佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么那么不公平!!!upm生请回应

我听朋友说。。。upm

upm         其他大学
A   4。0          4。0
A-  3.75          3.67
B+  3.5           3.33
B   3.0           3.0
B-  2.75          2.67
C+  2.5           2.33

为什么upm 的cgpa 那么高分????这样对其他大学的大学生很不公平,,,以后毕业后,upm cgpa可能高过其他大学的。。。这样去应征就很不公平了!!!

原帖由 alexlee101010 于 14-12-2006 08:15 PM 发表
我听朋友说。。。upm

为 ...

这个贴应该反映给有关人士。。。
我们这些学生。。。只是接受而已

原帖由 alexlee101010 于 14-12-2006 08:15 PM 发表
我听朋友说。。。upm

为 ...

你的其他大学是全部还是只是ukm罢了?

我不觉得啊,再说版主肯定只有UPM的CGPA比其它高吗??
那么,为什么你不说某某大学的考试题目比较容易呢??这也是不公平啊!
UPM的学生也很努力,你不觉得你的话就是在抹煞博大生的努力吗??

我并无意抹煞upm大学生的努力

考题容不容易其实不是很重要,容易就很多人会做,要拿好成绩就要很高分,题目难就很少人会做,要拿好成绩就不用那么高分。。。但是cgpa pointer 分数不一样==就很大问题,同样拿五个A-, upm学生已经可以拿first class(3。75)了,但是其他大学就second class(3.67)...这样公平吗???

原帖由 alexlee101010 于 15-12-2006 12:19 AM 发表
考题容不容易其实不是很重要,容易就很多人会做,要拿好成绩就要很高分,题目难就很少人会做,要拿好成绩就不用那么高分。。。但是cgpa pointer 分数不一样==就很大问题,同样拿五个A-, upm学生已经可以拿first c ...

如果说因为考题容易而拿到直A, 那这就是公平吗??每间大学都应该有各自的评分,理所当然的是受教育局认同的。。那么,每间大学也有不同的分数给不同的class啊!!我觉得,你是否应该调查所有大学是不是只有upm才是那样,这才会对你发表的言论有负责。

Follow Us
我听朋友说。。。upm

为 ...

原本我也是不知道有这一回事的,是现在看你开了这贴才注意到的。。。
那么我想问一问我们现在在佳礼的博大生,你们有谁是还没有进入博大就读前就知道这积分的排法的?
我相信没有人知道吧?
而且这是校方和高等教育局的安排,我们身为博大生的也不能做什么啊,难道要我们集体抗议“积分和其他大学不同”吗?

哈哈,那么我也想去开个贴了,“为什么UPM那么多考试???”

lemonz_gal 该用户已被删除
原帖由 alexlee101010 于 15-12-2006 12:19 AM 发表
考题容不容易其实不是很重要,容易就很多人会做,要拿好成绩就要很高分,题目难就很少人会做,要拿好成绩就不用那么高分。。。但是cgpa pointer 分数不一样==就很大问题,同样拿五个A-, upm学生已经可以拿first c ...

没有的哦,好像uum 3.67分就1st class

lemonz_gal 该用户已被删除
原帖由 Ah-Wei 于 15-12-2006 01:00 AM 发表
哈哈,那么我也想去开个贴了,“为什么UPM那么多考试???”

是丫..有时没准备,无端端就"今天有test"...然后就给个题目了..

每间大学都有自己的国情啊。。

就像upm是没有所谓的koke(我朋友酱念,我也不懂对不对,其实是kokurikulum),可是很多大学都有,uum,um,ukm都有,而且还不只是一两个credit hour(好像几个sem都有),koke拿A又好像天经地义的酱(很容易的意思),酱我们不是要怨很多,平白不见掉那么多A.

我们的考试是用排山倒海来形容的,不到一两个礼拜就考试,我一度对考试麻木,考试没有害怕或担心的感觉,因为好像变到理所当然的。medic的朋友2ndyear时是一个礼拜两三个考试,绝对没有夸张,他的notes是两三箱大大箱酱,可怜咧...

所以希望楼主不要不爽UPM,大家都有好跟不好的地方,加油吧!!!

原帖由 Eyan 于 15-12-2006 01:45 AM 发表
每间大学都有自己的国情啊。。

就像upm是没有所谓的koke(我朋友酱念,我也不懂对不对,其实是kokurikulum),可是很多大学都有,uum,um,ukm都有,而且还不只是一两个credit hour(好像几个sem都有),koke拿A又好像 ...

而且还有quiz....
不对,应该是quizs才对!!!

原来UPM这么算的, 难怪我朋友很多人高分却说没有拿很多的A

我听朋友说。。。upm

为 ...

考题容不容易其实不是很重要,容易就很多人会做,要拿好成绩就要很高分,题目难就很少人会做,要拿好成绩就不用那么高分。。。但是cgpa pointer 分数不一样==就很大问题,同样拿五个A-, upm学生已经可以拿first class(3。75)了,但是其他大学就second class(3.67)...这样公平吗???

其实没什么影响的...
我进来时也有这个疑问....但如果分class的或..就没什么影响..
因为别的大学1st class是3.67..

但如果算CGPA.那他们的积分来算...会底少少..
我不懂我的算发对吗...

但应该是公平的啦...如果UPM会高点,那麽UPM肯定会好生意点

原帖由 音魂不散 于 15-12-2006 01:59 AM 发表

其实没什么影响的...
我进来时也有这个疑问....但如果分class的或..就没什么影响..

但 ...

没分class??
怎样说呢?

原帖由 Ah-Wei 于 15-12-2006 02:01 AM 发表

没分class??
怎样说呢?

我的没分class是指算CGPA吧了...不分阶层...

Subject                         Pointer
Credit hour      Grade     Student A         Student B
    3              A          4.0                4.0
    3              A-         3.75               3.67
    4              C+         2.5                2.33
    3              B+         3.5                3.33

CGPA   =  3.3654             3.2554

是这样说吗?
有少少出入啊....

mmu 也是只要 3.67 就第一等文凭了。。。

原帖由 音魂不散 于 15-12-2006 01:59 AM 发表

其实没什么影响的...

但 ...

说真的,真有点不公平罗。。。UM的FIRST CLASS 是3。70哦。。。。可能制度不同吧。。。。

原帖由 Ah-Wei 于 15-12-2006 01:00 AM 发表

听说upm大考也可以偷看的
考几多次,还有什么意义?

原帖由 ckj 于 15-12-2006 03:17 PM 发表

听说upm大考也可以偷看的
考几多次,还有什么意义?

你讲的好像是每一间大学都会有的现象哦...
不过不是每个人都会遇到,偷不偷看也是个人操守问题,不是讲UPM开放给人偷看咧!!!

UPM偷看直failed掉那科,接下去的考试也不用来(大考的law).