佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StimaniaZ

如果你们的父母不是基督教

dupont367 发表于 22-12-2012 10:41 PM
信教的经不起考验,
信教的烂过当龟公的。。。

认同。真的,他们已经沉迷宗教的东西了

7064 发表于 29-11-2012 04:51 PM
请问各位你们“拜”祖先时,心里想着什么呢??

有一种思念的感觉,我感受到用心去拜,尊敬的心态。。。

mr.chong 发表于 3-1-2013 05:07 PM
信主的就上天堂,不信的就下了地狱

这样讲咩,不信就下地狱 本帖最后由 mr.chong 于 3-1-2013 05:09 PM 编辑

我們人類不能斷定 誰死後能夠與 上帝同在

就算信主后的離世了,也不能斷定他最後是否能與上帝同在

因爲亡者生前時候的内心想法我們不知道

基督宗派 中擁有 很久歷史 的 天主教 和 東正教 還有科普特教會等 都有為亡者祈禱的 - 無論是為信徒或者非信徒的亡者  

也因爲最近家裏有家庭成員突然駕著車突然昏迷,送去醫院無法拯救,死因也不詳

令我們全家非常痛心,我也是第一次看到父母哭到那麽心痛

而我也擔心他靈魂的去處,所以有一天突然想到請我的天主教朋友為他靈魂祈禱(我是非天主教的基督徒)

也為他靈魂 獻彌撒  。。。

雖然一個月過去了,我還是每天會為他祈禱,

其實陸陸續續都會聽到不同的人夢見他,但是不約而同都是夢到他穿 白色衣服、樣子很好看、 很開心,在一個很美麗/安詳的地方

聽起來很迷信 很不真實,但是這也是讓我覺得很欣慰,也很感謝上帝

也希望我這個留言可以幫助到一樣面對突然家中有成員突然離世,而一直質問上帝的朋友們

你可以來到上帝面前,為自己和已離世的摯愛的祈禱

唉,在不久的事,我有段時間認真信基督的時候 (但我不是基督徒),我差點被洗腦,因為我竟然說自己家裡的神牌是魔鬼啊 想回去真的有點可笑···

我還得罪了祖先,然後給叔叔們罵醒,因為我竟然叫牧師他們來拆掉我家的神像,包括祖先,沒有找他們商量。剛好在我爸爸生病進醫院的時候,我做出了這種事情。過後我爸爸離世了,我責怪自己,因為我覺得這件事害死了我爸爸……為什麼這麼邪,拆掉後 爸爸就變嚴重了……

後來我才發現,這些不邏輯的事情,我失去理智,聽基督教的朋友說全部都是魔鬼來的,我没有思考的的,就盲目相信……

现在的我不信基督了。。。

(如果我說的有哪裡得罪到的請見諒)

mikkibaby06 发表于 4-10-2019 01:58 PM
唉,在不久的事,我有段時間認真信基督的時候 (但我不是基督徒),我差點被洗腦,因為我竟然說自己家裡的神牌是魔鬼啊 想回去真的有點可笑···

我還得罪了祖先,然後給叔叔們罵醒,因為我竟然叫牧師他們來拆掉 ...

哦。。。我信耶稣信了10多年

我家里依然供奉着 关帝像

我都没有觉得是魔鬼什么的

就只是一个“像”而已

而且信了耶稣就要叫牧师拆掉我不清楚啦

有些人信了耶稣会把自己家拜的神像请走那样的
你可以TRY下天主教的,他们没有那样的教导啦

令尊已矣,望节哀顺变

天主教現在也容許教徒進行祭祖的

天主教也不忌讳拿香祭拜祖先。毕竟祭祖只是一种对先人的尊敬和中华文化。
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3563447&extra=&page=26&mobile=2

因為我竟然說自己家裡的神牌是魔鬼啊 想回去真的有點可笑···

我還得罪了祖先,然後給叔叔們罵醒,因為我竟然叫牧師他們來拆掉我家的神像

這是走火入魔

Follow Us
daimon 发表于 4-10-2019 07:59 PM
哦。。。我信耶稣信了10多年

我家里依然供奉着 关帝像

我都没有觉得是魔鬼什么的

就只是一个“像”而已

而且信了耶稣就要叫牧师拆掉我不清楚啦

有些人信了耶稣会把自己家拜的神像请走那样的
你可 ...

謝謝你。

我那時候去了一段時間KL教會,認識了一個Auntie
是她對我說要幫我做切掉什麼她們所說的邪靈的東西等等……

基督教有強迫性,尤其是我家鄉的教會,如果幫人家請走那些神像的東西,他們是沒有請去神廟的,好像是直接丟去哪裡的……

因為我聽老板娘說過,(她之前是天主教的)這些如果要請走的東西是要好心的放回去屬於的地方。
這樣一說,我覺得天主教真的比較善良的。

話說,現在你還信著基督教嗎?(純邃交流)

beechan 发表于 4-10-2019 09:48 PM
天主教現在也容許教徒進行祭祖的

天主教也不忌讳拿香祭拜祖先。毕竟祭祖只是一种对先人的尊敬和中华文化。
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3563447&extra=&page=26&mobile=2

...

