那里修复比较好。

是的,请问AD是指什么?

Follow Us
swahwei 发表于 14-11-2014 04:20 PM
ceramic弄花還真不簡單.
去AD問吧

那部分应该不是ceramic吧,应该属于塑胶类的。

请问有没有人知道这个手表是什么表?
什么brand和model?
价钱怎样??
谢谢

https://mail-attachment.googleus ... xwC-SeFZWdNDfOc7vEA

jerry66 发表于 14-11-2014 04:27 PM
Tissot不是属于入门级的瑞士表吗?Oris高过Tissot一个等级,而Longines却是他们之上,请问对吗?
Longin ...

我认同你这样的归类,Oris 近来有一型号是使用自家机芯,所以也可以说要步入高端品牌。。Longines 好象还没有自家机芯。。

不过,我是觉得这是销售策略,表不是很吸引。。

foo_foo 发表于 14-11-2014 07:59 PM
是的,请问AD是指什么?

AD 是 AUTHORIZED DEALER。授权经销商。

我自己的一些收藏.
左边的三只已经送给了朋友, 这些都是MICRO BRANDS 的手表。我还有其他的,可能日后开一个帖介绍分享.

watchgeek 发表于 15-11-2014 07:02 AM
我认同你这样的归类,Oris 近来有一型号是使用自家机芯,所以也可以说要步入高端品牌。。Longines 好象还 ...

這之10日鍊很美, 之前看過介紹, 好像要15k.

watchgeek 发表于 15-11-2014 07:04 AM
AD 是 AUTHORIZED DEALER。授权经销商。

嗯,明白。等找一天再去问问看。

我在fb開了一個分享鐘錶的group,歡迎大家來交流。

https://www.facebook.com/groups/777459215661072/

开始热闹了!看到大家的美表

可惜我只有一个普通的Seiko 5 自动表。

iankam 发表于 13-11-2014 05:55 PM
对呀,楼住好像消失了。。。

也不算是最近了, 今年4年月15号前买的 !买了过后又起价了,爬了这贴才知 ...

这粒tag很美,什么价钱啊?

watchgeek 发表于 15-11-2014 07:02 AM
我认同你这样的归类,Oris 近来有一型号是使用自家机芯,所以也可以说要步入高端品牌。。Longines 好象还 ...

Longines的机械表都是自家机芯啊,为何你说不是自家生产的呢?它们家机械表的机芯都有自己的机芯代号“L”。例如L707,L678。这些都是他们自己生产的机芯不是吗?  

lun_9222 发表于 17-11-2014 02:31 PM
这粒tag很美,什么价钱啊?

谢谢 , 单据不懂放到家里那个角落去了, 如果我没记错, selling price RM 14,900,再折扣20%, 今年4月15号前买的,因为那商家告诉我4月15号过后会起价, 现在价钱应该会多个5%

iankam 发表于 14-11-2014 05:54 PM
是的,这款比较经典,比较不会过时,你的表也分享一下

我的机械表很少,以前还不了解,都是买石英表。。。而且我不懂放图片在这里。。。  

jerry66 发表于 17-11-2014 04:26 PM
我的机械表很少,以前还不了解,都是买石英表。。。而且我不懂放图片在这里。。。

alamak 按了回复键,去到了回复页面,按图片attach就可以了

btw 这也是我第一支机械表, 拥有seiko 跟 tissot 都是电子表, seiko有一支比较特别,叫做kinetic, 朋友即是说是半机械表,我也不解, 本帖最后由 iankam 于 17-11-2014 04:48 PM 编辑