佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(新手问题)如何测试出喇叭的正负脚?

喇叭的正负脚如果接倒转是不是声音会向内打?

一般来说黑色都是负脚,红色都是正脚。。。

但我想知道能不能够直接用电表测试出喇叭的正负脚呢?

ADVERTISEMENT

基本上没有分别,
因为是analog的signal,
所以没有差别~
不相信你试试看,看有差别吗?

原帖由 cschun86 于 6-12-2006 01:14 AM 发表
基本上没有分别,
因为是analog的signal,
所以没有差别~
不相信你试试看,看有差别吗?

我是不太会听呢^^''
但是一位做音响的老板告诉我正负脚倒转的话声音比较不漂亮。。。
因为声音是向内打的关系 ~

而且在喇叭上也都有写明正负脚,我想可能真得有关系的吧~

喇叭的正负脚如果接倒转是不是声音会向内打?
一般来说黑色都是负脚,红色都是正脚。。。
但我想知道能不能够直接用电表测试出喇叭的正负脚呢?

不要用电表,改用一粒1.5V的电池,输入待测试的喇叭的两端接脚。
注意看喇叭的纸盘是突出还是凹入。

是突出的话,那电池+极的接脚就是喇叭的正脚。
是凹入的话,那电池+极的接脚就是喇叭的负脚。

但是一位做音响的老板告诉我正负脚倒转的话声音比较不漂亮。。。
因为声音是向内打的关系 ~

也不是, 如果两边的喇叭的正负脚都倒转的话也是OK的。

而且在喇叭上也都有写明正负脚,我想可能真得有关系的吧~

如果一边的喇叭的正负脚倒转, 那在某个角度聆听到的声音会特别小声。
特别是Mono的信号,如人声会特别明显。

那是因为正负音波互相抵消了。(interference canceling)