佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Boey1985

Defense of the Ancients

原帖由 Boey1985 于 11-12-2006 07:09 PM 发表

謝謝~! 我也謝謝大家肯花時間來看我的帖~
我只想讓大家看看我對DotA的看法

我被炸飞了。。。
你太有空了。。

原帖由 牙のAkito 于 11-12-2006 01:37 发表
attack of the ancients(简称aota) 比较好玩

aota不顺口...还是dota好听点...

是原创就不错,内容对新手不错,不过比较兴趣你怎样赢了被打,真的稀有。

原帖由 MoNeyHearts 于 11-12-2006 05:41 PM 发表

好比NBA的NBA-allstars。

鞋子牌也有叫ALL STARS..

原帖由 38.5中 于 12-12-2006 07:44 AM 发表

鞋子牌也有叫ALL STARS..

厉害的人可被称为Star
就是聚所有厉害的人在一起,就是Allstar。

小小征征 该用户已被删除
原帖由 Boey1985 于 10-12-2006 07:57 PM 发表
有些比賽你只差對手不到3分...甚至是1分...但差一分就是差一分,你輸了這場比賽,你輸的甘心嗎? 這是DotA嗎?玩法打法都不一樣了...

篮球比赛输一分也算输,着本来就是真实世界的原理

Follow Us
小小征征 该用户已被删除
原帖由 Boey1985 于 10-12-2006 07:57 PM 发表
Defense of the Ancients

大家有想過甚麼是DotA嗎? 當有人問你甚麼是DotA時,你怎樣回答??

DotA 是一個 team strategy game
在這個map里有兩方-Sentinel
                 -Scourge
贏的方法
sentinel- ...

我各人超爱你的LEAVERS CHAPTER。。深入我心。。

-RANDOM过后-REPICK的更加没话说

AUTA=PARIA
哈哈.

原帖由 小小征征 于 12-12-2006 09:45 AM 发表

篮球比赛输一分也算输,着本来就是真实世界的原理

dota有算分的吗?

經典的Backdoor戰術

話說在某年某月某日的馬來西亞,槟城的一個小鎮上,某CC舉辦了一個DotA5.84c 比賽

當時的參賽隊伍除了在槟城,霹雳的高手以外,連在KL幾間瞞有名的高手也來報名參加.

*在這場比賽里最重要的是--->可以玩PUMP和backdoor

在這個比賽的小組賽里出現了出現了一個非常經典的GAME

來自KL的KXXS隊(sentinel) VS 槟城 小鎮 的 XX隊(scourge)
KXXS隊的全體實力和teamwork絕對在DX隊之上~

比賽一開始KXXS隊在middle和bottom lane就把XX隊壓到錢少EXP少,只有在TOP LANE KXXS無法壓倒XX隊.TOP CM,Zues vs Bone .
XX隊Bone的Last Hit幾乎是"神乎其技"他的last hit除了超準和快以外,最重要的是他的跑位出色.在TOP LANE的前期creep開戰的位置幾乎保持在scourge tower附近.(這樣的情況對BONE比較有利)

BONE在前期甚至在整個GAME里所賺的錢都比任何一名玩家多(甚至是比CM+ZUES賺的錢還要多)我說過在這個比賽是可以玩PUMP的~但是BONE超過80%的物品都是他自己賺回來的.(隊友賺不到)

從中期開始KXXS隊就開始PUSH了,XX隊的隊員拼死守著BASE(除了BONE,他在FARM...)但每一次KXXS進攻,KXXS都會打爆XX隊的一些TOWER和RAX.相反SENTINEL的第三TOWER和RAX都完美無缺...

在比賽進行到一半的時候,旁邊的觀眾幾乎都跑去看其他還在進行中的比賽,因為他們心理認為XX隊是輸定的...

當KXXS發起最後一次進攻的時候(全力攻擊~5名成員一起上~!!),XX隊的4名成員已經無力防守...眼看Frozen Throne被打爆的時候,XX隊的全體成員都在乎換,他們在乎換甚麼????
當然是勝利啦~?!

