佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工程系的问题

大家好!我是个还在求学的人。我想问问以下的问题,看看有谁可以帮我解答。

1。一个毕了业的工程系学生,他会面对什么过程?要申请什么?要靠什么考试吗?

2。一个毕了业的工程系学生,出路是什么?薪金如何?

3。是不是压力很大?

暂时这样子。谢啦!

看人脸色。。。 社会的灰暗。。。 个人看法,别在意。。。

为什么你会这么说呢?想了解,可否说说来听?

回复 #3 laoda7221 的帖子

很难解释。。。 改天你做工会有所体验。。。 读书时代就如温室里的小草。。 做工就如野草。。 哈哈。。 别给我吓倒。。 可能你会兴运。。 遇到贵人。。。

原帖由 laoda7221 于 3-12-2006 10:50 PM 发表
大家好!我是个还在求学的人。我想问问以下的问题,看看有谁可以帮我解答。

1。一个毕了业的工程系学生,他会面对什么过程?要申请什么?要靠什么考试吗?

2。一个毕了业的工程系学生,出路是什么?薪金如何 ...

这样就要看你是什么的工程系先,不同的工程系就有不同的工作范围,然后就看你的兴趣是什么。。。
进IEM和BEM咯,都是这两个ORGANIZATION,要考PROFESIONAL ENGINEER都需要他们的。。。
工钱的RANGE会很大的说,1000++到2000++不等。。。

原帖由 NBD8669 于 7-12-2006 02:29 发表

这样就要看你是什么的工程系先,不同的工程系就有不同的工作范围,然后就看你的兴趣是什么。。。
进IEM和BEM咯,都是这两个ORGANIZATION,要考PROFESIONAL ENGINEER都需要他们的。。。
工钱的RANGE会很大的 ...

我是制造工程系的。其实我也不清楚我所得科系的出路是什么、课程范围、工作范围。

毕业后进BEM后要多久才可进IEM?还是毕业后两个都一次过进?要用多久的时间?

怎么说是PROFESSIONAL ENGINEER?请问毕业后是否要考试之类的东西呢?

我听说工程系毕业生的薪金很高喔。听我的学长说有两三千左右,是否是真的? 难以相信。

请问你在哪工作? 那类型的工程系?

谢咯!

Follow Us
原帖由 lmflamingo 于 6-12-2006 13:54 发表
很难解释。。。 改天你做工会有所体验。。。 读书时代就如温室里的小草。。 做工就如野草。。 哈哈。。 别给我吓倒。。 可能你会兴运。。 遇到贵人。。。

可否说来听听?以让我以后有所准备。谢咯。

回复 #7 laoda7221 的帖子

那我讲些design 吧。。 我这里是我得design and draft,又没有senior engineer guide... 刚开始不大会画。。 很多错。。 给人鸟到半死。。 如果是construction drawing更死。。 改点东西contractor就说要claim VO.. 那时你就会中老板和developer 鸟。。 如果design bungalow column expose 一点点你有中client 鸟。。 design 过重又给鸟。。。 ifra submission to authority 又要看那些马来仔的脸。。 叫他帮忙找file又慢慢来。。 分明要你给他好处。。 开OT又没有的claim... 每个人又一直吹。。。做不到你有中鸟。。 所以说刚开始做就要中鸟鸟鸟。。。 不鸟不长大。。。 哈哈

回复 #8 lmflamingo 的帖子

请问你做了多久? 你属于那种工程?在哪儿工作?

回复 #9 laoda7221 的帖子

刚开始把了。。。 在柔佛。。 做consultant..

回复 #10 lmflamingo 的帖子

刚开始罢了? 什么是CONSULTANT?作什么的? 薪金又是怎样的?

回复 #11 laoda7221 的帖子

salary普通咯..freshgrad 通常 below 2k.. consultant做design engineer咯。。。

回复 #12 lmflamingo 的帖子

这样我的学长不是骗我咯?
我的学长告诉我freshgrad能拿到2.8k这样喔。。

回复 #13 laoda7221 的帖子

哈哈哈。。 如果有的话就好咯。。。 2.8k for electrical is not a problem... 我们的话就要去大公司了。。。 like Gamuda...

原帖由 lmflamingo 于 9-12-2006 11:06 AM 发表
哈哈哈。。 如果有的话就好咯。。。 2.8k for electrical is not a problem... 我们的话就要去大公司了。。。 like Gamuda...

我怕那时是2.5k的工钱,做4k的工罢了。。。
在大公司里,通常高薪职员都没ot可以claim的,做工的时间会比一般长的多咯。。。

回复 #15 NBD8669 的帖子

小公司里,吗是没ot可以claim的,做工的时间也会比一般长的多,现在的行请那么差。。 fee 又低。。 老板就拿多多工。。 我们就做到四下四下。。 你做什么多? structural or infra?

原帖由 laoda7221 于 7-12-2006 04:26 PM 发表

我是制造工程系的。其实我也不清楚我所得科系的出路是什么、课程范围、工作范围。

毕业后进BEM后要多久才可进IEM?还是毕业后两个都一次过进?要用多久的时间?

怎么说是PROFESSIONAL ENGINEER?请问 ...

在你拿到你的毕业证书那天开始就可以申请bem了的,成为graduate member先,然后你就可以从你拿到bem的confirmation letter那天开始上course,写工作经验报告,找个PE来做你的MENTOR,最少要3-4来完成的。。。
你拿到了BEM的信后,就可以去申请IEM的GRADUATE MEMBER了的,这个是可以选择要不要进都可以的。。。

详情可参考这里

你们都有申请BEM吗?

原帖由 lmflamingo 于 9-12-2006 11:32 AM 发表
小公司里,吗是没ot可以claim的,做工的时间也会比一般长的多,现在的行请那么差。。 fee 又低。。 老板就拿多多工。。 我们就做到四下四下。。 你做什么多? structural or infra?

我现在是在小规模c&s consulting公司里做design engineer。。。
structural infra马要做,有时秘书工都做埋。。。
不过老板就不给压力咯,都不拿太多的工来做。。。

土木工程最大问题就是工钱少责任大

回复 #19 ckj 的帖子

请问您从事的是。。。那个工作?