佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

watchgeek 发表于 15-11-2014 07:02 AM
我认同你这样的归类,Oris 近来有一型号是使用自家机芯,所以也可以说要步入高端品牌。。Longines 好象还 ...

Longines的机械表都是自家机芯啊,为何你说不是自家生产的呢?它们家机械表的机芯都有自己的机芯代号“L”。例如L707,L678。这些都是他们自己生产的机芯不是吗?  

lun_9222 发表于 17-11-2014 02:31 PM
这粒tag很美,什么价钱啊?

谢谢 , 单据不懂放到家里那个角落去了, 如果我没记错, selling price RM 14,900,再折扣20%, 今年4月15号前买的,因为那商家告诉我4月15号过后会起价, 现在价钱应该会多个5%

iankam 发表于 14-11-2014 05:54 PM
是的,这款比较经典,比较不会过时,你的表也分享一下

我的机械表很少,以前还不了解,都是买石英表。。。而且我不懂放图片在这里。。。  

jerry66 发表于 17-11-2014 04:26 PM
我的机械表很少,以前还不了解,都是买石英表。。。而且我不懂放图片在这里。。。

alamak 按了回复键,去到了回复页面,按图片attach就可以了

btw 这也是我第一支机械表, 拥有seiko 跟 tissot 都是电子表, seiko有一支比较特别,叫做kinetic, 朋友即是说是半机械表,我也不解, 本帖最后由 iankam 于 17-11-2014 04:48 PM 编辑

jerry66 发表于 17-11-2014 04:26 PM

那如果是收藏价值,是机械表还是石英表值得收藏?

iankam 发表于 17-11-2014 04:20 PM
谢谢 , 单据不懂放到家里那个角落去了, 如果我没记错, selling price RM 14,900,再折扣2 ...

蛮贵的买不起!可是这种贵表就是好在会保值或起钱!那种千多块的表不懂会吗?

Follow Us
jerry66 发表于 17-11-2014 04:17 PM
Longines的机械表都是自家机芯啊,为何你说不是自家生产的呢?它们家机械表的机芯都有自己的机芯代号“L” ...

这些其实是ETA 机芯。。Longines修改一些表面东西然后放上自己编号。很多名牌都是这样, 看修改有多少。真正地使用自家制造机芯的牌子很少。不过从前的旧longiness手表是用自家制造机芯的。

很多人误解昂贵名牌手表会升或保值。。对不起。几乎所有的手表都会亏钱。。特别是刚刚入手不久。。不过有一些牌子如Rolex,PP 。。价值滑落比较少,可能有一些型号日后会增值。。但现在不容易预料。

评分

iankam + 5 我很赞同

这是CTVS "MMXIV" Beta , 全球限量50只。。西班牙 micro brand t.a.c.t.i.c.o 设计,机芯 是 ETA 2893.2 .不过其他零件应该都是来自中国。GMT 功能。
送了给儿子。

这也是全球限制50只的论坛(watchfreeks。com)手表。超大 47mm,钛合金。香港制造。设计是仿效意大利著名cult watch brand ENNEBI。。我的手腕太小,戴到不好看。。送给妹夫。

lun_9222 发表于 17-11-2014 07:38 PM
蛮贵的买不起!可是这种贵表就是好在会保值或起钱!那种千多块的表不懂会吗?

10多k ,不会怎么起价的... 有个卖表的跟我说过,swiss watch每一年都起价大约3 - 7%, 他是这么跟我解释的 ,  现在我买12k, 几年后的售价可能要15k,如果我想出售这只表,我就可以用15k的售价把我的表当作是2手来卖   ,可以卖多少? 其实我也不懂, 新的15k ,2手我当作是9k吧 ,这样的话也不会亏很多,当年我买的时候12k,跟我现在出售的价格,相差3k,可是我已经带了几年了,也值了吧 ,问题是有没有人要买 ? 而且也要保养得很好, 我看过一支tag的价钱,刚面世发售8.8k , 几年后我去看 13.5k,所以我觉得他说的也有道理,所以说是可以保值,这个说法应该没错,要卖回当初买那个价钱,应该不可能

要投资手表赚钱的话, 我觉得最少50k 起跳吧, 而且要买limited的 ,或有特别纪念价值的,然后还需要放一段时间

watchgeek 发表于 17-11-2014 08:45 PM
这也是全球限制50只的论坛(watchfreeks。com)手表。超大 47mm,钛合金。香港制造。设计是仿效意大利著 ...