在moniter螢幕中顯出的勝利者竟然不是KXXS!!!
而是XX!!!
這到底是甚麼一回事??我當時也不知道...因為在比賽中途我也放棄觀看這場比賽...聽到XX隊的勝利,我感到非常驚訝!!之外還是非常驚訝...

我立刻把XX隊的其中一名成員拉來問他到底發生了甚麼事?!
他向我和其他觀眾解釋說:
原來在KXXS發起最後一次進攻的時候的同時,XX隊的BONE偷偷的wind walk去偷襲World Tree~在千鈞一髮的時候BONE比KXXS隊快了1秒的時間把world tree給打爆~貞的只快了一秒!!!

BONE主要的ITEM是Power treads,manta,bkb,budize,deso + lune!!!Double Damage~

觀眾們聽到原因的第一個反應是吃驚~ 然後都向XX喝采和道賀~
當時的情形真的真的很難很難想像~! "非常的熱"

賽後"BONE"說:他當時也非常緊張,因為他只有一次機會,失敗就等於輸~他還說比賽完後他的手還在發抖~ 現在回想起來當時真的很刺激!!

*注意:這個比賽大約是在2年前進行的,當時不管是在任何地方在DotA里都沒有限制說不可以玩BD,但不久後KL就開始傳來不可以玩BD的限制和說法了...

XX隊贏得不精采嗎??
還是不光彩??
你們可要知道"偷襲"是一個"戰術"!!

不管在遊戲的戰爭還是在現實的戰爭里,當以方偷襲戰術取得成功時
以方會很高興,喝采;

相反這將成為敵方的恥辱`(例子:日本偷襲珍珠港 */請想一想/*)

被偷襲者會說"你耍陰的,玩臭,這場不算,不可以用偷襲戰術之類的話?",輸給了偷襲,然後去限制說不可以玩偷襲嗎???  <-------他應該這樣想嗎??我敢這是自欺欺人的想法)

還是"這偷襲戰術使得成功是我的大意,我以後都不會再犯這樣的錯.(從失敗中吸起教訓,以後再也不讓對方偷襲成功呢 ??)

hohoho
如果你這個問題拿去問領導者,軍人,老師,甚至跑去問小學生他們,他們會怎樣回答呢?

想一想...

但你又會怎樣回答呢?

再想一想...

你們會是"自欺欺人的人"呢,還是??

*注意: 不用回答給我廳,你們只需要回答給自己的心廳~

原帖由 月帝王 于 11-12-2006 07:36 PM 发表
其实不一定变强吧,搞不好只会让你一直成为靠BD的玩者。
没有了限制,我相信DotA会有更多的leaver。
没有了限制,AP人家都选尽了Bone 或 Furion 等能轻易BD的

hero了。
没有了限制,我不敢想象BS会变的怎样.....
没有了限制,劝楼主别发白日梦了,人类最爱管的了,你试看

叫BS网管改成没限制看,leaver一定比平常多出几倍。

没有了限制,我相信DotA会有更多的leaver。 <--- 太多的限制才会抹杀了这游戏的战略性
没有了限制,AP人家都选尽了Bone 或 Furion 等能轻易BD的hero了。 <--- 全选这种hero才是自杀行为
没有了限制,劝楼主别发白日梦了,人类最爱管的了,你试看叫BS网管改成没限制看,leaver一定比平常多出几倍。 <----- 你凭什么说leaver一定会多几倍??? leaver 多是玩家的素质问题!!

其实我也很赞成楼主的想法
version 5 如 5.84c 玩起bd来说确实比较不公平
在当时来说防bd的玩法不外只有boots of travel和留人防守 2种
以当时的情况来说bd对新手和多数玩家来说确实是1种负担
不过。。。。
在经过多个ver改良后发现bd战术开始不大实用
为什么?
dota的设计者经过反复思考之后帮玩家们拟定了1个方法解决bd问题
就是发明了teleport scroll 这物品帮你回城
区区100 ~ 200 块这么难赚吗?????
出街不愿带1张出门吗????
加上teleport scroll 在点那个建筑物后建筑物还有几秒无敌时间
你认为之前的ver5 的bd战术还有多少可行性????
兵法三十六计中的第二计: 围魏救赵
不就是战术的1种吗???
你攻人
人家越过你的creep反攻你
这样有罪阿?????
这种bd战术中个几次还不会防吗?
干脆把从后面包抄hero也叫bd好了也是越过creep和tower在打啊
遇到这种战术不思考如何防备反而怪起人来处处加上限制这才叫可耻