原來我差點走火入魔,悲哀

mikkibaby06 发表于 5-10-2019 01:37 PM
謝謝你。

我那時候去了一段時間KL教會,認識了一個Auntie
是她對我說要幫我做切掉什麼她們所說的邪靈的東西等等……

基督教有強迫性,尤其是我家鄉的教會,如果幫人家請走那些神像的東西,他們是沒有請去 ...

还在信啊,还有去教会,
家里的关帝像是家人的

家里只有我一个信徒

那个什么切掉的,我也不可否认这些 灵界的东西

我觉得可以请走

然后找牧师和神父祝福家里

我觉得天主教的观念比较有系统化吧,毕竟有一个HIERACHY (好像国际公司那样)

而且经过以前旧时候很多的教会问题,让他们比较谨慎

而基督教的教派很多 (好像华人的小公司),而且很多东西牧师说了算,在加上信徒人云亦于

所以就很多看起来很正确但觉得哪里不对劲的观念

daimon 发表于 5-10-2019 01:50 PM
还在信啊,还有去教会,
家里的关帝像是家人的

家里只有我一个信徒

那个什么切掉的,我也不可否认这些 灵界的东西

我觉得可以请走

然后找牧师和神父祝福家里

我觉得天主教的观念比较有系统化 ...

嗯嗯,基督教讓我覺得有一點像邪教的感覺

基督教有點可怕

mikkibaby06 发表于 5-10-2019 03:06 PM
嗯嗯,基督教讓我覺得有一點像邪教的感覺

基督教有點可怕

会吗

我是基督教但是 我去的几间教会没有那样啦

你要去EXPLORE EXPLORe各个不同的教会

再不然比较安全就直接加入天主教好了

而且他们有为去世的人祈祷,刚好适合你家里

daimon 发表于 5-10-2019 06:49 PM
会吗

我是基督教但是 我去的几间教会没有那样啦

你要去EXPLORE EXPLORe各个不同的教会

再不然比较安全就直接加入天主教好了

而且他们有为去世的人祈祷,刚好适合你家里

嗯嗯,天主教很好
有機會就去天主教堂交交流

原來你去的教會跟我之前去的教會是不同的

mikkibaby06 发表于 5-10-2019 10:03 PM
嗯嗯,天主教很好
有機會就去天主教堂交交流

原來你去的教會跟我之前去的教會是不同的

要看清楚宗派

如果觉得里面让你不舒服

那么就去其他的吧

如果要成为天主教徒,要上课上一年才能洗礼

daimon 发表于 5-10-2019 10:15 PM
要看清楚宗派

如果觉得里面让你不舒服

那么就去其他的吧

如果要成为天主教徒,要上课上一年才能洗礼

如果我不打算洗禮呢?

mikkibaby06 发表于 6-10-2019 10:53 AM
如果我不打算洗禮呢?

你不願意,無人可以強逼你洗
況且,來上慕道班也不一定是會洗的,
我記得我上慕道班時,導師第一節時便有此聲明

beechan 发表于 6-10-2019 11:06 AM
你不願意,無人可以強逼你洗
況且,來上慕道班也不一定是會洗的,
我記得我上慕道班時,導師第一節時便有此聲明

你是天主教徒?

beechan 发表于 6-10-2019 10:29 PM

哦哦,終於有認識到一個天主教的朋友了,因為我很少認識天主教的朋友的。

mikkibaby06 发表于 6-10-2019 11:28 PM
哦哦,終於有認識到一個天主教的朋友了,因為我很少認識天主教的朋友的。

你当初为什么会去教会,想要信耶稣吗?
所以你现在是回去佛教信仰了?

daimon 发表于 6-10-2019 11:36 PM
你当初为什么会去教会,想要信耶稣吗?
所以你现在是回去佛教信仰了?

當初是因為遇到人生最低潮,然後有找我一個基督徒朋友傾訴心事,她建議我去找間教會去,她就介紹一個傳道給我幫我找教會去了。去了那間教會,就認識一班朋友都很好的,包括那個Auntie。然後為了慰借我的心靈,我才認真的讀聖經,禱告之類等等……最後就發生那件爸爸的事和拆掉神像的事了……

其實之前我對基督教蠻有好感的。之前她都有叫我安排去教會,上洗禮課程,但是我不怎麼會考慮要我真正信基督。

小時候開始,我有去教會,過後就沒有去了,因為很小的時候覺得很悶。到了中學時期,她帶領我又參與教會少年班,因為那時候我鄉下那裡教會很流行少年班的。過後我有一個同學有幫我做信主禱告,就恭喜我說耶穌進入我的心中了之類。只是信主罷了,可是不虔誠。後來我出來社會偶爾會禱告一下。要我常讀聖經,我是做不到的。

現在我家已經安裝回神檯和祖先了。