你好多名表阿。。 羡慕。。有什么表要便宜卖么 ?

iankam 发表于 17-11-2014 09:33 PM
你好多名表阿。。 羡慕。。有什么表要便宜卖么 ?

目前在这个贴子展示的几只不算名表。。都是Mirco brands, 就是独立小型的表商。收藏购买这些表商的产品在外国手表论坛是相当流行的嗜好。
大多数这些小品牌都只是专注设计和行销。他们将设计图交给一般是中国制造厂制造。
价格一般不昂贵,质量和入门中价名厂相同或者有一些更好。
设计方向多数采取50-70年代经典潜水表。不过近期新的小品牌有比较多不是潜水表设计的式样。
总的来说,不考虑转卖/二手价格。我觉得是很值得"玩"。
我的收藏蛮杂下,除这些小品牌,也包括"名表"和,"高仿真手表"(另一个有趣的收藏嗜好),如果不介意的话。日后和大家分享。

watchgeek 发表于 17-11-2014 10:41 PM
目前在这个贴子展示的几只不算名表。。都是Mirco brands, 就是独立小型的表商。收藏购买这些表商的产品在 ...

你知道的还真不少,期待你的分享,有什么牌子值得收藏 ?说来参考下 , 我很喜欢钟表

watchgeek 发表于 17-11-2014 08:09 PM
这些其实是ETA 机芯。。Longines修改一些表面东西然后放上自己编号。很多名牌都是这样, 看修改有多少。真 ...

原来这些都是ETA共用的机芯,拿来改点和打磨后才标上自己家的代号。。。
我知道Longines在以前的时候有制造过自家的机芯,所以才会误以为现代的这些“L”代号都是它们家制造的机芯。。。哈哈

iankam 发表于 17-11-2014 04:38 PM
alamak  按了回复键,去到了回复页面,按图片attach就可以了

btw 这也是我第一支机械表, 拥有sei ...

原来放图片那么简单的吗?记得很多年前好像很复杂似的。。。
我还没有帮手表拍照,等之后拍了才放上来。而且我虽然喜欢手表,却没有把钱花在手表上。。。

lun_9222 发表于 17-11-2014 07:35 PM
那如果是收藏价值,是机械表还是石英表值得收藏?

手表的价值在于机芯和制造的精工。要论收藏价值的话,一定是机械表为主,那才是手表的精髓所在。

watchgeek 发表于 17-11-2014 10:41 PM
目前在这个贴子展示的几只不算名表。。都是Mirco brands, 就是独立小型的表商。收藏购买这些表商的产品在 ...

可以介绍我价钱介于RM10000-RM20000之间,有什么牌子的手表性价比值得购买的吗?

我会推荐
1。GRAND SEIKO- 所有的元件都是自家制造, 人手打磨。 spring drive 机芯据说是世界最精确的机械机芯。这是我最喜欢的型号-snow flake 雪花

2。OMEGA- Speed master "moon watch",OMEGA 最为著名的型号,据说是第一只着陆月球的手表。所以有历史意义。

3。NOMOS- 如果说A Lange & Son 是最好的德国表厂,第二应该是Glashutte Original,那么NOMOS 就是第三,自家机芯。
NOMOS ZURICH WORLD TIMER

4。TUDOR Rolex 小弟,有rolex 的质量,不过不是自家机芯,所以价钱少一半。我喜欢是这只Black Bay Blue bezel

5。SINN, 手表质量制工超好,机身所用的钢质是强化版不容易擦花。可以说是over engineered。不过不是自家机芯。sinn 140s也是上过
太空。(停产)这是目前有生产的140st。

watchgeek 发表于 21-11-2014 07:41 PM
我会推荐
1。GRAND SEIKO- 所有的元件都是自家制造, 人手打磨。 spring drive 机芯据说是世界最精确的机 ...

谢谢你的介绍,很详细啊~   
Grand Seiko是我很喜欢的手表牌子,喜欢他们的精工制作和用料。在日本买会不会比马来西亚便宜很多呢?
Omega很多人都懂的超红牌子,不过我不喜欢他家的款式。
Nomos很少人知道的德国牌子,自家机芯价钱却不算“贵”。不过款式都太简单了。
Tudor设计跟Rolex都很像,但是偏向年轻的风格。跟Omega同个等级。
Sinn这个牌子对我来说很冷门,我不太了解。。。