仔细读读下面的故事从古人学习吧

[围魏救赵]
公元前353年,魏国国君魏惠王派大将庞涓带兵去攻打赵国,团团地围住了赵都邯郸。情况非常危急,赵国的国君赵成侯派使者到齐国去求援兵。齐国的国君威王很痛快,立刻拜田忌为大将,拜孙膑为军师,发兵去救赵国。

田忌打仗非常勇敢,但智谋不足,又是个急性子,奉命之后,便想立刻赶到邯郸去与魏兵厮杀,可孙膑不同意。

孙膑,是我国历史上很有名的军事学家孙子的后代子孙,也是我国历史上一位有名的军事学家,田忌很佩服他。有这样一回事:田忌常喜欢与齐国宗室的公子们跑马比赛,押重金,赌输赢。可他赢的次数并不多。田忌去向孙膑请教,问怎样才能多赢。孙膑没回答,却去看了看田忌和公子们比赛时用的马。孙膑发现,马的脚力相差不大,但可分为上、中、下三种等级。于是孙膑便胸有成竹地对田忌说:“下次有跑马比赛时,您只管放大胆量下重金与他们赌输赢,我自有办法叫您获胜。”不久,又逢跑马比赛,田忌就去报名参赛,并押下千金。等到临场比赛时,孙膑向田忌面授机宜说:“第一场,您用您的下等马去同他们的上等马周旋;到第二场,您用您的上等马去对付他们的中等马;到末场时,您则用您的中等马去对付他们的下等马。”待三场赛完下来,田忌只输一场而赢了两场,结果以总分之多取胜,赢得了齐王的千金奖偿。

这时候,田忌想着赛马的故事又问孙膑为什么不同意赶赴邯郸去与魏军厮杀,孙膑说:“凡是要解开杂乱打结的绳索,一定要冷静地找出它的结头,然后慢慢去解,切不可心急地使劲去扯,或用拳头猛捶;还有,要排解开两个人相互的斗殴,万不可卷入去打,而要避开双方拳来脚往的地方,寻找机会用拳猛击其中一方空虚无备的腹位。待挨揍者双手捧着肚子跪下,原来对打的形势,便会有所改观,而斗殴的局面,也会顿然停止。现在魏国出兵攻打赵国,魏国的精兵锐卒,一定倾巢开赴邯郸,只剩一些老弱残兵留守国内。咱们为何不利用这个机会,带兵直捣魏国都城大梁,占据他们的交通要道,袭击他们守备空虚的地方呢?那样,他们在外的大军,必然会放下赵国赶回相救。这样一来,我们岂不是一举解决了赵国的危急,同时还叫魏国尝尝我们的厉害吗?”

田忌认为孙膑的话很有道理,便带兵直捣魏国都城大梁。

齐国的大军刚到桂陵(今河南省长垣县西北),孙膑便叫田忌下令停了下来,孙膑说,当魏军从邯郸往回的时候,一定要经过桂陵。因此,应该在此设伏,布下阵势,到时好一举把魏军歼灭。田忌又依孙膑的计谋而行,很快地军队埋伏了下来。

齐兵要攻打大梁的军情,很快,宠涓就知道了。他立刻命令从赵国退兵救大梁。

魏军久围邯郸,已经非常疲惫。庞涓救大梁心切,又来了急行军,这使魏军更为疲惫不堪。

魏军进入了齐兵埋伏的桂陵地带。只听一声号令,齐军从路的两侧一齐奋勇杀出。突遭袭击,疲惫不堪的魏军哪里还能抵挡得住?他们战死的战死,受伤的受伤,不多时,魏军大败,死伤2万多人,齐军大胜而归。

孙膑、田忌这一仗打得好漂亮!既为邯郸解了围,又教训了魏国。

原帖由 jumpsea 于 12-12-2006 01:23 PM 发表

没有了限制,我相信DotA会有更多的leaver。 <--- 太多的限制才会抹杀了这游戏的战略性
没有了限制,AP人家都选尽了Bone 或 Furion 等能轻易BD的hero了。 <--- 全选这种hero才是自杀行为
没有了限制 ...

