佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 不正不正

为什么明明说10年就供完,还来信说要再保费?(真实故事)答案:人寿保险是要供到老的

asromafc 该用户已被删除
原帖由 不正不正 于 17-12-2006 01:18 AM 发表
1.
- equity fund  and  dana suria ekuiti fund
如果拿股票基金和债倦基金比较;
股票基金的风险肯定会比债倦基金高.
高风险,高回酬.

而自己投资在股票和股票基金,那个风险高?
当然是股票比股票基金高.
...

3。你注意注重基金的回酬多于那份保障,你可以自己去注意它的价钱.
但,我只能告诉你,我所买的投资保单,从来没有注意基金的价钱,就连我保客也没有.他们所注重的还是保障,而我也是以保障为买点,而不是投资.
〉〉〉〉〉那么请问你不怕因为你没有注意基金的价钱而及时转换的话,基金的表现会导致你的会酬受影响,甚至害到你的保单被断保吗?有什么补救的方法吗?时时注意基金的走势是不是可以避免投资联结保单被逼段保呢?

asromafc 该用户已被删除
原帖由 不正不正 于 17-12-2006 01:18 AM 发表
1.
- equity fund  and  dana suria ekuiti fund
如果拿股票基金和债倦基金比较;
股票基金的风险肯定会比债倦基金高.
高风险,高回酬.

而自己投资在股票和股票基金,那个风险高?
当然是股票比股票基金高.
...

我在25岁开始供RM150/月.
到了55岁,也是30年后,我退休了,也决定不要再供这保单.
我可以选择以这保单已有的投资回筹帮我代付接下来的保费.
〉〉〉〉〉那么如果你的回酬只能保多20年呢?那么75岁后,你又要加保从新来过吗?那么不是很亏本吗?

2。。。。。那么如果我买传统保单比如医药卡,人寿保险呢?是不是也要一直供到我死为止呢?如果传统保单的红利完了的话?该怎么办呢?

原帖由 lwclwc 于 14-12-2006 11:04 PM 发表

不管是人寿还是INVESTMENT LINKED,都没有一个肯定的日期,是以后不必再供的.
除非保单里有注明GUARANTEED,不然一切都是预计,PROJECTED.

所以说保险卖的是假象,所以是不可能有GUARANTEED的!
对经济学有认识的人都懂,经济在每十年都会有个缓冲期,不会保持十多二十年都是大好的。
保险公司是有酱的人才,他们肯定是知道的,但他们偏偏在误导那些买保险的人!

asromafc
高级会员
1)那么如果你的回酬只能保多20年呢?那么75岁后,你又要加保从新来过吗?那么不是很亏本吗?

-->当一个人退休又不想再供时,可以去保险公司查询那保单的CASH VALUE有多少,可以要求保险公司帮你算出,用你多年累积的CASH VALUE可以帮你供多少期.
如果只能保20年,肯定20年后,如果你选择不给保费就会断保.
不需要从新保过,除非那保单完全断了.

其实,正确来说INVESTMENT LINK要给到老.只是因为有投资回酬,所以我们多一个选择而已.

2。。。。。那么如果我买传统保单比如医药卡,人寿保险呢?是不是也要一直供到我死为止呢?如果传统保单的红利完了的话?该怎么办呢?

传统保单有红利的话,跑法是和投资连接一样的.
一样要给到老,但也和投资保险一样,多一个选择.就是20/30年后或退休后,如果不想供,就看红利能顶几久了.
传统保单的红利完了的话-再自己交保费,不交就会短保.

要简单的话,就直接供到老或满期.
如果在满期前提早走人了,或满期时我们还在,我们的子孙都肯定有一笔很丰富的遗产了.

人寿保险供到满期后,会得到比存放在银行的复利更多.
因为保险公司还会有其它BONUS给顾客的.

原帖由 不正不正 于 10-12-2006 02:29 PM 发表
有个UNCLE来电找我帮忙,问我为什么他的ENDOWNMENT(储蓄保险)明明供完了,保险公司还寄信来要收保费.

我说如果真的是ENDOWNMENT保单,到期后,都不能再要求保费,会不会是有什么误解呢?他要求我帮他看保单和信件.
...

是的。从6%跌到3%。
这个CASE我看过,遇过,处理过了几次了。
顾客怎样都是亏。

endownment 是不是供完就不用供了的?我手上有2份......

Follow Us
小弟有些愚见。

据我所知,旧的储蓄保单虽然注明只需存十年,但是没有保证的。
意思是,这份保单会随着经济,通膨等某某因素而延长。

最近由几家保险公司除了一种新的保单。
保证只存十年的。
这种保单才存在几年。

所以说,楼主的uncle没可能买这种。

原帖由 yewpt 于 17-12-2006 11:51 AM 发表

所以说保险卖的是假象,所以是不可能有GUARANTEED的!
对经济学有认识的人都懂,经济在每十年都会有个缓冲期,不会保持十多二十年都是大好的。
保险公司是有酱的人才,他们肯定是知道的,但他们偏偏在误导那 ...

这种保单是存在的。
这几年BankNegara才有批了这种保单。

大家要明白:

1。保险公司不会骗人, 否则早就被 Bank Negara 关掉了。

2。都是一些不负责任的 agent,为了本身的利益,而隐瞒一些事实 或 为保客投保不是保客原本要的保单。

99% 的保险保单, 保费是要一直还到:

1。 endowment / savings - 保单满期(endowment/savings)
2。 wholelife / investment link - 年老不要保险时而退保

所谓的,"供 xx 年后,不用供一直到满期/年老", 事实是:
1。供 xx 年后,保费还是要照样要供, 只不过是用 保单累积的 bonus 或 cash value 来供。

2。若,供 xx 年后,保单累积的 bonus 或 cash value 很少,就只能继续代供保费几年就断保了。

现实是,很多人买保险,都是不想要亏保费。
你们同意吗?
同意的话,就继续还保费吧。

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 不正不正 于 11-12-2006 09:53 AM 发表
其实,我相信那一些代理员也有些是连自己也不清楚状况的.
就好像一个新的代理,上司教的,全都吸收,又没有求证就去卖.

這帖讓我獲益良多, 雖然很久前的.

這句話我非常贊同, 其實不只是保險業務員要專業, 很多行業都要專業, 千萬不要自己都不太了解就要去招生意, 東西是要讀了了解, 還要融會貫通, 更要時常更新資訊, 若我不是時常上來這看各位的意見, 相信自己若干年後也會是樓主的那位uncle一樣.  

現在資訊很發達了, 人人都應該多利用這免費的資訊, 多充實自己, 才不會當冤大頭...

太多濫竽充數的保險員在市場了。。
是時候淘汰他們