抱歉,小月懒,尤其是历史题。
回到现实吧,你都不是BS网管,你在这里说,也改变不到什么的。
要说,倒不如做给大家看,上BS专玩BD(还不足一小时),然后自己report GM看看你不会被ban吗。
相比,如果是pro 的 furion 和 bone玩家,你又凭什么说自杀行为。
你喜欢没限制,那BS一定不适合你,因为规则已定下来了。
建议你上Mirc或Hamichi吧,那儿是没限制的。

原帖由 月帝王 于 12-12-2006 08:42 PM 发表

回到现实吧,你都不是BS网管,你在这里说,也改变不到什么的。
要说,倒不如做给大家看,上BS专玩BD(还不足一小时),然后自己report GM看看你不会被ban吗。
相比,如果是pro 的 ...

如果在hamachi network里面有为了胜利,使用maphack/之类的hacking program,我肯定leave network

原帖由 月帝王 于 12-12-2006 08:42 PM 发表

相比,如果是pro 的 furion 和 bone玩家,你又凭什么说自杀行为。
你喜欢没限制,那BS一定不适合你,因为规则已定下来了。
建议你上Mirc或Hamichi吧,那儿是没限制的。

从历史中学习到前人的教训这么肤浅的道理也不懂吗?
在帖里我有提到半个Blue Server 这字眼吗?
pro的玩家们有哪个会怕BD的
这才是天大的笑话
WCG 和 dota 才是最大的
人家都说可以BD
不信的话自己上去找一下好了
在Dota里按F9 去找找看
rules 里面其中1条写着 : "you may not teleport into an enemy base without your creeps there, any other backdooring is allowed"

你看懂英文吗?
不懂啊 ?
叫你妈妈帮你买本英文字典吧!!!

原帖由 jumpsea 于 13-12-2006 02:18 AM 发表

这才是天大的笑话
人家都说可以BD
不信的话自己上去 ...

不需要用到的字眼可以不用加....

我是支持限制LEAVER...
可是一样不支持限制BD....
不过我个人在自己的队伍人数多过对手的时候...
80%不会BD的...
孙子兵法有云...
十则围之...
五则攻之
倍则分之,
敌则能战之,
少则能逃之,
不若则避之。
故小敌之坚,
大敌之也.

原帖由 jumpsea 于 13-12-2006 02:18 发表

这才是天大的笑话
人家都说可以BD
不信的话自己上去 ...

真叫人瞧不起,历史前人的礼节你就不会学习吗。爹娘怎样教导我就不问了。。。

原帖由 kjying 于 13-12-2006 07:22 AM 发表

我是支持限制LEAVER...
可是一样不支持限制BD....
不过我个人在自己的队伍人数多过对手的时候...
80%不会BD的...
孙子兵法有云...
十则围之...
五则攻之
倍则分之 ...

说得好
BD多数是处于劣势情况之下才使用的战术

原帖由 junkai 于 13-12-2006 11:17 AM 发表

真叫人瞧不起,历史前人的礼节你就不会学习吗。爹娘怎样教导我就不问了。。。

我贴出来的东西教的不是礼节而是战术
我严重怀疑你的华语理解能力
而且现在我们学习的东西哪个不是从前人留下的(发明除外)?
到底是谁瞧不起谁

好啦,大家都冷静点,喜不喜欢bd,要不要bd都是个人喜好...没有明确的规则指出哪个好哪个不好...我们提出来只是想大家一起讨论,并不是争论...

各人有各人的玩法啊..只要对得起自己就可以了!

偷袭不是不好,看情况啊...

原帖由 junkai 于 13-12-2006 11:17 AM 发表

我倒不觉得什么,只是觉得有点同情那些将历史和游戏混为一谈的人,因为他们将现实和游戏已经混为一谈了。